Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Dетка, у нас тоже животики с 23-00 примерно и до ... когда как, один раз до трех ночи плакали. Я не отличаю колики или газики...просто называю животики болят. Вечером когда начинается беспокойство и переходит в ор даю эспумизан беру на ручки и качаю успокаиваю как могу. Как подуспокаивается даю грудь,если продолжается опять даю эспумизан и качаю на ручках или муж берет качать. Сегодня врач сказала что я что то ем часов в пять что вызывает колики...а я и не могу сооброзить что это...

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет) Про КС- мне швы сняли на 7-ой день, к врачу попала через три недели, сказала, что все норм. Шов изредка чешется, а так не беспокоит совсем.

Мы сегодня первый раз в поликлинику ходили. Это полная жесть. Город маленький и военный, деток очень много, а основное здание поликлиники на ремонте, в итоге дикое количество людей здоровых и больных, крошечных и больших на малюсенькой территории. Больше всего меня сегодня "порадовали" измерения роста и веса. Ну про вес понятно, мало набрал, значит молока не хватает, по мнению медсестры советских времен, другого варианта нет. А в росте уменьшились на 2 см, ну цирк...

Девочки, подскажите, может кто-то писал, а я не видела: мне еще в роддоме говорили, а сегодня и окулист отметила, что у сына уздечка короткая. Кто-нибудь сталкивался с этим? Врачи советуют подрезать, дабы избежать проблем с речью со временем. Оказывается, у мужа тоже самое было, и ему не подрезали. Так что это, вероятно, наследственное. Но меня больше интересует другое: может ли быть взаимосвязь с низким темпом набора веса? Ну то есть переднее молочко льется легко и длины уздечки хватает, а высасывание заднего дается с трудом. Как вы думаете, може такое быть?

у нас коротковата - детке тяжело удержать грудь (+высокое небо). Но сказывается это не на весе (ттт!) а на груди моей - вся в трещинах. Грудь не болит при кормлении? Сходите к стоматологу - он смотрит уздечки и подрезает при необходимости. Попробуй позу для кормления коала

Ссылки скрыты.

, она для деток с анатомическими особенностями рта более удобна.
  • Нравится 1

я тоже собираюсь с порога кричать. Слышала, что наш хирург этим грешит.

наверное ответ на это будет один: если такие умные идите и сами смотрите своего ребенка) чего пришли тогда))) ну и фиг! Если что к платному сходим. А ты как это скажешь? А какой форме?)))

euforialady, приходил консультант по ГВ? Что сказал? Как вы сейчас кормитесь?

Девочки, у меня вопрос про подмывание дочки, там раздвигать и промывать надо? посмотрела туда сегодня, а у нее там белое что то

Tatiana & Co, приходила. Для груди другую мазь назначила тридерм, буду пробовать, а то что-то никак не заживает с солкосерилом и пуреланом. Если не поможет будем масла эфирные пробовать. Еще пару поз для кормления освоили с запрокидыванием головы ребенка - расслабленные. Чередую из-под мышки и извращенские с откидыванием головы. Под разным углом стараюсь грудь давать, чтобы определенные участки не травмировать еще сильнее. Консультант очень советовала позу коалы как раз, но у нас пока она не получается, Настя сразу засыпает, когда я её на грудь выкладываю. А тут вся фишка в том, чтоб она сама нашла грудь и присосалась... Буду еще пробовать, может получится. Буду стараться кормить до победного, когда совсем невмоготу будет буду кормить сцеженным молоком. Да, и еще консультант научила сцеживаться вручную - у меня такая молочная река, оказывается (ТТТ!) ))

• Нравится 1

euforialady, ты просто героиня! Представляю через какую боль ты кормишь! Пусть быстрее все у тебя заживет и ГВ приносит удовольствие вам обеим!

• Нравится 1

euforialady,  спасибо, посмотрю. Не, грудь не болит совсем. А кто по этой теме: стоматолог или хирург?

ооооо,как спина болит капец!!! То ли я такая старая и слабая,то ли у всех так. Таскание малыша это тяжелый труд оказывается.

Нам вчера 2 месяца было. За это время прибавили 2290, и 10 см роста. Большие)) на мои жалобы что часто срыгивает малыш,хотя и столбиком держу и воздух выпускает-сказали что наверное переедает. Хотя как так не пойму,мы на ГВ))

обаяшка),  я внешние половые губы приоткрываю и промываю по совету педиатра из роддома.. туда часто и остатки стула попадают..

наверное ответ на это будет один: если такие умные идите и сами смотрите своего ребенка) чего пришли тогда))) ну и фиг! Если что к платному сходим. А ты как это скажешь? А какой форме?)))

я папу отправляю. У меня в это время поход к стоматологу намечен. Папе уже передала все ужасы про рубцовый фимоз. Думаю, он найдет. что сказать ))))

Мне хирург важен, чтобы водянку исключить. Были подозрения. Вообще хир-г у нас хороший, сталкивались, когда дочке зашивали разбитую губу.И я удивилась, узнав, что он так активно открывал нашему соседу.

Изменено пользователем filya

Девочки, привет! Еле успеваю вас читать. Времени нет. Делов куча и спокойно посидеть не могу себе позволить. Сейчас вот отдыхаю от похода в пк. У нас как всегда дурдом и вопросов больше, чем ответов. Грозить вас не буду этим. Вобщем прибавка у нас приличная 1700 за месяц. Весим сейчас 5820, рост 58см. Спина у меня отваливается конечно. Из пк еле приползла. Сделали гепатит первую (в рд был отказ). Записаться ко врачам я не могу, тк там новые правила и нужно приписываться к пк для этого. Молочку выписали только на меня. Там нужно на всех детей еще нести документы, что мы многодетные и тд и тп.

Таня, ты уже все доки отнесла? Молочку на Аришу получаешь? Как там вообще это происходит?

• Нравится 2

я так поняла что колики это ежедневный,ничем не успокаиваемый ор,приблизительно в одно и то же время. а при газиках можно помочь трубочкой(пеленочкой,грелкой)дать грудь и ребенок успокаивается

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Перечитывать тему времени совершенно нет. Так что извините сразу перейду к делу.

Нам пошла 4-ая неделя, и уже дня 4 сынок почти не спит. Причем и ночью тоже почти не спит. Дело тут явно не в газиках. Не знаю в чем. Т.е. Он покушает и бодрствует потом несколько часов. Какую то часть времени просто смотрит куда-то, но при этом надо чтоб кто-то был рядом, какую-то часть времени плачет. И так и днем и ночью. Ночью иногда чуть по-лучше.

Т.е. Спит он за раз минут 15-30 и все. Еще - до больницы все было иначе. Он со спокойно проспать 2-2,5часа. А сейчас так - кушаем минут 30-40, 1,5-2 часа бодрствуем/плачем, минут 20-30 спим, и по новой.

Очень сумбурно получилось, но голова плохо соображает.

Есть у кого-нибудь такие же проблемы? Как справляетесь?

Сегодня сынок опять с утра спал по 5 минут. Ничего по дому не сделано((( Решила егоискупать пораньше. Искупала в 18-00 в растворе хвои, опять дала бифидумбактерин....ттт... спит уже час, причем заснул сам, без груди....надеюсь поспит подольше.

Девочки, всем привет. Перечитывать тему времени совершенно нет. Так что извините сразу перейду к делу. Нам пошла 4-ая неделя, и уже дня 4 сынок почти не спит. Причем и ночью тоже почти не спит. Дело тут явно не в газиках. Не знаю в чем. Т.е. Он покушает и бодрствует потом несколько часов. Какую то часть времени просто смотрит куда-то, но при этом надо чтоб кто-то был рядом, какую-то часть времени плачет. И так и днем и ночью. Ночью иногда чуть по-лучше. Т.е. Спит он за раз минут 15-30 и все. Еще - до больницы все было иначе. Он со спокойно проспать 2-2,5часа. А сейчас так - кушаем минут 30-40, 1,5-2 часа бодрствуем/плачем, минут 20-30 спим, и по новой. Очень сумбурно получилось, но голова плохо соображает. Есть у кого-нибудь такие же проблемы? Как справляетесь?

Только что написала.

ооооо,как спина болит капец!!! То ли я такая старая и слабая,то ли у всех так. Таскание малыша это тяжелый труд оказывается.

Да не то слово! Я как клюка согнутая хожу. Не старость это, точно тебе говорю))) Я в 22 года, когда дочку родила, так же мучилась. У меня тогда остеохондроз был. И сейчас загинаюсь. Муж вправит позвонки, с вечера полегче, а утром опять все по новой, т.к. после вправления надо недели 2-3 исключить нагрузки...да где ж тут исключишь их...

Когда купаем, так вообще караул, загнусь и разогнуться не могу((( хорошо, хоть не одна, есть кому ребенка принять, а то так и стояла бы с поднятой попой)))

Меня сейчас спасает беременная подушка))) 1. Кормить супер удобно, спать классно, 2. шея не болит, 3. Малышу нравится спать на ней))), 4. За компом сижу и под спину подкладываю, так хоть спина не устает.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1416931869' post='13680203] Девочки, привет! Еле успеваю вас читать. Времени нет. Делов куча и спокойно посидеть не могу себе позволить. Сейчас вот отдыхаю от похода в пк. У нас как всегда дурдом и вопросов больше, чем ответов. Грозить вас не буду этим. Вобщем прибавка у нас приличная 1700 за месяц. Весим сейчас 5820, рост 58см. Спина у меня отваливается конечно. Из пк еле приползла. Сделали гепатит первую (в рд был отказ). Записаться ко врачам я не могу, тк там новые правила и нужно приписываться к пк для этого. Молочку выписали только на меня. Там нужно на всех детей еще нести документы, что мы многодетные и тд и тп. Таня, ты уже все доки отнесла? Молочку на Аришу получаешь? Как там вообще это происходит?

Ого! Представляю как тебе тяжело малыша таскать!

а мой сынок засыпает не раньше 2х ночи, как только не пыталась перестроить его,и все еще пытаюсь не сдаюсь. Поднимаю раньше (но это бесполезно т.к.он спит на ходу если ему надо), даю меньше спать днем,купаю раньше. Сегодня чувствую опять будет веселая ночка.

Леди_Я,  где раствор хвои берешь? Сегодня в аптеке спросила, сказали не бывает(

Я б старшего накупала

Леди_Я,  где раствор хвои берешь? Сегодня в аптеке спросила, сказали не бывает(

Я б старшего накупала

В аптеке. Может я неправильно его называю. Покормлю Захарушку, схожу посмотрю название или сфоткаю и выложу здесь.

Кисюндра

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

Перечитывать тему времени совершенно нет. Так что извините сразу перейду к делу.

Нам пошла 4-ая неделя, и уже дня 4 сынок почти не спит. Причем и ночью тоже почти не спит. Дело тут явно не в газиках. Не знаю в чем. Т.е. Он покушает и бодрствует потом несколько часов. Какую то часть времени просто смотрит куда-то, но при этом надо чтоб кто-то был рядом, какую-то часть времени плачет. И так и днем и ночью. Ночью иногда чуть по-лучше.

Т.е. Спит он за раз минут 15-30 и все. Еще - до больницы все было иначе. Он со спокойно проспать 2-2,5часа. А сейчас так - кушаем минут 30-40, 1,5-2 часа бодрствуем/плачем, минут 20-30 спим, и по новой.

Очень сумбурно получилось, но голова плохо соображает.

Есть у кого-нибудь такие же проблемы? Как справляетесь?

У меня так Даша с трёх недель начала.Когда плачет-грудь в рот.А на счёт сна,только неделю как догадалась два раза в день её на балкон отправлять спать.Она под звуки улицы и на воздухе стала спать по два часа и я могу что-то сделать или просто отдохнуть

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1416931869' post='13680203]

Девочки, привет! Еле успеваю вас читать. Времени нет. Делов куча и спокойно посидеть не могу себе позволить. Сейчас вот отдыхаю от похода в пк. У нас как всегда дурдом и вопросов больше, чем ответов. Грозить вас не буду этим. Вобщем прибавка у нас приличная 1700 за месяц. Весим сейчас 5820, рост 58см. Спина у меня отваливается конечно. Из пк еле приползла. Сделали гепатит первую (в рд был отказ). Записаться ко врачам я не могу, тк там новые правила и нужно приписываться к пк для этого. Молочку выписали только на меня. Там нужно на всех детей еще нести документы, что мы многодетные и тд и тп.

Таня, ты уже все доки отнесла? Молочку на Аришу получаешь? Как там вообще это происходит?

ого, прибавочка! Мой конечно уже 6400 весит, но ему и побольше, и прибавки у нас не такие... Через месяцок обгоните)))

Не поняла что за правила.... Ариша давно получает питание, с нескольких месяцев... Но она тут прописана, вы может прописаны по другому адресу? И Макса мы не приписывали... Отдали только все доки на него - копии св-ва о рождении, снилс, справку форма 8, мой паспорт, мой полис... Но это все врач еще когда к нам домой приходила просила. Св-во о многодетности не относила еще... А зачем на всех детей документы? И что нужно было, чтобы тебе выписали питание? Что кстати в него входит? Мне врач сказала что могу на себя выписать - но пока не поняла что надо принести. Вам по идее по многодетности молоко должны давать на среднюю - там с 2 до 7 лет упаковку в неделю. А мелким пока только сухая смесь положена и все.

Леди_Я,  спасибо, поняла! Я сыну покупала такие, очень хорошие. Забыла про них.

Сегодня рассмотрела наконец-то свой живот. Ни одной растяжки! А в первые 2 беременности без этого не обошлось. Живот втянулся и не висит, а я себе ранее представляла, что живот до колена висеть будет)). Все же занятия йогой помогли. Хоть что-то радует)) Но пупок остается быть "грязным" и полоска тоже есть.

Осталось сбросить лишний вес.

• Нравится 1

пожалуюсь вам девочки если можно. Сижу плачу,накатило. Меня раздражает муж. Я жду его с работы вечером как бога,надеясь что он поможет мне сына потаскать т.к.спина болит жутко и вообще усталость и сонливость постоянная. Но бесит меня то,что когда я его прошу о чем то-он все делает что попрошу,только я всегда должна подождать! То пока покурит,то доиграет,до досмотрит серию,то посрать извините сходит и т.д. и так каждый раз! И вот в очередной раз я даю ему полусонного сына с просьбой докачать до конца,потому что не могу больше держать,но! Я должна подождать пока он поможет другу восстановить пароль в скайпе. И тут накатили слезы. Всё.

Всем привет. Мы тоже купили такой экстракт с чередой и лавандой. После первого раза сынок плохо засыпал, подумала что животик беспокоит. В совокупности мы уже купали его 3 раза, и ниразу после купания нормального сна не было. Я ожидала немного другого эффекта... Если в водичке, либо в пенке купаем, спит нормально ттт...

euforialady, а меня научи пожалуйста у меня не получается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...