Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Gellla,  я хочу свозить сына к стоматологу, чтоб тоже уздечку глянул, а то кажется короткая. У моего мужа короткая, он не очень хорошо букву Р выговаривает, в разговоре не очень слышно, а вот показать дочке как рычит лев не может)))

Изменено пользователем Svetochek1983

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лимонка :),  а какие доки ты для себя представляла? Мне чёто сказали, а я забыла совсем. Мне вообще еще Машу надо при крепить к поликлинике, все никак не могли от старой открепиться, карту потеряли ее... Вот нашли - пойду прикреплю. Насчет Дашиного молока прям жалко! У нас так молоко летит сейчас - совсем не помешает мое питание кормящей) а на Аришу у нас только с апреля будет молоко, надо заранее все доки видимо им отдать, чтобы не терять потом время.

vvvLedy, а какие доки нужны? Блин, уже 2 мес пропустили! Главное никто и не говорил мне об этом в октябре! А там всего до 6 месяцев вроде дают питание мамам.

• Нравится 1

Tatiana & Co,  паспорт мамы ( ксерокопия 1 странички и прописка) и карта ребенка. Но мне еще сказала на ребенка сразу оформить, бесплатные лекарства будут. А там нужно ксерокопия св-ва о рождении, прописка, полис и карта.

• Нравится 1

Svetochek1983,  вот я тоже рычать не могу и уздечку мне не подрезали в детстве.

excluzivka, ничего себе у тебя Темка спит!!!!Нам бы так!!!

Tatiana & Co, Тань, бери копии всех доков, что у тебя есть и проблем не будет. Для молочки номер твоего полиса еще нужен. Там вообще особо ничего не надо. Либо на малыша выписывают, либо на маму. По идее тебе сразу должны были выписать в 1 месяц.

• Нравится 1

Нам вчера 2 месяца было. За это время прибавили 2290, и 10 см роста. Большие)) на мои жалобы что часто срыгивает малыш,хотя и столбиком держу и воздух выпускает-сказали что наверное переедает. Хотя как так не пойму,мы на ГВ))

моя на гв явно переедает :)

просто грудь еще как пустышку использует.

Питерские девочки,вы карту детскую получили?

Вот все пишут и пишут...а про колики тишина...одних нас они мучают?вчера с 24 до 1 орала доченька!...газоотводная трубочка не помогла даже...что же такое?как у вас с этим дела обстоят?

у нас обычно тоже плачет подолгу,прежде чем уснуть.А вчера мы его купали в водичке попрохладнее и подольше (обычно при температуре 36, минут 10, а вчера набрала ванну 35 градусов), купались активно минут 20))), он видимо устал, проглодался,замерз после бассейна своего и уснул на раз два!

пожалуюсь вам девочки если можно. Сижу плачу,накатило. Меня раздражает муж. Я жду его с работы вечером как бога,надеясь что он поможет мне сына потаскать т.к.спина болит жутко и вообще усталость и сонливость постоянная. Но бесит меня то,что когда я его прошу о чем то-он все делает что попрошу,только я всегда должна подождать! То пока покурит,то доиграет,до досмотрит серию,то посрать извините сходит и т.д. и так каждый раз! И вот в очередной раз я даю ему полусонного сына с просьбой докачать до конца,потому что не могу больше держать,но! Я должна подождать пока он поможет другу восстановить пароль в скайпе. И тут накатили слезы. Всё.

у моего мужа первые дни так было. Ему всё казалось, что он что-то не так делает... ты его случайно не критикуешь? (не так взял,не так памперс надел и т п)

Зато сейчас понял, что всё получается не хуже,чем у меня и с порога бежит руки мыть, чтоб сына скорее взять. Сидит даже ест с ним.

Может хвалить как-нибудь мужа почаще? типа: ого,какой он у тебя спокойный, а у меня так не сидит..

• Нравится 1

Валентинааа, у нас сейчас такая фигня началась, что с дочкой только я могу справится. и муж теперь боится с ней долго сидеть один. я только в душ - через две минуты рев. он вроде делает все тоже что и я, но не работает. а я ее только на руки беру - тишина. У него теперь некоторая паника, что надо с ребенком один на один 10 минут провести. Раньше она охотнее с ним оставалась. сейчас стараюсь, чтоб побольше они при мне общались, чтоб она понимала, что это папа. а то видит его мало. вечером муж с работы в десять приходит :(

Кстати, свекровь моя уже не против, что я сына закаляю), даже заинтересовалась, ура!)))

Валентинааа, у нас сейчас такая фигня началась, что с дочкой только я могу справится. и муж теперь боится с ней долго сидеть один. я только в душ - через две минуты рев. он вроде делает все тоже что и я, но не работает. а я ее только на руки беру - тишина. У него теперь некоторая паника, что надо с ребенком один на один 10 минут провести. Раньше она охотнее с ним оставалась. сейчас стараюсь, чтоб побольше они при мне общались, чтоб она понимала, что это папа. а то видит его мало. вечером муж с работы в десять приходит :(

ого, Марин, какая у вас с дочей связь тесная! не просто так она на тебя похожа как две капли))))

ого, Марин, какая у вас с дочей связь тесная! не просто так она на тебя похожа как две капли))))

у меня дочь просто мамашница :) и спит на мне или со мной, я замечаю, что если встану с дивана, до туалета дойти, например, она просыпается, чувствует, что мамы нет рядом.

с одной стороны приятно, с другой, ни с кем не оставишь, даже с мужем сексом не займешься :(

мы ее еще называем - мелкий сисичник ) все время на груди.

у нас обычно тоже плачет подолгу,прежде чем уснуть.А вчера мы его купали в водичке попрохладнее и подольше (обычно при температуре 36, минут 10, а вчера набрала ванну 35 градусов), купались активно минут 20))), он видимо устал, проглодался,замерз после бассейна своего и уснул на раз два!

у моего мужа первые дни так было. Ему всё казалось, что он что-то не так делает... ты его случайно не критикуешь? (не так взял,не так памперс надел и т п)

Зато сейчас понял, что всё получается не хуже,чем у меня и с порога бежит руки мыть, чтоб сына скорее взять. Сидит даже ест с ним.

Может хвалить как-нибудь мужа почаще? типа: ого,какой он у тебя спокойный, а у меня так не сидит..

хвалю я его,стараюсь показать как и что нравится малышу,засыпает сын у него и правда лучше и спокойнее чем у меня. Раздражаюсь потому что всякие мелкие дела ему кажутся важнее нас,как например покурить сходить.

Что бы мне такого еще сегодня попробовать сделать с сыном чтобы время за.ыпания сместить хоть на пару часиков раньше. Ну невыносимо до 2х ночи на руках его таскать и развлекать. И в итоге засыпает только в ксчелях,ане в кровати.

Вот все пишут и пишут...а про колики тишина...одних нас они мучают?вчера с 24 до 1 орала доченька!...газоотводная трубочка не помогла даже...что же такое?как у вас с этим дела обстоят?

Нас они мучили, когда перестали принимать боботик, прям по расписанию примерно в течении часа. Вчера и позавчера дала заранее лекарство и время сократилось, вчера даже не было их!

Девочки, подскажите, может кто-то писал, а я не видела: мне еще в роддоме говорили, а сегодня и окулист отметила, что у сына уздечка короткая. Кто-нибудь сталкивался с этим? Врачи советуют подрезать, дабы избежать проблем с речью со временем. Оказывается, у мужа тоже самое было, и ему не подрезали. Так что это, вероятно, наследственное. Но меня больше интересует другое: может ли быть взаимосвязь с низким темпом набора веса? Ну то есть переднее молочко льется легко и длины уздечки хватает, а высасывание заднего дается с трудом. Как вы думаете, може такое быть?

Нам тоже порекомендовали посетить стоматолога, дабы он уже свой вердикт сказал. У нас близкая знакомая стоматолог, она сказала в 3 месяца к ней прийти и она уже скажет подрезать или нет. И если да, то к хирургу надо. Это минутное и нестрашное дело!

А с весом и правда маловато. Я и сама это знаю, дома взвешиваю. Порядка 600г набрали за месяц, не ужасно, но мало. Вот и пытаюсь причину найти.

норма от 600 ;)

Вот интересно,как я отличу газики или колики...всю жизнь это состояние называли коликами,оно и понятно...излишнее газы раздувают кишечник и вызывают боль.

Я вот так понимаю, что газики- это когда тужится, краснеет, плачет от этого временами. А когда начинаются колики- то это ор сплошняком и прям спазмы такие ощущаются по телодвижениям и под рукой на животике.

Девочки, у меня вопрос про подмывание дочки, там раздвигать и промывать надо? посмотрела туда сегодня, а у нее там белое что то

Раздвигаю слегка губы и протираю ваточкой смоченной в персиковом масле.

Ну у нас сегодня и ночка) Артема уложила в час ночи, а сама лягла кино смотреть так и пролежала до 5 утра и тогда уснула)А он проспал до 8 утра,только встал буквально на минуту поесть один раз. Проснулась в 8,покормила ребенка,думаю поменяю-ка ему памперс. только чистый постелила,подняла ножки,а он начал пукать,какать, обписал меня по локоть,накакал целый целый памперс,сдулся как шарик. Ну думаю вот умничка какая и тут фооооонтан (простите) и все на меня :Crazy: Такое чувство что он всю ночь в туалет не ходил,ждал утра чтоб мне такой подарочек сделать)) Кароч вся постель,весь ребенок и я в этой всей красоте. Помыла его,помылась сама и ребенок дальше сладенько уснул, а я сижу кофе пью) :sorry:

ооо, у нас такое тоже было, особенно Вика любит какать, когда папа меняет памперс, особенно в чистый обожает))))

у меня дочь просто мамашница :) и спит на мне или со мной, я замечаю, что если встану с дивана, до туалета дойти, например, она просыпается, чувствует, что мамы нет рядом.

с одной стороны приятно, с другой, ни с кем не оставишь, даже с мужем сексом не займешься :(

мы ее еще называем - мелкий сисичник ) все время на груди.

Племянница моя такая вот была с пеленок..Ну что..привело это к тому, что в свои 8 лет, живя неделю у бабушки с дедушкой в другом городе, она несколько дней подряд лила слезы от того, что скучает за мамой. И в будущем она 100% никуда не уедет от нее в другой город ( а живут в маленьком).

у нас туже ситуация часто бывает.муж берет на руки спокойного ребенка и начинается ор.. я сначала забирала и успокаивала ребенка,но подумала что как-то это не по сне,что ребенок только у меня на рука и теперь отдаю спокойного ребенка,он начинает кричать и я не беру его на руки. Говорю мужу-спокойного дала-такого и заберу))) а то тоже были случаи -я мылась в душе и слышу ор ребенка и и начинала торопиться.. сейчас муж лучше справляется и укладывает сам)

Gellla,  а как ты понимаешь что переедает?))

Питерские девочки,вы карту детскую получили?

нам только в декабре ее получать..ждем))

Валентинааа, а ты через МФЦ или собес?

Lykar,  через мфц. Какие-то сложности возникли?

Племянница моя такая вот была с пеленок..Ну что..привело это к тому, что в свои 8 лет, живя неделю у бабушки с дедушкой в другом городе, она несколько дней подряд лила слезы от того, что скучает за мамой. И в будущем она 100% никуда не уедет от нее в другой город ( а живут в маленьком).

я вот такая же мамашница была как моя дочь. все это привело к тому, что мама для меня самая лучшая подруга. а уехала я из дома в 6 лет. да, мы сейчас часто созваниваемся. мне кажется это от семьи зависит.

у нас туже ситуация часто бывает.муж берет на руки спокойного ребенка и начинается ор.. я сначала забирала и успокаивала ребенка,но подумала что как-то это не по сне,что ребенок только у меня на рука и теперь отдаю спокойного ребенка,он начинает кричать и я не беру его на руки. Говорю мужу-спокойного дала-такого и заберу))) а то тоже были случаи -я мылась в душе и слышу ор ребенка и и начинала торопиться.. сейчас муж лучше справляется и укладывает сам)

я из душа не тороплюсь. им полезно пообщаться :)

Gellla, а как ты понимаешь что переедает?))

срыгивает полупереваренным молоком. а однажды ее вырвало. врач сказала, что переела.

Девочки, привет всем!

Хочу поднять затертую до дыр тему, сын покрылся разными прыщами, они и мелкие и большие расплывчатые красные с торчащей головкой. Расплывчатые и по телу есть штук 3-4, а мелкие только на лице. Два дня подряд сазана запеченного в духовке ела, может на рыбу аллергия быть?

срыгивает полупереваренным молоком. а однажды ее вырвало. врач сказала, что переела.

мой вовчик тоже последнее время много срыгивает,иногда даже просто молоком не перевареным. Вроде похоже как переедает,но он не много ест и молока у меня совершенно не много в груди

Девочки, привет всем!

Хочу поднять затертую до дыр тему, сын покрылся разными прыщами, они и мелкие и большие расплывчатые красные с торчащей головкой. Расплывчатые и по телу есть штук 3-4, а мелкие только на лице. Два дня подряд сазана запеченного в духовке ела, может на рыбу аллергия быть?

на рыбу может быть. Но! я писала раньше про наши прыщи которые оказались от золотистого стафилокока. Расплывчатые с головкой,которые потом превращались в болячки.
  • Нравится 1

Девочки, привет всем!

рыба сильный аллерген, но не всех берет. А вообще, понаблюдай и лучше к аллергологу сводить. Бывает запускают, а потом оно усугубляется сильно.. :(

• Нравится 1

Валентинааа, не,доки на прописку отданы,жду и подам на карту и маткапитал в мфц.

Интересно, а проживающим в МО, карты дают?

Интересно, а проживающим в МО, карты дают?

а что за карты тут обсуждают?

filya, Питер дает на рождение ребенка сумму порядка 30 тысяч,но не наличкой,а на карту, которой можно расплачиваться в детских магазинах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...