Леди_Я 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки, мы с сыном на УЗИ и к офтальмологу съездили. Тазобедренные суставы в норме, а вот результат исследования нейросонографии меня расстроил. При родах у сына было кровоизлияние гм гематома 5 мм., так вот, гематома вместо того, чтобы уменьшиться, увеличилась, стала 6,7... Хоть и успокаивала меня узист, типа должно рассосаться, может быть погрешность на аппаратах УЗИ 2мм, я все равно загрузилась, не спокойно как-то мне. За приём у офтальмолога отдала 1200р., хотела, чтобы она посмотрела нет ли патологии. Захар не открыл глаза, а она и пытаться не стала, чтобы посмотреть. В результате, получается, мы просто так заплатили ни за что. Единственное, что она предложила массировать слезный канал, чтобы глаз не слезился. Это я и без неё знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки,подскажите, если у мужа дочь от первого брака есть,и у нас с ним двое детей,он же считается многодетным?то есть ему выдадут удостоверение о многодетности? нет! Многодетной считается семья, в которой воспитываются трое и больше детей. Если бы у тебя был ребенок от первого брака, и общих двое ( у нас так) то были бы многодетными! А то что там у мужа даже никто не спрашивает. Короче это статус семьи, а не папы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки,подскажите, если у мужа дочь от первого брака есть,и у нас с ним двое детей,он же считается многодетным?то есть ему выдадут удостоверение о многодетности? Ни разу о таком не слышала. Если логически размышлять, думаю возможно, если муж платит алименты. Не могу подсказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 SHERIDAN`s, выздоравливайте!!! Кисюндра, как у тебя дела обстоят со свечками, продолжаешь вставлять? Мне врачь тоже их по рекомендовала... Всем привет Вчера уже легче. С утра вообще не было дискомфорта. А вечером зуд был, но не такой сильный, как первый раз. Одно поняла, нужно лежать хотя бы часок и поглубже вставлять. Но первый раз - это жесть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 обаяшка), там выдается удостоверение многодетной СЕМЬИ! В нем фотки мамы и папы и вписаны дети... Девочки,подскажите, если у мужа дочь от первого брака есть,и у нас с ним двое детей,он же считается многодетным?то есть ему выдадут удостоверение о многодетности? слушай, почитала в интернете - вроде как мужчины оформляют многодетность в таких случаях! Узнайте в собесе, потом напиши - прям очень интересно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки,кто измеряет влажность в детских? Пишут везде,что оптимальная влажность 50-60%. Я купила измеритель электронный-показывает 33% влажности. Не поверила ему и купила механический-то же самое. когда проветриваю комнату влажность еще больше падает.. хотя за окном она 90%! У сына по ночам сопли списывпю теперь на сухой воздух. Взяла у друзей несколько увлажнителей воздуха и тестирую. А вы следите за влажностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Валентинааа, даже не заморачиваюсь с измерениями всякими. Ганна, мне понравилась узист из медгаранта, она реально толковая и очень вежливая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Лисена,буди обязательно,у мен, племянник так спал не просыпаяст на кормления,потом вес начал терять, есть просто ленивые сосуны, и полуголодное состояние им не мешает...не знаю,как точнее выразить все свою мыслю,но будить на еду,если долго спит-стоит. Даже ночью? Мы спим сытые по 5-6 часов с двух месяцев, а было и 7-8..Днем всегда не больше часа спит, максимум 4- это когда 2 на прогулке и 2 после может досыпать( но это предел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки, моя беременная подруга ангиной заболела, у неё она хроническая. Чем лечить можно? Кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Леди, вильпрофен-Один из аб, разрешенных при беременности. Я им вылечила острый синусит во время б без последствий. Девочки, сын тааааааак кашляет, что решила давать аб(((( поскольку 5 дней лечила, бестолку, даже тем-ра поднялась .... Ночью каждые 2 мин кашляет(((( видимо, до нг мы в сад не пойдем точно((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Девочки,кто нибудь пользовался многоразовыми подгузниками?как они в деле? Изменено 8 декабря 2014 пользователем обаяшка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки,кто нибудь пользовался многоразовыми подгузниками?как они в деле? мне не понравились(вся попа в них какая то влажная... Девочки, моя беременная подруга ангиной заболела, у неё она хроническая. Чем лечить можно? Кто сталкивался? я биопароксом в первую беременность лечилась, чай с лимоном и малиной, полоскания раствором фурациллина... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 *ШаМаня*, Друх((( мы уже месяц из соплей не вылезаем. А кашель тоже беспокоит сына и днем и ночью. Давали аб помогло только темпу сбить, ну и кашель ушел. Как только перестали опять и кашель и сопли. Даю противовирусное эриспал 3 день. Кашель меньше стал. Но вид у него нездоровый из-за соплей. Носиком дышит, а говорить гусавит.((((( Сил нет уже. Я уже не знаю чем лечить. Девочки, может кто сталкивался с затяжными простудами ? Что делать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Кисюндра, на физлечение бы походить. Носик бы промывать хотя бы 2р в день. Я детей своих промыванием носа и полосканием горла всегда лечу. В крайнем случае антибиотики. А если резко заболевают и сильно, то ударную дозу антибиотиков даю, а потом пролечиваю как обычно, по своей схеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 девочки расскажу вчера что сделали с мужем. Сын у нас полуночник если помните,засыпает часа в 3. Так вот вчера вечером после ванны положили спать около 10. Раньше он спал часик и дальше гулял уже до 3х ночи. Вчера всеми силами не давали ему проснуться. Я сидела около него все время. Только пискнет я сисю в рот,он пососет и дальше дремет. То на руках то в кровати,потом с собой уже положила. Ну и так дежурила до 3х ночи. Потом спал сам уже,разоспался. И встали мы в 7 утра бодрые и веселые! вернее он веселый,а я вообще не выспалась.ноу меня большие надежды на следующую ночь )))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляТретийразМамуля 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 девочки расскажу вчера что сделали с мужем. Сын у нас полуночник если помните,засыпает часа в 3. Так вот вчера вечером после ванны положили спать около 10. Раньше он спал часик и дальше гулял уже до 3х ночи. Вчера всеми силами не давали ему проснуться. Я сидела около него все время. Только пискнет я сисю в рот,он пососет и дальше дремет. То на руках то в кровати,потом с собой уже положила. Ну и так дежурила до 3х ночи. Потом спал сам уже,разоспался. И встали мы в 7 утра бодрые и веселые! вернее он веселый,а я вообще не выспалась.ноу меня большие надежды на следующую ночь )))) а если попробовать после ванны не давать спать часик??? т.е. уложить попозже????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 ya-Tanya, а соску не берет? Чего чуть что грудь бавать сразу, ведь можно соску, а то так всю ночь будет просыпаться, так как привыкает есть по чуть-чуть и очень часто. Я думаю, что частично отсюда ноги пляшут у вашей проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Кисюндра,бедненький. Меня кашель больше всего напрягает. Дочка тоже сейчас кашляет. Не водила в сад несколько дней. Сейчас упросила меня отвести ее. Но она пару раз вчера только покашляла. Воспиталка говорит, что вся группа переболела у них так: у кого кашель только, у кого с соплями. Ну типа вирус такой. Старшая сегодня ночью тож закашляла. Мне думается надо почаще нос промывать. Свекровь ей сразу стала давать сироп от кашля, но я эти сиропы не признаю. Я бы не давала. Потом она ей мукалтин дала и какуюто таблеточкузакопеечку. Блин я даж не знаю, что за таблетка такая. Говорю свекрови мол а детям то можно? Хотя знаю что у нее даже инструкции нет. Короче она отбрехалась от меня со словами, что дашка большая уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Если других симптомов болезни нет, то это может быть обычный физиологический насморк. А кашель из-за сопелек, которые стекая, мешают. И детка пытается их удалить, откашливая. Соплям не давать загустевать (влажность воздуха поддерживать, закапывать носик соляным раствором и не перегревать) Что касается закаливания - это личное дело и выбор каждого родителя. Но вот перегревать точно нельзя. Купание - не выше 37, в комнате - не выше 22-23. Не нужно портить ребёнка дайте сформироваться механизмам терморегуляции похоже, что физилогический. влажность поддерживаю - у нас увлажнитель воздуха. но температура дома высокая. очень дома жарко, постоянно фортачки открываю. а вот купаемся мы в воде 40 градусов. ей так больше нравится. в этом она на меня похожа - в горячей воде мыться. в воде 37 плачет. кричит. никакого купания не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 ya-Tanya, наверно придётся несколько вечеров так подежурить,чтобы выработалась привычка.Кстати,на счёт постоянного сосания груди ночью,я же писала,что дочка всю ночь сосала,а сейчас мы ушли от этого.Сосем на засыпание,потом в 3 ночи,потом в 5-6 утра,а в 7 уже подьем))) Мы вроде на поправку пошли)))) похоже, что физилогический. влажность поддерживаю - у нас увлажнитель воздуха. но температура дома высокая. очень дома жарко, постоянно фортачки открываю. а вот купаемся мы в воде 40 градусов. ей так больше нравится. в этом она на меня похожа - в горячей воде мыться. в воде 37 плачет. кричит. никакого купания не получается. Моя тоже погорячей водичку любит.В первый месяц орала во время купания,воду делали 35-36 градусов,потом поэкспериментировали и сделали воду горячее и она прямо с удовольствием купается.Тоже вся в меня,что и не мудрено))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки,подскажите, если у мужа дочь от первого брака есть,и у нас с ним двое детей,он же считается многодетным?то есть ему выдадут удостоверение о многодетности? если вы все прописаны и проживаете вместе, и это подтверждается выпиской из домовой книги , тогда да, многодетные. Девочки,кто измеряет влажность в детских? Пишут везде,что оптимальная влажность 50-60%. Я купила измеритель электронный-показывает 33% влажности. Не поверила ему и купила механический-то же самое. когда проветриваю комнату влажность еще больше падает.. хотя за окном она 90%! У сына по ночам сопли списывпю теперь на сухой воздух. Взяла у друзей несколько увлажнителей воздуха и тестирую. А вы следите за влажностью? обсуждали на страницах 160-166, и даже далее, посмотри, пожалуйста. вот и набрали мы 600 грамм за 2-й месяц. ,Почему-то мне мало , хотя понимаю. что нормально. Девчонки также прибавляли, а дальше будет еще меньше, а двигаться больше, жалко, что запас маленький жирка . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки,дочь стала совсем ручная,все с ней делаю одной рукой. Это она у меня почти в 3 месяца чуть больше 4-х кг,а дальше будет сложнее управляться. Вот встал вопрос слинга-посоветуйти какой лучше? я в этом полный ноль,видила только на картинках это дело,поэтому нужен,наверное,попроще в обращении. мне вчера слинг привезли. я заказывала трикотажный. он для новичков лучше. у меня дочь сейчас 5,5 кг примерно. особо не поносишь. и тяжелая и реально мега ручная. Всем приветик! Мы тут решили просто приколоться и выложили фото дочи на конкурс))) Если не сложно - проголосуйте))) Ссылки скрыты. фото №26 лайкнула Девочки,а если вечером истерит ребёнок? Не можем никак понять:после ванны кладем спать,спустя час просыпается с истерикой,успокаивается в качалке,но не засыпает...не могу понять что это,грудь не берет,ноги не поджимает,по календарю кризисов -не кризис у нас... у меня так. в последнее время крики ппц. и непонятно почему. и на колики уже не похоже. я думала покакать не может. т.к. реально что-то не так уже состулом. не какает клизму микролакс поставила. покакала. и дальше кричать и так до трех ночи. почему непонятно. я ее все на руках ношу качаю, а она бедная плачет. и вроде сытая. что не так- не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) Всем привет! С 2мя месяцами Ю-Л-Я-Ш-А , Ганна (Аня), svmal (Света) , ната_1, MamaMarinaV ну и нас тоже))) Мы были у педи. Прибавка 900 гр и рост +4 см Теперь мы 5500 гр и 58 см Были у невролога. Поставила диагноз дистония мышечная в ножках - это потому что доча ножки поджала под себя, а надо было ими упереться... ППЦ в общем. Направили на массаж. Изменено 9 декабря 2014 пользователем //НикЮля// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Лимонка , вот и мои обе на той неделе с кашлем болели! Я тоже подумала, что вирус такой... Ариша сегодня 37.5 встала утром, что же такое??!!!(((( Привет, девочки! С датками у кого сегодня!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 SHERIDAN`s, поздравляю вас с 3-мя месяцами! Пусть все у вас будет хорошо! Прям переживаю за тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения