Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мамы мальчуганов, как вы в результате подмываете своих сыночков, открываете плоть или нет? Помню, темка такая животрепещущая была. Я до сегодняшнего дня не трогала, смотрю, слегка покраснения на головке, и налет небольшой, попробовала приоткрыть слегка, а там вход меньше, чем спичечная головка. Трогать не стала, чтобы не травмировать. Но краснота меня напугала.

У старшего я приоткрывала и мыла, как советовала свекровка, никогда никаких воспалений и покраснений не возникало.

Кто что знает, поделитесь опытом пжл.

Посчитала количество вдохов во сне в минуту - 25 всего. Это мало?

не могу подсказать про вдохи.

а про сонливость, у на один раз такое было, что весь день спал.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

euforialady, мой тоже сонный сегодня. но не критично.

насчет количества вдохов не знаю, не скажу

Леди_Я, мы пока ничего не открываем, просто моем. покраснений нет. со старшим так же

• Нравится 1

Леди_Я, ничего не открываю, просто мою и все. У меня девочки до этого были, опыта нет)

• Нравится 1

Приветики всем!

Я тоже не открываю ничего, просто промываю водой. И иногда с мылом подмываемся, но тогда более старательно промываю.

Что касается умывания, то после месяца умываемся водой из под крана. И при купании воду не кипятим тоже.

После КС ходила к Г через месяц, быстрый осмотр и сказала, что ПА можно все заживает нормально, предупредила, что после КС будут обильные М, чтобы не переживала - это норма. Полгода предохраняться @#$%&ами, а потом рекомендует спираль.

• Нравится 1

Если я не ошибаюсь, ты из Железки? Если да, то вопросы: У вас есть нормальный невропатолог детский? и где можно пройти нормальных детских специалистов в Железке?

да из Железки. а ты откуда?

я ездила в детскую больницу медгарант - мне понравилось. но пока по врачам конкретно не могу сказать.

Всем приветик!

Моя сегодня с рук не слазит - сил моих больше нет :girl_wacko: - заказала май слинг

и моя только на руках, при этом только на моих руках, у других плачет, даже если спит- сразу просыпается и плачет :( я даже в душ не могу сходить. выбрала для себя триккотажный слинг. он вроде прост в обращении.

А можно давать бифидумбактерин и боботик в один день? Или не надо?

katenok22, я все вместе даю. причем, в бутылочку сразу

euforialady, наш впадает в спячку иногда. Сегодня например, да и вчера дрых весь день. Я не переживаю, хочет - пусть спит.

привет всем! давно я не появлялась, все, вышла на работу, пока два раза в неделю по 2-3 часа, в связи с этим перешли полностью на СВ. Сходили на УЗИ, сказали что внутричерепное давление, еще подтвердили кривошеесть(((((( вообщем я в панике. Купили мяч, делаем гимнастику, больше ничего не прописали, не знаю. что делать...

annyutic, не переживай,кривошея хорошо корректируется гимнастикой и массажем.Главное,найти хорошего специалиста

девочки, только про режим наш написала - и все, сегодня до свидания режиму,

весь день не спит - максимум по пол-часа, и потом час-два гуляем-едим-укачиваемся,

вижу, что спать хочет - но только заснет, через минуту просыпается и по-новой - даю ему грудь... и весь день колобродимся

девочки, только про режим наш написала - и все, сегодня до свидания режиму,

весь день не спит - максимум по пол-часа, и потом час-два гуляем-едим-укачиваемся,

вижу, что спать хочет - но только заснет, через минуту просыпается и по-новой - даю ему грудь... и весь день колобродимся

Добро пожаловать к нам в отряд(((

А мы сегодня начали курс массажа, дочка немного покричала, но в целом перенесла хорошо эту процедуру.

• Нравится 2

Девочки, приветики!!! У кого даты кругленькие поздравляю!!!

Рецепт от трещин на сосках от моей бабушки-акушерки. Мама рассказала, что со мной у нее до груди дотронуться нельзя было. Делала ванночки с марганцовкой. В баночку из-под детского питания делала раствор и опускалась туда сосок. Держала по 5 мин. 6-7 раз в день. Только это ее спасло, а то на стенку лезла от боли из-за трещин на сосках. Может кому пригодится.

• Нравится 1

excluzivka, как можно быть таким безответственным?!он же муж,отец! Я бы жить с таким наверно не смогла бы...

*ZayTiana*, у нас вроде и с грудью и с бутылкой все в порядке слава Богу)

Леди_Я, С первым месяцем) растите здоровенькими)))

Девочки, а нам знакомые качели продали, прям вещь)сейчас,вот спит в них))

А вечером засыпает очень долго...часов в 12-1 ночи....

я еще беременная была купила качельку грако, сразу с роддома поселились в ней, реально очень руки освобождает, правда единственный минус, то что спинка очень приподнята была , так я всяких одеялок настелила, чтоб по максимуму было прямо и вуаля))сынок может проспать в них по три часа и проснуться только на кормление...

чек' timestamp='1416854776' post='13673143']

сынок может проспать в них по три часа и проснуться только на кормление...

Ничего себе!!!!У нас 5 минут и усе!!!Хорошо,что они мне бесплатно достались,а то б деньги на ветер.Детки такие все разные

Девочки, а какие вы массажи делаете? А то многие пишут.. Животика или еще что то?

Я кроме животика не делаю больше никакой. Ну и спинку глажу, разминаю когда спит, а надо не спать.))

Иногда тоже бывает капризничает, так я его на руках укачаю, ложу в качельку и он так долго спит, а если в краватку, то максимум пол часа....

Девочки, а нам знакомые качели продали, прям вещь)сейчас,вот спит в них))

А вечером засыпает очень долго...часов в 12-1 ночи....

Нам тоже отдали качели, очень хорошие. Только вот моей доченьке не нравятся. Стоят, место занимают((

Ничего себе!!!!У нас 5 минут и усе!!!Хорошо,что они мне бесплатно достались,а то б деньги на ветер.Детки такие все разные

Один в один. Качельки грако. Что только не подкладывала, бесполезно.

Зато на стульчики брата для кормления хэппи беби вильям может часа два проспать)))

привет всем! давно я не появлялась, все, вышла на работу, пока два раза в неделю по 2-3 часа, в связи с этим перешли полностью на СВ. Сходили на УЗИ, сказали что внутричерепное давление, еще подтвердили кривошеесть(((((( вообщем я в панике. Купили мяч, делаем гимнастику, больше ничего не прописали, не знаю. что делать...

Так наверное не так всё плохо, раз кроме гимнастики ничего не прописали.. Скорейшей вам поправки!!!
чек' timestamp='1416854776' post='13673143']

я еще беременная была купила качельку грако, сразу с роддома поселились в ней, реально очень руки освобождает, правда единственный минус, то что спинка очень приподнята была , так я всяких одеялок настелила, чтоб по максимуму было прямо и вуаля))сынок может проспать в них по три часа и проснуться только на кормление...

И у меня грако, за месяц 2 раза полежал в них по 40 минут, а так 2-3 минуты, чисто мне в туалет сбегать))

• Нравится 1

потом начала полноценно докармливать и стали какать.может ей все таки молочка твоего мало?можно взвешивать до и после,чтобы понять сколько ест.я сейчас так делаю...хоть понятно...

Не-не, дело не в этом. Только на полном ГВ малыш "имеет право" не какать каждый день. На СВ, на ИВ или с прикормом стул и должен быть ежедневным.

Миша тоже какает где-то раз в три дня, кстати.

Девочки, а кто-нибудь еще на сон пеленает ребенка? Мы никак не можем с ручками совладать, минут 15 только спит без пеленок, ну или на животе (может даже час проспать). Пытаюсь приучить, но пока вижу, что прям мучается и спать охота и ручками себя будит. У Невропатолога еще не были. Нормально это в полтора месяца? Просто мне кажется, что дочки в это время уже без пеленок спали.

Пеленаю иногда, если беспокоится. Старшего вообще до 5 месяцев пеленала и ничего. )))) Ну не спал он без пеленки.

• Нравится 1

Девочки, посли трех дней мучений, беспокойства, плохого сна мой сынок наконец то спал хорошо и я в том числе. Предприняла для этого следующее:

А я еще со страшим заметила - периоды беспокойства и спокойствия чередуются просто, независим от предпринимаемых действий. Просто со старшим помню всегда хотелось найти тот самый рецепт спокойного ребенка. ))))) Сейчас даже не парюсь. Все воспринимается как должное - и висение на груди постоянное, и плохой сон, ну и все остальные моменты младенчества.

• Нравится 7

Я качели гракр даже с дачи не стала привозить... С Аришей они не особо пригодились, только место занимали.

сегодня при купании обнаружила, что на головке, похоже, скоро будет себорейная корка - пока увидела беловатый налет.. девочки, у кого появилась - что делаете, как ухаживаете?

У нас пока только на бровках и между ними. На голове нет. На бровках у старшего свела так - намазала бепантеном, а минут через 15 ваткой все легко убралось. На голове пыталась маслом убирать. Но у нас были длинные волосы, поэтому это оказалось проблематично, корки не вычесывались, застревали в волосах, а еще потом неделю это масло смыть не могла. Если у Миши появится леп на голове, куплю мустеллу от себорейных корочек.

*lisena*,

В 9 просыпается, бодрствует-висит на сисе, через полтора часа - спать. Спит минут по пять несколько раз, пока не соберемся на улицу. На улице засыпает крепко и может проспать около 3-х часов. Потом поест и опять засыпает. Часов с 4-5 вечера начинается опять висение на груди и сон по 5-15 минут. Вплоть до купания. Купаемся в 8. Потом опять несколько кратковременных снов и висение на груди. Где-то в 22:30 уходит уже в ночь. Ночью просыпается вроде бы 1-2 раза, точно не скажу, потому что после первого раза кладу с собой, а потом хоп и утро. :D . ТТТ.

Правда последние дни нет длинного дневного сна, прерывистый он.

Мамы мальчуганов, как вы в результате подмываете своих сыночков, открываете плоть или нет?

Нет, ничего не открываю, снаружи обмываю и все.

Ой, читаю вас про качели и думаю - как хорошо, что все же шезлонг купила. А не качели. А шезлонг меня здорово выручает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...