Svetochek1983 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 (изменено) Gellla, я хочу свозить сына к стоматологу, чтоб тоже уздечку глянул, а то кажется короткая. У моего мужа короткая, он не очень хорошо букву Р выговаривает, в разговоре не очень слышно, а вот показать дочке как рычит лев не может))) Изменено 26 ноября 2014 пользователем Svetochek1983 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Лимонка , а какие доки ты для себя представляла? Мне чёто сказали, а я забыла совсем. Мне вообще еще Машу надо при крепить к поликлинике, все никак не могли от старой открепиться, карту потеряли ее... Вот нашли - пойду прикреплю. Насчет Дашиного молока прям жалко! У нас так молоко летит сейчас - совсем не помешает мое питание кормящей) а на Аришу у нас только с апреля будет молоко, надо заранее все доки видимо им отдать, чтобы не терять потом время. vvvLedy, а какие доки нужны? Блин, уже 2 мес пропустили! Главное никто и не говорил мне об этом в октябре! А там всего до 6 месяцев вроде дают питание мамам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Tatiana & Co, паспорт мамы ( ксерокопия 1 странички и прописка) и карта ребенка. Но мне еще сказала на ребенка сразу оформить, бесплатные лекарства будут. А там нужно ксерокопия св-ва о рождении, прописка, полис и карта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Svetochek1983, вот я тоже рычать не могу и уздечку мне не подрезали в детстве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 excluzivka, ничего себе у тебя Темка спит!!!!Нам бы так!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Tatiana & Co, Тань, бери копии всех доков, что у тебя есть и проблем не будет. Для молочки номер твоего полиса еще нужен. Там вообще особо ничего не надо. Либо на малыша выписывают, либо на маму. По идее тебе сразу должны были выписать в 1 месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Нам вчера 2 месяца было. За это время прибавили 2290, и 10 см роста. Большие)) на мои жалобы что часто срыгивает малыш,хотя и столбиком держу и воздух выпускает-сказали что наверное переедает. Хотя как так не пойму,мы на ГВ)) моя на гв явно переедает просто грудь еще как пустышку использует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Питерские девочки,вы карту детскую получили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Вот все пишут и пишут...а про колики тишина...одних нас они мучают?вчера с 24 до 1 орала доченька!...газоотводная трубочка не помогла даже...что же такое?как у вас с этим дела обстоят? у нас обычно тоже плачет подолгу,прежде чем уснуть.А вчера мы его купали в водичке попрохладнее и подольше (обычно при температуре 36, минут 10, а вчера набрала ванну 35 градусов), купались активно минут 20))), он видимо устал, проглодался,замерз после бассейна своего и уснул на раз два! пожалуюсь вам девочки если можно. Сижу плачу,накатило. Меня раздражает муж. Я жду его с работы вечером как бога,надеясь что он поможет мне сына потаскать т.к.спина болит жутко и вообще усталость и сонливость постоянная. Но бесит меня то,что когда я его прошу о чем то-он все делает что попрошу,только я всегда должна подождать! То пока покурит,то доиграет,до досмотрит серию,то посрать извините сходит и т.д. и так каждый раз! И вот в очередной раз я даю ему полусонного сына с просьбой докачать до конца,потому что не могу больше держать,но! Я должна подождать пока он поможет другу восстановить пароль в скайпе. И тут накатили слезы. Всё. у моего мужа первые дни так было. Ему всё казалось, что он что-то не так делает... ты его случайно не критикуешь? (не так взял,не так памперс надел и т п)Зато сейчас понял, что всё получается не хуже,чем у меня и с порога бежит руки мыть, чтоб сына скорее взять. Сидит даже ест с ним. Может хвалить как-нибудь мужа почаще? типа: ого,какой он у тебя спокойный, а у меня так не сидит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Валентинааа, у нас сейчас такая фигня началась, что с дочкой только я могу справится. и муж теперь боится с ней долго сидеть один. я только в душ - через две минуты рев. он вроде делает все тоже что и я, но не работает. а я ее только на руки беру - тишина. У него теперь некоторая паника, что надо с ребенком один на один 10 минут провести. Раньше она охотнее с ним оставалась. сейчас стараюсь, чтоб побольше они при мне общались, чтоб она понимала, что это папа. а то видит его мало. вечером муж с работы в десять приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Кстати, свекровь моя уже не против, что я сына закаляю), даже заинтересовалась, ура!))) Валентинааа, у нас сейчас такая фигня началась, что с дочкой только я могу справится. и муж теперь боится с ней долго сидеть один. я только в душ - через две минуты рев. он вроде делает все тоже что и я, но не работает. а я ее только на руки беру - тишина. У него теперь некоторая паника, что надо с ребенком один на один 10 минут провести. Раньше она охотнее с ним оставалась. сейчас стараюсь, чтоб побольше они при мне общались, чтоб она понимала, что это папа. а то видит его мало. вечером муж с работы в десять приходит ого, Марин, какая у вас с дочей связь тесная! не просто так она на тебя похожа как две капли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 ого, Марин, какая у вас с дочей связь тесная! не просто так она на тебя похожа как две капли)))) у меня дочь просто мамашница и спит на мне или со мной, я замечаю, что если встану с дивана, до туалета дойти, например, она просыпается, чувствует, что мамы нет рядом.с одной стороны приятно, с другой, ни с кем не оставишь, даже с мужем сексом не займешься мы ее еще называем - мелкий сисичник ) все время на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 у нас обычно тоже плачет подолгу,прежде чем уснуть.А вчера мы его купали в водичке попрохладнее и подольше (обычно при температуре 36, минут 10, а вчера набрала ванну 35 градусов), купались активно минут 20))), он видимо устал, проглодался,замерз после бассейна своего и уснул на раз два! у моего мужа первые дни так было. Ему всё казалось, что он что-то не так делает... ты его случайно не критикуешь? (не так взял,не так памперс надел и т п) Зато сейчас понял, что всё получается не хуже,чем у меня и с порога бежит руки мыть, чтоб сына скорее взять. Сидит даже ест с ним. Может хвалить как-нибудь мужа почаще? типа: ого,какой он у тебя спокойный, а у меня так не сидит.. хвалю я его,стараюсь показать как и что нравится малышу,засыпает сын у него и правда лучше и спокойнее чем у меня. Раздражаюсь потому что всякие мелкие дела ему кажутся важнее нас,как например покурить сходить. Что бы мне такого еще сегодня попробовать сделать с сыном чтобы время за.ыпания сместить хоть на пару часиков раньше. Ну невыносимо до 2х ночи на руках его таскать и развлекать. И в итоге засыпает только в ксчелях,ане в кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Вот все пишут и пишут...а про колики тишина...одних нас они мучают?вчера с 24 до 1 орала доченька!...газоотводная трубочка не помогла даже...что же такое?как у вас с этим дела обстоят? Нас они мучили, когда перестали принимать боботик, прям по расписанию примерно в течении часа. Вчера и позавчера дала заранее лекарство и время сократилось, вчера даже не было их! Девочки, подскажите, может кто-то писал, а я не видела: мне еще в роддоме говорили, а сегодня и окулист отметила, что у сына уздечка короткая. Кто-нибудь сталкивался с этим? Врачи советуют подрезать, дабы избежать проблем с речью со временем. Оказывается, у мужа тоже самое было, и ему не подрезали. Так что это, вероятно, наследственное. Но меня больше интересует другое: может ли быть взаимосвязь с низким темпом набора веса? Ну то есть переднее молочко льется легко и длины уздечки хватает, а высасывание заднего дается с трудом. Как вы думаете, може такое быть? Нам тоже порекомендовали посетить стоматолога, дабы он уже свой вердикт сказал. У нас близкая знакомая стоматолог, она сказала в 3 месяца к ней прийти и она уже скажет подрезать или нет. И если да, то к хирургу надо. Это минутное и нестрашное дело! А с весом и правда маловато. Я и сама это знаю, дома взвешиваю. Порядка 600г набрали за месяц, не ужасно, но мало. Вот и пытаюсь причину найти. норма от 600 Вот интересно,как я отличу газики или колики...всю жизнь это состояние называли коликами,оно и понятно...излишнее газы раздувают кишечник и вызывают боль. Я вот так понимаю, что газики- это когда тужится, краснеет, плачет от этого временами. А когда начинаются колики- то это ор сплошняком и прям спазмы такие ощущаются по телодвижениям и под рукой на животике. Девочки, у меня вопрос про подмывание дочки, там раздвигать и промывать надо? посмотрела туда сегодня, а у нее там белое что то Раздвигаю слегка губы и протираю ваточкой смоченной в персиковом масле. Ну у нас сегодня и ночка) Артема уложила в час ночи, а сама лягла кино смотреть так и пролежала до 5 утра и тогда уснула)А он проспал до 8 утра,только встал буквально на минуту поесть один раз. Проснулась в 8,покормила ребенка,думаю поменяю-ка ему памперс. только чистый постелила,подняла ножки,а он начал пукать,какать, обписал меня по локоть,накакал целый целый памперс,сдулся как шарик. Ну думаю вот умничка какая и тут фооооонтан (простите) и все на меня Такое чувство что он всю ночь в туалет не ходил,ждал утра чтоб мне такой подарочек сделать)) Кароч вся постель,весь ребенок и я в этой всей красоте. Помыла его,помылась сама и ребенок дальше сладенько уснул, а я сижу кофе пью) ооо, у нас такое тоже было, особенно Вика любит какать, когда папа меняет памперс, особенно в чистый обожает)))) у меня дочь просто мамашница и спит на мне или со мной, я замечаю, что если встану с дивана, до туалета дойти, например, она просыпается, чувствует, что мамы нет рядом. с одной стороны приятно, с другой, ни с кем не оставишь, даже с мужем сексом не займешься мы ее еще называем - мелкий сисичник ) все время на груди. Племянница моя такая вот была с пеленок..Ну что..привело это к тому, что в свои 8 лет, живя неделю у бабушки с дедушкой в другом городе, она несколько дней подряд лила слезы от того, что скучает за мамой. И в будущем она 100% никуда не уедет от нее в другой город ( а живут в маленьком). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Валентинааа, у нас сейчас такая фигня началась, что с дочкой только я могу справится. и муж теперь боится с ней долго сидеть один. я только в душ - через две минуты рев. он вроде делает все тоже что и я, но не работает. а я ее только на руки беру - тишина. У него теперь некоторая паника, что надо с ребенком один на один 10 минут провести. Раньше она охотнее с ним оставалась. сейчас стараюсь, чтоб побольше они при мне общались, чтоб она понимала, что это папа. а то видит его мало. вечером муж с работы в десять приходит у нас туже ситуация часто бывает.муж берет на руки спокойного ребенка и начинается ор.. я сначала забирала и успокаивала ребенка,но подумала что как-то это не по сне,что ребенок только у меня на рука и теперь отдаю спокойного ребенка,он начинает кричать и я не беру его на руки. Говорю мужу-спокойного дала-такого и заберу))) а то тоже были случаи -я мылась в душе и слышу ор ребенка и и начинала торопиться.. сейчас муж лучше справляется и укладывает сам) Gellla, а как ты понимаешь что переедает?)) Питерские девочки,вы карту детскую получили? нам только в декабре ее получать..ждем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Валентинааа, а ты через МФЦ или собес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Lykar, через мфц. Какие-то сложности возникли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Племянница моя такая вот была с пеленок..Ну что..привело это к тому, что в свои 8 лет, живя неделю у бабушки с дедушкой в другом городе, она несколько дней подряд лила слезы от того, что скучает за мамой. И в будущем она 100% никуда не уедет от нее в другой город ( а живут в маленьком). я вот такая же мамашница была как моя дочь. все это привело к тому, что мама для меня самая лучшая подруга. а уехала я из дома в 6 лет. да, мы сейчас часто созваниваемся. мне кажется это от семьи зависит. у нас туже ситуация часто бывает.муж берет на руки спокойного ребенка и начинается ор.. я сначала забирала и успокаивала ребенка,но подумала что как-то это не по сне,что ребенок только у меня на рука и теперь отдаю спокойного ребенка,он начинает кричать и я не беру его на руки. Говорю мужу-спокойного дала-такого и заберу))) а то тоже были случаи -я мылась в душе и слышу ор ребенка и и начинала торопиться.. сейчас муж лучше справляется и укладывает сам) я из душа не тороплюсь. им полезно пообщаться Gellla, а как ты понимаешь что переедает?)) срыгивает полупереваренным молоком. а однажды ее вырвало. врач сказала, что переела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девочки, привет всем! Хочу поднять затертую до дыр тему, сын покрылся разными прыщами, они и мелкие и большие расплывчатые красные с торчащей головкой. Расплывчатые и по телу есть штук 3-4, а мелкие только на лице. Два дня подряд сазана запеченного в духовке ела, может на рыбу аллергия быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 срыгивает полупереваренным молоком. а однажды ее вырвало. врач сказала, что переела. мой вовчик тоже последнее время много срыгивает,иногда даже просто молоком не перевареным. Вроде похоже как переедает,но он не много ест и молока у меня совершенно не много в груди Девочки, привет всем! Хочу поднять затертую до дыр тему, сын покрылся разными прыщами, они и мелкие и большие расплывчатые красные с торчащей головкой. Расплывчатые и по телу есть штук 3-4, а мелкие только на лице. Два дня подряд сазана запеченного в духовке ела, может на рыбу аллергия быть? на рыбу может быть. Но! я писала раньше про наши прыщи которые оказались от золотистого стафилокока. Расплывчатые с головкой,которые потом превращались в болячки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девочки, привет всем! Хочу поднять затертую до дыр тему, сын покрылся разными прыщами, они и мелкие и большие расплывчатые красные с торчащей головкой. Расплывчатые и по телу есть штук 3-4, а мелкие только на лице. Два дня подряд сазана запеченного в духовке ела, может на рыбу аллергия быть? рыба сильный аллерген, но не всех берет. А вообще, понаблюдай и лучше к аллергологу сводить. Бывает запускают, а потом оно усугубляется сильно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Валентинааа, не,доки на прописку отданы,жду и подам на карту и маткапитал в мфц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Интересно, а проживающим в МО, карты дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Интересно, а проживающим в МО, карты дают? а что за карты тут обсуждают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 filya, Питер дает на рождение ребенка сумму порядка 30 тысяч,но не наличкой,а на карту, которой можно расплачиваться в детских магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения