Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co, ща попробую с телефона выложить) а я же 2 дня лежала после отхождения вод, так вот зав.отделением наоборот увидела вязание и говорит - правильно,вяжи и отвлекайся) и потом всегда спрашивала ну что довязала?)

SHERIDAN`s, да,нам тоже педиатр назначила урсофальк на 2 недели, а потом контроль. Я думаю у нас это связано с тем,что мы родились в 36 недель, все-таки рановато...:(

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatiana & Co, ща попробую с телефона выложить) а я же 2 дня лежала после отхождения вод, так вот зав.отделением наоборот увидела вязание и говорит - правильно,вяжи и отвлекайся) и потом всегда спрашивала ну что довязала?)

SHERIDAN`s, да,нам тоже педиатр назначила урсофальк на 2 недели, а потом контроль. Я думаю у нас это связано с тем,что мы родились в 36 недель, все-таки рановато...:(

э

Нам сразу сказали,что это из-за не зрелости,мы же тоже в 36 недель выскочили

Валентинааа, если вы на гв, то можно поменять, а потом чуть подкормить и ребенок уснет

Вот так я как раз и делаю чаще всего:) а доча и рада, обжоркина та еще :)

У нас, кстати, тоже желтушка физиологическая. В роддоме нам сказали, что делать с этим ничего не надо, единственное-это на солнышке воздушные ванны по возможности принимать. В 3 недели патронажная сестра приходила и сказала, что еще есть она. Я только по белкам в жу-желтоваты, а кожа вроде нормальная.

• Нравится 1

Tatiana & Co, в оч.умелых ручках выложила)))

• Нравится 1

)Докармливать тоже говорили,типа мало прибавляет.

Ага, мне тоже медсестра, которая смесь разносит, говорила, что у меня ребеночек маленький, надо докармливать, иначе много потеряет и буду у них неделю лежать. Ага... Свое молоко буду в раковину выливать, а смесью докармливать, щас прям. Кстати не подтвердились ее слова, потерял он мало и набирать начал быстро, потому что быстро молоко пришло.

А у меня в роддоме акушерка увидела вязание - отчитала меня по полной))))

Почему? :think1:

У меня что-то сегодня Миша спит и спит... Мало как-то бодрствовал.

Девочки,у нас сейчас смешанное вскармливание. Грудь пытается брать,но пока не очень получается,поэтому сцеживаюсь и докармливали смесью.Какает не каждый день,писает нормально,это нормально???

И еще,в день получается 5 кормлений,это мало?она спит очень много,может сил набирается,не знаю.С сыном вообще по другому все было.

У кого нибудь смешанное вскармливание есть еще?

обаяшка),

Маловато 5 кормлений, ИМХО... А что с прибавкой? Что врачи говорят?

Врачи пока ничего... В месяц же будут оценивать вес...

Боремся....боремся....чтобы грудь брала

обаяшка),  какать в таком возрасте в идеале вообще должен после каждого кормления...в любом случае каждый день. Похоже запоры у вас

♥lenoklove♥, вот совершенно не факт про покаки. Я наоборот слышала, что даже 3 дня не какать это в приделах нормы.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! У меня вопрос по ГВ :girl_mad:

Молочко прищло в конце 2-х суток, незаметно и безболезненно, ребёночку хватает, кушает хорошо! Грудь не горит, не болит, всё путём! А патронажная медсестра (старой закалки такая) сказала, что после каждого кормления обязательно нужно до конца сцеживаться.. Но ведь сколько молока уходит, столько и приходит! Нафига мне сцеживаться? Чтоб его ещё больше было? Ничего не понимаю. Короче, у меня нет никакого дискомфорта и я не сцеживаю ничего. Может всё-таки надо? :sorry:

Настя Уже с_Пупсом), не надо сцеживать. Это бред. Там самое полезное молоко в конце. Нужно в следующее кормление давать опять эту сисю, если малыш не высасывает.

• Нравится 3

Молочко прищло в конце 2-х суток, незаметно и безболезненно, ребёночку хватает, кушает хорошо! Грудь не горит, не болит, всё путём! А патронажная медсестра (старой закалки такая) сказала, что после каждого кормления обязательно нужно до конца сцеживаться.. Но ведь сколько молока уходит, столько и приходит! Нафига мне сцеживаться? Чтоб его ещё больше было? Ничего не понимаю. Короче, у меня нет никакого дискомфорта и я не сцеживаю ничего. Может всё-таки надо? :sorry:

Никогда не сцеживала, ни с дочками, ни сейчас с сыном... Даже, когда грудь каменела, а ребенок спал. Не вижу смысла в этом, только грудь травмируешь. Природа все сама отрегулирует.

Какает не каждый день,писает нормально,это нормально???

У меня старшая какала не каждый день, хоть и на гв была. Проблемы с запорами все детство мучали... Меконий на какой день отошел? И еще, сразу так какала или недавно началось? Просто у моей старшей сразу были проблемы, меконий только на 4-й день отошел, ито свечку мыльную ставила в попу...

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1413436787' post='13410809]

Настя Уже с_Пупсом), не надо сцеживать. Это бред. Там самое полезное молоко в конце. Нужно в следующее кормление давать опять эту сисю, если малыш не высасывает.

вот я тоже так думаю что не надо! а эта мне прям: обязательно!обязательно!

Запор-это твердые козьи какашки,а это физиологическая задержка стула.При гв в норме до 5 дней,тк материнское молоко всасывается полностью.А вот как на смешанном я не знаю.У Даши раз в сутки стул,кашецеобразный,желтенький,думаю все в порядке

Настя,не вздумай сцеживаться,лактостаз заработаешь!У тебя все отлично,а медсестры советской школы,когда гв в почете не было!

У меня вот Даша почти не спит,я не могу ни поесть,ни в туалет.Выжата просто.Ночью вроде спит под грудью,уже всю обсосала её.У нас все 20 кормлений в сутки получаются

Изменено пользователем SHERIDAN`s
  • Нравится 1

нет,не надо

SHERIDAN`s, Может воздух хватает, пока ест, вот и не спит. Мы после кормления по 10-15 минут торчком держим на груди, чтоб воздух вышел, иначе тоже спать не будет. И еще, на сон пеленаю с ручками, он прям сам ждет, когда нагуляется, ручки складывает, типа устал, спать давай)))

• Нравится 3

Часто -не боитесь грудь давать? Я вот иногда взвешиваю до кормления и после. Вчера скушал за раз 135мл. Это оочень ведь много! К кушает каждые часа 2. По идеи должен съедать по 70 мл.. не думала что переедание на гв-бывает.. наверное не стоит давать по требованию или быстрее от Сиси его отнимать,минут по 10 максимум кормить?

Ганна, ну в роддоме дня 3 выходил меконий. С воскресенья дома, за это время покакала 2 раза

Я конечно так переживаю что грудь не может взять,я и так подстраиваюсь и эдак,она захватить не может.может подскажете какие нибудь позы для кормления. Пробуем и лежать,и "качельки".она ищет сисю, а захватить не может.

Настя Уже с_Пупсом),  не надо сцеживать. Меня мама и свекровь с первым ребенком до истерики доводили. Сцеживай, иначе с грудью проблемы будут. Я им говорю, что в роддоме сказали не надо. Только когда нагрубание. Нет же. Молокоотсос даж купили. Вообщем в месяц сына где-то у меня грудь как камень и температура под сорок. Вызвала специалиста по гв. Она меня отругала за сцеживание. Молока и так много было, а я еще искусственно увеличивала. У меня все протоки были забиты. Показала как кормить. Провозилась со мной часов 5. После этого застоев не было. И кормить я закончила спокойно. Без таблеток в год и 2 месяца.

нет,не надо

Настя Уже с_Пупсом), не надо сцеживать. Меня мама и свекровь с первым ребенком до истерики доводили. Сцеживай, иначе с грудью проблемы будут. Я им говорю, что в роддоме сказали не надо. Только когда нагрубание. Нет же. Молокоотсос даж купили. Вообщем в месяц сына где-то у меня грудь как камень и температура под сорок. Вызвала специалиста по гв. Она меня отругала за сцеживание. Молока и так много было, а я еще искусственно увеличивала. У меня все протоки были забиты. Показала как кормить. Провозилась со мной часов 5. После этого застоев не было. И кормить я закончила спокойно. Без таблеток в год и 2 месяца.

Спасибо, я тоже так думаю!!!

обаяшка),  если есть возможность специалиста по гв вызвать, она бы тебя научила. Моя говорила, что нужно чтоб малыш обязательно брал сосок с ореолой. Нижней край ореолы положить на нижнюю губку и сосок точно должен попадать на язычок. Ох я в этом не спец. Ну как то так. У меня подруга авентовскими накладками спасалась первый месяц. А потом малявка подрос и сам смог взять грудь. До сих пор кормит (1,7)

обаяшка), у меня ребенок в первые сутки совсем отказывался грудь брать. Как только не прикладывала (соски большие у меня). Помогла поза: деть на пеленальном столике на спине, а я над ним наклонилась, сосок сжала с двух сторон и поглубже в ротик ему. Присосался, стояла над ним в позе буквы Г с полчаса, наверное. С тех пор проблем нет. Научились во всех позах кушать.

обаяшка), Проблемы с захватыванием соска бывают при короткой уздечке языка. Посмотри, может у вас такая ситуация.

девочки!наконец я увидела на весах добеременное число ))))!!! У меня сынок не особо сисю жалует, привык к накладкам, я и не стараюсь особо переучить, пусть хоть так кушает. А еще над губой у него был прыщичек малюсенький, а он трением о грудь во время кормления так его разодрал, такая большая болячка теперь,боюсь как бы не остался шрамик. И не могу ничем вылечить. Ей бы подсохнуть этой болячке, так во время каждого кормления снова же мокнет :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...