Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

filya, да-да, Пасибки!!! Мы вас с Дамианом тоже поздравляем!!! Вообще не верится!!! 2 месяца - многоооо! Проходит этот период ничегонеделания - теперь начнутся всякие умелки - повороты, держать игрушку и тд - самое интересное с одной стороны, а с другою так жалко что так время летит быстро...

• Нравится 6

В спальне единственное более менее комфортное место - там балкон застекленный, дверь балконная открыта все время - гораздо прохладнее - но сам балкон конечно закрыт весь...

А окна на балконе не запотевают? Если да, то там и конденсируется нужная нам влага, а комната будет высыхать. Поэкспериментируйте, перекройте батарею, где совсем жарко. А когда начнутся морозы подбавите. В маленьких комнатах (10-12 кв м) стояка хватает, если топят хорошо.

Девочки, привет!

Я тоже всеми руками и ногами за проветривание!!! НО муж зараза все время ходит и все закрывает, а еще и ругается, что дубак в комнате. Ну я то знаю его родителей, они при ребенке даже на кухне при готовке боятся проветрить, даже если ребенка на кухне нет. А вдруг он зайдет!!!!

• Нравится 1

Zayarina, меня с детства берегли от сквозняка, поэтому выскочку на балкон в шортах и привет тонзилит )))

Gellla, в том и дело что не спит. А что молока под вечер нет я сама прям чувствую

в сентябрятах читала, к мамочке одной приходила консультант по ГВ и объяснила причину такой нехватки. С 23 до 12 под действием пролактина активно вырабатывается молоко и оно прям льется, а после 12 дня его выработка уменьшается и становится зависимой от сосания малыша. если он это делает неправильно и ленится, то итог очевиден- к вечеру молока явно не хватает. Задача- научить ребенка правильно сосать, чтобы подавать сигналы в мозг на очередную выработку молока.

Девочки, дочке поставили диагноз гайморит. Кто сталкивался? Как лечили? Главное, смогли ли избавиться от этой беды?

у меня была хроническая не острая форма, лечили гомеопатией- какой именно я не помню, маленькая была, с мамой ездила к какой-то тетечке и она давала мелкие кругленькие таблеточки. Долго и нудно это было, мы особо и не верили в результат, но он случился, слава Богу.

• Нравится 2

Я вчера сцедилась 140 мл своего молока,она все под чистую выпила и через час опять кушать просила,капризничала.Мы дали смеси 120 мл и она спокойненько уснула на ночь со мной в обнимку...Вот что думать?

Сейчас едем к неврологу по рекомендации,потому как узист,посмотрев наш жкт и головной мозг склоняется к неврологии.Это насчёт срыгиваний.А вот что с покаками делать-не понятно(((

У меня обычно на выходные приезжает мама, с Максом посидеть, я уезжаю по делам, оставляю сцеженное молоко...Так вот Макс съедает по 150-180 мл молока, а вам то на месяц больше...?

Лимонка :), Как про моего мужа пишешь :) все закрывает...

filya, Tatiana & Co, с 2 месяцами сыночков!!

ya-Tanya, а утром после тусы ночной как спит малыш? мой ложится поздно, но и дрыхнет до 10 часов.. мне самой не нравится, т.к. и я с ним сплю :confusion:

• Нравится 2

А можно ссылочку на эту тему у него? У племянника тоже серьезные проблемы с аденоидами, ему 4 года

мы старшему в 3 года удаляли, постоянные отиты были, ангина, орви....сейчас 5, опять разрослись, по ночам сильно храпит, останавливается дыхание...По Комаровскому, надо опять удалять(((До весны будем думать, пока нос дважды в день морской водой промываю, тую капаю, иов малыш, увлажнитель воздуха...если не уменьшатся, будем опять удалять(((

Мы сегодня до 11:30 спали, первый раз такое))

• Нравится 1

ya-Tanya, а утром после тусы ночной как спит малыш? мой ложится поздно, но и дрыхнет до 10 часов.. мне самой не нравится, т.к. и я с ним сплю :confusion:

И мой спит до 10-11-12 как захочет. Вот сейчас 11 почти он еще спит,но я уже нет т.к. гости ночевали у нас и я вставала их провожать в 9,вот и не сплю с тех пор

Tatiana & Co, с датками малышей!!!))

• Нравится 2

Девочки,help! Ночью дочь всегда плохо засыпает, но сегодня было что то(((орала 2,5 часа,это точно не колики... Ни качели,ни руки мои-ничего не помогало... На нас с мужем отчаяние накатило... Не знали что делать... Смотрю в окно,снег пошел. 3-ий раз такая реакция на снег,неужели она такая метеочувствительная?!может что то успокоительное подавать,чаи какие-нибудь?

Изменено пользователем обаяшка)

С двумя месяцами, у кого сегодня! :flower:

А нам вчера исполнилось ;)

• Нравится 7

Девочки,help! Ночью дочь всегда плохо засыпает, но сегодня было что то(((орала 2,5 часа,это точно не колики... Ни качели,ни руки мои-ничего не помогало... На нас с мужем отчаяние накатило... Не знали что делать... Смотрю в окно,снег пошел. 3-ий раз такая реакция на снег,неужели она такая метеочувствительная?!может что то успокоительное подавать,чаи какие-нибудь?

отлично действует звук фена, я включаю его по этой ссылке и прям плач как рукой снимает моментом! Она отвлекается сразу. Но если это колики, то потом по-новой плач..но все-же этот звук помогает

Ссылки скрыты.

У нас тоже такой этап был, но мы перетерпели. Я вообще ничего не даю, ни эспумизан, ни укроп, ничего.

Когда совсем отчаяние, то попробуйте одеть и выйти на улицу. Потопчитесь, пока не уснет.

Вообще. метеочувствительность с неврологией может быть связана. Так что скажи, когда пойдете на прием.

Изменено пользователем filya

у меня максим тоже на снег реагирует, бесспокойнм становится...

обаяшка), у нас тоже орет когда погода меняется. Скоро все пройдет. Нужно терпение.

Всем привет

Кому сегодня 2 - поздравляю!

Девочки, я не успеваю вас читать! Не то чтобы писать! Как вы время находите?

• Нравится 3

Че[love]чек, не досцеживаю, потому что заднее молоко молокоотсос не высасывает,а от 20-30 мл лучше особо не будет...

• Нравится 1

отлично действует звук фена, я включаю его по этой ссылке и прям плач как рукой снимает моментом! Она отвлекается сразу. Но если это колики, то потом по-новой плач..но все-же этот звук помогает

Ссылки скрыты.

нам звук пылесоса нравится)))))сразу успокаивается
  • Нравится 1

Девочки,попробую пылесос. В месяц делали нсг и у хорошего невролога были,сказали все ок,но тогда она спала хорошо.Надо,видимо, опять идти

Изменено пользователем обаяшка)

euforialady, а сколько норма за одно кормление, не знаешь?

lyanna, на наших весах +500 гр, носама понимаешь какие могут быть погрешности

Gellla, в том и дело что не спит. А что молока под вечер нет я сама прям чувствую

универсальной нормы нет, как мне кажется. Но читала что грамм 700-800 должен кушать в сутки. Но ребенок не робот же, кушает, сколько ему захочется. Ты поменьше переживай. Я тоже паниковала, каждый раз взвешивала, пока мы за 5 кг не перевалили (предел наших продуктовых весов), потом убрала их и мне как-то легче стало)) А так взвешивала часто до и после кормления. Дочка съедала от 28 до 150 грамм за одно кормление. Убрала весы с глаз и спокойнее прямо мне стало, и ребенок стал спокойнее) им с молочком наша нервозность передается.

Может он у тебя ленивый сосун? Прикладывай почаще, раз он по 60 грамм высасывает. Не пропускай ночные кормления, если считаешь, что молочка мало (с 3 до 8 утра). Предлагай грудь на каждый писк. Молочко от сосания вырабатывается. Спрос формирует предложение. Будет больше сосать - придет больше молочка, не сразу, постепенно. Природа все предусмотрела. У вас прибавка за месяц хорошая, я бы не давала на твоем месте никакие смеси-соски и т.д. Тебя еще врачи сильно накрутили. Я уверена, ты зря переживаешь! :flower:

• Нравится 6

а у меня сынок стал ночью спать, не просыпаться на кормления. я уже паникую...

опять. 2й ребенок подряд, который не просит есть, не "орет голодый", всем всегда доволен. я чаще грудь ему сама предлагаю, чем он просит. такое ощущение, что не корми весь день, он и не заметит

как так-то??? по всем врачам все хорошо, почему такое может быть :girl_cray:

• Нравится 1

euforialady, как у вас с кормлением? Прошли у тебя трещины?

У нас вчера тоже самое было, ор, дрыганье ногами, укачать ее не могла, от груди отказывалась. Мне кажется, что это реакция на погоду, в частности на ветер.

*ZayTiana*,  может это хорошо, что ночью спит?)))) даже не знаю что сказать... С одной стороны высыпаешься, а с другой наверное бы я тоже переживала....

Девочки, я не успеваю вас читать! Не то чтобы писать! Как вы время находите?

Юль, читала такую фразу: ничего не успеваешь? Роди себе ребенка!!! Не успеваешь опять? Роди второго!)))) у тебя дочка все время на руках? Или ты спишь с ней? Я могу сидеть в инете когда Максим не оч спокойно спит - я рядом с ним сижу, соску ему даю и в инете или с вязанием. Убираюсь в течении дня понемногу, пол мою когда спят днем и вечером после отбоя, готовлю либо перед приходом мужа с работы - с Максом вместе, либо когда муж придет уже. Так что все успеваю))) мне тоже с одним ребенком тяжело было - это с непривычки после бездетного периода. А когда я сейчас одна с Максимом остаюсь - не знаю куда себя засунуть))))) скучнаааааа

Я вообще ничего не даю, ни эспумизан, ни укроп, ничего.

ага, и я ничего не давала! Прям боюсь писать, как напишу ченить - так будто сглажу каждый раз (((( но пока мы не мучаемся коликами и газиками!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
  • Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...