Лимонка :) 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Девочки , привет! С днем Матери вас всех!!! Таня, поздравляю Машу с двенадцатилетием!!! Круто! Как у вас с переходным возрастом кстати? Моей еще 9 нет, но настроение иногда такое плаксивое на пустом месте прям. Про ЧП, я только на одном сайте как и в прошлый год девочкам немного шмоток прикупила. У нас просто итак полно всего. Ну новых платьев взяла не сдержалась и старшей несколько шмоток, тк растет мадам. Хотела на детмире пару кукол барби купить, нашла выгодно, но пока сестру ждала до вечера, их уже не было. Ну и ладно. Катя, блин.... Мужья иногда просто поражают своей беспечностью и эгоизмом. Моя сестра тож жаловалась. Она работает, зарабатывает ровно в 2 раза больше мужа, плюс все по дому делает, все что связано с ребенком. На ее деньги все покупается в доме, а то что муж получает - это ЕГО деньги. Капец просто. Она еще и инвалид второй группы. Все на себе. Говорит и нафиг мне этот мальчик иждивенец нежен ? У моего тож много недостатков, но как подумаю, что некоторые в худшей ситуации, так жаловаться не хочу даже. Девочки, а врачей специалистов в пк тоже нужно в грудничковый день проходить??? Витамин Д нам не назначили. Да врач только вес и рост померяла и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Девочки, доброе утро! Надумала я к маме ехать. 24 часа в пути, на поезде. Что то боязно мне с таким малышом ехать. Есть у кого такой опыт поездок? Или все же не стоит рисковать? Мне надо сменить обстановку, я на грани срыва. Ехать собралась одна с малышом. гм... Изабель, прости, но ИМХО, абсурд! я даже не об удобстве... кому оставить ребенка, когда надо тебе за чаем/кипятком или в туалет? как подмыть? и т.п. я о том что грядет сезон гриппа и ему подобных бяк.ты готова рисковать? думаю нет ну уж если совсем невтерпеж - может самолет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Кать,у нас ситуация один в один. мне вообще ночью спать не давал,сидел за компом говорил по скайпу до 3 ночи. Притом что ребенок у меня уснул еще в 22.00. Утром в 7 утра ребенок проснулся,кричит, а я никакая,не могу глаз открыть. До 10 покачала ребенка,тут уже он просыпается,весь такой довольный,увидел что ребенок плачет и смылся...набрал себе ванную полежал,кофе на балконе попил,а когда ребенок успокоился пришел посюсюкать... а я только и зубы успела почистить,ребенок опять от себя не отпускает,а этот х... не реагирует даже,от компа и не отвлекается.. Только я вообще его без @#$%&ов не подпускаю. Ну его нафиг себе нервы мотать. На второго ребенка с ним я не согласна. Хотя на аборт бы тоже не решилась бы. А он еще уговаривает типа ну давай как обычно,ничего не будет...притом что я в первый раз от ппа и залетела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Tatiana & Co, антибиотик не сразу, а когда хуже стало, врач хрипы услышала. Насморк физиологическое был до этого, нос чуть хрюкал, особенно под утро. Сейчас сильно нос заложен, с физиологическим не перепутать. Да и слизи отсасывания много и густой и часто. SHERIDAN`s, про аллергический тоже подумала, буду лора в четверг пытать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всем привет! я отписаться! Были у педиатра ,прибавка с прошлого месяца + 1 кг ровно , и 4 см, теперь мы 5300 и 57 см в 2 месяца)) Посетили невролога, все у нас хорошо, я пожаловалась на то что днем плохо спим, и нам прописали сироп Валомент. Он успокаивает и от метеоризма тоже. Дала один раз , ребенок успокоился и какать начал сам раз в день. Даю по надобности этот сироп. Вчера и сегодня он икал после еды , я водички дала совсем немножко. Думаю ничего не будет от кипяченной воды. Сдали общий анализ крови, завтра на прививку. Я уже запаслась Нурофеном детским. Очень страшно делать прививку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 ВБХ, напиши, плиз, что вам лор скажет в больнице. А какое хирургическое Лечение - то? Вот ужас ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 lyanna, как жалко малышку. Пусть побыстрее выздоравливает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 //НикЮля//, может нам пора бане новый выбрать? А то этот с пузик ом, а мы уже все с малышами Лимонка, спасибо! Татьяна, старшую дочку с 12 годами, большая уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 30 ноября 2014 Автор Поделиться 30 ноября 2014 lyanna, надо бы поменять... Только найти нужно подходящий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 lyanna, да, конечно напишу. хз...главное диагноза нет. от чего лечиться то?( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 SHERIDAN`s, Катюш, а после первых родов долго месячных не было? Просто организм у всех по разному восстанавливается, но если долго не было, то и сейчас рано не жди. У меня вот после всех троих детей рано начались, чуть больше чем через месяц, значит это закономерность для организма, а у тебя возможно и не будет пока. Я Акима три месяца кормила и месячных не было.Потом свернула гв по показаниям и сразу начала приём ок.Поэтому,не могу сказать,когда они могли придти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Танюш, машуню с праздником!! Я знаю, что до 3 х месяцев это норма. Но у нас, видимо, сильнее ... Я честно сама боюсь упустить ребенка, ибо беременность была нелегкой((( то ветрянка, то ицн, а до кучи еще и плацента зрела раньше, чем нужно((( массаж нам вообще еще в месяц назначили, го я сама вот жду и в 2,5 начну. Кстати, мрамор гость у нас почти исчезла... А вот тремор еще есть, но тоже странно, только в раздетом виде. Катюш, у нас по узи только Один показатель на верхней границе нормы, кровоток что ли , но невролог все-таки по осмотру ориентируется больше... Кисюндра, у меня не плачет, когда раздеваешь, но видно, что ей дискомфортно, при чём, ноги могут быть голыми сколь угодно, а вот ручки нет(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 excluzivka, а твой ещё и не работает.Вообще прибить охота!!!Да ещё и живёшь с прибабахнутой свекровью,которой по сути безразлично,что её сынок о семье не думает,тем более,что Артемку оперировать скоро!Мне за тебя как за себя обидно!!! Женщины все таки очень терпиливые создания,особенно когда речь о любви. Твои родители тебя не хотят оттуда забрать?Я б свою дочь насильно забрала бы))))как мама дочки говорю.У меня вот отец мягкий сам по себе,а есть отцы-харю такому зятю расквасят и дочь свою ему в лапы больше не дадут,нравится это дочери или нет.Моя мама меня не забирает насильно,потому что я слишком взрослая уже, а ты еще сама по сути ребенок,молоденькая,хрупкая и живешь в этом кошмаре с младенчиком. Извини за много букв,накипело... Танюш, машуню с праздником!! Я знаю, что до 3 х месяцев это норма. Но у нас, видимо, сильнее ... Я честно сама боюсь упустить ребенка, ибо беременность была нелегкой((( то ветрянка, то ицн, а до кучи еще и плацента зрела раньше, чем нужно((( массаж нам вообще еще в месяц назначили, го я сама вот жду и в 2,5 начну. Кстати, мрамор гость у нас почти исчезла... А вот тремор еще есть, но тоже странно, только в раздетом виде. Катюш, у нас по узи только Один показатель на верхней границе нормы, кровоток что ли , но невролог все-таки по осмотру ориентируется больше... Кисюндра, у меня не плачет, когда раздеваешь, но видно, что ей дискомфортно, при чём, ноги могут быть голыми сколь угодно, а вот ручки нет(( У нас расширены желудочки мозга.Подробности не помню,ибо не владеют такой терминологией.Я когда дочку раздеваю,она руки раскидывает,напрягается вся,взгляд испуганный,как будто равновесие потеряла...тоже думаю,что это значит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1417340574' post='13712910] Таня, поздравляю Машу с двенадцатилетием!!! Круто! Как у вас с переходным возрастом кстати? Моей еще 9 нет, но настроение иногда такое плаксивое на пустом месте прям. Про ЧП, я только на одном сайте как и в прошлый год девочкам немного шмоток прикупила. У нас просто итак полно всего. Ну новых платьев взяла не сдержалась и старшей несколько шмоток, тк растет мадам. Хотела на детмире пару кукол барби купить, нашла выгодно, но пока сестру ждала до вечера, их уже не было. Ну и ладно. Катя, блин.... Мужья иногда просто поражают своей беспечностью и эгоизмом. Моя сестра тож жаловалась. Она работает, зарабатывает ровно в 2 раза больше мужа, плюс все по дому делает, все что связано с ребенком. На ее деньги все покупается в доме, а то что муж получает - это ЕГО деньги. Капец просто. Она еще и инвалид второй группы. Все на себе. Говорит и нафиг мне этот мальчик иждивенец нежен ? У моего тож много недостатков, но как подумаю, что некоторые в худшей ситуации, так жаловаться не хочу даже. Девочки, а врачей специалистов в пк тоже нужно в грудничковый день проходить??? Витамин Д нам не назначили. Да врач только вес и рост померяла и все. Маш, ты знаешь вот в плане переходного возраста пока нет проблем, с ней вообще очень легко, она никогда не позволит грубость мне в ответ, никогда не будет перечить если я ее ругаю и высказывать свое мнение... Но вот в плане уборки, причесаться, дел по дому это ужас, ей нужно об этом напоминать буквально ежесекундно! Если не напомнить что у нее обязанность по дому протирать зеркала - не портрет никогда! Не сказать что посуду сразу а посудомойку ставить надо - так и будет каждый день в раковину ставить! Ну а про бардак в ее комнате это вообще отдельная тема(((( но поругаешь ее - бежит делает и на 2 недели обо всем забывает до следующего скандала )))На каком сайте покупаешь? Я тоже на одном купила и в магазине периодически беру, мне нравится там одежда и то что могу купить Маше и Арише одинаковые вещи - там размеры от маленьких до 12 лет. По поводы сестры твоей - ужас конечно... Ну и как она сама отвечает на свой вопрос - зачем он ей такой нужен? По поводу специалистов - нас медсестра записывала с грудничковый день ко всем. Tatiana & Co, антибиотик не сразу, а когда хуже стало, врач хрипы услышала. Насморк физиологическое был до этого, нос чуть хрюкал, особенно под утро. Сейчас сильно нос заложен, с физиологическим не перепутать. Да и слизи отсасывания много и густой и часто. ну хрипы да, серьезно уже((( выздоравливайте скорее!!!! И больше не болейте! *ШаМаня*, Пасибки! У нас тоже тремор когда раздеваю его и ему тоже не нравится когда руки голые.... Прям будто не знает что с ними делать сразу - такой испуганный лежит)))) а мне так нравится его голенького к себе принимать - комочек тепленький! Прижимать к себе )) Я когда дочку раздеваю,она руки раскидывает,напрягается вся,взгляд испуганный,как будто равновесие потеряла...тоже думаю,что это значит. во, Катюш, прям про Максима написала ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Tatiana & Co, Тань, вот как про мою старшую пишешь один в один. Вещички на Акула кидс покупаю. Там есть очень удачные модельки. Скидка по ЧП 50%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Я когда дочку раздеваю,она руки раскидывает,напрягается вся,взгляд испуганный,как будто равновесие потеряла...тоже думаю,что это значит. Это значит, что у тебя нормальный ребёнок с нормальными рефлексами. Девочки, ну вот честное слово, ну зачем проблемы на ровном месте искать... И губки дрожать могут! И кулачки малыш к грудке прижимает - это нормально! У деток в таком возрасте нервная система продолжает своё развитие и становление. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1417347188' post='13713580] Tatiana & Co, Тань, вот как про мою старшую пишешь один в один. Вещички на Акула кидс покупаю. Там есть очень удачные модельки. Скидка по ЧП 50%. ага, я там же купила! ))) я там в меге тоже частенько бываю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 excluzivka, SHERIDAN`s, хотела вам пожелать сил и терпения, а потом подумала, а надо оно? Может наоборот, пусть терпение лопнет? Либо надо мужикам головомойку устроить, чтоб вздрогнули, либо вообще в лес их. И более того, вот так терпишь, терпишь, привыкаешь, а потом бац - жизнь прошла. И потом еще жальче уходить будет, ведь столько сил было вложено. Я например одиночка, мне проще одной, чем с тем, кто меня постоянно расстраивает. А когда я не высыпаюсь, я вообще монстр. У меня муж кстати очень помогает с детьми. Я вообще не запариваюсь, если уйти надо куда-то, в больницу спокойно ложилась, муж ребенка и накормит, и помоет, и погуляет, и мне в больницу приготовит. Мелкого успокоит, если я купаюсь, переоденет. Именно поэтому он следит сам за предохранением, он понимает, как дети достаются, что это все непросто и ответственно. (я про недостатки мужа не пишу, их тоже хватает, но если бы не его достоинства, я бы вообще не видела смысла в нашем совместном пребывании) lyanna, наш переболел недавно, но мы без антибиотиков. оже сначала хрюкал, потом под утро стал сильнее хлюпать, потом начал подкашливать. Врач пришел, сказал, что это ларинготрахеит или что-то такое. Обошлись сиропчиками и каплями в нос. Через неделю все прошло. Ну, когда сам болеешь, тоже неделя минимум нужна. Так что ты не переживай особо, не может же на следующий день все пройти. И наш до сих пор хрюкает иногда. Я время от времени капаю в нос, но не отсасываю, просто не получается, очень уж глубоко, да и не мешают они ему, спокойно ест, спит. Девчонки, это не зубки? у него на десне как прорези, на фото плохо видно, не могу сфоткать лучше, не дается. их две там, одна лучше просто видна. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Nakabyaka, Надюш, я думаю рано для зубов, хотя у меня одна подружка родила сына с одним зубом))) но у племянника мужа такие же прорези на десне были с рождения, я тоже подумала что у него зубы на подходе, но мама малыша сказала что у него с рождения так и в итоге зубы вылезли уже как положено ближе к полугоду или даже позже... Надь, а какой сироп от кашля давала Ване? Чет Ариша заболела, завтра конечно врача вызову, но просто знать что мелким таким можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Nakabyaka, ну выглядит как будто зубки прорезались. Тань, я сейчас редко в меге. Но на вещички иногда полезно посмотреть. Тк иногда смотришь по инету вешь, как то не очень. А в живую супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Tatiana & Co, эреспал прописали. Он гаденький конечно. Еще геделикс часто рекомендуют. А Ариша как заболела? Температурит, насморк? Эреспал от кашля. Если кашель от сопелек, я не лечила, только носик. А еще тантум верде на щечки брызгала, вот! По одному пшику на каждую щечку изнутри три раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Tatiana & Co, эреспал прописали. Он гаденький конечно. Еще геделикс часто рекомендуют. А Ариша как заболела? Температурит, насморк? Эреспал от кашля. Если кашель от сопелек, я не лечила, только носик. А еще тантум верде на щечки брызгала, вот! По одному пшику на каждую щечку изнутри три раза в день. да она подкашливала немного, сейчас днем спала, а встала с 39,6 температурой((((( вот прям 20 мин назад! Вызвала врача, ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Tatiana & Co, ого! Вирус какой-то наверное. Скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 (изменено) Nakabyaka, очень похоже на прорези от зубок. А капли в нос какие капли? Tatiana & Co, эреспал обычно первым дают от кашля Изменено 30 ноября 2014 пользователем lyanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Tatiana & Co, ого какая температура. Бедненькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения