Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Сын наконец взял одну соску! Но только она для детей от 6мес :sorry: интересно это вредно,может не давать? но другие он не признаёт

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatiana & Co,  копия полиса ребенка, копия свидетельства, копия паспорта с пропиской и справка #8 о прописке ребенка

ya-Tanya,  поздравляю!) я думаю ничего страшного.. раньше вообще всех этих разделений не было и все с прикусом нормальным живут

а что за карты тут обсуждают?

я думала про социальную карту, как у Москвичей.

filya,  я приятно удивлена была, что дают региональный материнский капитал 100т.р. за 3-го ребенка. На следующей неделе пойдем с мужем доки относить.

моя на гв явно переедает :)

просто грудь еще как пустышку использует.

Моя тоже переедает. Из-за этого мы срыгиваем постоянно много, а порой фонтанами. Меня это бесит страшно. При этом набираем вес, козявка бодра и весела.

Три педиатра уже сказали, что с нами все нормально, просто вот такие мы жадные + незрелый ЖКТ и слабый пока желудочный клапан. Остаётся только смириться, стараться не допускать переедания, ну и ждать, когда перерастем.

Поэтому у нас кормление прерывается каждые 5-7 минут, сразу медленно переводимся в положение столбиком и ходим, если после этого ещё хочет есть - даю ещё.

Грудь меняю каждые 5-6 часов, чтобы сложнее было переедать. Веду дневник кормлений (спасибо девочкам - подсказали насчёт программки на телефон). Если вижу, что ела меньше часа назад, то даю соску.

Ну и самое печальное - не могу делать массажи и гимнастику, т.к. сразу срыгивает...

Для успокоения пойдём к неврологу на консультацию на след. неделе.

• Нравится 1

Раньше невропатологи говорили, если часто малыш срыгивает, тем более фонтаном, то это гипертензионный синдром, нам ставили внутричерепное давление. Которое подтверждалось после узи гм.

я думала про социальную карту, как у Москвичей.

filya, я приятно удивлена была, что дают региональный материнский капитал 100т.р. за 3-го ребенка. На следующей неделе пойдем с мужем доки относить.

мы оформили соц.карту жителя МО. На одного из родителей многотетной семьи. Но вы , наверное. не считаетесь у гос-ва многодетными? У нас по этой карте проезд в Москве и МО бесплатный, кроме электрички.

На региональный мат. кап. надо свидетельство о рождении мамы, не забудь взять.

• Нравится 1

мы оформили соц.карту жителя МО. На одного из родителей многотетной семьи. Но вы , наверное. не считаетесь у гос-ва многодетными? У нас по этой карте проезд в Москве и МО бесплатный, кроме электрички.

На региональный мат. кап. надо свидетельство о рождении мамы, не забудь взять.

я звонила узнать, что надо для мат капитала, чето такой огромный список доков ппц. И с каждого дока по 2 копии. И из загса справку о смене фамилии. Я то ее не меняла на фамилию 2го мужа. В е равно говорит неси справку.

Жаль, что этим маткапиталом нельзя сейчас ипотеку закрыть, только чз 3 года.

Раньше невропатологи говорили, если часто малыш срыгивает, тем более фонтаном, то это гипертензионный синдром, нам ставили внутричерепное давление. Которое подтверждалось после узи гм.

И какая терапия была? Медикаменты? Массажи?

Девочки спасибо большое за подсказки про ГВ и набор веса. на контрольном взвешивании нас похвалили. набрали 450 грза 2 недели. врач сказала значит просто грудь рассасывала.

• Нравится 1

Леди_Я, так ипотеку ж вроде сразу можно?

Zayarina, я просто соску не могу дать - выплевывает :(

а вечером так нонстопом висит на груди.

Gellla, мы тоже постоянно висим на сиське. соски не признаети спим мы днем,пока я рядом лежу. еслиб не моя мама, которая приезжает по выходным и готовит, мы бы с голоду давно умерли. а так никаких дел по дому, даже элементарно поесть не могу. либо с ним на руках либо голодная....

Zayarina, я просто соску не могу дать - выплевывает :(

а вечером так нонстопом висит на груди.

У меня тоже выплевывала, я уж и отчаялась. А как-то она была очень голодная и мужу удалось всунуть. С тех пор через раз берет. Хотя иногда все же ну никак не засунуть :(

Девчонки, у вас дети кулаки не грызут? Мой начал смачно так наяривать. Сиську иногда отвергает, а кулак ест. Неужели зубы? У старшего в 4.5 вылезли первые, за два месяца примерно начались признаки, т.е. где-то в 2-2.5 месяца.

Вопрос вдогонку, чем мазать, если начнется веселье?

доброе утречко. Мой опять уснул в начале 3го,и то в качелях только. Так и прокачался до 6 утра,не рискнула я перекладывать. Может это вредно, но зато я спала целых 4 часа

ДруХ по сну!:) Не переживай ты не одна, мы тоже раньше двух не ложимся. В 2-3 каждый день! Это капец!

Уже что только не делала, все равно задает режим, строит и меня и мужа!

Изменено пользователем *lisena*

Zayarina,  У меня сын до 4 месяцев срыгивал, бывало фонтаном. При этом весил около 8 кг. Потом перестал. И все ок.

• Нравится 1

Леди_Я, так ипотеку ж вроде сразу можно?

федеральный можно сразу, а региональный чз 3 года.

Девочки, не пойму - лактостаз у меня чтоли... Максим сегодня утром спал до 6-ти - первое кормление ( левой грудью), потом в 8 правой грудью. Так вот с утра правая грудь немного болела... Причем не могу понять в каком месте - казалось в районе соска ... Давала ее Максиму почаще, вроде не сказать что прям болит - если мять ее рукой - то немного есть... Но походу температура у меня с обеда, не мерила пока и голова раскалывается... Выпила сейчас детский эффералган. Что мне еще сделать если это лактостаз ???? SOS!!!!

Девчонки, у вас дети кулаки не грызут? Мой начал смачно так наяривать. Сиську иногда отвергает, а кулак ест. Неужели зубы? У старшего в 4.5 вылезли первые, за два месяца примерно начались признаки, т.е. где-то в 2-2.5 месяца.

Вопрос вдогонку, чем мазать, если начнется веселье?

Мой наяривает кулак и слюни идут. У первого в 5 месяцев вылез первый зуб.

Леди_Я,  а я губу раскатала... А у вас сколько региональный?

Tatiana & Co,  Тань, посмотри тему про ГВ у нас в октябрятах. Там не раз обсуждали. К сожалению сама не помогу-не сталкивалась.

Tatiana & Co,  Тань, посмотри тему про ГВ у нас в октябрятах. Там не раз обсуждали. К сожалению сама не помогу-не сталкивалась.

смотрела уже - кроме капустного листа нет ничего... Может еще какая тема есть, сейчас гляну.

Девочки, а как быстро темпа падает если все расцежено?

Нету другой темы((( а в этой в основном про пропорции ГВ и ИВ...

Tatiana & Co,  у меня на днях был, ночью темпа 38,7, колотило не по детски. Я так в общем и делала, давала чаще. Ещё для самоуспокоения траумелем мазала, гепариновой мазью и капустный лист пару раз приложила. А вообще делается так: тепло - сцеживание/кормление - холод. Я под горячий душ обычно, потом ребёнку, потом холод. Но в этот раз быстро спохватилась, поэтому не заморачивалась.

Танюш, у меня ещё день точно держится, а то и сутки. А грудь вообще долго может болеть. А ещё после этого молоко уменьшается значительно дня на два. Просто Максиика будет висеть чаще, не удивляйся.

• Нравится 1

Tatiana & Co, правильно,капустный лист после кормления,траумель после душа, в душе подсцеди и полуспиртовой компресс на ночь. Совет про компресс от хирурга -реально мне помог! Если сынок мало съедает из этой груди -досцеживай ручками или молокоотсосом.

• Нравится 1

Nakabyaka, ага, молока там прям мало, сейчас пришлось другую дать, хотя очередь этой груди была... Спасибо большое!!!!

Dетка, и тебе спасибо огромное!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...