Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

У нас голову держит хорошо и даже на спину обратно перевернулся сегодня, но я читала это плохо когда так рано, значит тонус повышенный у нас, завтра на комиссии все узнаю.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки ,а как ваши карапузы голову на животике держат? Высоко поднимают? У меня прям таки лентяйка какая то)

У меня хорошо начала держать около недели назад, до этого практически не поднимала, а сейчас прям торчком стоит голова. Но мы и курс массажа начали как раз неделю назад, осталось еще 3 дня.

всем привет!

девочки, скажите, вы знаете такие случаи, когда малыш с СВ переходил на полное ГВ, а не на ИВ как все пугают???

у меня, кажется, так. тказывается от бутылки, грудь по первому писку. пописов норма. самой не верится...

но буду еще смотреть, как прибаит в итоге

голову мой держит так себе, но на живет кладу, играем, массажик делаю.

• Нравится 7

*ZayTiana*, я уверена, что все будет хорошо у вас с ГВ! Девочки писали, что через полгода после прекращения кормления можно восстановить лактацию! А ты кормишь! Будет у вас полное ГВ!

Максим голову более менее хорошо держит. Роняет конечно, но снова поднимает.

• Нравится 2

*ZayTiana*, такое тоже бывает, удачи с налаживанием ГВ!

Tatiana & Co, как Ариша, как ночь прошла?

Tatiana & Co, с двенадцатилетнем дочки вас!!!!!! Арише @@@@@@@@@@@@ на выздоровление скорейшее!!!!

Изменено пользователем filya
  • Нравится 1

Tatiana & Co, lyanna, спасибо большое :) надеюсь, все получится!

Tatiana & Co, как там ваша малышка, пусть скорее поправляется! @@@@

• Нравится 1

Девочки ,а как ваши карапузы голову на животике держат? Высоко поднимают? У меня прям таки лентяйка какая то)

хорошо держит. мы больше ей не поддерживаем голову.

девочки, тут многие писали про тяжелую ночь позавчера. у нас тоже самое было. орала страшно. я сама разрыдалась. хорошо, что муж подключился, ходил качал ее пока я в себя приходила. трубочку поставили, газики спустили, н о все равно кричала. потом в три ночи как выключили и она моментально заснула.

Про покак спрашивали - моя раза 2-3 в день какает.

Про апоесть - по первому писку даю грудь. почти. сначала пытаюсь отвлечь. моя грудь сосет ведь не только для еды, но и как соску. соску то не берет.

в результате вечером висит на груди почти нонстопом, я по дому хожу топлес вечно, смысла одеваться просто нет.

у нас с мужем родители далеко, да они и не дают особо советов. зато тут куча советчиков нашлось, даже мужик который душевую кабину вчера ремнотировал и тот советчик. все нам твердят, что нельзя ребенка по первому писку брать на руки и вообще все время таскать с собой на руках, одна так долго мне рассказывала как плохо, что дочь с нами спит и что я ленивая т.к. один раз всего с ней в день гуляю. на вопрос как ей удавалось все совмещать с маленькийм ребенком оказалось, что там еще и родители с ними жили, вот они и гуляли. шикарно!

Вот нафига вмешиваться в дела другой семьи? Мне больше нравится как мы дочь воспитываем. пусть формируется доверие к миру, пусть не будет страхов, что она одна. пусть знает, что по первому зову к ней придут родители.

• Нравится 5

Tatiana & Co, как Ариша, как ночь прошла?

девочки, ну вчера так и сбивали ей каждые 4 часа, ночью тоже. Спала плохо она, встала рано с темпой 38.2, потом через пару часрв померила 38.6. Положила спать ее, наверное опять с высокой встанет( но не стала сбивать перед сном, пусть организм поборется хотя бы во сне. После собью тогда.

Девочки, а как думаете - вирус мы поймали в субботу или за 3 дня до этого? Просто мы сидели дома 2 дня до субботы, тк она стала подкашливать немного.

• Нравится 1

хорошо держит. мы больше ей не поддерживаем голову.

девочки, тут многие писали про тяжелую ночь позавчера. у нас тоже самое было. орала страшно. я сама разрыдалась. хорошо, что муж подключился, ходил качал ее пока я в себя приходила. трубочку поставили, газики спустили, н о все равно кричала. потом в три ночи как выключили и она моментально заснула.

Про покак спрашивали - моя раза 2-3 в день какает.

Про апоесть - по первому писку даю грудь. почти. сначала пытаюсь отвлечь. моя грудь сосет ведь не только для еды, но и как соску. соску то не берет.

в результате вечером висит на груди почти нонстопом, я по дому хожу топлес вечно, смысла одеваться просто нет.

у нас с мужем родители далеко, да они и не дают особо советов. зато тут куча советчиков нашлось, даже мужик который душевую кабину вчера ремнотировал и тот советчик. все нам твердят, что нельзя ребенка по первому писку брать на руки и вообще все время таскать с собой на руках, одна так долго мне рассказывала как плохо, что дочь с нами спит и что я ленивая т.к. один раз всего с ней в день гуляю. на вопрос как ей удавалось все совмещать с маленькийм ребенком оказалось, что там еще и родители с ними жили, вот они и гуляли. шикарно!

я вообще тогда плохая мать т.к. гуляем даже не каждый день :( без помощи трудно коляску спускать и поднимать,вот и жду мужа до вечера,а ему тоже не всегда охота выходить гулять после работы. Надо конечно исправляться.
  • Нравится 1

Tatiana & Co,  почему мелким сиропы от темпы нельзя? А если темп что делать? Мы прививку сделали сегодня нам прописали Калпол в случае темпы. Сироп

я вообще тогда плохая мать т.к. гуляем даже не каждый день :( без помощи трудно коляску спускать и поднимать,вот и жду мужа до вечера,а ему тоже не всегда охота выходить гулять после работы. Надо конечно исправляться.

а мне сложно гулять т.к. дочка плачет. как выходим - так плакать начинает. вернее еще как шапку оденем.

ну и погулять - это сначала я с ней на рукахз танцую - усыпляю, потом только гуляем.

Девочки, у вас дети начали интересоваться игрушками?

Моя реагирует на погремушку, следит за ней. но больше ничего. попытки схватить нет. хватает только меня за лифчик когда ест - видимо чтобы не убежала :)

• Нравится 4

как приучить его реже питаться,так сказать "по режиму" через 3 часа,или хотя бы 2. Ну час это слишком мало,я ничего не успеваю сделать и поспать днем хоть немного.

может он за раз у тебя не сьедает свою норму. Поэтому часто просит. Молока достаточно? Сколько можешь сцедить с полной груди? 90 есть?

Ласточка:),  мы уже месяц сами не какаем, но мы на смешанном, поэтому я 2 раза в день его прокакиваю трубочкой или градусником. Он Тужится но сам все никак. Неделю назад поменяли смесь и сам какает хоть раз в день. Педиатры говорят

что на гв до 5 дней можно не какать, т. Е молоко полностью усваивается. Если малыша ничего не беспокоит и животик мягкий, можно оставить и не помогать.

*ZayTiana*, знаю такую лялю! До 2 мес были на СВ а с 2 на ГВ, молоко появилось

Gellla, молодец, я б с ума сошла сиську как пустышку давать. Итак все болит, уже мозоли он мне натер там ;-)

а я тогда вообще мачеха , что коляску во двор выставляю, а сама домашние дела делаю;-) ;-)
  • Нравится 1

Хо...для меня гулять тяжко...коляска тяжела...тут либо спина моя,либо деть...в итоге я гуляю сама раз в неделю или два,остальные дни либо муж выносит её,либо папа приезжает помогает, в подъезде хранить коляску вообще не вариант...вот и радость гуляния с малышом!

Мона, и у меня болит. пурелан помогает очень. просто ее это успокаивает и помогает уснуть иногда. моя мама правильно говорит - больше не будет эитого времени когда малыш хочет все время быть рядом. пусть будет. вот все жду когда сможем слинг заказать - привяжу дочь к себе. вот ползать начнет - я ей так все не нужна буду

Хо...для меня гулять тяжко...коляска тяжела...тут либо спина моя,либо деть...в итоге я гуляю сама раз в неделю или два,остальные дни либо муж выносит её,либо папа приезжает помогает, в подъезде хранить коляску вообще не вариант...вот и радость гуляния с малышом!

воот. а по мнению некоторых вертись как хочешь. ну вот у меня легко коляску спустить - но ребенка жалко. холодно, она видимо не любит холод. ну раз купаемся мы в температуре 40 градусов. вся в меня :)

а мне сложно гулять т.к. дочка плачет. как выходим - так плакать начинает. вернее еще как шапку оденем.

ну и погулять - это сначала я с ней на рукахз танцую - усыпляю, потом только гуляем.

Моя реагирует на погремушку, следит за ней. но больше ничего. попытки схватить нет. хватает только меня за лифчик когда ест - видимо чтобы не убежала :)

у нас также, гуляем только когда спим.

Мой хватает меня за цепочку.

Мона, и у меня болит. пурелан помогает очень. просто ее это успокаивает и помогает уснуть иногда. моя мама правильно говорит - больше не будет эитого времени когда малыш хочет все время быть рядом. пусть будет. вот все жду когда сможем слинг заказать - привяжу дочь к себе. вот ползать начнет - я ей так все не нужна буду

воот. а по мнению некоторых вертись как хочешь. ну вот у меня легко коляску спустить - но ребенка жалко. холодно, она видимо не любит холод. ну раз купаемся мы в температуре 40 градусов. вся в меня :)

ну главное чтобы тебя это не напрягало. Родители всегда могут малыша под себя подстроить. Мы вот ночью не едим и спим исправно в своей кроватке. Причем днем он в кроватку не ляжет ни за что. А ночью кладу, и сам засыпает. Так же и какает, в одно и тоже время
  • Нравится 2

девочки, ну вчера так и сбивали ей каждые 4 часа, ночью тоже. Спала плохо она, встала рано с темпой 38.2, потом через пару часрв померила 38.6. Положила спать ее, наверное опять с высокой встанет( но не стала сбивать перед сном, пусть организм поборется хотя бы во сне. После собью тогда.

Девочки, а как думаете - вирус мы поймали в субботу или за 3 дня до этого? Просто мы сидели дома 2 дня до субботы, тк она стала подкашливать немного.

думаю, что в субботу (((. Т.к. кашляла до этого и если бы этот кашель был бы вызван вирусом , то температура бы сразу бахнула. Вирус чаще начинается с высокой температуры, а потом уже что-то вылазит (кашель. насморк) или одновременно с температурой.

Спрашивала уже, но еще раз спрошу. Темп ректально если 37.3 это значит - 5 отнимать?

а нашему что. ребенок у нас в принципе спокойный. Мы ведь в одной комнате с мужем постоянно. Мы и высыпаемся и фильмы смотрим,за компом сидим...короче декрет у меня действительно ОТПУСК. Так муж и не парится,ну второй и второй ребенок

Кать,мама моя недалеко живет. Если что я к ней сразу. Просто там особо не где мне с ребенком . 2 маленьких комнаты,в одной мама в другой отец. Они в разводе.

Муж правда в Польшу собирается. В эту пятницу будет ясно дадут ли визу. Если да то со след.недели он уезжает,как минимум до нового года, а после праздников ложимся на операцию,там не меньше месяца в больнице :(

Если уедет и мне спокойней, буду пару дней здесь,пару дней у мамы. Да и деньги срочно нужны.Мне из банка каждый день звонят,кредит растет. Операция неизвестно во сколько обойдется,да и жить за что-то надо.

мы вообще не гуляем. только по делам разъезжаем и то на машине. Мне не хочется самой, а больше не кому. Я через силу не могу гулять. Не хочу - не иду. Дома проветриваю постоянно.

Спрашивала уже, но еще раз спрошу. Темп ректально если 37.3 это значит - 5 отнимать?

не знаю. Мы в подмышке меряем.

а я тогда вообще мачеха , что коляску во двор выставляю, а сама домашние дела делаю;-) ;-)

была б возможность - также б делала.

жду лета - перееду на дачу и так и буду делать)))

была б возможность - также б делала.

жду лета - перееду на дачу и так и буду делать)))

и я жду лета, уж на даче с утра до вечера на улице будем)

Мона, мне как раз удобно, чтобы дочь с нами спала. да и до родов я уже знала, что вместе спать будем. я хоть высыпаюсь. и дочь всегда под боком, мне не надо вставать проверять ее в кроватке. мне кажется, что это личное дело каждой семьи и не стоит посторонним людям активно навязыывать свою позицию. а то вчера я прямо из себя вышла, когда мне начали говорить, что из-за этого ребенок у меня будет несамостоятельным и что я могу ее придавить. вот как придавить? мне кажется, что адекватная мать нкогда не придавит. а вот про самостоятельность - бред. я лчень даже самостоятельный человек. с 17 лет отдельно от родителей живу. А ведь спала с ними до года :)

• Нравится 2

Ласточка :),

Мое чудо до месяца какал раз-два в день. Сейчас какаем раз в 5-6 дней (полное ГВ). И, как Танюша правильно подметила, я не переживаю. Так как он не капризничает, животом не мучается, соответственно я и не мучаю его всякими трубочками и клизмами (правда, массаж животика делаю ежедневно). Зато, когда какает, то памперс уделывает капитально))) Кал хороший (правильного цвета/формы/содержания) :D

Голову лежа на животе держит. Но, на ровной поверхности ленится, а у папы на животе держит во всю и долго))

*ZayTiana*, я думаю что у вас, как-раз, процесс возвращения к полному ГВ. удачи!!!

У нас тоже самое, один в один :friend::D

Про гуляния: гуляем два раза в день по 1,5-2 часа. Сколько будем гулять, столько будет спать. Пока рекорд 3,5 часа. Мы его в люльке от коляски и в машине возим и по магазинам таскаем - спит :D , ттт. Я специально коляску самую компактную, функциональную и очень легкую выбирала (очень ей довольна). Мы на 8 эт. живем. В лифт легко проходит, а на первом эт. всего один пролет спустить.

Кстати, гуляю не только для ребенка, но и для себя. Все-таки, 3-4 часа ходьбы в день, это гуд. Качаю попу)))

Мы вот ночью не едим и спим исправно в своей кроватке. Причем днем он в кроватку не ляжет ни за что. А ночью кладу, и сам засыпает. Так же и какает, в одно и тоже время

И у нас так-же. Только ночью мы едим раза 3 по 10 мин. Днем спит в коляске.

Не подскажу. Меряем в подмышке. Правда, уже вообще давно не меряла, просто губами лобик трогаю.

Изменено пользователем Antava
  • Нравится 1

Tatiana & Co,  почему мелким сиропы от темпы нельзя? А если темп что делать? Мы прививку сделали сегодня нам прописали Калпол в случае темпы. Сироп

нурофен, эффералган с 3 месяцев только. До трех месяцев свечи, но мне они не нра! Во-первых дети часто их сразу выкакивают))))) и потом думай еще вставлять или нет, а во-вторых они не так хорошо сбивают темпу как сиропы.

девочки, а у вас лифтов нет? Или что?

думаю, что в субботу (((. Т.к. кашляла до этого и если бы этот кашель был бы вызван вирусом , то температура бы сразу бахнула. Вирус чаще начинается с высокой температуры, а потом уже что-то вылазит (кашель. насморк) или одновременно с температурой.

вот и я тоже самое говорю, что при вирусе сращу температура взлетает, а потом все остальное. А у нее небольшой кашель был.

Сейчас проснулась - вся мокрая, температура сама упала! Хорошо не дала сироп, а то бы думала, что от него спала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...