*ШаМаня* 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки, сос!!! Ребенок сегодня с 9 утра не ест((( вигибается как толтко бутылочку даю((( нос закапала-дышит((( неужели такие колики? Ионника, я левомецитином капаю... Буквльно1-2 раза и все проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 *ШаМаня*, я за вас еще со вчерашнего дня переживаю... может в полусне попробовать дать еду? Ионика, я своему фурацилином промываю. можно еще ромашкой а капли все же антибиотик. 1-2 раза капать их нельзя, мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 *ШаМаня*, ох-ох....а какает хорошо?Может все же дыхание затруднено и ей тяжеловато сосать?Попробуйте соску с большей дырочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ганна, я после промывания альбуцидом еще капаю! не разбаливайтесь!!! в нос???? Это же глазные капли и кроме всего прочего вроде как антибиотик местного действия.... Привет, девочки! Это что все разболелись??? Выздоравливать всем скорее!!! Девочки, чем можно глазик промыть? Сегодня проснулись, один глазик слизится и гной есть, не могу понять, откуда взялось? С вечера ничего не было, не гуляли вчера. чаем можно попробовать, я так Арише вылечила глазик, хотя сильно опух и гноился( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ионника, я левомецитином капаю... Буквльно1-2 раза и все проходит таким малявам вроде нельзя левомецитин а капли все же антибиотик. 1-2 раза капать их нельзя, мне кажется согласна , антиб-и курсами надо, а то бактерии "закаляются" в нос???? Это же глазные капли и кроме всего прочего вроде как антибиотик местного действия.... в нос тоже можно, нам как-то лор назначал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки, проснулась, поела 60 гр... Я думаю, слизь попадает в животик, он и болит((( у нее все там тааааак булькает (((( носик дышит, я капнула виброцилом... Альбуцид назначают в нос малюткам, но нам врач отменила, ибо у нас сопли не текут, а она подсушивают слизистую. Левомецитином мы капали в месяц, нас окулист назначил... За сутки использования глазик прошел и больше болезнь не возвращалась ....З Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Спасибо всем большое! Пока чаем промываю, в следующий раз фурацилином попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Привет, девочки. девочки, кому будет полезна инфа... была врач... прописала грипферон в нос, протаргол1%,виброцил при заложенности... пока лечимся так... купаться и гулять нельзя и дома ходить в чепчике обязательно А чего купаться нельзя? Из-за возможного перепада температур? Мы купаемся. Гулять не ходим пока. Мне кажется, что из-за отсутствия прогулок Варя совершенно раскапризничалась и режим сорвала совершенно. Вчера полдня кричала, сегодня полдня ноет. После купания,кстати, немного полегче ситуация. Все-таки физ. нагрузки на пользу. Изменено 11 декабря 2014 пользователем Счастливый Вареник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки,всем привет! Расскажите сколько ваши детки спят дома,не считая ночного сна и прогулок на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем привет. Были сегодня на приёме. Сейчас мы 63см и 6700, итого+1700 за второй месяц! ( за первый месяц набрали 850 от рождения) Девочки подскажите как быть: мы ужасные сисичники, особенно под вечер. Соску не берет.Кушает он у меня долго, минимум по 40минут. Грудь просит через часа 1,5- максимум( в это время входит и сон и бодрствование).После купания когда укладываю спать кушает сначала моё молочко а потом докармливаю смесью, но более 60 мл он никогда не сьедает. Потом засыпает и спит хорошо в своей кроватке, но часа 3 максимум, потом я забираю его к себе в кровать, т.к. по 40 мин сидеть с ним на руках ночью у меня физически не получается. Пробовала смесь не давать, но мы тогда в хороший сон не погружаемся, и спит мин по 20, пока мне не надоест вставать к его кровати, потом кладу его к нам. Как мне уйти от докорма смесью, молочка то явно достаточно у меня( судя по прибавке)? Сейчас и купаемся в круге, думала будет хоть немного уставать после активного плавания и спать подольше без докорма, но ничего не изменилось.... Девочки,всем привет! Расскажите сколько ваши детки спят дома,не считая ночного сна и прогулок на улице? Мы спим по 20 минут днем. После улицы может досыпать от 30 минут до 2х часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки, у нас маленькая победа-мы покушали вечером, спокойно, без истерик... Видимо, и правда колики были... А то я уже себе напидумывала больные ушки и тд Мы по-разному спим... по часу-полтора до прогулки... после прогулки досыпаем.... ну и обеденный сон час-полтора... а так может прикемарить по 20 мин Счастливый Вареник, чтоб тем-he не заработать... можно перегреть... меня однажды с насморком в бане напарили-2 дня потом тем-ра 40 была(это мне уж лет 20 было) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мы спим по 20 минут днем. После улицы может досыпать от 30 минут до 2х часов Мы по-разному спим... по часу-полтора до прогулки... после прогулки досыпаем.... ну и обеденный сон час-полтора... а так может прикемарить по 20 мин У нас пока еще сохраняются остатки малышкового режима. Кормимся каждые 3 часа. За эти 3 часа около часа уходит на массажики, голые попы, чистка носика, кормежка, гулелки - улыбки, засыпание. Потом около 2-х часов сон. Потом опять по кругу. Но у нас и ночного выраженного сна нет пока. Все те же трехчасовые "отсечки". Ну может один промежуток - 4 часа, но не больше. Вот я так понимаю мы сейчас вошли в период экспериментов с режимом. Да плюс еще колики накладываются. Отсюда и нытье это по 4 часа в день. Быстрей бы уж определилась, что ли, со своим режимом. А то жаль дочку. Мается она, устает, психует, а я ничем помочь не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) Девочки, по поводу нашего дневного сна...дочка может и 2 часа проспать,и полчаса...если заболит животик,может резко с криком проснуться, а если все ок,то бывает даже бужу когда есть уже пора Всем заболевшим-скорейшего выздоровления!у меня сын что то тоже засопливел и подкашливает, сразу начали дышать небулайзером...завтра в сад не пойдет,дома посидит.У него еще соревнования по плаванию в субботу Изменено 11 декабря 2014 пользователем обаяшка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 У нас все-таки животик крутит((( поэтому отказ от еды... Пукает и плачет((( тужиться ... Просыпается, резко начинает сучить ножками и плачет((( эх((( заварила ромашки, сегодня между кормлением грамм 20 выпила.. Она и от горлышка и животику помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Валентинааа, вчера читала на сайте развитие малыша в 2 мес мы спим так как надо. 12 часов ночью, потом днем 3 часа и до вечера после каждого кормления по 20_30 мин. xomka-20, ого прибавка в весе. Мы 5500 весим наверное уже. Я думала у меня только такие проблемы. Я его кормлю а ему все мало. Хнычет после еды. Не добавляю ему. Даю сколько положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мышь 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем привет. Были сегодня на приёме. Сейчас мы 63см и 6700, итого+1700 за второй месяц! ( за первый месяц набрали 850 от рождения) Девочки подскажите как быть: мы ужасные сисичники, особенно под вечер. Соску не берет.Кушает он у меня долго, минимум по 40минут. Грудь просит через часа 1,5- максимум( в это время входит и сон и бодрствование).После купания когда укладываю спать кушает сначала моё молочко а потом докармливаю смесью, но более 60 мл он никогда не сьедает. Потом засыпает и спит хорошо в своей кроватке, но часа 3 максимум, потом я забираю его к себе в кровать, т.к. по 40 мин сидеть с ним на руках ночью у меня физически не получается. Пробовала смесь не давать, но мы тогда в хороший сон не погружаемся, и спит мин по 20, пока мне не надоест вставать к его кровати, потом кладу его к нам. Как мне уйти от докорма смесью, молочка то явно достаточно у меня( судя по прибавке)? Сейчас и купаемся в круге, думала будет хоть немного уставать после активного плавания и спать подольше без докорма, но ничего не изменилось.... А ничего не беспокоит сыночка, что он так часто просыпается? От докорма однозначно надо как-то уходить при такой прибавке. Тут, наверное, только перетерпеть нужно частые просыпания без докорма. Клади сразу с собой в кровать, чтобы не вставать каждые полчаса. Думаю, несколько дней, и должен наладится режим, если ребенка ничего не беспокоит. У меня сынок при хорошем раскладе максимум через 3 часа просыпается ночью и каждое пробуждение сосет по 40-60 минут. Но я кормлю сидя ночью, а то лежа очень спать хочется, тяжко) И мы тоже 1700г набрали за второй месяц жизни. Удачи тебе и терпения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 мы спим так как надо. 12 часов ночью, потом днем 3 часа и до вечера после каждого кормления по 20_30 мин. Мечта, прям, эх. А между ночным и дневным сном что ребенок делает? У мамы на руках или что? Я не представляю пока себе ситуацию, чтоб я ребенка выложила куда-нибудь и она больше 3-х минут сама лежала тихонько. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 У меня за сутки малышка спит всего 12-13 часов... Это включая дрёмы по 5-10 мин. Если спит ночью 3 часа, то счастье прям. Кушаем каждый час-полтора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мечта, прям, эх. А между ночным и дневным сном что ребенок делает? У мамы на руках или что? Я не представляю пока себе ситуацию, чтоб я ребенка выложила куда-нибудь и она больше 3-х минут сама лежала тихонько. до недавнего времени на руках, а потом мы по чуть чуть стали класть его по недолгу. Подарили нам коврик для игры, он там сейчас лежит гулит, смотрит. Или на мобиль смотрит. Так может мин 20 пролежать, потом мин 10 с ним ходим, разговариваем, и опять кладу. Вообще и газики меньше мучают, почти не мучают. Уже и лекарство не даю. Ыыкладываем на животик почаще, он ленивый, заставляю его потрудиться, головку хорошо держит, но не любит так долго лежать. Я вообще сейчас уже задуматься начала, ведь с 3х месяцев надо режим менять. Кормить каждые 4 часа. Опять перестройка Ходила к подруге на днях, у нее малышу месяц. Такой маленький, родился 3 кг а прибавил всего 500 гр за месяц, и им не сказали смесь добавлять. Он у нее орет постоянно, они говорят это газики, уже флакон эспумизана выпил, а я думаю, мож он не доедает. Ведь у них бурлит когда они кушать хотят, а мать думает это газы. Я уж промолчала, че буду вмешиваться. Жалко малого. Он 3 400 сейчас в месяц, а мы родились с таким весом. Мой гигантом мне дома показался Почитала в инете про вигантол, его больше предпочитают. Муж купил этот препарат, надеюсь нам подойдёт. Zayarina, классная куртка! Я наверно в такой как медведь буду(( Поправилась за б и никак не сбрасываю вес(( Мы тож Вигантол пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мама мышь, Я думаю что животик может беспокоить, хотя после того как начали купать в кругу он спокойно засыпает( в водичке видимо все хорошо расслабляется). Да вот сама понимаю что прикорм вообще лишний, это не первый месяц когда с молочком проблемы были. Сейчас вроде бы все нормализовалось, ттт. Сегодня пробую без докорма, потом напишу что получилось. Хотя сегодня мы не купались- прививку сделали. Но все равно поэксперементируем Мечта, прям, эх. А между ночным и дневным сном что ребенок делает? У мамы на руках или что? Я не представляю пока себе ситуацию, чтоб я ребенка выложила куда-нибудь и она больше 3-х минут сама лежала тихонько. У меня сынок любит на мобиль смотреть, разговаривать под музыку. С утра после сна я ему памперс меняю, умываю и в кроватку кладу к мобилю. Может минут 20 пролежать. Я пока умываюсь и завтракаю. Вот вчера гирлянду повесила, она его тоже пока интересует, скоро ёлку поставим сверкающую... Так и развлекаю, а на руках много не натаскаешься( 6700) :-) Мама мышь, а сидя кормить мне трудно ,помимо времени, ещё и из-за рук моих больных, старые травмы дают о себе знать... Забыла ещё спросить: у всех малыши любят на животике лежать? Я прям еле массаж успеваю сделать, и то очень быстро стараюсь! И просто лежать не хочет, чем только не отвлекала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 xomka-20, у меня не любит лежать на животике. Полежит минут пять,подержит голову и капризничать начинает. Но вот на фитболе нормально выдерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки,всем привет! Расскажите сколько ваши детки спят дома,не считая ночного сна и прогулок на улице? Мой спит один час между прогулками. После кормлений минут по 15. xomka-20, Мой тоже 6700 весит. Никак у нас не получается реже кушать. Как я ни пытаюсь его отвлечь, все равно перерыв максимум 2,5 часа. Может через полчаса потребовать, через час.. И ест прям жадно, как будто пол дня не ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 12 декабря 2014 Автор Поделиться 12 декабря 2014 Валентинааа, мы спим с 9 утра до 12, а потом минут по 20-40 до вечера. Всем привет Сегодня была плохая ночь. С 4х не спим толком... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Спасибо всем за ответы!А то я все переживаю,что мой спит только на улице хорошо,ночью отдельная история-когда как.. а днем между кормлениями в 3 часа может поспать максимум 10 минут. Ну ни в какую он в кроватке спать больше-не хочет. И в шезлонг ложила ,тоже не спит,но вижу хочет.На руках за милую душу.но я на ручках не даю спать.. и так они уже все отваливаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки подскажите как быть: мы ужасные сисичники, особенно под вечер. Соску не берет.Кушает он у меня долго, минимум по 40минут. Грудь просит через часа 1,5- максимум( в это время входит и сон и бодрствование). моя тоже сисечница. со смеси многие детки хорошо спят - она тяжелая. грудное молоко легче. ну и пусть висит на груди. мне кажется - надо перетерпеть это и уйти от смеси раз молока достаточно. вымотать как-нибудь детку, чтоб устал. я понимаю, что частенько не помню как мы с дочкой заснули. я ей грудь даю - и жду пока заснет. потом вынимаю грудь и сама начинаю засыпать. а она просыпается минут через 15, и так по нескольку раз. я наверное потом просто сама вырубаюсь Валентинааа, моя отельно тоже спит только минут по 10. на руках может долго спать. я с ней тогда на диван сажусь и .... можно сериал смотреть, есть, книгу читать Красота! а ребенок прекрасно спит. но да - днем только на руках. еще она в слинге может спать - тогда можно по дому передвигаться. Девочки, вчера были в поликлинике - вес 5300! Приьбавка за месяц 1100 Вроде вполне хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения