Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

А чего -то и мне стремно...с 19.11 мы набрали всего 200 грамм...через 10 дней снова к педе,на смесь посадит,да?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А чего -то и мне стремно...с 19.11 мы набрали всего 200 грамм...через 10 дней снова к педе,на смесь посадит,да?

Маловато конечно,но может за 10 дней как рванет вес! Посадить насильно никто не может,решать только маме.И это безумно трудное решение

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер. Читаю темку с самого начала.

Мы тоже Ившницы. Прибавки у нас хорошие, но мне сравнивать с вашими не стоит - мы маловесные совершенно родились - 1990 гр. Поэтому пока нагоняем сверстников. С ГВ сразу не задалось - у ребенка силенок мало, у меня - молока. Пока были в больнице, от нас ждали набора веса. А это смеси. Да и я, честно, побоялась такую крошку на грудь "вешать".

Ну а сейчас у нас фактически полное ИВ. Молока совсем немного. Его на десерт дочь оставляет :))) Пробовала разогнать ГВ, заменить хотя бы одно кормление грудным молоком. Ребенок час висит на груди, потом плюется, орет дурным голодным голосом и съедает полную порцию смеси. Так что опыты над дитем по ГВ прекратила.

• Нравится 1

Че[love]чек, наш не сто раз конечно, но 2-4 раза могет)))) Реееедко когда 1 раз в день.

SHERIDAN`s, Катюш, даже не знаю, чего тебе приятного сказать, чтоб ты не грустила.

• Нравится 1

Кто - нибудь сталкивался с соплями и кашлем в таком крошечном возрасте? У нас темпы нет, но сопли и кашель. Кашель сразу был сухой, сейчас вроде уже откашливается немного. Можно чем-то ребенку помочь? Или просто "проветривание - прогулки - увлажнение"? У нас вторая неделя такого состояния пошла. 5 дней генферон лайт ставила. То ли он помог, то ли само по себе время на пользу пошло, но уже ситуация полегче, но дитя все равно жалко.

Счастливый Вареник, у нас конкретно болел. Один день температура, потом насморк и кашель продуктивный. И насморк лечили, и кашель. Эреспал неделю давали. С этим врачу лучше покажитесь.

Врачу мы показывались. Легкие чистые, хрипов нет, горлышко без покраснения. Кашель от соплей. А сопли лечим санациями перед каждым кормлением: морская вода в нос + аспиратор. Вот сопли почти побороли. Но кашель все же есть еще, хотя уже и меньше. Прописали нам свечи Генферон и все.

Блин, так жалко ее. Крошка ж совсем. И прогулки побоку из-за этого. Ну ладно, значит просто подождать еще. Ухудшений-то нет.

Изменено пользователем Счастливый Вареник

Девочки, смотрю я не одна читаю форум сейчас? Вы еще не ложились или встали уже кормить? Мы наверное одни опять еще не спим. Только угомонила, а время почти три. Пипец, ни в какую не ложится рано и все. Один день эксперимента удался и потом опять по старому.

• Нравится 1

*lisena*, я еще не ложилась, малыша начала укладывать в 10 вечера, но последние дни тааак беспокойно спит в это время, что подхожу чуть ли каждые 10 минут. После часа сон крепче, до утра, ттт, уже боюсь что-то говорить, все постоянно меняется...

были сегодня у врача, вес 6300, врач другая - по ходу, это и есть наш врач. Сказала пить вит Д (при этом так неразборчиво написали рецепт, что не пойму, что именно! завтра муж заедет, уточнит...), на почти прошедшие высыпания на личике не обращать внимания, т.к. это физиологический дисбактериоз. Сказала закалять - чтобы спал ненакрытым (хотя у меня рука не поворачивается пледиком его не накрывать), чтобы всегда был в одних бодиках (мы днем в бодике, на ночь слипик одеваю), темпа нормальная 19-20 градусов в комнате, чаще окно открывать (открываю, но не часто). Вот и весь наш разговор)))

рост не меряли - сказали, только в 3 месяца положено..)

но, судя по тому, что мы 2-3 недели 62й не носим, а 68й как раз или почти как раз - думаю, ок. 65 см

Изменено пользователем Lumila
  • Нравится 4

Счастливый Вареник, добро пожаловать! Прикольный ник :)Моя Катя тоже долго маялась с насморком. Потом мы все заболели, две недели сильной заложенности, а потом все опустилось и врач услышала хрипы. Сейчас все вылечили, вернулись на стадию гремящего только к утру носу, тоже промыпается и подкашливает от него. Из рекомендация врачей - туалет носа (закапать соляной раствор, отсосать сопли). И нам еще капли деринат прописали. А так еще выключила отопление в комнате, чтобы влажность была повыше. Жду, когда перерастет.

SHERIDAN`s, желаю, чтобы СВ подольше сохранялось! И перестань переживать!

*lisena*, ох как жалко тебя :( У меня когда с сыном была подобная беда (сон в 2-3 ночи каждый день), я потом с ним хоть спала до полудня, а у тебя двое, нет такой возможности. Надеюсь, что скоро пройдет все само.

Lumila, для меня бодик в 18 градусов - это что-то из разряда фантастики :malicious:

Изменено пользователем lyanna
  • Нравится 2

SHERIDAN`s, не переживай раньше времени!!!!уверена что ты сохранить СВ, искренне желаю тебе этого)сама тоже очень стараюсь...

• Нравится 1

Lumila, для меня бодик в 18 градусов - это что-то из разряда фантастики :malicious:

для меня тоже))

• Нравится 3

По поводу слингов - здесь лучше не экономить.

Я поэтому брала б/у, т.к. новый хороший тканый шарф стоит не меньше 100 у.е., а по нынешнему курсу это дофига.

Я очень удачно взяла шарф Lenny Lamb за 30 у.е. в отличном состоянии.

Тканые шарфы намного долговечнее и легче в намотке, чем трикотажные. Выдерживают больший вес и лучше распределяют вес по телу мамы.

Уже и слингокуртку купила, но пока не выгуливали ещё её.

я выбрала трикотажный, т.к. он совсем крохам подходит и т.к. в намотке он проше. я очень боялась несправиться и тогда это было бы просто деньги на ветер.

*ШаМаня*, как у вас с едой? дочка стала брать бутылочку?

Мой, бывает, похоже отказывается что бы не давала, хоть свое молоко, хоть смесь, а причину понять не могу.

Lumila, надо показать рекомендации врача нашему :) она будет в шоке:) т.к. первый мес вообще мне рекомендовала одевать распашенку под слип. Но у меня и малыш очень реагирует на холод

• Нравится 1

В нашем полку прибыло.... А мы заБолели((( нос хлюпает и подкашливает слизью(((( вызвала врача (((( блин, не пповеду больше старшего в сад((((( он уже по третьему кругу болеет, вот и малышка не выдержала ....

• Нравится 1

у меня старший заболел( так не хочу что б дочу заразил.сегодня пойду на очередь в сад с Кирой вставать.

вчера были в поликлинике вес 5500 (+900 гр) я была сильно удивлена. рост 56 +3 см

• Нравится 5

В нашем полку прибыло.... А мы заБолели((( нос хлюпает и подкашливает слизью(((( вызвала врача (((( блин, не пповеду больше старшего в сад((((( он уже по третьему кругу болеет, вот и малышка не выдержала ....

Выздоравливайте скорее!!!Какое время все-таки противное,только и болеют детки!

*ZayTiana*, вчера к вечеру выпила 100, в 9 спать легла... в 2 ночи предложила-отказ, только в 6 утра поела(((

SHERIDAN`s, спасибо!!!

В нашем полку прибыло.... А мы заБолели((( нос хлюпает и подкашливает слизью((((

У настоже самое((( Еще темпа была утром 37,5, носик промыли, снизилась до 37,1

Всем привет

Всем кто болеет - выздоровления!

Сегодня ночью я перепугалась. Проснулась с болью в титях. Молока прибыло ого-го! Ничего понять не смогла. Доча же просыпается каждые 2,5-3 часа! Глянула время - аж проснулась!!! Мы уснули вчера в 23.00,а на часах уже 4,50! А мы все спим! Взяла спящую дочу, сунула ей титю... Так и поел мой ребенок не просыпаясь))) Встали мы только в 9.15)))

• Нравится 9

Девочки, смотрю я не одна читаю форум сейчас? Вы еще не ложились или встали уже кормить? Мы наверное одни опять еще не спим. Только угомонила, а время почти три. Пипец, ни в какую не ложится рано и все. Один день эксперимента удался и потом опять по старому.

ну один в один как у нас! Легла в 3, и тоже 1 день эксперимента сработал и всё!
  • Нравится 1

Че[love]чек, наш не сто раз конечно, но 2-4 раза могет)))) Реееедко когда 1 раз в день.

SHERIDAN`s, Катюш, даже не знаю, чего тебе приятного сказать, чтоб ты не грустила.

Мы во время кормления срого навалим)),и еще между кормлениями бывает...у нас уже вся попа раздражена, хотя и сразу подмываю...мазью с цинком мажу...бесполезно...у нас похоже на дисбактериоз...хотя недели две назад пропили бифиформ...

Девочки, у кого у деток лактозная недостаточность, как стали пить лактозу, каки наладились??? Я уже не знаю на что думать....Сегодня муж зайдет к педиатру, не знаю что пропишет....

Девочки, мне подруга посоветовала бифидум мульти-1, там не только бифидобактерии, но он в нашем городе не во всех аптеках есть... муж будет искать сегодня

Ганна, я после промывания альбуцидом еще капаю! не разбаливайтесь!!!

девочки, кому будет полезна инфа... была врач... прописала грипферон в нос, протаргол1%,виброцил при заложенности... пока лечимся так... купаться и гулять нельзя и дома ходить в чепчике обязательно

• Нравится 1

Девочки, чем можно глазик промыть? Сегодня проснулись, один глазик слизится и гной есть, не могу понять, откуда взялось? С вечера ничего не было, не гуляли вчера.

Девочки, чем можно глазик промыть? Сегодня проснулись, один глазик слизится и гной есть, не могу понять, откуда взялось? С вечера ничего не было, не гуляли вчера.

скорее всего слеза застоялась. Массажик нужен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...