Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, есть у кого такая проблемка: как только выношу сына на улицу, он начинает ерзать, кряхтеть, пускать слюни пузырями, активно вертеть головой, заходим в помещение успокаивается. Ему очень не нравится холодный воздух. И как нам гулять? Кто что посоветует?

И ещё вопрос, нам педя прописала свечи кипферон, у нас лёгкий насморк, стоит ли лечить феронами , вроде как последнее время фероны ругают?

Купила аквалор, сделала орошение носа сыну, затем грушей высосала сопли. Сколько же было ору!!!! Я не смогу ему делать эту процедуру, он так орёт и мне его очень жалко((( чем бы заменить? Боюсь очень из-за гематомы в гм, думаю, если будет так напрягаться, то не дай Боже, усугубится состояние....

Педя предложила альтернативу, протаргол или сиарол, но почитав отзывы об этих препаратах, решила не рисковать.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я сама по натуре человек не наглый и отшивать людей не умею,поэтому со мной тоже самое могло бы произойти.Самое ужасное,что захотев её послать,я бы репетировала неделю бы перед зеркалом как буду это делать и в итоге могла бы спасовать.Бесит меня во мне эта мягкотелость!

вот вот, ты сейчас мои мысли озвучила! Я тоже вечно такая и мне это иногда ой как мешает.

Странные выводы...Хотя, каждый имеет право на свое мнение :D

Мы какаем раз в 5-6 дней (много-много), кал правильной консистенции и цвета. Пукаем, писаем регулярно. Профилактический массаж животика ежедневно. Животик мягкий. Сына ничего не беспокоит, аппетит хороший, сон тоже. Соответственно, никакими свечками его не мучаю и даю возможность организму самому отрегулировать свою работоспособность. Полное ГВ.

Водичкой не допаиваю. Периодически предлагаю чай с фенхелем. Сын чаще отказывается, я и не настаиваю.

так так) может тоже попробовать без свечки пять дней продержаться нам)

Всем привет!

Девочки, есть у кого такая проблемка: как только выношу сына на улицу, он начинает ерзать, кряхтеть, пускать слюни пузырями, активно вертеть головой, заходим в помещение успокаивается. Ему очень не нравится холодный воздух. И как нам гулять? Кто что посоветует?

И ещё вопрос, нам педя прописала свечи кипферон, у нас лёгкий насморк, стоит ли лечить феронами , вроде как последнее время фероны ругают?

Купила аквалор, сделала орошение носа сыну, затем грушей высосала сопли. Сколько же было ору!!!! Я не смогу ему делать эту процедуру, он так орёт и мне его очень жалко((( чем бы заменить? Боюсь очень из-за гематомы в гм, думаю, если будет так напрягаться, то не дай Боже, усугубится состояние....

Педя предложила альтернативу, протаргол или сиарол, но почитав отзывы об этих препаратах, решила не рисковать.

у меня сынок регулярно на улице начинает кряхтеть, вертеть головой, но в итоге успокаивается когда начинает засыпать!
  • Нравится 1

Antava,просто мне кажется,что даже при обычном поведении и самочувствии ребёнка,скопление каков в течении 6 дней в организме на пользу никак не идёт..это все таки то,что должно выходить из организма,а не сохраняться.поэтому и беспокоюсь.надеюсь,это период такой просто))

• Нравится 2

Вишнёвая Леди, Я тоже каждый раз удивляюсь ГДЕ оно все копится и хранится 6 дней :D ))), но, считаю что все-же регулярная искусственная стимуляция стула - крайняя мера. Им нужно отрабатывать все функции организма самостоятельно.

• Нравится 4

Мона, нет, не держу столбиком. я же сама не замечаю как вырубаюсь. носик не закрою. что может быть, так это то, что грудь сама того незная заберу. ну так дочь разбудит сразу. но обычно она сама сонная. немного пососет и опять спать. у меня грудь маленькая, но доченри удобно. я иногда просыпаюсь от того, чтои она есть начала. сама присасывается порой :)

• Нравится 7

Antava,ой да,сложно с этими каками.то много,то мало,то часто,то редко))тоже против стимуляций.особенно клизм.но если надо то надо..уж лучше свечку.надеюсь скоро сможем и без них))

У меня вопрос к мамочкам у которых детки на полном ГВ.вы даете деткам воличку или чаек?я не даю.но у нас проблемы с покаками.дня 3 может не какать.потом свечку в попу и вуаля.так вот,свекровь говорит давать пить из ложечки несколько раз в день,типа чтоб разжижать "пищу"...

ничего не даю. говорят, что не надо. и что на гв малыш может долго не какать. это нормально если его это не беспокоит

девочки, я сейчас пыталась из нашего с малышом дня какое то подобие режима составить. Чтобы он привыкал в одно и то же время спать, есть. Но ничего не получается,никакого режима у нас и в помине нет! Даже не то что какие рекомендуют режимы,а вообще никакого. Единственное что у нас происходит в одно и то же время это укладывание на ночной сонв 3 часа ночи. Есть еще такие у кого нет режима?

у нас нет режима :(

для меня каждая прогулка из-за этого стресс. теперь в слинге гуляем.
  • Нравится 2

Вишнёвая Леди, желаю и нам и вам удачи в этом нелегком деле))

mozhart,да,взаимно)не думала,что буду ТАК радоваться детским какашкам))

• Нравится 1

Всем привет!

Ого! А дома какая температура? Может попробовать окно открывать, а ребенка теплее одевать, чтоб он не мерз, но в то же время прохладным воздухом дышал , потихоньку привыкнет. У меня дома всегда свежий прохладный воздух, просто малышу кофточку еще надеваю и все. На улице нравится ему..

mozhart,  да уж. Мне тож такие люди попадались, навязчивые. И я тоже отмалчивалась из вежливости. Думаю обходи ее стороной, типа Мы Спешим. Ну если совсем взбесит, говори Не Надо с Грязными руками. Или типа Он Посторонних не любит, не трогайте

SHERIDAN`s, ты сколько гр смеси даешь?

Вишнёвая Леди, мы сейчас первый раз самостоятельно за две недели покакали) моему счастью нет предела)

mozhart,  да уж. Мне тож такие люди попадались, навязчивые. И я тоже отмалчивалась из вежливости. Думаю обходи ее стороной, типа Мы Спешим. Ну если совсем взбесит, говори Не Надо с Грязными руками. Или типа Он Посторонних не любит, не трогайте

SHERIDAN`s, ты сколько гр смеси даешь?

сегодня было жгучее желание матом облаять!

Кстати про граммы) меня тоже интересует кто сколько грамм после груди дает?)

mozhart, я бы реально говорила,что после чужих он сам не свой,типа того. Правда она может сказать,что будет приходить чаще,чтоб он к ней привык...я бы мужа на неё натравила,сказав,что не надо лезть к малышу,он пока мал. А придёт домой -не открывать двери,ну может ты спишь или кормишь.

• Нравится 1

Не3аБуДкА,  с 3мя месяцами!!!

девочки, я сейчас пыталась из нашего с малышом дня какое то подобие режима составить. Чтобы он привыкал в одно и то же время спать, есть. Но ничего не получается,никакого режима у нас и в помине нет! Даже не то что какие рекомендуют режимы,а вообще никакого. Единственное что у нас происходит в одно и то же время это укладывание на ночной сонв 3 часа ночи. Есть еще такие у кого нет режима?

Есть, мы такие. И я нисколько не переживаю, уверена, что к 3 месяцам режим устаканится.

Всем привет! Мы тоже на этой неделе ходили на прием, немного подросли 5500(+900) и 59(+3) и еще покрестились. Сынок на удивление вел себя во время крещения спокойно, как проснулся еще на улице, так и не спал все время, хотя крестная активно его укачивала, боялась, что будет плакать.

Про дневной сон, с утра до прогулки спит лучше, может сам уснуть на часик где-то, потом спит на улице, после прогулки или досыпает или сразу просыпается, а потом тоже спит урывками минут по 10, хорошо спит только на руках, так может по несколько часов спать. А т.к. невыспавшийся он очень капризный потом вечером, то так и держу его спящего на ручках, даю поспать и сама отдыхаю.

Девочки, а есть кто памперсы дома не одевает, только на ночь? Я с дочкой так делала, а теперь или я ленивая или что, но мы почти все время в них, бывает делаю перерывы на часик, но этот час я только и делаю, что переодеваю ребенка. Просто мама моя как к нам не зайдет, начинает ворчать сразу, я ей говорю, что почти все сейчас в памперсах держат детишек, да и ребенок так спокойнее, не надо его дергать каждый раз, когда он пописает. Надоело, что приходится каждый раз оправдываться.

mozhart,  я тоже такой человек, мне трудно ответить грубо или вовремя поставить человека на место, я бы как советует Детка тоже попросила мужа помочь установить с ней дистанцию.

• Нравится 5

мамасяка, у нас голопопит по два часа в день примерно. Но после покаков,я хитрая мамаша,пописы постираю,покаки не хочу намывать. И так стреляет ими,пока попы мою в ванной,сегодня полную руку мне на стреляла,а зарплата мужа была вчера...может завтра откуда деньги придут?;-)

• Нравится 1

Mozhart,смотря сколько дочь высосала, я постоянно взвешиваю до и после груди, а среднем высасывает 40-70 с одной,соот-но даю 65 или 95 грамм смеси (2-3ложки)

мамасяка, с крещением вас)))

• Нравится 2

Ого! А дома какая температура? Может попробовать окно открывать, а ребенка теплее одевать, чтоб он не мерз, но в то же время прохладным воздухом дышал , потихоньку привыкнет. У меня дома всегда свежий прохладный воздух, просто малышу кофточку еще надеваю и все. На улице нравится ему..

Наша комната самая прохладная, градусника нет, но думаю, что около 18-19 градусов. Дома не жарко. Мы редко гулять ходим, наверное в этом проблема. На себе его таскать не могу, здоровье не позволяет, и коляску с 5 этажа не могу таскать с ребёнком, лифта нет. Только по выходным, когда муж дома. В будни он приходит день в 22 часа, другой день в час ночи, т.к. ходит на 2ую работу (тренирует).

Сегодня я на руках выносила сына прогуляться до аптеки, но для меня это подвиг, т.к. потом болею дня два, поясницу скручивает.

Я ставлю коляску возле открытого балкона, поспит минут 10 и ор начинается.

Ох, девочки, смотрю, а у сына веки припухли прилично так. Предполагаю, что это от альбуцида, сегодня первый раз его использовали. Что делать то? Как отеки снять???

Девочки, а есть кто памперсы дома не одевает, только на ночь? Я с дочкой так делала, а теперь или я ленивая или что, но мы почти все время в них, бывает делаю перерывы на часик, но этот час я только и делаю, что переодеваю ребенка. Просто мама моя как к нам не зайдет, начинает ворчать сразу, я ей говорю, что почти все сейчас в памперсах держат детишек, да и ребенок так спокойнее, не надо его дергать каждый раз, когда он пописает. Надоело, что приходится каждый раз оправдываться.

Я пробовала днём не одевать памперсы, и ситуация как у тебя точь в точь получается, что я только и делаю, что переодеваю малыша. Голопопим недолго, в квартире прохладненько, у него кокушки сразу в орешек превращаются и пипка прячется))

• Нравится 2

Всем привет!!!

И мы покрестили уже! Я довольная - 1,5 часа - таких красивых крестин ни разу не видела.

Ходили 9 числа на приём - поправились за месяц на 1020 и выросли на 3 см, весим 6,500 и рост 59 см. Направили к хирургу-стоматологу - педиатр сказала, что уздечка коротковата....расстроилась немного.

Пойду вас читать)

мамасяка, я одеваю только на ночь и днём на пару часов пока выходим на улицу гулять.Стирка пелёнок ежедневная - надоело уже- но мне жалко её писюльку. Сама не люблю прокладки, а как подумаю как ей в них.....короче жалею её.

Леди_Я, может заваркой?

• Нравится 3

Ю-Л-Я-Ш,  заваркой пробовала, ещё сильнее гноиться начинает.

Мы стараемся только ночью и на прогулку памперсы использовать. Иногда только, если жду покаков одеваю днем или на сон дневной. Стирка не напрягает, т.к. машинка за час все стирает вечером, то что надо на утро, вешаю на батарею, остальное так сохнет, заодно и воздух увлажняют мокрые пеленки))
  • Нравится 1

SHERIDAN`s, Кать, еслиб кто знал как заведомо пропадает настроение, когда идешь с ребенком гулять и знаешь что сейчас будет!

у меня сынок вторую неделю самостоятельно не какает, раньше как по часам, а тут раз и все(( теперь только со свечкой(

к свечкам не привыкнет потом? По себе знаю, всю Б пользовалась и пивыкла сейчас. Сыночку трубку ставим газоотводную. Или градусником слегка помогаем. Уже 2 мес так((. Жду когда прикорм начнем давать. Может что изменится

Mozhart,смотря сколько дочь высосала, я постоянно взвешиваю до и после груди, а среднем высасывает 40-70 с одной,соот-но даю 65 или 95 грамм смеси (2-3ложки)

мамасяка, с крещением вас)))

т. Е вы 130 гр кушаете? Нам педиатр сказала кушать 120 еще месяц назад, я до 110 гр подняла, больше пока нет, т. К на банках везде написано до 3 мес 90 гр. Перекармливать не хочу, но ему явно мало. Хнычет после еды

Он у меня ест обе сразу груди, через кормление, я пепеодически сцеживаю и знаю у меня там от 70 - 90 гр, поэтому докармливаю одной ложкой 30 гр. А в те кормления когда грудь не даю, развожу 3.5 ложки

. 105-110 гр

мамасяка, я не представляю как без памперсов, у меня малыш сам очень привык, как снимаю памрерс, долго не может лежать. Макс 15 мин и то мы развлекаем его. Пусть кто что хочет мне говорит, зачем ребенка мучать и будить когда он в пеленку пописает. Лучше в мокром лежать?

Хочу поделиться тем, как я устаканила ребенку режим ночного сна. Может это идиотизм, но я каждый вечер делаю все одинаково. Меняю памперс на ночь. Кормлю только в спальне при тусклом свете, включен Тв или ночник, затем ходим столбиком, кладу в кроватку, он кряхтит и засыпает. Вчера вечером после еды мы столбиком ходили по всей квартире, он начал отвлекаться и уснул на час позже потом. Сделала вывод вечером из спальни его не выводить.

Он у меня обычно кушает в 9 утра и потом еще до 11 спит, вчера я его в зале покормила, он ни за что не спал потом. Сегодня же опять-же поели в спальне и он спит..

Видимо он знает в какие часы где ему надо кушать. Ведь днем его в спальне не уложишь ни за что. Очень странно

Леди_Я,  а простым физ раствором?

У меня вопрос к мамочкам у которых детки на полном ГВ.вы даете деткам воличку или чаек?я не даю.но у нас проблемы с покаками.дня 3 может не какать.потом свечку в попу и вуаля.так вот,свекровь говорит давать пить из ложечки несколько раз в день,типа чтоб разжижать "пищу"...

Мы пьем из ложечки водичку кипяченую,доче нравиться. Изначально я тоже против допаиваний была,но ей нравится и интересно,пою несколько раз в день.

Мы просыпаемся утром и начинаем гулять без памперсов, обписием все 15 ползунков и одеваем памперсы, когда после стирки все высыхает, заново гуляем без памперсов....

• Нравится 1

Девочки, а есть кто памперсы дома не одевает, только на ночь? Я с дочкой так делала, а теперь или я ленивая или что, но мы почти все время в них, бывает делаю перерывы на часик, но этот час я только и делаю, что переодеваю ребенка.

я тоже девчонок без памперсов дома растила. А сейчас только в памперсах. Иначе тоже, только и делаю, что меняю и его и себя. Но сейчас уже реже какает , к 3-м месяцам собираюсь переходить на многоразовые, если чуть устаканится режим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...