Настя Уже с_Пупсом) 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 А вот тут интересно. Как раз таки на потугах рекомендуют вдыхать и задерживать дыхание. Я вообще сторонница естественных родов в смысле естественного инстинктивного поведения роженицы Если хочется выть - войте, стонать - стоните! И покричать можно немного Ну задерживать нужно только когда тужишься, в любом случае сначала глубокий вдох. Если не делать глубокий вдох, то и кислород хуже поступает. А кто беспрерывно кричит в родах, как правило, дыхание контролировать нормально не может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Tatiana & Co Не, о простом крике речи не идет)))) И ладно когда роженица кричит в самом конце, к примеру когда головка прорезалась и тут нужны усилия. я тоже на последней потуге издавала звуки, но пол часа криков на каждой схватке мне кажется не очень. И я хорошо х понимаю, хочется кричать, но тут нужно включить мозг и правильно дышать. ре не должен страдать из-за того что мама уже не может терпеть. Вот во время потуг нужно задержать воздух, опустить его вниз живота и тужить вниз. а если роженица кричит, то соответсвенно не может нормально тужиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 (изменено) очень сложно кричать и рычать и одновременно расслабляться. А именно расслабление на схватке дает ребенку кислород и открывает шейку. В стенах РД инстинктивно рожать невозможно. Там слишком напряжена кора гол.мозга (если ты о Дик Риде и Мишель Одене и их методах, то это не про наш РД) Изменено 4 октября 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Надюшка♡ 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Девки прокололи мне пузырь, только вот клизьму сделали рожать отправили!!! Страшно и радостно, пожелайте удачи!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 ♡Надюшка♡, удачи!!! @@@@@@ Вот и еще местечко одно ушло)))) Легкой и радостной вам встречи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Девки прокололи мне пузырь, только вот клизьму сделали рожать отправили!!! Страшно и радостно, пожелайте удачи!!! Удачииииии! Пусть все пойдет легко и безболезненно!!! @@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Девки прокололи мне пузырь, только вот клизьму сделали рожать отправили!!! Страшно и радостно, пожелайте удачи!!! Огогошеньки!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам с малышом!!! @@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Надя, удачи!!!!!! И легких родов!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Надя, удачи и легких родов!@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Надюшка ♡ лёгких родов! @@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Девки прокололи мне пузырь, только вот клизьму сделали рожать отправили!!! Страшно и радостно, пожелайте удачи!!! удачи и наши кулачки на легкие роды!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 ♡Надюшка♡, удачи!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Надя, удачных лёгких родов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Надюша, легких родов и скорой встречи с малышом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жизнь хороша 4 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2014 Мои вторые роды... Они совсем не похожи на первые!!! И до сих пор вводят меня в шок! Беременность, как и первая, проходила легко. Только на последних деньках было тяжелее, чем в первую. Так как первые роды были в 38+2, то я была в этот раз к 38 в полной боевой готовности, вплоть до собранной и застеленной детской кроватки. Я уже ждала предвестников. Вот утром в 37+5 заболела спина... Предвестник? Не явно... Вот в 38 вышел маленький кусочек прозрачно-желтовато-белой слизи... Кусочек пробки? Или просто выделения? Непонятно... Во всяком случае ничего больше не происходило. Больше было похоже на выискивание предвестников... Прошел срок 38+2, на котором родила старшего. Сказать точно, когда начались роды, я не могу. На сроке 38+4, 28 сентября, вечером просто появились явные и резкие ощущения - часов в 11 меня резко затошнило, заболела спина и закрутило живот. Причем периодически. Походила в туалет. Приготовилась в роддом и уснула... Проснулась в 3:20 и периодически просыпалась от схваточек до утра. Включила схваткосчиталку даже, показывала схватки черех 6-7-8 минут, иногда через 15-20... Короче, без регулярности. Но я все равно запаниковала, всех уже переполошила, как в 7 часов утра все резко прошло. Ну думаю - вот что такое треники... Потом до обеда было несколько схваток слабых, потом до вечера тишина. В общем, день провела как обычно, хотя была раздражена очень. Вечером в 11 еще несколько схваток прошло периодически. Я сходила в душ и уснула. Так закончился день 29 сентября. В ночь на 30-е я проснулась от схватки где-то в 3, и дальше просыпалась от периодических схваточек до 5. Они были минут через 20-25. Как под копирку прошлая ночь... После 5 схватки усилились, я включила схваткосчиталку и еще спала между ними где-то до 7. Опять интервал стал меньше в целом, но регулярности никакой. Как и в ночь до этого... Только одно отличие - не отпускало. Опять меня стало напрягать это. Короче в 8 утра я все ж решила, что пойду в роддом схожу, все же вторая ночь такая, пусть глянут что там. Позвонила маме, договорились встретиться у роддома. Идти мне 10 минут. По пути схватки почти исчезли, и я уже подумала - зря иду... Ну пусть глянут уже, что за треники такие вторую ночь. Где-то в 9:10 я пришла в приемное, прошу меня посмотреть, говорю схватки непонятные с ночи. Приглашают в смотровую, я говорю мол, а если я не рожаю, меня выпустят отсюда? ))) Говорят что врач спустится и скажет. Ну спустилась врач, посмотрела меня, побежала к девочкам - срочно ее на кушетке везите в родзал!!! И убежала. Девочки забегали, быстро берут у меня кровь, опрашивают по ходу, я в шоке, спрашиваю что такое, почему меня везти надо, отвечают - раз врач сказал, значит надо. В общем привезли в родзал, прокололи пузырь, переложили на кресло, я думала просто потому что других мест не было. ))) Тут накрывает жесткая схватка, ну нормальная уже такая. Спрашивают, не хочу ли я тужится. Только тут я понимаю, что УЖЕ ВСЕ, РОЖАЮ!!! Одновременно накрывает потуга, сообщаю об этом, говорят - ну подтуживайся, мы же все здесь. Подтуживаюсь, следом вторая потуга - тужусь уже как следует и рождается Миша... время 9:40. И только тут меня начинает колбасить, чувствуется боль, я в шоке, даже прослушала рост и вес Мишкин, баллы по Апгар. Слышала, что родился с обвитием, но закричал сразу. Не говорю уж о том, что никакого чувства облегчения, или эйфории и близко не было. Провели со мной все послеродовые манипуляции, быстренько, разрывов-разрезов как и в первый раз, нет. Постепенно начала уходить боль, а вот ужас нет. Принесли Мишу, приложили к груди, дали проверить бирки, там я вижу - 50 см и 2880 г, сразу начинаю переживать почему такой худой, худее Ромы. Ну вот и все... В целом конечно эти роды легче были, и схватки, как понятно из моего рассказа, и на потугах даже пропотеть грубо говоря не успела, а в первый раз пот градом и все тело потом болело. Просто я дура глупая, что не поняла, что рожаю. Безумно жутко становится, когда понимаю, что была на волоске от домашних родов или вообще родов по пути в роддом... Если б пузырь внезапно лопнул сам, я б не дошла уже... Все хорошо, что хорошо кончается. Естественные роды так сказать, без клизм, ношп и промедолов. ))) Вынужденно, но уже ничего не вернуть. Главное с нами все хорошо, Миша абсолютно здоров, просто вес такой небольшой. Крепенький, сосет хорошо, при рождении оценки были 8/9. Молоко пришло быстро, на сегодня Миша уже обогнал свой вес при рождении. И нас выписали. Мы дома! 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Жизнь хороша, хорошо, что все хорошо! И не надо думать как было бы если.... Все произошло, как должно было произойти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Лимонка , абсолютно с тобой согласна! История не знает сослагательного наклонения) Слава Богу, что все сложилось, как сложилось и у вас с Мишей все хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Жизнь хороша, поздравляю еще раз! Главное-все живы, здоровы и никаких последствий! Часто тебя вспоминаю и думаю, хорошо, что мой р.д.в 2 минутах ходьбы от дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Жизнь хороша, Ну практически как у меня!!!Раскрытие не один день шло,просто окончательно раскрылась шейка после прокола пузыря и сразу потуги!!!!Но могло и дома все произойти или например пока вела машину!!!Как подумаю,так ужасаюсь.Ангелы-Хранители были с нами!!! Юля,отличные роды все же,ни боли,ни разрывов и разрезов и Миша здоровенький!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Спасибо, девочки! Да понимаю вроде мозгами, что все отлично прошло в итоге, но все равно еще жутковато думать об этом. И сейчас уже кажется, что проще простого было понять, что я рожаю, схватки же все же участились и усилились, а я почему-то на регулярности была зациклена. Ну и плюс была уверена, что такими схватки могут быть если только в начале родов, ну в серединке, ну уж никак не к концу!!! Еще знаете что смущало? Выделений в течении всего этого времени вообще не было. Вообще сухо. А пробка куда делась я не поняла??? В первых родах у меня в течении всего периода схваток были слизистые выделения с прожилками крови, прям обильные. А в этот раз ничегошеньки. И я думала - ну значит там все закрыто. Сколько шло раскрытие я не знаю и теперь не узнаю. В роддом я пришла уже с полным раскрытием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Жизнь хороша, Очень все здорово у тебя прошло! Родила быстро, легко, в роддом успела!!! Все просто отлично! Многие только мечтают об этом . У меня подруга сутки в родах мучилась, думаю, она была бы просто на седьмом небе от таких родов как у тебя) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡Надюшка♡ 5 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2014 04.10.2014 года, в 23:50. Я родила своего мальнького Кирюшку :') :') :') вес 3050 кг, рост не услышала и апгар тоже, позже напишу)))) Еще масика не отдали((( после обеда, плацента очень и очень плохая была хорошо что стимулировали иначе масик задохнулся бы. Родила без разрывов и вкололи промидол почти сама родила))), правда наложили один шовчик на слизистую влагалища чуть чуть треснуло, я такая уставшая, но счастливая)))) Я так хочу к маленькому всю ночь не спала хочу его увидеть и дать молочка!!! Рассказ о родах позже чуть напишу!!! ♡Надюшка♡, Все прошло не так страшно как думала, вернее мне врач так неожиданно предложила сделать прокол, что я не морально не физически не была готова к родам, но согласилась на свой страх и риск т.к. здоровье малыша дороже золота))) схватки у меня были терпимы, очень техника дыхания помогла, а вот потуги из-за укола я не чувствовала, вернее меня не тужило а была просто схватка и все, и мне было больно именно в потугах считай что я сама выдавливала из себя малыша организм мне никак не помогал, а так как в тумане все, даже мед персонал похвалил, что родила тихо без криков и без разрывов!))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ♡Надюшка♡, Надюш, поздравляю тебя с рождением сыночка! Скорейшего вам воссоединения и выписки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ♡Надюшка♡, Поздравляю! Много молочка и здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ♡Надюшка♡, вы с сыночком молодцы!!! Поздравляю от всей души! Поскорее теперь домой, к папке Передавай нам с Настей_Жду_Пупса волшебный пендель в РД 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения