Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Леди_Я, а мне говорили синькой

))))))))))

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О, нам 40 дней уже! Вот дни бегут...Только вот беременная ходила в развалочку))

Смотрю на моё солнышко и нарадоваться не могу, и хвалю себя, какая же я молодец, что решилась на такой подвиг)) Пытаюсь вспомнить роды и все как в тумане. Вот думаю, промидол всему виной, или мозг стирает из памяти тяжелые моменты...

Вчера я откексила мужа....стыдно товарищи, а что делать? Ждать, пока он бояться перестанет? В общем, я больше не Дева Мария)))

А сегодня он пришёл домой под шафе, радостный такой, веселенький и танцевал...Хм...однако

Леди_Я, а мне говорили синькой

))))))))))

Неее))) зеленкой. Помню все лифчики были измазаны этой зеленкой.

• Нравится 8

девочки, я похныкать(((

у малявки определили молочницу во рту. в общем лечим(((

сейчас полезла рыть инет и практически везде есть фраза:

Поите малыша одной-двумя чайными ложечками кипяченой воды после каждого кормления. Вода освободит ротик от остатков молока и остатков другой пищи, что лишит дрожжевые грибы благоприятной среды обитания.

блин.. а я так не хотела воду давать.. вот как быть?(

намазать соски зеленкой, если грудью кормишь, если ИВ, то чайную ложку соды на стакан воды кипяченой, палец в марлю, макнуть в раствор и протирать ребенку рот, у меня у сына за 2-3 дня все прошло

Изменено пользователем Princessa_amk
  • Нравится 1

SHERIDAN`s, мне кажется,я даже уверена, что малышка просто есть хочет,а какать ей нечем (я тебе уже это как-то писала). Ну не понимаю я,почему не докармливать смесью?! И ты будешь спокойнее,и дочь сытая!

• Нравится 1

Девочки, не суйте мыло детям в попу, опасно, можно сжечь щелочью им там, я трубочку то вставляю с огромной дозой вазелина, но газы сходят и она какает сразу, если уж очень надо есть детские глицериновые свечи, они помню были с 3х месяцев, но я сыну с 2х начала вставлять, но резала ножиком пополам эту свечку.

можно дюфалак, он же нормазе давать, но как говорит Комаровский, от него повышается газообразование.

микроклизмы микролакс

Можно палочку ватную в масле смочить и чуток в попку

• Нравится 2

ВБХ, содой как вспоминаю, раз 5-6 примерно в день получается, тряпочкой чистой смоченной в этом растворе протирала там пальчиком насколько было возможно достать. Капельки кандид да, сейчас вот уже лучше отреагировала, первый раз чуть ли не до рвотного рефлекса и всю передергивало ее, горькие они, сама попробовала себе капнуть:)

А вообще нам всех лучше помогал чай из фенхеля Бабушкино лукошко, он с 1 месяца

• Нравится 2

Я вообще первый раз про хозяйственное мыло слышу!!! Я бы не смогла это сделать)))

mamaNastyaM, а как молочница себя в ротике проявляет?

• Нравится 1

Tatiana & Co, на язычке белый налет и во рту маленькие беленькие язвочки, на внутренней стороне губы, на деснах, на щечках внутри, ну на слизистой вобщем

Tatiana & Co,  Таня, ты давненько спрашивала про Д-димер,но я вот только дошла. Я даже к гематологу ходила на консультацию, мне сказали что в беременность это норма...я знаю многие колят фраксипарин для разжижения крови, но я не колола, пила только курантил. Срок-то у нее уже большой?

У нас тоже молочница, как сейчас я выяснила по вашим описаниям. А сосок смазывать в соде не достаточно перед кормлением?

Сегодня сделаю чай ему бабушкину лукошко с фенхелем, попою пару дней, может пройдет.

Всем привет!

Всем привет!

Всем спасибо за ответы про прибавку веса, есть и поболее чем у нас и врачи нормально отнеслись, так что и я не буду парится, все хорошо у нас.

Насчет покаков, мы 2 раза ставили микролакс, 1 раз 3 дня не какал, потом 2 дня не какал, как поставлю через 5-15 минут хорошо просирается, я второй раз даже испугалась, думала напор никогда не остановится, очень много вышло.

Воду я иногда предлагаю, ромашку заваривала, тоже пил, плантек вообще отлично пьет, я если вижу начинает ножками дергать, животик урчит, начинает плакать то даю плантекс, он за раз 100 мл может выпить и сразу засыпает и спит хорошо.

filya, но ты конечно хорошая и добрая жена)))) у нас скорее я буду спать, а муж с Максом - было так однажды когда он плохо спал...

если я прошу, то он его укачивает, но я пока берегу его резервы.
  • Нравится 1

А всем УЗИ головного мозга после месяца или в месяц делают?а то наша педя,как мне кажется, и не медик по образованию,а косметолог какой-то!

я так поняла это узи назначает невролог, НСГ вроде называется, мы после невролога пошли в кабинет узи, она сказала если что то будет то опять к ней вернуться, мы пока ждали очередь, к ней еще одна очередь выстроилась показать результаты узи. она им потом лечение назначала, краем ухала слышала, кому то уколы, кому то капли или таблы. У нас слава богу все нормально, не пришлось к ней возвращаться. Старшим детям вообще узи головы не делали, старшей вообще никакого не делали, младшей только ТБС и вн. органов.

Ласточка :), радуйтесь, хоть как то врачи вами интересуются. А нас просто педя посмотрела, спросила хотим ли прививку, наделала проблем с писюном и отправила восвояси. Теперь я сама назначаю к какому специалисту пойти. На УЗИ платно записалась.

а нам писюн вообще не смотрели. Я вот все думаю лезть туда или не лезть, его же там как то мыть надо, отодвигать плоть. Мамы мальчиков как вы писюны моете?

А вообще нам всех лучше помогал чай из фенхеля Бабушкино лукошко, он с 1 месяца

мы Марусе тоже этот чай покупали, нам помогал, сейчас плантекс закончится упаковка и тоже на этот чай перейдем.

девочки, я похныкать(((

Поите малыша одной-двумя чайными ложечками кипяченой воды после каждого кормления. Вода освободит ротик от остатков молока и остатков другой пищи, что лишит дрожжевые грибы благоприятной среды обитания.

у нас тоже молочница. Никакой воды после кормления я не даю. Обрабатываю ротик содовым раствором, а затем обрабатываю кандидом, и когда даю соску ее тоже слегка мажу кандидом и даю.

девочки, я похныкать(((

на слизистых есть очаги? или только на языке. Если на языке, то это само проходит. Тоже форма приспособления малыша. Если , конечно, не густым творожистым слоем лежит на языке. Мы в прошлой младенческой жизни, протирали язычок 3 раза в день раствором соды.
  • Нравится 1

А про мыло как ни странно нам посоветовал хирург. Да там оно и разъесть то ничего не успело, я только начала вводить и сразу хлынуло) зато вырезала эту свечку пол часа)

Много лет назад, в роддоме всех поголовно заставляли смазывать соскИ зеленкой, для профилактики молочницы. Помню у всех малышей были зелёные ротики.

кашмаррр! Она же безжалостно сушит сосок.

А про мыло как ни странно нам посоветовал хирург. Да там оно и разъесть то ничего не успело, я только начала вводить и сразу хлынуло) зато вырезала эту свечку пол часа)

Интересно, у него дети есть? и сколько ему примерно лет?
  • Нравится 1

знач сегодня позеленеем.

девы, чисто поржать...

аж до слез...

Ссылки скрыты.

filya, было много на языке.. постоянно врача спрашивала что делать. а сейчас на губе внутри 2 пятна(((

• Нравится 2

[quote name=Ласточка:)' timestamp='1417670223' post='13741485]

а нам писюн вообще не смотрели. Я вот все думаю лезть туда или не лезть, его же там как то мыть надо, отодвигать плоть. Мамы мальчиков как вы писюны моете?

Жизнь хороша с нами поделилась :

Ссылки скрыты.

Сохрани себе, пригодится.

ВБХ, Если на губе, тогда, конечно, занимайся. Попробуй с соды, должна уменьшиться.

• Нравится 1

filya, ну это я уж не знаю

кашмаррр! Она же безжалостно сушит сосок.

Интересно, у него дети есть? и сколько ему примерно лет?

Ты знаешь, как ни странно, но у меня никаких проблем не было с сосками, ни трещин, ни сухости после зеленки.

В этот раз, намучилась и до сих пор больно кормить первые 2-3 минуты.

Девочки, моя мама нам тоже манюсенькие кусочки мыла в опу вставляла... раньше ведь не было свечей глицериновых, микроклизм и тд... спасались как могли! ведь не даром поговорка есть "Без мыла в *опу залезет!)))

[quote name=Ласточка:)' timestamp='1417670223' post='13741485]

я так поняла это узи назначает невролог, НСГ вроде называется, мы после невролога пошли в кабинет узи, она сказала если что то будет то опять к ней вернуться, мы пока ждали очередь, к ней еще одна очередь выстроилась показать результаты узи. она им потом лечение назначала, краем ухала слышала, кому то уколы, кому то капли или таблы. У нас слава богу все нормально, не пришлось к ней возвращаться. Старшим детям вообще узи головы не делали, старшей вообще никакого не делали, младшей только ТБС и вн. органов.

мы Марусе тоже этот чай покупали, нам помогал, сейчас плантекс закончится упаковка и тоже на этот чай перейдем.

я никогда ничего не отодвигала и не отодвигаю.... бывает, что кончик писюна краснел... я как бы слегка вниз плоть, прям совсем легонько(то есть головку не оголяю!!!!! а в обратную сторону) и ромашкой.... из спринцовки. а так только сверху и все
  • Нравится 1

Леди_Я, правда. странно

• Нравится 1

Девочки, а мы плачем по утрам когда газы отходят, на ночь даю эспумезан, вроде не легче. Подруга тут вовсю рекламирует укропную воду, будем ее пробовать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...