Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, у меня дочь проснулась с абсолютно сухим подгузом!!! одели вчера в 22.30, поели в 23 спала,первый раз проснулась поесть в 4,потом в 6.30 и вот в 8.30 проснулась в сухом,ни капли... я сняла памп и высадила( мы обычно когда не спим всегда высаживаемся),пописала хорошо,но всю ночь... раньше такого не было... я теперь очень переживаю...

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зря переживаешь, у нас за ночь максимум один попис.... Когда бодрствует-полный подгуз,как спит-намного реже писает... Я думаю, это нормально....

• Нравится 1

xomka-20,  мой только на животе и спит. Ночью и днем. Если на спину ложу-сон 5 минут. Начинает махать руками, танцевать рэп, тужится, кряхтеть и т.д.

На счет пописов: мой с полным памперсом после ночи всегда.

Не3аБуДкА,тезку с тремя месяцами! как много умелок у вас!!!

• Нравится 1

А еще девочки от мальчиков отличаются))) у меня сын во время массажа и обписывался, и обкакивался... Эта ни разу ни надудонила! Мне и мама говорит, что я с 3х месяцев ночью не писалась... главное утром успеть было высадить)))

Не3аБуДкА, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ТРЕШЕЧКОЙ!!!! УРАААА! Молодцы! Столько у вас уже радостей-достижений! Рада за вас!

• Нравится 1

прописала грипферон в нос, протаргол1%,виброцил при заложенности

это педиатр?

нам педя тож самое прописала,НО

пошли к платному лору. он сказал, виброцил до года не давать!

заменил его на назол бэби/отривин бэби/тизин детский

Lykar, спасибо) да как то вот в неделю все сразу, потом дооолго будет затишье)

filya, Спасибо большое.

Я в профиле ссылочки на видео кинула

таким малявам вроде нельзя левомецитин

нам в рд капали левомицетин.

девочки, на заметку возьмите витабакт - противомикробный, но не антибиотик.

курс не более 10 дней.4 раза в день.

Не3аБуДкА, классно переворачивается! И братец такой гибкий, ему будет хорошо единоборствами заниматься.

• Нравится 1

Не3аБуДкА, здорово переворачивается! Молодец! Классные фотки и видео! С тремя месяцами!

• Нравится 1

Девочки, у нас вообще ппц был ночью... Нам вчера 3 месяца было, сыночек только на ГВ, набирает по 800-900 гр в месяц, так вот были вчера у педиатра, пожаловалась,что вечером грудь совсем пустая и мне кажется, что он не наедается (у нас в течение лня перерывы ровно 3 часа, ночью 4-5-6, а вот с 5 вечера и до 10 вечера постоянно хлчет есть,а грудь вообще пустая) в общем посоветовала она мне попробовать докармливать по 30-40 грамм после груди вечерком, покормила я его вчера в 8,потом еще 40 гр смеси. Потом в 10 мы купались и в 11 покушали, а ближе к 12 он началк ашлять - я сначала не вставала, но когда уже 3 раз закашливался - смотрю а он обрыгал всю люльку и себя...у меня паника была - это не срыгивание,а именно рвота - все что съел - вырвал... Я ему грудь дала,чтобы обезвоживания не было - он пососал и опять назад..потом водички из шприца 5мл выпил и спал до 4 утра...в 4 и в 7 покушал грудь,тьфу-тьфу вроде пока нормально. Поговорила с педиатром - она сказала,что скорее всего это из-за смеси... В общем я до сих пор в шоке:(

Gellla,  а после того как грудь даешь, не держишь столбиком, чтобы воздух вышел? Я так всегда удивляюсь, как можно с сисей во рту маме уснуть. У меня так не получится, грудь маленькая, я второй рукой придерживаю, чтоб малышу удобно было кушать. Да и носик ему не дай бог закрыть

Gellla, хороший вес! Мы тож столько весили в 2 мес.. Успокаивает что тут у девочек детки есть больше, а то я паниковать начала что он гигант)

*Felice*, отличие от срыгивания и рвоты в реакции ребёнка. Рвоты малыш пугается,срыгивания нет. Если и съедает ребёнок лишнего,просто срыгивает. А кашлял скорее всего от того что на спину положили и он срыгнул и поперхнулся.

Я всегда столбиком держу,и то умудряется срыгнуть молоко даже вертикально.

Изменено пользователем Dетка

Девочки, у меня дочь проснулась с абсолютно сухим подгузом!!! одели вчера в 22.30, поели в 23 спала,первый раз проснулась поесть в 4,потом в 6.30 и вот в 8.30 проснулась в сухом,ни капли... я сняла памп и высадила( мы обычно когда не спим всегда высаживаемся),пописала хорошо,но всю ночь... раньше такого не было... я теперь очень переживаю...

у нас бывало но редко, только если крепко спит очень

*Felice*, думаю,просто переел малыш...

*Felice*, я думаю это не рвота, он у тебя воздуха наглотался с бутылки. У нас так часто бывает, пугает меня очень. И именно под утро после смеси. Через нос идет, и кашляет, вздохнуть не может. По спинке его слабо хлопаю, потом отрыжка выходит. Т. Е он у тебя срыгнул и не в то горло попало

Мы обычно встаем всем семейством в 11 утра, вчера решили с мужем что борзеем столько спать, надо в 9 уже не ложится после кормления. Так и сделали, я думала мой сын как обычно до 11 крепко поспит пока я дела свои сделаю. Ни фига. Если мы не спим, и он не спит. Обезьянка мой

Девочки, сос!!! Ребенок сегодня с 9 утра не ест((( вигибается как толтко бутылочку даю((( нос закапала-дышит((( неужели такие колики?

Ионника, я левомецитином капаю... Буквльно1-2 раза и все проходит

У нас вот участилось такое поведение, особенно во время последнего кормления в ночь, не упеет присосаться, как схватывает животик и она выплевывает грудь и потом еще долго не берет-реветь тут же начинает при виде груди. Жалко малышку, когда все это кончится...

Девочки,всем привет! Расскажите сколько ваши детки спят дома,не считая ночного сна и прогулок на улице?

Максимум полтора часа второй( помимо улицы) сон может быть, а так по 20-30 мин в среднем

Всем привет. Были сегодня на приёме. Сейчас мы 63см и 6700, итого+1700 за второй месяц! ( за первый месяц набрали 850 от рождения) Девочки подскажите как быть: мы ужасные сисичники, особенно под вечер. Соску не берет.Кушает он у меня долго, минимум по 40минут. Грудь просит через часа 1,5- максимум( в это время входит и сон и бодрствование).После купания когда укладываю спать кушает сначала моё молочко а потом докармливаю смесью, но более 60 мл он никогда не сьедает. Потом засыпает и спит хорошо в своей кроватке, но часа 3 максимум, потом я забираю его к себе в кровать, т.к. по 40 мин сидеть с ним на руках ночью у меня физически не получается. Пробовала смесь не давать, но мы тогда в хороший сон не погружаемся, и спит мин по 20, пока мне не надоест вставать к его кровати, потом кладу его к нам. Как мне уйти от докорма смесью, молочка то явно достаточно у меня( судя по прибавке)? Сейчас и купаемся в круге, думала будет хоть немного уставать после активного плавания и спать подольше без докорма, но ничего не изменилось....

Мы спим по 20 минут днем. После улицы может досыпать от 30 минут до 2х часов

Постепенно плавно увеличивай промежуток между кормлениями и соблюдай такую последовательность в течении дня: кормление-бодрствование-сон. Чем больше станут промежутки между кормлениями, тем больше вероятности появления ночного сна.

Я довела промежутки до 3 часов, во время гуляния этот промежуток около 4-4,5 часов( час на бодрствование после кормления и сборы, 2 часа прогулки и остальное досыпание после). Сон наш ночной( непрерывный до первого кормления) в среднем 6 часов, а то и 7 бывает. Потом еще час полтора-три досыпаем. К этому пришли с двух месяцев

Мечта, прям, эх. А между ночным и дневным сном что ребенок делает? У мамы на руках или что? Я не представляю пока себе ситуацию, чтоб я ребенка выложила куда-нибудь и она больше 3-х минут сама лежала тихонько.

А я наоборот ее приучаю к самостоятельности и на руках стараюсь носить в случае беспокойств и немного в целях развития и удовольствия взаимного. А так она прилично времени проводит в кроватке с мобилем( если звать начинает от скуки, прихожу и общаюсь, погремухой гремлю), в стульчике от 0( там дуга с игрушками, она их изучает и какое-то время не требует внимания), на коврике с игрушками и лежит и заснуть может.

Изменено пользователем ♥lenoklove♥

Девочки, всем привет)

Катюша, поздравляю вас с тремя месяцами!!!

Девоньки, у меня такой вопрос к вам! У кого была трещина в заднем проходе, подскажите чем лечили??

Леди_Я, здорово что все прошло как надо! Теперь твоя душа спокойна за дочку)

И еще, у гинеколога так и не была, все никак...( Девчонки, у кого как было первый раз с ПА после родов по ощущениям? Ну у меня ппц, сколько уже времени прошло, а мы когда начинаем я чувствую себя девственницей) тааааак больно! Извините за подробность, но муж даже наполовину ввести не может, я уже с ума схожу(((

От геморроя наружнего мне мазь Релиф ппомогла.

Что какасается ПА, не подскажу.. Сама мучаюсь. Еще и презики раздражают так меня! Как можно будет на ОК сяду

Девочки, привет!!!

Я выговориться! Накипело!

У нас в доме есть консьержка! Мы с ней неплохо ладим. Когда была беременной, она и дверь открывала, просто она тяжеленная, и чтоб я ключ от домофона не искала, открывала мне сама, на лавочке летом могли посидеть летом поговорить!

Когда я родила, она где-то приехала через месяц опять на смену. Увидела меня , начала поздравлять! Ну в общем просто мило общались всегда, ничего большего!

Как то раз мы с Артемкой пошли гулять и она нам на встречу! Естественно первым делом начала заглядывать в коляску, умиляться и тд. Ну это ладно. Потом прозвучала такая фраза, мол я к вам понянчится приду! У меня ступор...... Стою и не знаю что ответить. Понимаю еслиб она сказала, типо Лен, можно я к вам зайду понянчится?! Я промолчала ничего не ответила! Так же мило улыбнулась и ушла. На след день она меня опять спрашивает, когда ей приходить. Короче ладно, зашла она в какой-то день и то на пять минут! Но я за эти пять минут чуть не свихнулась! Вроде свиду нормальная женщина, а тут от нее ссаньём разит за километр, ногти длиннющие с грязью под ними и этот не стертый красный лак. Брррр) меня аш в жар бросило. Никогда просто так тесно с ней не сталкивалась, а тут такое.

Руки она естественно не помыла и сразу к ребенку. Попыталась его на руки взять но я не дала и положила Тему в кроватку! Спросила меня как назвали, я сказала Артемом, так она как выпалит, типо зачем артемом, надо было Тимурчиком, а Артем это татарское имя)

Ну да ладно! Второй раз когда с ней увиделись ситуация была следующая. Пришли мы с прогулки и вошли в подъезд, она скорее бежит, не спросив меня открывает коляску где ребенок тихо мирно спит и своими немытыми руками лезет к ребенку в лицо! Я офигела, говорю ей не надо не надо, пусть ребенок спит, та говорит, типо хотела посмотреть замерз или нет, носик потрогать. Блин, ну она бабушка что ли или родственница, чтобы без спроса лезть к моему малышу и тем более трогать его.

А сегодня думала вообще упаду! Я открыла козырек у коляски в подъезде чтобы поправить сыну капюшон, так эта консьержка увидела, подошла и говорит: "ты что хочешь его в такой снегопад везти открытым?" ну всмысле с коляской открытой ... Стоит и перед малышом ( он не спал) пальцем качает и говорит :"вот какая мама, заморозить хочет!" Тут у меня в голове мысли ........................, ну вы поняли)) какое право посторонний человек имеет учить меня и внушать моему ребенку, пусть он и маленький, что я плохая мать?!

Фух... Простите что так много написала, просто нужно было выговориться!

Вот как мне поступать с ней в таких ситуациях? Я честно на грани! Не приятно ! Ей кстати 60, а в уме руки помыть нету!

• Нравится 1

У меня вопрос к мамочкам у которых детки на полном ГВ.вы даете деткам воличку или чаек?я не даю.но у нас проблемы с покаками.дня 3 может не какать.потом свечку в попу и вуаля.так вот,свекровь говорит давать пить из ложечки несколько раз в день,типа чтоб разжижать "пищу"...

у нас тоже в последнее время (пару недель уже может) подгузник пустой с ночи

А я наоборот ее приучаю к самостоятельности и на руках стараюсь носить в случае беспокойств и немного в целях развития и удовольствия взаимного. А так она прилично времени проводит в кроватке с мобилем( если звать начинает от скуки, прихожу и общаюсь, погремухой гремлю), в стульчике от 0( там дуга с игрушками, она их изучает и какое-то время не требует внимания), на коврике с игрушками и лежит и заснуть может.

вот прямо про нас, один в один:) На кухне очень любит с игрушками поговорить, ручками так активно уже бьет их, а в кроватке под мобиль и засыпает постоянно. У меня первый раз такое, старшие не такие покладистые были :D

У меня вопрос к мамочкам у которых детки на полном ГВ.вы даете деткам воличку или чаек?я не даю.но у нас проблемы с покаками.дня 3 может не какать.потом свечку в попу и вуаля.так вот,свекровь говорит давать пить из ложечки несколько раз в день,типа чтоб разжижать "пищу"...

я не даю водичку, а уж тем более чаек...:) На ГВ малыш имеет право не какать до 5 дней (если это не вызывает у него беспокойство. Значит просто молочко все усваивается в организме. У нас тоже было до недавнего времени раз в 2-3 дня какала, а сейчас что-то разладилось со стулом, и не под одному разу бывает жидковато слишком.

не даю и с покаками все было отлично. А вот сегодня уж второй день не какает и видно, что мучается. Мы носик лечили, соленой водичкой промывали, может как-то повлияло..., пока ждем покаков, масажик делаем, на животике спим и так лежим...

Ой нет,я считаю,что норма до 5 ти дней без покаков на ГВ это бред..у меня ребёнок был спокойный,животик не болел и вела себя как обычно.но не каквла трое суток.после свечки вышло стоооолько мамадарагая...не может быть что ребь какал потому что молоко "усваивалось неполностью",а сейчас резко стало усваиваться.такие малютки должны регулярно писать и какать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...