Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, мы с сыном на УЗИ и к офтальмологу съездили. Тазобедренные суставы в норме, а вот результат исследования нейросонографии меня расстроил. При родах у сына было кровоизлияние гм гематома 5 мм., так вот, гематома вместо того, чтобы уменьшиться, увеличилась, стала 6,7... Хоть и успокаивала меня узист, типа должно рассосаться, может быть погрешность на аппаратах УЗИ 2мм, я все равно загрузилась, не спокойно как-то мне.

За приём у офтальмолога отдала 1200р., хотела, чтобы она посмотрела нет ли патологии. Захар не открыл глаза, а она и пытаться не стала, чтобы посмотреть. В результате, получается, мы просто так заплатили ни за что. Единственное, что она предложила массировать слезный канал, чтобы глаз не слезился. Это я и без неё знаю.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,подскажите, если у мужа дочь от первого брака есть,и у нас с ним двое детей,он же считается многодетным?то есть ему выдадут удостоверение о многодетности?

нет! Многодетной считается семья, в которой воспитываются трое и больше детей. Если бы у тебя был ребенок от первого брака, и общих двое ( у нас так) то были бы многодетными! А то что там у мужа даже никто не спрашивает. Короче это статус семьи, а не папы)))

Девочки,подскажите, если у мужа дочь от первого брака есть,и у нас с ним двое детей,он же считается многодетным?то есть ему выдадут удостоверение о многодетности?

Ни разу о таком не слышала. Если логически размышлять, думаю возможно, если муж платит алименты. Не могу подсказать.

SHERIDAN`s,  выздоравливайте!!!

Кисюндра,  как у тебя дела обстоят со свечками, продолжаешь вставлять? Мне врачь тоже их по рекомендовала...

Всем привет

Вчера уже легче. С утра вообще не было дискомфорта. А вечером зуд был, но не такой сильный, как первый раз. Одно поняла, нужно лежать хотя бы часок и поглубже вставлять. Но первый раз - это жесть!!!

обаяшка), там выдается удостоверение многодетной СЕМЬИ! В нем фотки мамы и папы и вписаны дети...

слушай, почитала в интернете - вроде как мужчины оформляют многодетность в таких случаях! Узнайте в собесе, потом напиши - прям очень интересно!!!!!

Девочки,кто измеряет влажность в детских? Пишут везде,что оптимальная влажность 50-60%. Я купила измеритель электронный-показывает 33% влажности. Не поверила ему и купила механический-то же самое. когда проветриваю комнату влажность еще больше падает.. хотя за окном она 90%! У сына по ночам сопли списывпю теперь на сухой воздух. Взяла у друзей несколько увлажнителей воздуха и тестирую.

А вы следите за влажностью?

Валентинааа,  даже не заморачиваюсь с измерениями всякими.

Ганна,  мне понравилась узист из медгаранта, она реально толковая и очень вежливая.

• Нравится 1

Лисена,буди обязательно,у мен, племянник так спал не просыпаяст на кормления,потом вес начал терять, есть просто ленивые сосуны, и полуголодное состояние им не мешает...не знаю,как точнее выразить все свою мыслю,но будить на еду,если долго спит-стоит.

Даже ночью? Мы спим сытые по 5-6 часов с двух месяцев, а было и 7-8..Днем всегда не больше часа спит, максимум 4- это когда 2 на прогулке и 2 после может досыпать( но это предел)

Девочки, моя беременная подруга ангиной заболела, у неё она хроническая. Чем лечить можно? Кто сталкивался?

Леди, вильпрофен-Один из аб, разрешенных при беременности. Я им вылечила острый синусит во время б без последствий. Девочки, сын тааааааак кашляет, что решила давать аб(((( поскольку 5 дней лечила, бестолку, даже тем-ра поднялась .... Ночью каждые 2 мин кашляет(((( видимо, до нг мы в сад не пойдем точно(((

• Нравится 1

Девочки,кто нибудь пользовался многоразовыми подгузниками?как они в деле?

Изменено пользователем обаяшка)

Девочки,кто нибудь пользовался многоразовыми подгузниками?как они в деле?

мне не понравились(вся попа в них какая то влажная...

Девочки, моя беременная подруга ангиной заболела, у неё она хроническая. Чем лечить можно? Кто сталкивался?

я биопароксом в первую беременность лечилась, чай с лимоном и малиной, полоскания раствором фурациллина...
  • Нравится 1

*ШаМаня*,  Друх((( мы уже месяц из соплей не вылезаем. А кашель тоже беспокоит сына и днем и ночью. Давали аб помогло только темпу сбить, ну и кашель ушел. Как только перестали опять и кашель и сопли. Даю противовирусное эриспал 3 день. Кашель меньше стал. Но вид у него нездоровый из-за соплей. Носиком дышит, а говорить гусавит.((((( Сил нет уже. Я уже не знаю чем лечить.

Девочки, может кто сталкивался с затяжными простудами ? Что делать-то?

Кисюндра,  на физлечение бы походить. Носик бы промывать хотя бы 2р в день.

Я детей своих промыванием носа и полосканием горла всегда лечу. В крайнем случае антибиотики. А если резко заболевают и сильно, то ударную дозу антибиотиков даю, а потом пролечиваю как обычно, по своей схеме.

девочки расскажу вчера что сделали с мужем. Сын у нас полуночник если помните,засыпает часа в 3. Так вот вчера вечером после ванны положили спать около 10. Раньше он спал часик и дальше гулял уже до 3х ночи. Вчера всеми силами не давали ему проснуться. Я сидела около него все время. Только пискнет я сисю в рот,он пососет и дальше дремет. То на руках то в кровати,потом с собой уже положила. Ну и так дежурила до 3х ночи. Потом спал сам уже,разоспался. И встали мы в 7 утра бодрые и веселые!

вернее он веселый,а я вообще не выспалась.ноу меня большие надежды на следующую ночь ))))

• Нравится 9

девочки расскажу вчера что сделали с мужем. Сын у нас полуночник если помните,засыпает часа в 3. Так вот вчера вечером после ванны положили спать около 10. Раньше он спал часик и дальше гулял уже до 3х ночи. Вчера всеми силами не давали ему проснуться. Я сидела около него все время. Только пискнет я сисю в рот,он пососет и дальше дремет. То на руках то в кровати,потом с собой уже положила. Ну и так дежурила до 3х ночи. Потом спал сам уже,разоспался. И встали мы в 7 утра бодрые и веселые!

вернее он веселый,а я вообще не выспалась.ноу меня большие надежды на следующую ночь ))))

а если попробовать после ванны не давать спать часик??? т.е. уложить попозже?????

ya-Tanya,  а соску не берет? Чего чуть что грудь бавать сразу, ведь можно соску, а то так всю ночь будет просыпаться, так как привыкает есть по чуть-чуть и очень часто. Я думаю, что частично отсюда ноги пляшут у вашей проблемы

Кисюндра,бедненький. Меня кашель больше всего напрягает. Дочка тоже сейчас кашляет. Не водила в сад несколько дней. Сейчас упросила меня отвести ее. Но она пару раз вчера только покашляла. Воспиталка говорит, что вся группа переболела у них так: у кого кашель только, у кого с соплями. Ну типа вирус такой. Старшая сегодня ночью тож закашляла.

Мне думается надо почаще нос промывать. Свекровь ей сразу стала давать сироп от кашля, но я эти сиропы не признаю. Я бы не давала. Потом она ей мукалтин дала и какуюто таблеточкузакопеечку. Блин я даж не знаю, что за таблетка такая. Говорю свекрови мол а детям то можно? Хотя знаю что у нее даже инструкции нет. Короче она отбрехалась от меня со словами, что дашка большая уже.

Если других симптомов болезни нет, то это может быть обычный физиологический насморк. А кашель из-за сопелек, которые стекая, мешают. И детка пытается их удалить, откашливая.

Соплям не давать загустевать (влажность воздуха поддерживать, закапывать носик соляным раствором и не перегревать)

Что касается закаливания - это личное дело и выбор каждого родителя. Но вот перегревать точно нельзя. Купание - не выше 37, в комнате - не выше 22-23. Не нужно портить ребёнка :) дайте сформироваться механизмам терморегуляции

похоже, что физилогический. влажность поддерживаю - у нас увлажнитель воздуха. но температура дома высокая. очень дома жарко, постоянно фортачки открываю. а вот купаемся мы в воде 40 градусов. ей так больше нравится. в этом она на меня похожа - в горячей воде мыться. в воде 37 плачет. кричит. никакого купания не получается.

ya-Tanya, наверно придётся несколько вечеров так подежурить,чтобы выработалась привычка.Кстати,на счёт постоянного сосания груди ночью,я же писала,что дочка всю ночь сосала,а сейчас мы ушли от этого.Сосем на засыпание,потом в 3 ночи,потом в 5-6 утра,а в 7 уже подьем)))

Мы вроде на поправку пошли))))

похоже, что физилогический. влажность поддерживаю - у нас увлажнитель воздуха. но температура дома высокая. очень дома жарко, постоянно фортачки открываю. а вот купаемся мы в воде 40 градусов. ей так больше нравится. в этом она на меня похожа - в горячей воде мыться. в воде 37 плачет. кричит. никакого купания не получается.

Моя тоже погорячей водичку любит.В первый месяц орала во время купания,воду делали 35-36 градусов,потом поэкспериментировали и сделали воду горячее и она прямо с удовольствием купается.Тоже вся в меня,что и не мудрено)))

• Нравится 2

если вы все прописаны и проживаете вместе, и это подтверждается выпиской из домовой книги , тогда да, многодетные.

Девочки,кто измеряет влажность в детских? Пишут везде,что оптимальная влажность 50-60%. Я купила измеритель электронный-показывает 33% влажности. Не поверила ему и купила механический-то же самое. когда проветриваю комнату влажность еще больше падает.. хотя за окном она 90%! У сына по ночам сопли списывпю теперь на сухой воздух. Взяла у друзей несколько увлажнителей воздуха и тестирую.

А вы следите за влажностью?

обсуждали на страницах 160-166, и даже далее, посмотри, пожалуйста.

вот и набрали мы 600 грамм за 2-й месяц. ,Почему-то мне мало :Crazy: , хотя понимаю. что нормально. Девчонки также прибавляли, а дальше будет еще меньше, а двигаться больше, жалко, что запас маленький жирка :D .

Девочки,дочь стала совсем ручная,все с ней делаю одной рукой. Это она у меня почти в 3 месяца чуть больше 4-х кг,а дальше будет сложнее управляться. Вот встал вопрос слинга-посоветуйти какой лучше? я в этом полный ноль,видила только на картинках это дело,поэтому нужен,наверное,попроще в обращении.

мне вчера слинг привезли. я заказывала трикотажный. он для новичков лучше. у меня дочь сейчас 5,5 кг примерно. особо не поносишь. и тяжелая и реально мега ручная.

Всем приветик!

Мы тут решили просто приколоться и выложили фото дочи на конкурс))) Если не сложно - проголосуйте)))

Ссылки скрыты.

фото №26

лайкнула

Девочки,а если вечером истерит ребёнок?

Не можем никак понять:после ванны кладем спать,спустя час просыпается с истерикой,успокаивается в качалке,но не засыпает...не могу понять что это,грудь не берет,ноги не поджимает,по календарю кризисов -не кризис у нас...

у меня так. в последнее время крики ппц. и непонятно почему. и на колики уже не похоже. я думала покакать не может. т.к. реально что-то не так уже состулом. не какает :( клизму микролакс поставила. покакала. и дальше кричать и так до трех ночи. почему непонятно. я ее все на руках ношу качаю, а она бедная плачет. и вроде сытая. что не так- не пойму.

(изменено)

Всем привет!

С 2мя месяцами Ю-Л-Я-Ш-А , Ганна (Аня), svmal (Света) , ната_1, MamaMarinaV ну и нас тоже)))

Мы были у педи. Прибавка 900 гр и рост +4 см :D Теперь мы 5500 гр и 58 см :confusion:

Были у невролога. Поставила диагноз дистония мышечная в ножках - это потому что доча ножки поджала под себя, а надо было ими упереться... ППЦ в общем. Направили на массаж.

Изменено пользователем //НикЮля//
  • Нравится 7

Лимонка :),  вот и мои обе на той неделе с кашлем болели! Я тоже подумала, что вирус такой... Ариша сегодня 37.5 встала утром, что же такое??!!!((((

Привет, девочки! С датками у кого сегодня!!!

• Нравится 1

SHERIDAN`s, поздравляю вас с 3-мя месяцами! Пусть все у вас будет хорошо! Прям переживаю за тебя! :almirena:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...