Популярное сообщение Ганна 12 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 октября 2014 Пока дочки возятся с малышом опишу роды))) Разговоры про роды начались еще 7-го. Может кто помнит, я праздновала свой день рождения и старшей дочери. Мы вечером с друзьями сидели в кафешке, мне налили 50гр красного вина и сказали, что перед родами даже полезно. Я сказала, что до 12 -го не планирую рожать, муж был настроен на 9-е, но в шутку пытался 7-го отправить в РД. Утром 8-го меня стало чистить (с унитаза не слезала), думала, что реакция на вино, хотя даже эти 50 гр не допила))), мысль промелькнула, что у меня перед родами всегда так, но я ее отогнала (ну не 12-е же еще, рано))). Потом стало немного схватывать живот и поясницу, т.к. предыдущие роды были быстрые в 15-00 мы с мужем поехали в РД, посмотрели меня на кресле, сказали шейки нет (я расстроилась, как так нет))) и отправили домой, типа предвестники и в течении недели рожу. Одна медсестра сказала вдогонку, что возможно ночью приеду... В 22-00 стало схватывать не по детски и отошла пробка с кровью, потом чуть-чуть мазня, как месячные и в 23-00 мы поехали. Открытие оказалось большое, к сожалению не сказали сколько, а спросить у меня уже не было сил. Клизму ставить было уже поздно и меня подняли сразу в родзал. К сожалению, в роддоме ремонт и в родблоках по две роженице, в этот день не было свободных блоков на одного и мужу сказали ждать внизу, пока увезут мою соседку. В родзале уложили на кровать, на спину (это для меня было самое ужасное, лежать на спине со схватками!!!!!!! , на обычном ктг -то фик вылежишь с животиком, а тут....), поставили аппарат ктг аж на час, потом капельницу (боялись проблем с кровью), после этого прокололи пузырь и походить уже не было возможности( Между тем, от лежания на спине боль в пояснице стала просто нестерпимой, уже было плевать на приличия, я просто завывала, нет не так, скорее мычала)))) и не давала акушерке отходить, она ругалась, но далеко не уходила... И тут стало тужить, а головка еще высоковата, акушерка кричит, не тужься, а то порвешься, а я уже не могу прям сдержаться и все время пыталась ноги выпрямить с упоров снимала, ругались они на меня с врачем,а я была как невменяемая... И когда головка уже подошла, опять не разрешили тужиться, но тут я послушалась, т.к. пригрозили здоровьем ребенка (это я услышала))), головка родилась, а остальное уже легко... Девочки, ребенок на животе, мокренький комочек... - это такое счастье!!!!! В этот момент мою соседку с ребенком увезли в палату и через пару минут пришел наш папа! Сразу взял малыша на руки и он четко сказал папе "агу"! Такого восторга за всю жизнь не помню! Мария О полностью права, втроем в родзале - это самое счастливое время в родах!!!! Папа наш поблагодарил бригаду конвертиком, я извинилась за плохое поведение) и перед сыном тоже. Без всяких разрывов за 4 часа с момента начала схваток и отхождения пробки, с единственным осложнением "сиплый голос" у мамы)))родился наш Матвей! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Ганна, очень интересный рассказ! Еще раз поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Ганна, все таки у малыша своя дата получилась) Поздравляю еще раз!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Ганна, все таки у малыша своя дата получилась) Поздравляю еще раз!) да, и мы все этому очень рады! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Ганна, как быстро! Молодец! Поздравляю с рождением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ганна, очень позитивный рассказ,прям повторить захотелось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LuluOz 14 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2014 13.10.14 в 10.14 утра родилась моя будушая мисс мира, знаменитый архитектор и просто дочь своих родителей Диана (Даяна) Грэйс Манзак. С вемом 3820гр, ростом 54см, синими глазами и русыми тоненькими волосиками. Конечно же ночь перед кс показалась адом. Во первых по причине "потому что я на 40-вой неделе беременности", спать мне давно уже приходилось урывками, во вторых мысли и страхи. В 7.00 мы стояли уже с сумками у регистратуры, родильных палат. Оформили нас быстро и отправили в комнату ожидания. Помимо меня ещё было 2 беременных на кесарево в этот же день. Одна так же как и я планово, с той же проблемой, вторая вне планово на сроке 36 недель (не знаю что там была за пречина). Нам по очереди заполнили документы, поочереди сделали узи, переодели в сексуальные операционные рубашки и по очереди повели на анастезию. Мне делали спинальную анестезию. Эффект понравился, побочка в виде тошноты и рвоты прямо на операционном столе нет. Боялась жутко, но собрала всю волю в кулак и старалась концентрироваться на своем сердцебиении. Джеймс был всю операцию со мной - по всем сторанам баррикады...и внутренности мои видел, и по головке гладил, и пуповину Ди - ди отрезал. Во время операция, лично я вообще ничего не чувствовала. Словно голова отдельно, туловище отдельно. Дианка закричала не сразу...но я почему то не переживала ( была подготовлена, что у кесарят такое часто бывает). Зато когда закричала то орала так, что первые 20 мин её терпели, а потом заматали в позицию в которой она просидела в животе 9 месяцев и она сразу успокоилась. Всего операция заняла не более часа. После и меня, и ренка перевели в послеоперационную. Честно не знаю и не помню, что мне там делали. Что то делали, в течении минут 20-ти. После нас отвезли в палату. Палата отдельная, без наворотов, но самое необходимое есть. Джеймс прибывал со мной. Для папаш в номере специальный диван. Если бы не он, даже и не знаю как бы я справлялась. После моего кесарева сутки тупо просто отходишь и всё что делаешь это принимаешь ребёнка с рук на руки и таким же образом отдаешь. Встать разрешили только на следующий день, мочевойм катетор удалили тоже на сл.день. Тело в полном шоке. Во время своей операции я потеряла много не запланированной крови 900мл и матка не захотела сокращаться. Встать в душ в первый день было очень больно, голова кружилась и кровь лилась как из ведра. Весь день на сильных обезбаливающих, но всё равно это стоило того. Кстати хирурги сказали, что вряд-ли я бы сама разродилась. Дианка крупная, я мелкая. Мне даже разрез делали не прямой, а улыбкой , потому что растояние от одного бедра до другого оказалось не достаточным для прямого разреза. К вечеру второго дня мне уже значительно легче. Выделения уменьшились до месячные -первый день, чем больше ходишь тем легче и боль отступает, место разреза всё ещё опухшее и не понятное, но мне кажется, что там всю будет пучком Второй день....живот на 5 месяц беременности (ужас! Скажите мне что это не на всегда), про вес не знаю. Взвешусь дома. Выписывают нас уже в четверг. Держат здесь 74 часа с кс. Молока у меня ещё нет, кормлю молозивом. По 2 мил каждые 2 часа. С вечера перешла на кормление грудью ( до этого вручную сцеживала в шприц). Кормить нравится очень, что такое боль при кормлении не знаю. Мне наоборот даже приятно. Вот так я стала мамой. Пока реально наслаждаюсь. Крышу мне не снисло ни в какую сторону. Меня не раздражает ор дочери, даже если я не могу её успокоить и уж темболее мне не хочется рыдать вместе с ней. Короче пока материнство меня радует. Всё....я спать. Отключаюсь. Ловим момент пока Ди спит большую часть суток. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 LuluOz, красотка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настя Уже с_Пупсом) 14 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2014 (изменено) Да, намучилась ты конечно.. Доча обязательно отблагодарит за все страдания мамули , как здорово, трое детишек, ах)) как здорово . Спасибо за позитивный рассказ!!! Поздравляю с красавицей-доченькой! Начну свой рассказ о родах))). Скажу сразу, родов этих я ждала как, наверное, никто другой!!! Вышло так, что беременная я ходила 72 недели вместо 40 (с перерывчиком в 2,5 месяца). Первая Б прервалась на 32 неделях. Ребёнка я хотела как безумная!!! Не выждала положенных полгода, меня распирало от желания забеременеть)))). И , к счастью, сразу же всё получилось! Ура! Процесс запущен))). Беременность прошла без осложнений, только набрала 18 кг, да и хрен бы с ними , всё скинем! Итак, начнём-с! В один прекрасный день (за день до родов) я твёрдо решила, что ПОРА! Стала спрашивать подруг кто после чего родил и всё такое). Одна мне сказала, что выпила бокал шампанского и через 3 часа уехала со схватками! Меня это очень впечатлило , но шампанское пить я не решилась! Купила литр воды БонАква с газами , выдула её вечером прям с газами, пока не выветрились)). В итоге была весёлая ночка в туалете! Писала и , извините , пукала всю ночь! Я хотела уже по-нормальному в туалет сходить и сделала микроклизму "микролакс". Всё получилось и я довольная легла спать.. С утра просыпаюсь - всё как всегда, поднывает живот и поясница, уже устала каждый день думать, что сегодня рожу.. Привела себя в порядок, накрасилась вся, расфуфырилась, вызвала такси и поехала в ЖК на приём! Сижу в очереди и понимаю что схваточки как-то одинаково по продолжительности идут.. Включила считалку - схватки каждые 3-4 минуты, но боль не усиливается... Считаю дальше. Когда подошла моя очередь, схватки уже были каждые 3 минуты и я начала нервничать и сидеть не могла, потели ладони и бросало в жар, но боль совсем чуть-чуть усилилась, просто ныло и всё! Говорю врачу: "я не уверена, но кажется, что у меня схваточки! " Она меня посмотрела на кресле и такая: "ДЕТОЧКА,ДА ТЫ РОЖАЕШЬ,УЖЕ 5 ПАЛЬЦЕВ!!!" Повели меня в приёмное отделение!! Благо у нас перинатальный центр и всё вместе здесь - ЖК, РД ... Через 30 минут я лежала в родблоке уже! Схватки не усиливались как-то.. Просто ныло и всё!!! Т.е. если бы я была дома и мне не надо было в ЖК, то я 100% ещё сидела бы дома и пила чай)))). Лежу я такая лежу - БАХ-лопнул пузырь! Прям со звуком таким характерным! И полилоооо.. Я зову акушерку, мол воды отошлии!!! она приходит, говорит, ну и хорошо, лежим! Посмотрели меня - "открытие 6 пальцев - лежать тебе и лежать!!!" И все ушли! Прошло 20 (!!!!!!!!!) минут , меня стала накрывать жёсткая схватка и потуга! Я стала кричать, что меня тужит! Приходит акушерка, не верит! "Ну давай посмотрю..." Посмотрела и орёт : "ПЕДИАТРААААА СЮДААА!!!" . Через пару минут со свистом вылетел мой сын . Я рыдала от счастья и благодарила всех как сумасшедшая!!! К слову о страхах, для тех, кто ещё не родил!!! Я боялась осложнений из-за геморроя... Начиталась, что он ослажняет процесс родов и всё такое.. НИФИГА! не чувствовала я его вообще! Тьфу на него)))), ниче не бойтесь! Я боялась разрывов. Ну да, порвалась, не успели резануть промежность, акушерка такая: "надо было резать.." Но боли от разрыва никакой не чувствуется, чувствуется только потуга и облегчение после того, как вышел ребёночек Я боялась "кармана с растяжками" , т к живот был огромный и в растяжках.. Никакого кармана нет, только мягкий живот. Ну да, пока не маленький, но он не висит))) . И растяжек почти не видно. В общем, девочки, долой все страхи и бегом в РОДДОМ!!!! Изменено 14 октября 2014 пользователем Настя Жду_Пупса) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Настя Жду_Пупса), позитиффф однако!!! Ты же во сне у меня ник свой поменяла на "Настю ждут успешные роды", значит ты заранее знала, что все будет хорошо, и они действительно у тебя были успешные!!!))) Всем бы так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Рассказ просто супер! У меня сейчас столько сил и положительной энергии прибавилось, что тоже хочется бегом в рд! Ты умничка! Еще раз поздравляю!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Настя Жду_Пупса), позитиффф однако!!! Ты же во сне у меня ник свой поменяла на "Настю ждут успешные роды", значит ты заранее знала, что все будет хорошо, и они действительно у тебя были успешные!!!))) Всем бы так! Рассказ просто супер! У меня сейчас столько сил и положительной энергии прибавилось, что тоже хочется бегом в рд! Ты умничка! Еще раз поздравляю!!!) Спасибо большое! :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 LuluOz, Ваша яди прям Анжелина Джоли))) такие губочки сладенькие Настя Жду_Пупса), Настя, поздравляю!!! Ты дождалась своего чуда! Будьте здоровы! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Настя Жду_Пупса), Настя, поздравляю!!! Ты дождалась своего чуда! Будьте здоровы! Спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Настя Уже с_Пупсом), классный рассказ!! Я конечно в шоке от твоей другой беременности, но все позади. У тебя прекрасный результат. И роды вообще сказка! Да, и со сменой ника тебя ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Настя Уже с_Пупсом), ха ха...какой ник хороший))). А как поменять тоже, научи. Можно в личку чтоб тут не писать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВикторияШ 14 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2014 Пока свежи воспоминания, напишу рассказ про наше второе счастье))) О том, что у нас будет 2 малыша, я поняла сразу после родов нашей первой малышки, при чем разницу в возрасте, я хотела сделать минимальной и Боженька подарил нам 2 полоски на 9 месяцев старшей доченьки))) Беременность протекала отлично , все заботы и тревоги были направлены на воспитание старшей малышки и иногда в ночи, я вспоминала, что беременна и мы с мужем разговаривали с пузиком. Доченьке постоянно говорили, что в животике живет Ляля и под конец беременности, она четко это осознавала и ждала ее появления на свет. В 39 недель моя врач дала мне направление в роддом и я была уверенна, что рожу сразу же))) однако, ни в этот день, ни на следующий я не родила((( у мужа было день рождение 8 октября и я ждала с нетерпением эту дату, так как думала, что малышка захочет поздравить папу, но прошло 8,9,10 у меня началась депрессия, врач оповещала меня каждый день о том, что всё у меня там готово, но роды не наступали, предупреждала, что всё может начаться в любой момент. В итоге, дурная моя голова мне снова назначили анализ крови и утром перед его сдачей, я позавтракала. И кровь показала повышенный сахар, естественно мне поставили гестационный сахарный диабет, не смотря на все мои разговоры о том, что покушала((( Врач объявила мне, что меня будут родоразрешать и предложила выбрать даты - 13.10 или 14.10. Я выбрала 14 число, тем самым, дав надежду, появиться нашей малышки самостоятельно. 13 октября, врач осмотрев меня утром на кресле, сообщила мне, что я в родах и если до 6 утра не раскочегарюсь, то я все таки по плану пойду на прокол плодного пузыря. Хочу заметить, что схваточки у меня шли с субботы, но очень слабые и абсолютно не регулярные, но они меня изматывали своей неопределенностью и постоянным ожиданием. Вообщем, 13 числа после осмотра на кресле, я приседала в палате, ходила по этажам, коридорам и ждала и верила, что рожу сама. В 19 вечера меня стало прихватывать, но опять же, то через 7 минут, то через 5, то через 9. Подождав немного, обратилась к девочкам на посту, они отвели меня к дежурному врачу, он меня посмотрел и сказал, чтоб меня готовили и через 2 часа поднимали в родзал))) слезы счастья хлынули из глаз в один миг!!! Боже, я сегодня встречусь с доченькой и я сама вступила в роды! Для меня это было очень важно, так как со старшей меня родовозбуждали и все роды прошли на окситоцине и я очень боялась повторения этого ужаса. Пока меня готовили, схватки стали идти через каждые 3 минуты и девочки на посту, решили скорее меня поднимать. Сильной боли я не чувствовала и все время спрашивала, это точно оно? Точно ли я рожаю и что мне кажется, что у меня слабая родовая деятельность, так как мне не больно))) девочки -мед сестры объясняли мне, что просто у меня маленький перерыв между родами и поэтому всё так хорошо. В родзале подключила ктг, послушали, всё хорошо. Пришел врач и акушерочка, меня посмотрели и сказали, что раскрытие 2! Боже, всего 2? Так вот почему мне не больно?! Это ведь только начало. На часах было 22-00. Я сразу стала просить эпидурал, так как при первых родах в раскрытие на 5, я уже жить не хотела. Но врач предложила мне подождать, опять объяснив, что срок между родами маленький и всё должно пойти хорошо и быстро. И я согласилась))) меня оставили в родзале, кстати, в том же, где я и рожала свое первое сокровище, всё было знакомо и по- домашнему. Я стала ходить, туда-сюда, по-тихоньку звонила маме и мужу, на схватках останавливалась и продыхивала. Было терпимо, но уже ощутимо. В 22-45 меня резко начало тошнить и схватки стали шпарить через минуту, я немного стала подвывать. Пришла врач, я попросила эпидурал, так как уже чувствовала, что дальше не справлюсь. Меня посмотрели и сказали, что раскрытие уже 6 и не надо нам эпидурал, так как скоро рожать. И начался бесконечный поток боли, перерыв между схватками был секунд по 20, я все время причитала, ну почему же так мало времени дается, даже отойти не успеваешь. И тут, на очередной схватки, я чувствую, что тужит Позвала акушерочку, она меня уложила на кресло и сообщила, что у меня полное раскрытие и мы сейчас будем рожать Позвали врача, врач прокола пузырь и доча моя сразу же встала головкой, куда надо и пошла с таким напором, что я вообще ее еле контролировала. С первой потуги родилась головка и со второй появилась на свет наша вторая принцесса!!! На часах ровно 23-40 13 октября 2014 г. вес 4000 гр рост 56 см 8/9 по апгар, ни одного разрыва, спасибо Господи и, конечно же, врачу и акушерочке. Счастье выложили на живот и наступило бесконечное сумасшедшее время, которое не забудешь никогда и никакая боль не сравнится с этим. П. С. И мне кажется, что все-таки, у нас будет еще ребенок)))) 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ВикторияШ, очень милый и вдохновляющий рассказ! Поздравляю с рождением малышки!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ВикторияШ, какой хороший рассказ! Так все удачно получилось! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 LuluOz, спасибо за подробный интересный рассказ!Здоровья доченька и счастья Вашей семье!!! Настя Уже с_Пупсом), Настенька,прочитала рассказ на одном дыхании!!!Не знала про твою боль с первым ребеночком(.Но теперь у тебя есть твой сладкий комочек,здоровья ему и вселенского счастья!!!Наслаждайся материнством,ты это заслужила на 200% ВикторияШ, малышка маму не подвела!!!!Класс,рассказ отличный,роды тоже!Растите,крепчайте,счастья Вам!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 всех новоиспеченных мамочек с долгожданной встречей! молочка вам море! сладких снов без колик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение svmal 16 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2014 Привет всем всем! Мы появились на свет 9.10.2014 в 14.18. Мальчик Дима - 4185 гр, 54 см. А теперь подробней. 8 в 6-15 у меня начали отходить воды, ребенок решил что пора. я так растерялась, что не знала и что делать. Сумки были все собраны, но вот в чем ехать с отходящими водами не понятно. Как результат - платье теплое, носки, кроссовки и спортивная куртка. Вместо белья пеленка памперсная. приехали в роддом . Приехали, посмотрели на кресле 1,5 пальца открытие. Положили в палату и ждать схватки. Мужа отправили пока домой. Продолжали воды отходить по чуть-чуть еще долго. Все время пытались узнать с кем же я рожаю. Договорной врач перевела на мужа, тот меня передал сыну и в итоге рожала с дежурным врачом, которой я очень благодарна. В 12 ночи мне поставили гель для стимуляции схваток (лысому припарка), в 6 утра забрали в родзал и стимулировали окситоцином к 11 у меня были регулярные двухминутные схватки. три часа еще промучили, пока не поняли, что мальчик мой крупный и даже при полном открытии не проходит. Поэтому срочно перевели в операционную и сделали ЕКС. Все это время муж был рядом. мы с ним вместе все прошли за что я ему очень благодарна. Так мы и появились на свет))))И это не передаваемое СЧАСТЬЕ! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 svmal, Поздравляю вас с малышом!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 svmal, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //НикЮля// 16 октября 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2014 Решилась я на рассказ Начну с того что беременность была очень неожиданной, хотя и долгожданной В январе мы с мужем переехали жить отдельно и занимались обустройством и вот ну никак не планировали Б! И тут в середине января я начала чувствовать что со мной что то не так. Сделала тест (правда очень рано) и он оказался слабоположительным Начала мочить тесты каждый день! И они ярчали! Счастью не было предела! Вот так и началась моя Б Все мамочки прекрасно меня поймут - во время Б было столько переживаний!!! Все ли там хорошо? Все ли развивается правильно? И т.д. и т.п. Переживания перед каждым приемом и узи... Ох, как вспомню, аж стыдно! Ну а теперь про наше рождение... 8 октября я уже выла от того что не рожаю. Срок то уже пошел за 40 недель! Что в этот день только не делала.... В обед пила касторку, потом еще ее выпила. Действия было никакого... Так я и легла спать. Как обычно были только треники. И вот примерно в 4.30 утра я просыпаюсь от острой боли внизу живота. Решила еще немного полежать и поприслушиваться. Так время подошло к 5 утра. Схватывало каждые 5-8 минут по 1,5 минуты. Решила пойти в душ. Когда встала с постели по ногам потекло, но немного... Сходила в душ, привела свой "персик" в порядок После душа разбудила маму и сестру. Мы позавтракали и вызвали скорую. Схватки становились немного больнее. Скорая привезла нас в роддом в 6.20. Там оформляли уже одну роженицу, пришлось ждать. Меня оформили в 7.00. Пришла врач осмотреть меня. Самое интересное что при осмотре она сделала вывод о том, что у меня ложные схватки и нет открытия. И вообще я не в родах. Но все же положили нас в предродовую... В предродовой нас было 4 человека. Одну девочку увели практически сразу, т.к. у нее уже головка реально торчала оттуда! Вторая девочка ходила по палате и орала как резаная! Я думала придушить ее! Третья девочка приехала с мазней и позже ее отпустили домой. Мне поставили ктг - все идеально! И схватки настоящие!!! (вот как доверять врачам?) Прошло больше 4х часов - снова осмотр. Вердикт - я в родах, открытие 2 пальца. Открытие очень медленное. Подняли в предродовую и вызвали моего партнера по родам. Пришла моя акушерка и мы стали ждать! Я была счастлива!!! Я наконец-то рожаю!!! Сказали ждать следующего осмотра, который будет через 4 часа. Приехала моя сестра и акушерка нас оставила. С сестрой мы ходили и балдели Нам почему то было смешно когда кто-то начинал орать в соседних родовых Смеялись во время схваток Короче, акушерки и врачи часто к нам заглядывали, потому что из нашей палаты постоянно доносился хохот Схватки усилились и были очень болючие. Единственная поза которая меня спасала - обнимать фитбол и стоять в коленно-локтевой позе. Остальное ничего не помогло. Прошло 4 часа и вот он, следующий осмотр... Только врач начала смотреть мою шейку как потекло.... Потекло так, что залило все! Врач спустила остатки вод и животик стал такой маленький! Доченьку прям как будто обтянуло моей кожей Открытие 6-7 см! Но врач говорит что у меня многоводие! Почему ни на одном узи не увидели его??? Малышка не встала еще в родовые пути... Началась нова схватка, врач прощупывает головку моей малышки, но ейчто-то не понравилось... Срочно привезли ктг. Подключили.... Снова схватка. Ктг показывает что сердцебиение ребенка очень падает... Врач убегает за зав.отделением. Я ничего не понимаю. Что происходит??? Прибежала заведующая... Начинает тоже прощупывать головку во время схваток. Хмурится.. А потом очень деликатно и доступно объясняет что пуповина идет вперед ребенка... Малышка встает в родовые пути и передавливает пуповину. Она не выживет если родить самой, надо срочно кесарить... Я в шоке Слезы! Боль! Все вокруг бегают! Сестра вслух молится! :girl_cray: Мне суют какие то бумажки чтобы я подписала. Мне было уже наплевать на все! Через 5 минут я уже лежала в операционной Воткнули капельницу, уколы какие-то поставили... Без конца мерили давление... Потом этот ужасный укол в спину... Никогда его не забуду! И вот я не чувствую ни схваток.... НИЧЕГО!!! Закрывают мне видимость моего живота ширмой... Врачи рассказывают анекдоты и режут... Я в сознании Пытаюсь еще шутить с ними. И вот в 17.49 я слышу крик моей малышки!!! Так громко она дала всем знать что родилась! Я ревела от счастья! Главное что она жива! Дочу помыли, одели и положили ко мне Меня шьют, а смотрю на малышку и плачу. Она копия папа! Меня начали готовить в реанимацию. Доченьку унесли моей сестре. Вот и палата... Сестра с моей крошкой ждут меня. Врачи сказали лежать до 11 вечера (да и как встать, если ног не чувствуешь ). Приложили малыху к груди, покушали молозива... Я начала отключаться. Я часто очень спала. Каждый час приходили акушерки и выдавливали из меня "плохую" кровь... Вот это действительно АД!!!!! Когда шов и еще давят... слов до сих пор нет... Орала как резаная... Стыдно до сих пор... В 11 вечера меня поставили на ноги и помыли. Теперь я могла брать дочу на руки сама, правда не на долго Сестра осталась на ночь и нянькалась.... На следующий день нас перевели в послеродовую палату... Выписали нас на 5ый день после родов. Мы всю жизнь будем благодарны врачам, которые во время сориентировались в нашей ситуации и спасли мою малышку! :flower: Варвара родилась 9.10.2014 года в 17.49, весом 3010 гр, ростом 50 см. Баллы по Апгар 8/8 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения