Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ионика, как показала моя Даша,главное,что какает,значит молочка хватает и просто такая конституция.Не переживай!

Девочки,у нас прибавка за месяц 860 грамм!!!Это для нас рекорд.Докармливаю только 6 дней, а уже результат.И какаем мы теперь так,что уже мыться замучались)))).Может это, конечно,на фоне болезни...

А я лысею.....придётся стричься(((((а потом может и под ноль.

Уже парик себе присмотрела за 20 тысяч))))

Девочки,ну Даша у меня все таки любит кушать,Даже после 150-170 грамм смеси просит лопать максимум через два часа.Что уж тут про грудь говорить! Старается наверстать упущенное)))

• Нравится 9

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, Марина спрашивает если ехать НЕ на машине... В машине то понятно что все просто...

Точно.. Не на машине я бы вообще не поехала пока.

А вообще можно оформить доверенность на мужа вроде как. Чтоб он съездил и написал заявление. Я писала доверенность на свекровь, чтоб она сходила полис сделала ребенку. Марин, спроси на работе, может можно с доверенностью?

А я лысею.....придётся стричься(((((а потом может и под ноль.

Уже парик себе присмотрела за 20 тысяч))))

Ого, а кальций пьешь? Я пью кальцемин, он рекомендован с 20 недель беременности и до конца ГВ. Мне кажется, что у меня волосы наоборот прям гуще стали.. Может просто ещё все впереди? :Crazy:

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1418192691' post='13785119]

Я уже както писала, что у меня после родов какой-то сбой в имунной системе. Болячек куча появилось, которых и не было никогда. А сейчас вот ячмень жуткий на глазу. Глаз опух. Я как алкашка просто. Сегодня на др у племяннику девочек повезу и сама поеду вместе с Мишей. Тк некуда мне деваться и Мишу некуда деть, а пропустить др мы не можем. Мы там главные гости. А там две мамки еще будут. Боюсь своим видом их там напрячь всех (((((( и сестру подводить не хочу. Блиииин (((((

Нажаловалась вам ((((

Да плевать на мамок, аппетит у них не испортится от твоего глаза))). . Ну спросят сначала:ой, а что это? А почему? .. Советы раздадут и успокоятся.. 5 минут внимания и все забудут про ячмень.

А сестре важно присутствие ваше :). Я бы пошла, однозначно

а вот купаемся мы в воде 40 градусов. ей так больше нравится. в этом она на меня похожа - в горячей воде мыться. в воде 37 плачет. кричит. никакого купания не получается.

Ты же вроде говорила, что при 38 купаете? Повышаешь?))) ну 40 - это конечно круто :I_do_not: . Может постепенно снижать как-то?

Я купаю в водичке 34 градуса и в конце ножки поливаю водой комнатной температуры, как-то закалять-то надо.. Начинали с 37.

• Нравится 2

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1418192691' post='13785119]

Я уже както писала, что у меня после родов какой-то сбой в имунной системе. Болячек куча появилось, которых и не было никогда. А сейчас вот ячмень жуткий на глазу. Глаз опух. Я как алкашка просто. Сегодня на др у племяннику девочек повезу и сама поеду вместе с Мишей. Тк некуда мне деваться и Мишу некуда деть, а пропустить др мы не можем. Мы там главные гости. А там две мамки еще будут. Боюсь своим видом их там напрячь всех (((((( и сестру подводить не хочу. Блиииин (((((

Нажаловалась вам ((((

Маш, может очки солнцезащитные? Ну на улице по крайней мере. А на мамашек пофиг)))

SHERIDAN`s,  Катюшик, здорово что все у вас с Дашулей налаживается! Про волосы не переживай - потом восстановятся! Я после Ариши в шоке тоже была от выпадения! Но потом как пушок начал расти - ходила как одуванчик))) сейчас мне кажется меньше выпадают, или я не замечаю их... По крайней мере в панику не впадаю как в тот раз! У меня вот ресницы повыпадали и поломались .... Бесит прям - даже на красить нормально не прлучается((((((

Всем привет, девочки!!! У кого сегодня 2 или 3 месяца - поздравляююююю!!!

• Нравится 1

Tatiana & Co, я ресницы не красила с 40 недель....и до сих пор...просто некогда...:-) :-) :-)

Изменено пользователем Dетка
  • Нравится 1

А вообще можно оформить доверенность на мужа вроде как. Чтоб он съездил и написал заявление. Я писала доверенность на свекровь, чтоб она сходила полис сделала ребенку. Марин, спроси на работе, может можно с доверенностью?

а что надо заявление прям на работе писать??? Я как раз сегодня напишу, а завтра муж завезет на работу. Мне сегодня девочки бухгалтеры написали что пора уже)))

Настя Уже с_Пупсом), Настя, какой трогательный стих :)

С 2мя месяцами вас!

И всех деток, у кого круглая датка сегодня!!

Большинство из нас переживают, что ребенок от голода плачет, а у меня наоборот.

Я не знаю, как накормить его.. соснул и доволен, ничего ему не надо. Но это не значит, что он съел так называемую "норму", просто вот такой пупс... Но за месяц вроде бы как кг прибавил, а нервов мне убавил :Crazy:

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Для тех кто из Украины:

Приглашаем на съемки программ «Школа доктора Комаровского» 15 и 16 декабря

Уважаемые мамы и папы!

Приглашаем вас 15 и 16 декабря 2014 года на съемки программ «Школа доктора Комаровского»!

Запись желающих и консультация по участию в съемках проводится с 11:00 до 17:00 по тел. +38 067 463 6277 — гостевой редактор Ольга.

Съемки будут проходить на киностудии «FILM.UA», г. Киев, ул.Закревского, 22.

Слинг просто слинг, или слинг-шарф? где заказала?

слинг-шарф трикотажный. заказала на ellevill. вчера провела эксперимент. поехала в автобусе с подружке (3 остановки от нас) со слингом. хорошо получилось. потрясный эффект. ребенок сразу в нем засыпает. в коляске наоборот не спит. и кажлдый раз прогулка для меня это огромный стресс.
  • Нравится 4

слинг-шарф трикотажный. заказала на ellevill. вчера провела эксперимент. поехала в автобусе с подружке (3 остановки от нас) со слингом. хорошо получилось. потрясный эффект. ребенок сразу в нем засыпает. в коляске наоборот не спит. и кажлдый раз прогулка для меня это огромный стресс.

Может тоже заказать, прям и не знаю)). А дома тебе удобно так ходить? Или всё равно особо ничего не сделаешь?

ellevill

5 штук за шарф??????? :shok9: Только что на сайте посмотрела. Ты такой заказала? За 5 тыщ??? :shok:

Настя Уже с_Пупсом), как трогательно. у меня опять слезы на глазах :)

Девочки, спасибо за ответы большое. реально страшно так ехать. особенно из-за вирусов. ну даже если с кем-то было бы не так страшно по поводу кормления. спрошу как-нибудь про то чтоб муж отвез. летом можно было бы спокойно покормить где-нибудь. а тут одежды куча.

Про купание. если купать ее в воде похолоднее кричит и потом после купания не дает ни массаж сделать ничего. ни на животике не полежит. будет кричать пока не оденут тепло и грудь не дадут. а так ее можнодаже в полотенце не закутывать. сразу ьыстро промакиваю и начинаем массажик и прочие процедуры. и ребенок довольный. не могу когда кричит она - ощущение как будто над ребенком издеваются.

Ну я и сама с детства в горячей воде мылась. но вполне закаленная. болею очень редко. просто после ванны еще в детстве также раздетая бегала. не обязательно ведь закаливаться водой именно. :)

Может тоже заказать, прям и не знаю)). А дома тебе удобно так ходить? Или всё равно особо ничего не сделаешь?

5 штук за шарф??????? :shok9: Только что на сайте посмотрела. Ты такой заказала? За 5 тыщ??? :shok:

я заказала трикотажный с бабочкой шоколадный за 3,5.

можно на других сайтах и щза 1000 посмотреть. но меня смущает такая цена. вдруг качество плохое будет. дома удобно тоже. можно не лежать с ней когда спит она, а ходить или как сейчас за компом сидеть. А она спит :)

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), какой трогательный стих! Слезы навернулись на мой больной ячмень.....щиплет )))

Девочки, спасибо за поддержку. Сестра мне выдаст очки красивые карнавальные. А на улицу мне пофиг.

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), вам же сегодня 2 месяца! Поздравляю!!! Растите большие!!!

• Нравится 1

Не назначили. Но наша педиатр доверия не вызывает, я сама прка думаю, что делать. А вам прописали что-то типа феррумлек? Или другой? Вообще у детей к 2-3 месяцам падает гемоглобин, а потом к 6 месяцам восстанавливается.

как раз его и назначили, в виде сиропа.

Настя Уже с_Пупсом), поздравляю с 2-мя месяцами!

Стих классный, аж мороз по коже :class:

• Нравится 1

SHERIDAN`s, рада за вас! Дашуля молодец, прилично так наела! УРА!

А про стрижку под ноль хочу сказать, что я за, в твоем состоянии нужна поворотная точка. Обычно женщинам становится морально легче после этого. Это и как-то на гормональный фон влияет, организм реагирует, и становится легче.

у меня волосы наоборот прям гуще стали.. Может просто ещё все впереди? :Crazy:

у меня всегда через 5 месяцев после родов начинали сыпаться, ужас как сильно. Все, что во время беременности не выпало , повалилось резко. Косичка прям похудала. Так не хочется еще раз (((

Настя Уже с_Пупсом), С 2-мя месяцами сладкого Пупса!!!

Я не знаю, как накормить его.. соснул и доволен, ничего ему не надо. Но это не значит, что он съел так называемую "норму", просто вот такой пупс... Но за месяц вроде бы как кг прибавил, а нервов мне убавил :Crazy:

мой так же. Чуть поел и все. Его больше волнует пописать. Вот это он требует, ждет чтоб понесли куда надо, или хотя бы памперс расстегнули.

Gellla, я тоже считаю, что надо подстраиваться под ребенка. закаляться никогда не поздно начать, а до 3 месяцев даже не желательно. Тем более действительно способов и других хватает. Мои дочери закалялись тем, что только с голыми ногами дома были. Всегда. Вот футболка была с рукавом, а низ - одни трусы или голопоп (когда маленькие). Теперь спят под простынью(еще и ее скидывать умудряются) при температуре не выше 24. Сын тоже требует не ниже 38* воду, иначе куксится. Лучше так, зато поплавает.

посмотри на omama.ru , там не высокие цены и они ОЧень давно на этом рынке (одни из первых ), и шарфы у них хорошие, проверенные многими. Изменено пользователем filya
  • Нравится 3

Gellla, я тоже считаю, что надо подстраиваться под ребенка. закаляться никогда не поздно начать, а до 3 месяцев даже не желательно. Тем более действительно способов и других хватает. Мои дочери закалялись тем, что только с голыми ногами дома были. Всегда. Вот футболка была с рукавом, а низ - одни трусы или голопоп (когда маленькие). Теперь спят под простынью(еще и ее скидывать умудряются) при температуре не выше 24. Сын тоже требует не ниже 38* воду, иначе куксится. Лучше так, зато поплавает.

да. наверное все-таки закаливается, раз дома ходит в бодике только. ну не знаю. я ее не кутаю. одеваю как себя. а вот вода - да. горячая. короче я все для нее делаю как для себя и смотрю реакцию.
  • Нравится 1

Лимонка :),  выздоравливай) У меня тоже иммунитет упал: сначала простуда, потом цистит...

Ну прибавка в 550-600г за месяц все равно маловатой мне кажется, особенно на фоне прибавок, о которых здесь другие пишут. Смотрю на первые фотографии сына, так там такие щечки хорошие были, сейчас от них и следа не осталось. Ну активности ему вроде не занимать. В общем запарилась и пока не получается отпустить.

SHERIDAN`s,  ну стул вроде регулярный, около трех раз в день.

Нам бы прибавку в 860г) Рада за вас!

Настя Уже с_Пупсом),  с 2мя месяцами вас!

Девочки, у сына залысинки сзади появились и у висков волосики вышоркиваются, и ручки ножки потеют, знаю, что надо витамин Д давать, а какой? Педя ничего не назначила(( Кто в курсе, какой можно ребёнку давать витамин Д (название)?

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом), с 2мя месяцами вас!

Девочки, у сына залысинки сзади появились и у висков волосики вышоркиваются, и ручки ножки потеют, знаю, что надо витамин Д давать, а какой? Педя ничего не назначила(( Кто в курсе, какой можно ребёнку давать витамин Д (название)?

у нас в поликлинике назначают Аквадетрим с октября по май!

Леди_Я,

Аквадетрим:

Способ применения и дозы:

Внутрь, 1 капля содержит 500 МЕ витамина D₃. Профилактика: Дети: доношенным новорожденным с 3–4 нед жизни до 2–3 лет по 500–1000 МЕ (1–2 капли) в сутки; недоношенным детям, с 7–10 дня жизни, близнецам, младенцам, находящимся в плохих жизненных условиях — по 1000–1500 МЕ (2–3 капли) в сутки. В летнее время дозу сокращают до 500 МЕ (1 капля) в сутки. Беременным женщинам по 500 МЕ (1 капля) в сутки в течение всего периода беременности или по 1000 МЕ (2 капли) в сутки, начиная с 28 нед беременности. В постменопаузальном периоде — 500–1000 МЕ (1–2 капли) в сутки.

Я даю по 1 капле, т к меня в меде учили давать по 400МЕ.

• Нравится 2

Настя Уже с_Пупсом), а нам по две капли назначили. Но я все равно забываю каждый день давать.

Изменено пользователем filya

Настя Уже с_Пупсом), с 2мя месяцами вас!

Я Вигантол даю, это масляный раствор.
  • Нравится 1

мой так же. Чуть поел и все. Его больше волнует пописать. Вот это он требует, ждет чтоб понесли куда надо, или хотя бы памперс расстегнули.

а как ты его кормишь в итоге? вот так по чуть-чуть с маленькими промежутками? мой может чуть съесть и спать 3 часа, особенно, если на улице. или утром после ночи досыпает.

Я привыкла ,что первый мес с докормами подгузники были через край, а сейчас слегка описаны...

и перерывы между едой все равно не менее часа выходят, то поиграть, то поспать, погулять, прибраться.

Ионика, я тебя понимаю, крепись! :friend: Ты уверена ведь, что молока достаточно? значит, такое оно, специфичиское, не дает огромных привесов. Бывает такое... А что мама твоя говорит? Она тебя кормила, какие были прибавки?

Мой малыш тоже ростиком длинный, а по весу средненький, щек не наблюдатся и складочек тоже.

Но я переживаю, что и молока не очень-то много

• Нравится 1

Ионика, я такую прибавку и считаю нормальной. Моя средняя так добавляла и все равно ее нельзя было худышкой назвать.

Девочки, мой, как мне кажется, тож не ест. Точнее ест, но редко. Я привыкла, что с ГВ все время на сиське дети, а тут както долго он не ест. Прям отказывается. Странно. Но добавляет нормально, писает дофига. Значит все ок. Я не морочусь.

• Нравится 1

По поводу слингов - здесь лучше не экономить.

Я поэтому брала б/у, т.к. новый хороший тканый шарф стоит не меньше 100 у.е., а по нынешнему курсу это дофига.

Я очень удачно взяла шарф Lenny Lamb за 30 у.е. в отличном состоянии.

Тканые шарфы намного долговечнее и легче в намотке, чем трикотажные. Выдерживают больший вес и лучше распределяют вес по телу мамы.

Уже и слингокуртку купила, но пока не выгуливали ещё её.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...