Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Вот все пишут и пишут...а про колики тишина...одних нас они мучают?вчера с 24 до 1 орала доченька!...газоотводная трубочка не помогла даже...что же такое?как у вас с этим дела обстоят?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ганна, кот здоров! Незнаю что это, но помню что такая фигня была раз два в год, тоже не с того ни с сего

• Нравится 1

Вот все пишут и пишут...а про колики тишина...одних нас они мучают?вчера с 24 до 1 орала доченька!...газоотводная трубочка не помогла даже...что же такое?как у вас с этим дела обстоят?

плаваем в круге, нам помогает. Он хорошо расслабляется и потом больше не орет.

Нас, ттт, не беспокоят пока, надеюсь и не будет. Бывает, конечно, особенно по вечерам, тужится, плачет около часу, но после купания проходит. А вот со старшим я намучалась-три месяца как по календарю сплошной ор и днем, и ночью, не слезая с рук. Нам было легче только от Бифидумбактерина. Честно говоря, до сих пор с содроганием все это вспоминаю.

istkisto4ka, лучше всего черный шоколад есть, так врачи рекомендуют, чтобы больше было содержание какао. Я иногда позволяю себе его. А вот вчера и сегодня попробовала по конфетке- золотой стэп, в молочном шоколаде с орешками, больше не буду, а то подсяду, а пользы ведь никакой, кроме как риск, что что-то вылезет у дочи

Я стараюсь черный есть, но вчера не удержалась и съела Киндер. Вроде норм. А колбасу кто-нибудь ест сырокопченую?

Я пью Бейби калм, детский для младенцев, но именно сама пью два раза в день по 30-40 капель, а малышу уже с молоком все попадает. Такой вариант нам лучше подошел, чем малыша поить. А так тут много пишут, кто что дает ребеночку...

filya,

Гигиена и уход:

Ссылки скрыты.

Фимоз: 10 заповедей.

• Нравится 3

istkisto4ka,  я ела шоколад, точнее торт с шоколадом, и твикс и тд... Колбасу сырокопченую я в принципе не ем уже несколько лет, да и вареную раз в год по праздникам.

Всем привет) Про КС- мне швы сняли на 7-ой день, к врачу попала через три недели, сказала, что все норм. Шов изредка чешется, а так не беспокоит совсем.

Мы сегодня первый раз в поликлинику ходили. Это полная жесть. Город маленький и военный, деток очень много, а основное здание поликлиники на ремонте, в итоге дикое количество людей здоровых и больных, крошечных и больших на малюсенькой территории. Больше всего меня сегодня "порадовали" измерения роста и веса. Ну про вес понятно, мало набрал, значит молока не хватает, по мнению медсестры советских времен, другого варианта нет. А в росте уменьшились на 2 см, ну цирк...

Девочки, подскажите, может кто-то писал, а я не видела: мне еще в роддоме говорили, а сегодня и окулист отметила, что у сына уздечка короткая. Кто-нибудь сталкивался с этим? Врачи советуют подрезать, дабы избежать проблем с речью со временем. Оказывается, у мужа тоже самое было, и ему не подрезали. Так что это, вероятно, наследственное. Но меня больше интересует другое: может ли быть взаимосвязь с низким темпом набора веса? Ну то есть переднее молочко льется легко и длины уздечки хватает, а высасывание заднего дается с трудом. Как вы думаете, може такое быть?

istkisto4ka, я шоколад немного ем. все ок.

каждый день проблема эта. ничего не помогает - только качаю. вот и танцуем ночью.

Всем привет) Про КС- мне швы сняли на 7-ой день, к врачу попала через три недели, сказала, что все норм. Шов изредка чешется, а так не беспокоит совсем.

Мы сегодня первый раз в поликлинику ходили. Это полная жесть. Город маленький и военный, деток очень много, а основное здание поликлиники на ремонте, в итоге дикое количество людей здоровых и больных, крошечных и больших на малюсенькой территории. Больше всего меня сегодня "порадовали" измерения роста и веса. Ну про вес понятно, мало набрал, значит молока не хватает, по мнению медсестры советских времен, другого варианта нет. А в росте уменьшились на 2 см, ну цирк...

Девочки, подскажите, может кто-то писал, а я не видела: мне еще в роддоме говорили, а сегодня и окулист отметила, что у сына уздечка короткая. Кто-нибудь сталкивался с этим? Врачи советуют подрезать, дабы избежать проблем с речью со временем. Оказывается, у мужа тоже самое было, и ему не подрезали. Так что это, вероятно, наследственное. Но меня больше интересует другое: может ли быть взаимосвязь с низким темпом набора веса? Ну то есть переднее молочко льется легко и длины уздечки хватает, а высасывание заднего дается с трудом. Как вы думаете, може такое быть?

связь с уздечкой может быть. если вдруг из-за этого сосать тяжело. у моей тоже короткая. мы пока не решили будем ли подрезаать, но набору веса не мешает.

Gellla,  осталось только понять: мешает ему это сосать или нет))) У нас набор веса маленький, но не критичный. Тем не менее хочу выявить причину, и пока кроме этого предположения ничего придумать не могу. Кормлю по требованию, молоко есть, на груди висит, а с весом шляпа...

Какие вы молодцы: шоколад едите и вообще разные продукты) А я уже подпривыкла к вареному и пареному) Из радостей только галеты и зефир))) Зато минус 6 кг от добеременного веса. Теперь удержать бы такой вес)

А газоотводка не поможет,она ведь при газиках только,а колики-это спазмы кишечника.Тут только носить на руках,качать,грудь предлагать для успокоения....

filya,

Гигиена и уход:

Ссылки скрыты.

Фимоз: 10 заповедей.

блин, начиталась тут))) статьи хорошие, но почитала вопросы мам и ужаснулась - хирурги и урологи без разрешения открывают головку детям!!!!! И ведь мамы даже не успевают вякнуть, а дети потом плачут и проблемы возникают разные... Теперь боюсь к хирургу идти... Либо с порога кричать: головку не открывать!!!!!!! Так чтоли? Педиатр на осмотрах всегда чёто там смотрит... Может тоже сказать ей чтобы не трогала???!!!
  • Нравится 1

Ионика, сколько Вы набрали?Я как-то сомневаюсь,что Вас правильно взвесили,раз с ростом такая ерунда...

SHERIDAN`s,  не с ростом бред, конечно) Медсестра вещала, что в роддоме меряли сантиметром, а она - ростомером, плюс рождаются детки расслабленными, а сейчас у них тонус, отсюда такой результат. Так а смысл тогда вообще мерять тогда?)))

А с весом и правда маловато. Я и сама это знаю, дома взвешиваю. Порядка 600г набрали за месяц, не ужасно, но мало. Вот и пытаюсь причину найти.

Ионика, чёто правда неправильно намерили рост! Думаю не вытянули как следует малыша на этой доске.

У меня у соседки по палате в РД была у малыша короткая уздечка, говорили, что может будет тяжело сосать, так что видимо связь есть.

• Нравится 1

мы сегодня тоже были в поликлинике,еще за неделю наели 100 гр,за месяц +700 и +4см!! итого 3850 и 53 см!! врач была не наша и она меня подбесила.. мало,говорит, набрали-докармливайте,вы недоношенные,вам положено.рррррррррр и стул должен быть каждый день,если нет,свечку пихайте. ррррррррррррр.я головой покивала, проглатила молча и ушла. Все в сад)))))

• Нравится 5

Tatiana & Co,  да, конечно. Я на ее замеры даже внимания не обратила, сама же вижу, как сын вытянулся. Средневековые методы какие-то: она мне предложила ребенка за щеки держать, а она ноги вытягивать будет...

Lykar,  мне приходящая медсестра тоже сразу докармливать предложила. Ну да, а что париться( Мы наоборот - родились 4040 и странно, что набрали мало.

istkisto4ka,  мое внимание в роддоме обратили на то, что она короткая, но про вероятные проблемы с сосанием не сказали. Может, потому что там вес хорошо набирался. В общем вцепилась я в эту мысль, запишусь на консультацию к хирургу, наверно.

Ганна, попробую и твой вариант...я и так сама пью хипповский чай из фыенхеля,но пока он нам никак...

Dетка, нас газики мучают((((

всё время на ручках,пообещали дать слинг надеюсь полегче будет

Девочки,по поводу небольшого набора веса, не переживайте что набирают детки по 500-700 гр...если вы видите что ребенок активный,здоров и весел,писяет много...то не стоит беспокоится...я просто проходила это со старшей,меня до истерии доводили эти наборы веса...может быть и наследственное у меня муж - дрыщ...и сейчас дочка стройная барышня)))

Всех у кого датки - с датками!!!Растите здоровенькими!

Изменено пользователем Анечка♥
  • Нравится 5

Ганна, попробую и твой вариант...я и так сама пью хипповский чай из фыенхеля,но пока он нам никак...

У нас именно на хипповский чай аллергия вылезла( Перестала его пить и порядок.

Девочки, мы у врача были, вес за полтора месяца прибавили на 1650 гр., врач ничего не сказала, думаю норм., рост на 5 см, но они ножки до конца не вытягивают, так что возможно и чуть подлиннее мы). Итого: весим - 5 кг, рост - 57см.

Билирубин - 71, сказали, для нашего возраста норм, к трем месяцам должен быть не больше 20

Изменено пользователем Ганна
  • Нравится 2

Вот интересно,как я отличу газики или колики...всю жизнь это состояние называли коликами,оно и понятно...излишнее газы раздувают кишечник и вызывают боль.

Tatiana & Co,  ем гречку, макароны и картошку, суп куриный, курицу, индейку и печенку, с чаем ем крекер и сушки))

Да, все же аллергия(( но говорят что второй раз на этот же продукт может и не быть аллергии, потому что в семье аллергигов у нас нет. Сегодня буду вводить сыр и так в день один продукт и смотреть на реакцию.

Печенья пачками ела фирмы Любатово "Витаминный", подозреваю их и семгу((

vvvLedy, я решила завтра провести эксперимент - не буду есть ничего молочного! Пока мне от этой мысли конечно плохо - я без йогуртов и чая с молоком плохо себе представляю день. Если щеки легче станут - то не буду есть больше...(((((((

• Нравится 1

блин, начиталась тут))) статьи хорошие, но почитала вопросы мам и ужаснулась - хирурги и урологи без разрешения открывают головку детям!!!!! И ведь мамы даже не успевают вякнуть, а дети потом плачут и проблемы возникают разные... Теперь боюсь к хирургу идти... Либо с порога кричать: головку не открывать!!!!!!! Так чтоли? Педиатр на осмотрах всегда чёто там смотрит... Может тоже сказать ей чтобы не трогала???!!!

я тоже собираюсь с порога кричать. Слышала, что наш хирург этим грешит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...