filya 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Читаю многие УЗИ различные проходят, а нас никуда не направляют нас направили, но только платно. Бесплатных талонов нет и не предвидятся (((( А надо 4 узи сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, кто-то не на машинедалеко с детем ездил куда-нибудь? надо скоро на работу ехать - писать заявление на отпуск по уходу за гебенком. не знаю как. понятно, чтто в слинге. но вот как кормить и подгуз менять? или напиши - пусть муж отвезет... Или может курьера найти - наверное есть услуги курьера в инете... нас направили, но только платно. Бесплатных талонов нет и не предвидятся (((( А надо 4 узи сделать. ого! Мы все узи сделали в поликлинике. Хотя с Аришей тоже платно ходили, тк узист уволился в старой поликлинике... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, на счет кашля у кого старшие болеют. Мой тоже кашляет долго. Недели 3 точно. И ночью в лежачем положении прям закашливался, без перерыва. Вызывали даже скорую, дексаметазон кололи чтоб хоть поспал чуть чуть. И что только не пробовали и у скольких врачах не были. Потом в конечном итоге бронхит, хрипы, назначили антибиотик, пропили один антибиотик(сироп)-не помог, сейчас вот колем старый дешевый линкомицин, сегодня последний день и почти нет кашля, днем раза 3-4 кашлянет. Надеюсь пройдет. Врач говорил, что сейчас еще вирус какой то, что все поголовно кашляют и кашель потом очень долго остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 *lisena*, что не год, то вирусы все страшнее и страшнее ((( у меня обе кашляли... Но вроде проходит кашель у обеих. А Аришу рано походу мы гулять повели после болезни, горло красное снова((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) Привет, девочки! Мы сегодня были у педиатра. Прибавка за второй месяц +1140 и +2,5 см. Весим сейчас 5260 и рост 55,5 см. Сдавали кровь 1,5 недели назад.. сегодня результат узнали, у дочи гемаглобин понижен сильно! ((( Снизился со 170 (сразу после родов такой был) до 90!(((( Прививки пока не ставим из-за этого(( У кого такая же фигня? Что назначили, что делаете? Изменено 9 декабря 2014 пользователем euforialady 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 *lisena*, У моей знакомой так сына на скорой увезли((( тоже пыталась своими силами и врач не настаивал на аб ... В итоге две недели в больнице кололи два вида аб, первый не подошел.... Очень ругались, и говорили как можно было так ребенка запустить... Вот и я что-то боюсь... У нас не легочный кашель, больше носоглотка, но он реально аж задыхался((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 моя не спит до 2-3 ночи. ну и я с ней хожу по дому. потом засыпает. спим вместе. спим до 11 примерно. потом уже с собой везде ношу. сегодня первый днь со слингом. чудо-вещь. ребенок спит на мне, а у меня руки свободы. в инете сижу Девочки, кто-то не на машинедалеко с детем ездил куда-нибудь? надо скоро на работу ехать - писать заявление на отпуск по уходу за гебенком. не знаю как. понятно, чтто в слинге. но вот как кормить и подгуз менять? Привози ко мне, я посмотрю за малышом. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 lyanna, и у нас с ростом так же))) Плюс три за 2 мес, но я реально вижу что там гораздо больше, и из вещей она всех выросла, это скорее всего педиатр не может ножку разогнуть до конца из-за повышенного тонуса, вот и получается ерунда Дома я столько же намерила. Тонус, по словам невролога, даже пониженный. А по одежде тоже вижу, что выросла, но 62 размер точно великоват. Девочки, кто-то не на машинедалеко с детем ездил куда-нибудь? надо скоро на работу ехать - писать заявление на отпуск по уходу за гебенком. не знаю как. понятно, чтто в слинге. но вот как кормить и подгуз менять? Я ездила держа дочку на ручках в троллейбусе 5 остановок в поликлинику детскую. Но это Катя моя пока 5,5 кг весит, и то тяжело таскать. чек' timestamp='1418124124' post='13779670']Девочки, сходили на плановый прием в поликлинику прибавили за второй месяц 1300кг, и +2,5 см, сейчас мы 6700 кг и 61 см рост...Зашли к хирургу по поводу трещины, он сказал, у меня инструментов нет, чтоб посмотреть, направил нас в хирургический центр, завтра к 8 утра...Говорит, а что вы хотели, у детей бывают и трещины, и гиморой и рак....вот сижу и плачу(((((( Спокойствие, только спокойствие! Зачем же самое худшее сразу предполагать! Держу кулачки, чтобы это оказалась маленькая трещинка, которую легко пролечить Походили по врачам. По УЗИ сердца все хорошо, открыто овальное окошко и из особенной одна лишняя хорда. А вот невролог меня что-то расстроила. Тонус слабый мышц, а назначать она ничего не будет, так как в сумме с ребенком много проблем - и аллергия, и очень маленькое число эритроцитов. Прям по ее словам, все плохо. И что с таким гемоглобином (84) вообще в больницу надо ложиться. У всех детки головку держат лежа на животе? А еще педиатр сказала, что у ребенка небольшое ожирение. Вот над этим откровенно ржу. Вес-то всего 5600, да и набрали с рождения всего 1800, то есть примерно 900 грамм за месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Привет девочки ) Мы сегодня были в поликлинике первый раз... Прибавили 1200 и теперь весим 5 кг) подросли на 2 см теперь рост 55 см. Сказали что наши колики из за переедания...думаю бред...она же грудь между кормлениями не берет предпочитает соску и водичку обязательно из ложечки... Мы тоже ночами периодически плачем ...эх... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Привет, девочки! Мы сегодня были у педиатра. Прибавка за второй месяц +1140 и +2,5 см. Весим сейчас 5260 и рост 55,5 см. Сдавали кровь 1,5 недели назад.. сегодня результат узнали, у дочи гемаглобин понижен сильно! ((( Снизился со 170 (сразу после родов такой был) до 90!(((( Прививки пока не ставим из-за этого(( У кого такая же фигня? Что назначили, что делаете? Я вот только на днях этот вопрос задавала, все молчат. Мне сказали в мое питание (так как у нас ГВ) добавить больше творога, говядины, овощей и фруктов. А как у вас с числом эритроцитов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 euforialady, какая ты молодец!!!! и гв сохранила и прибавка отличная!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Настя Уже с_Пупсом), ооо! ты хоть готовишь! я готовлю ужины в пароварке. просто кидаю туда овощи или рис и котлеты. или курицу в духовку. все что быстро готовится. вчера успела грибной суп-пюре сделать. но это и правда быстро. а прибираюсь только в выходные. вчера дочь утром уснула хорошо - я хоть погладить успела. со слингом может попроще будет. Готовлю , у меня качели на кухне стоят. Вот прыгаю то к плите, то к качелям))). В одной руке поварёшка, в другой погремушка Девочки, кто-то не на машинедалеко с детем ездил куда-нибудь? надо скоро на работу ехать - писать заявление на отпуск по уходу за гебенком. не знаю как. понятно, чтто в слинге. но вот как кормить и подгуз менять? Марин, мы ездили на дачу, я покормила перед поездкой, потом когда приехали прям в машине еще раз покормила. Ну и с собой пеленку непромокаемую, чтоб подгуз сменить. Тем более, девочка далеко не написает, это мальчику надо пушку прикрывать))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 А я кормлю в машине и подгуз меняю,но ваидимо потому,что машина своя и мне комфортно. А наш невролог жжёт...сказала носить тугую повязку на шее до 6-7месяцев,заем не объяснила...вышла я в шоке...толку от похода к этому врачу -не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 lyanna, с лишней хордой обычно люди наоборот худышки и сройняшки. (это я про "у ребенка небольшое ожирение") и если это педиатр не знает,то слов нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) euforialady, какая ты молодец!!!! и гв сохранила и прибавка отличная!!! спасибо, надеюсь дальше все будет только лучше (в т.ч. с титями)! (ТТТ) Нам консультант очень помогла. Я вот только на днях этот вопрос задавала, все молчат. Мне сказали в мое питание (так как у нас ГВ) добавить больше творога, говядины, овощей и фруктов. А как у вас с числом эритроцитов? а нам препарат железа назначили! Но говорят от него у малышей живот болит.. А еще это сироп, т.е. с сахаром, вредно это для ребенка. Думаю, какой препарат лучше давать. А у вас сколько гемаглобин? Про эритроциты нам педиатр ничего не сказала( Я каждый день кушаю творог, говядину или печень, и все равно такой гемаглобин. Завтра пойду сама сдам анализы: оак, железо сывороточное, ожсс Уже прочитала, что 84! А препаратов железа вам никаких не назначали? Изменено 9 декабря 2014 пользователем euforialady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Марин, мы ездили на дачу, я покормила перед поездкой, потом когда приехали прям в машине еще раз покормила. Ну и с собой пеленку непромокаемую, чтоб подгуз сменить. Тем более, девочка далеко не написает, это мальчику надо пушку прикрывать))). А я кормлю в машине и подгуз меняю,но ваидимо потому,что машина своя и мне комфортно. девочки, Марина спрашивает если ехать НЕ на машине... В машине то понятно что все просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Уже прочитала, что 84! А препаратов железа вам никаких не назначали? Не назначили. Но наша педиатр доверия не вызывает, я сама прка думаю, что делать. А вам прописали что-то типа феррумлек? Или другой? Вообще у детей к 2-3 месяцам падает гемоглобин, а потом к 6 месяцам восстанавливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 //НикЮля//, с 2мя месяцами! Я как то писАла, что аппетита нет, так вот, аппетит появился зверский со вчерашнего дня, как месюки пришли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 У старшего тоже дополнительная хорда. Но он до двух лет был пухляк, родился крупный. А сейчас вытянулся, но телосложение здоровое.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 похоже, что физилогический. влажность поддерживаю - у нас увлажнитель воздуха. но температура дома высокая. очень дома жарко, постоянно фортачки открываю. а вот купаемся мы в воде 40 градусов. ей так больше нравится. в этом она на меня похожа - в горячей воде мыться. в воде 37 плачет. кричит. никакого купания не получается. Начните снижать по градусу раз в 3 дня. Ну просто явно перебор с температурой, ладно мы взрослые разбалованные, а зачем дитя осознанно тепличным растением делать? Я сама теплолюбивая и чуть где-то тянет, чихаю -как защитная реакция и душ горячий люблю. Но при этом стараюсь доченьку не запускать и с детства приучать хотя бы к приближенным нормам. Конечно, это дело ваше с мужем, вы родители и вам решать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 У старшего тоже дополнительная хорда. Но он до двух лет был пухляк, родился крупный. А сейчас вытянулся, но телосложение здоровое.)) У моего сына так вообще две трабекулы и еще хорда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Начните снижать по градусу раз в 3 дня. Ну просто явно перебор с температурой, ладно мы взрослые разбалованные, а зачем дитя осознанно тепличным растением делать? Я сама теплолюбивая и чуть где-то тянет, чихаю -как защитная реакция и душ горячий люблю. Но при этом стараюсь доченьку не запускать и с детства приучать хотя бы к приближенным нормам. Конечно, это дело ваше с мужем, вы родители и вам решать.. Подпишусь под каждым словом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Ох, еле-еле все перечитала) От нас вчера свекровь уехала, так что теперь смогу читать чаще) А я все с маленькой прибавкой в весе у сына маюсь. Столько всего перелопатила на эту тему, и вроде все верно делаю: кормлю по первому требованию, в одно кормление - одна грудь, стул нормального цвета, регулярный, ни пустышки, ни бутылочки не давала, не допаиваю ни чем, вроде и молоко есть, и уздечку языка подрезали, а вес еле растет( пару дней назад взвешивала - 5020г. Я уже боюсь взвешивать, знаю, что расстроюсь. Мама меня успокаивает, что сын в папу (у мужа рост 193см и он весьма худощавого телосложения до недавнего времени был), но как-то неубедительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Ионика, а почему ты считаешь, что маленькая прибавка,0? Вроде нормальный вес у вас. Мож он у вас и правда худенький будет. Это уж лучше, чем с ожирением. Я то наоборот больших прибавок не хочу. Ребенок свое по любому возьмет. Если он активный, здоровенький на вид, то и не парься. И зачем взвешивать постоянно? Раз в месяц и хватит. Девочки, привет! Я уже както писала, что у меня после родов какой-то сбой в имунной системе. Болячек куча появилось, которых и не было никогда. А сейчас вот ячмень жуткий на глазу. Глаз опух. Я как алкашка просто. Сегодня на др у племяннику девочек повезу и сама поеду вместе с Мишей. Тк некуда мне деваться и Мишу некуда деть, а пропустить др мы не можем. Мы там главные гости. А там две мамки еще будут. Боюсь своим видом их там напрячь всех (((((( и сестру подводить не хочу. Блиииин ((((( Нажаловалась вам (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Лимонка , у меня тоже сбой иммунки после родов. Чего только уже не было. Мне бы хоть недельку в полном здравии походить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения