Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

SHERIDAN`s, днем 2-3 часа, ночью если в кроватке спит то с 23 до 3 примерно и потом уже в 7, а если со мной то в с 23 только в 5 утра просыпается. как проснется, так и кормлю, хотя первое время пыталась будить, чтоб накормить(из за веса маленького).

Девочки, как вы выдерживаете такой промежуток? У меня максимум через три часа сиськи взрываются от молока...если не покормлю, все залью...

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот не знаю как у вас так получается в люльку класть ночью)) хочу тоже так. С дочкой помню я бесконечно вставала, в итоге с ней спала, она кряхтит, я ей грудь в рот и спим дальше. Сейчас вот в роддоме тоже с сынулей на кровати сплю и днём и ночью, вякнет, я его погладила, плачет - покормила, и все это в полудреме. Блин, надо что-то делать. Мне кажется он ночью и не спит долго, частенько покушать просыпается

Изменено пользователем Svetochek1983
  • Нравится 1

Че[love]чек, у меня с первым такое было. И каменела, и болела, и краснела и температура поднималась, постоянно расцеживалась. В этот раз вообще ниразу не сцеживалась и молока столько-сколько дочь съедает,я сама удивляюсь. Оказывается ГВ это приятно и удобно :) После сына я считала это каторгой просто.....

SHERIDAN`s, у нас разные промежутки, когда 2-3 часа, а когда каждые пол часа, когда просит тогда и даю грудь

Svetochek1983, мы вместе спим, мне так лучше, пусть все будут выспавшиеся)

Были сегодня на приеме с Кирочкой. в весе с рождения она прибавила 690 гр с выписки 850. Врач промолчала на эту тему, мед сестра сказала, что 600 гр с рождения нормально. А мне кажется маловато((( Как считаете?

привет вам от моей красотки

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Не3аБуДкА,  отличная прибавка, не парься) да вот и я думаю, что мне так легче будет, в общем приеду домой и буду пробывать

• Нравится 1

И мы в Муни. Еще с сыном все перепробовала, Муни самые мягкие.

Девчонки, когда там колики начинаются? Когда ждать?

Коликов у нас с сыном как таковых не было, так, несколько приступов месяца в 4 наверное. А газики начались с 16 дней, а у младшего, у Миши, вот с 14. Когда кряхтит, тужится, просыпается часто от этого. Я со старшим уже проверяла - тоже от питания мало зависит... Видимо такой этап становления работы кишечника. Со старшим где-то месяц так было.

У меня вопрос,через какие промежутки вы кормите деток?

Если честно - не знаю, не засекаю, с первым помню все считала... А сейчас времени на это не хватает. )))) Хочет сисю - даю, хоть через каждые 15 минут. В общем, живем по требованию.

Svetochek1983,

Я уже писала - не планировала сразу совместный сон, но выходит, что почти все время спим вместе... Потому что привыкла уже к совместному сну со старшим и просто не могу контролировать себя... И не знаю, как это исправить. То есть я не помню потом как он просыпался, как я меняла грудь. Вот например сегодня в 4:30 проснулась осознанно, потому что Мишка кряхтеть начал, тужиться и хныкать. До этого один раз он точно просыпался, потому что лежали мы на другой стороне, не так как засыпали. Но я этого совершенно не помню!

Lykar,

У меня с первым постоянно тоже лактостазы были... Сейчас нет, хотя все равно молока избыток еще.Но видимо протоки уже разработанные не так быстро закупориваются, да и сцеживать очень легко. Сейчас уже почти не приходится сцеживать, а вначале конечно жесть, мл по 200 в сутки лишнего было... Ну зато есть запас уже замороженного.

Не3аБуДкА,

Я тоже думаю, что суперская прибавка. По нормам ВОЗ средняя прибавка за первый месяц должна быть 600 г.

• Нравится 1

Не3аБуДкА, у меня вторая крупная родилась и добавляла в месяц по 600гр. Меня это очень устраивало. Тк первая добавляла по кило с лишним и я ее еле таскала потом.

• Нравится 1

У меня Даша последнюю неделю постоянно капризничает и успокаивается только под грудью,поэтому у меня одно сплошное кормление.А в первые недели была красота:2-3 часа промежутки.Могла по своим делам мотаться.Спим все вместе со второй ночи,потому как Даша все время сосёт грудь по 40-50 минут и я чокнусь за ночь по 3-4 раза так сидеть,чтобы потом в кроватку уложить.Совместный сон нас не напрягает,а наоборот облегчает мне жизнь.

Бывают дни,когда я как зомбак,приходится маму вызывать,чтоб хоть часик поспать

Кстати прибавка у нас с момента выписки 530 грамм,врач стращать не стала,значит нормально

И ещё за все время ни разу не сцедилась, молока ровно под Дашу приходит. А вот в роддоме мне говорили сцеживаться,но я то уже начитанная)))Докармливать тоже говорили,типа мало прибавляет.Я даже пару раз пыталась,благо у меня Даша бутылку игнорировала,а иначе прощай гв

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер.

Напишите пожалуйста, у кого у детей была желтушка? Что делали и через сколько прошла? У нас прям белки глаз желтые...., че-т страшноооооо. Врач сказала загорать на солнышке и допаивать водой, а я вычитала, что надо просто кормить чаще, а вода не нужна на ГВ

Ганна, у нас тоже белки желтые((

ничего не делаю.

я однозначно против допаивания.

ВБХ, а что вам врач говорит? Мы сегодня на окошке загорали, я даже кормить его на окно уселась), благо подоконники широкие)

Девочки, добрый вечер.

Напишите пожалуйста, у кого у детей была желтушка? Что делали и через сколько прошла? У нас прям белки глаз желтые...., че-т страшноооооо. Врач сказала загорать на солнышке и допаивать водой, а я вычитала, что надо просто кормить чаще, а вода не нужна на ГВ

у нас желтушка и белки желтые, в роддоме последние сутки под лампой лежали загорали, делали анализ крови на билирубин - был в пределах нормы, выписали нас вовремя. С дочкой второй тоже была желтушка, долго держалась, больше месяца точно... Так что я пока не паникую, пройдет все.
  • Нравится 2

Tatiana & Co,  как Арина на братика реагирует? Ты её ещё кормишь?

Tatiana & Co,  как Арина на братика реагирует? Ты её ещё кормишь?

нет конечно, не кормлю давно уже - я же работала между беременностями, Ариша пока толком ничего не понимает конечно - бесконечно показывает у него ручки, ножки, глазки, носик и тд а потом рядом скачет слоненок мой - глаз до глаз, все время норовит на него упасть.... И когда плачет он - сразу показывает в его сторону мне))) памперсы подает и тд жду когда подрастет Макс - мне кажется играть все время вдвоем будут - няньку себе обеспечили ))))))
  • Нравится 2

Не3аБуДкА,  мы набрали за первый месяц 640 грамм, педиатр сказала, что маловато, но в нормы укладывается. С минимального веса вообще 780 грамм получается. Я, конечно, загоняюсь, что это мало...

ВБХГанна

У нас затяжная желтушка...:( началась в роддоме, на 2й или 3й день, взяли кровь там был показатель около 220, а билитест (аппарат на коже измеряет уровень биллирубина) показывал 250-260, мы 3 дня светились под лампой в РД, потом выписали домой, когда пришла патронажная медсестра из РД к нам через 4 дня биллитест опять показал высокий биллирубин,я выкладывала его на солнышко, поехали на контроль через неделю - упал до 150-160 и вот в месяц он был опять желтым, сдали кровь биллирубин высокий!240...назначили опять лампу - мы взяли домой в аренду, светились 3е суток, вот в понедельник опять сделали биллитест упал до 120-130..надеюсь больше не поднимется

Ах да забыла сказать, что еще на 2 дня отлучала с ГВ....поскольку предположили так называемую прегнановую желтушку...я эти 2 дня сцеживалась,масику давала смесь, один плюс что накопили молочка замороженного

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер.

у нас была желтушка, на день с выпивкой из роддома задержали. Лежали под лампой сутки.

А вообще я читала что вся эта гадость выводится с кормлением грудью. Чем чаще кушанье,тем быстрее пройдет. Ну и на солнышке надо бывать! Если лампу не приписывает врач.

Девочки скажите как у вас дела с покаками малышей? Малыш какает во время кормления стабильно. Если после этого менять памперс он не спит,с открытыми глазками лежит. Сразу после кормления спит. Но с полным памперсом плохо ведь(( я перед кормлением и гимнастику и на животик и пустышку, все равно капает во время еды..

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы, я думала это редкость, а оказывается нас много таких... Мы выписывались в воскресенье, дежурному педиатру видимо было не до нас, поэтому не было ни лампы, ни анализа

Валентинааа, если вы на гв, то можно поменять, а потом чуть подкормить и ребенок уснет

Девочки скажите как у вас дела с покаками малышей? Малыш какает во время кормления стабильно. Если после этого менять памперс он не спит,с открытыми глазками лежит. Сразу после кормления спит. Но с полным памперсом плохо ведь(( я перед кормлением и гимнастику и на животик и пустышку, все равно капает во время еды..

у нас один водин ситуация! Ну спит обкаканный....потому что если подмыть, то просыпается - опять надо кормить... Опять какает.... Замкнутый круг)))) благо муни хорошо впитывают и попа сухая и не раздражается...

*Felice*, ого, как сложно у вас с желтушкой, мы еле сутки вылежали, и то не полностью... У него постоянно маска с глаз соскакивала, я ночью не ложилась спать - контролировала ее... Потом он вообще плакал, не хотел лежать там. А малыш сильнее желтел когда повышался билирубин?

Tatiana & Co,  В РД когда лежали,он почти все время спал - мы же маленькими родились, и он еще не понимал что происходит, за маской доктора следили, а когда в палате со мной был, то там лампа как матрасик medela bili bed и там очки вообще не нужны,а дома это уже жесть - он эту маску научился сдирать, первый день еще более менее терпел,а потом прям аж извивался когда я его укладывала...в итоге укладывала его под лампу только спящим...так жалко!!:(... Я не могу сказать,что он сильнее пожелтел, но с глаз вообще не сходило, прям желтые были белки и личико когда гримасничает тоже желтым отдавало

*Felice*, малыш! Жалко да( а у нас даже не проверяют больше ни анализ крови ни билитест... Ох, надеюсь пройдет. По идее должен организм сам справиться...

Девочки, добрый вечер.

У нас тоже были желтые белки, неделю как побелели и кожа посветлела. Если выписывают, значит в пределах нормы, у врачей глаз наметан. Если что, берут кровь на билирубин и оставляют под лампой лежать.

• Нравится 1

*Felice*, ты плед связала сыночку?)

Tatiana & Co, да!!! В РД довязывала))))) очень красивый получился!!!

Tatiana & Co, да!!! В РД довязывала))))) очень красивый получился!!!

покажи!!! А у меня в роддоме акушерка увидела вязание - отчитала меня по полной))))

Девочки, добрый вечер.

У нас желтушка до сих ещё немного есть.В роддоме элькар прописали(что-то типа актовегина,все болезни лечит),я давать не стала,решила посмотреть до месяца,а в месяц врач урсофальк назначила,он конкретно для печени,его я даю.Про допаивание-чушь!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...