Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мамочки, те кто купает своих деток в круге в большой ванной, подскажите как правильно? И как вообще проходили первые сеансы?

Мы начинали с 20 минут, пока малыш кукситься не начинал, но он у нас сразу поплыл, сейчас плавает по 30-40 минут, вода 36 градусов. Главное, мне кажется, при малейших признаках недовольства прекращать купание, постепенно малыш привыкнет.

Девочки, а у кого какой аспиратор (соплеотсос)? у нас какой-то недорогой и тянет плохо, думаю заменить(

У нас японский pigeon, с голубой крышечкой который, отличный! В Энтер заказывала.

По поводу глажки: я каждый день стираю и стараюсь не копить белье и сразу гладить (терпеть не могу я это дело :D ), на глажку уходит минут 15 в день. Не из соображений гигиены, а просто люблю, когда в шкафах все стопочками аккуратными лежит)))) да и не мятым на ребенке выглядит только трикотаж. Благо ребенок один и на все времени пока хватает.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Жизнь хороша, запарка с адресом там у меня в нексте. У нас нет в городе районов, а просит указать.

mamulka51, тоже буду заказывать. В январе наверное сделаю первый заказ.

//НикЮля//, Юль, заказываю на али в основном всякие товары для дома/авто

с одеждой - если только что-то недорогое, т.к. пролетела однажды с вечерним платьем...поначиталась отзывов, замеры сделала,заказала по таблице, а оно на размер , а то и 2 больше оказалось(( а ушить никак.... там корсаж расшит бисером вручную одной ниткой... т.е. придется снимать вышивку, ушивать, и заново вышивать. в ателье оценили в 3,5 тыс такую работу.к слову само платье в 2 раза дешевле. обидно только, что никак не пристрою его((

а еще али - выручалочка в плане детских игрушек)))

ну и вот заказала мелкому носочки - пришли все такие яркие, суперские и всего-то 6 пар за 125 руб.

девочки, я только начала одним глазом осваивать инст ...

и еще, плиз, отзовитесь, кто деткам ротик кандидом обрабатывал. сегодня его купила, но вот как и что делать? заранее спасибо за подсказку.

Изменено пользователем ВБХ

Девочки, спасибо большое за советы. я ей промывала аквамарисом. потом аспиратором отсасывала, но немного. и муж еще купил називин. Блин, еще и не какали :( ну чтож такое. очень переживаю за малышку.

Tatiana & Co, :) посмотрела твои красивости! Класс!!!! И пироги и вязание и детки красивые!!!! ;) И сама тоже красивенькая ухоженная, молодец!!! Никогда сама так не умела, я с ленцой :D

• Нравится 1

Девочки,привет!

у кого малыши просыпаются минут через 5-10 после засыпа,что вы делаете?качаете?или опять гулять?,мы качаем с мужем поочереди,уже руки отвалились((,как сна нет нормального,так и нет,ни днем,ни ночью..

Девочки,привет!

у кого малыши просыпаются минут через 5-10 после засыпа,что вы делаете?качаете?или опять гулять?,мы качаем с мужем поочереди,уже руки отвалились((,как сна нет нормального,так и нет,ни днем,ни ночью..

По ситуации. Иногда столбиком подержим, воздух выпустит и укачиваем или подкормлю еще чуток после того, как воздух выйдет и засыпает, а если ни в какую, то гуляем... Как то так)

Девочки,привет!

мой если проснулся то обратно практически невозможно укачать. Если день то гуляем, если ночь то пытаюсь качать на руках,сисю даю,соску,молюсь богам чтоб только уснул.
  • Нравится 1

Девочки,привет!

мой не уснет просто так , хоть обкачайся. Я если вижу, что он слишком бодрый, а уже пора бы спать, то стараюсь его "замучить"))). Чтоб поползал, руками -ногами помахал как следует. Он устает и его уже легче уложить.

А если вижу, что глаза спят уже, а он все капризничает, то значит его что-то беспокоит.. Или пукнуть или воздух отрыгнуть хочет, проводим необходимые мероприятия для облегчения состояния , и спать))). На ночь мы засыпаем в 23:30. Может можно было и раньше уложить, но меня устраивает, что мы спим до 9:30-10:00. :) ночью поесть посыпается периодически конечно..

• Нравится 2

А я не знаю,правильно ли делаю,что качаю,но если не качать,то ор будет,Катя не высыпается,и все время поверхностный сон,в глубокий больше чем на 20 минут не проваливается.Я уже на гране нервного срыва,отдыха вообще нет ни днем ни ночью(((

А я не знаю,правильно ли делаю,что качаю,но если не качать,то ор будет,Катя не высыпается,и все время поверхностный сон,в глубокий больше чем на 20 минут не проваливается.Я уже на гране нервного срыва,отдыха вообще нет ни днем ни ночью(((

Совсем ни на что не отвлекается? Без крика она же бодрствует когда-нибудь?

Бедная, я представляю как тяжело(((. Попробуй ее уматывать пока она не спит. А купаетесь? Мой после плавания и гимнастики вырубается моментом.

Настя Уже с_Пупсом), отвлекается на мобиль,может мин. 5 полежать не хныкая,и так лежим с ней,разговариваем,она и улыбается и агукает,но ненадолго,ходим по квартире на ручках,разговариваем,уматываем конечно,но долго не уматывается,у нас на покушатб и поспать всегда крик((,сама не засыпает,и купаемся,все бесполезно,вырубается,а через максимум 20 минут просыпается.Я уж думаю,может голодная?,2 груди съедает уже,но прибавки то у нас нормальные.

Настя Уже с_Пупсом), отвлекается на мобиль,может мин. 5 полежать не хныкая,и так лежим с ней,разговариваем,она и улыбается и агукает,но ненадолго,ходим по квартире на ручках,разговариваем,уматываем конечно,но долго не уматывается,у нас на покушатб и поспать всегда крик((,сама не засыпает,и купаемся,все бесполезно,вырубается,а через максимум 20 минут просыпается.Я уж думаю,может голодная?,2 груди съедает уже,но прибавки то у нас нормальные.

У нас тоже был такой период.. Ни ночью ни днем не спали больше получаса.. Как- то само собой что ли прошло, не знаю даже. Но мне кажется, что не маловажно делать все строго в одно и то же время - утром вставать, гулять, купать.. Мне показалось, что, как только я стала все строго соблюдать, сразу наладился сон. А в те дни, когда режим сбивается( например мы куда-нибудь уезжаем), он очень капризный.

Даже не знаю что можно еще посоветовать.. Может придется просто перетерпеть..

Ольз@,  может в комнате слишком жарко или холодно? Может не нравится положение в котором укладываешь? Поменять его? Да и главное исключить то что голодный ребенок и что-то еще беспокоит. К неврологу ходили? Может гипертонус?

Или попробовать ручки пеленать на ночь? Мой без этого не спит вообще.

и попробуй класть в кроватку футболку/ майку в которой ты целый день ходила,чтобы. Запах мамы был..

Всем привет

Сегодняшних именинников с 2мя месяцами! wwLady (Влада), VESTAss

Всем привет!

Не была тут один день и столько понаписали, болтушки ;).

Я тоже в инса есть lisena825, всех добавила, принимайте к себе.))

На счет глажки: глажу всем и себе и мужу и детям.

И всегда в памперсе, практически не голопопим, только когда переодеваю его. И попа всегда сухая-носим муни. И с первым были всегда в памперсе, ничего не отвалилось и не понимаю зачем усложнять себе жизнь. Другое дело когда нет возможности тратиться на памперсы.

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Я тоже зарегистрировалась в инстаграмм как bimonna_

Вроде всем отправила запросы, кто писал свои ники там.

Ольз@, у меня с сынишкой была такая же заморочка со снами. Стала делать так - кормить исключительно лежа на нашем диване. Потом потихоньку отползать. А так с укачиваниями я прыгала почти полтора года. А мальчик-то был нехиленький (12 кг весил в год).

//НикЮля//,  Юля, я сколько раз заказывала с али не особо везло, такое г.... приходило. Потом сестренке и ее мужу брала-вроде ничего, но себе больше не буду наверное брать. А на Америке сижу, все от туда и обувь и вещи и кухонные штучки и для дома и т.д.

Девочки спрошу тут и пойду в тему про приданное. Посоветуйте прогулку или трость. Обладатели cosatto как вам?

Все смотрю cosatto yo, но смущает что нет бампера.

Еще как вариант макларен, сайбекс и дальше продолжаю изучать...

Хочу одинарные колеса и вес полегче.

Девочки,а мой всю ночь почти кряхтит и крутится во сне!! Вот вчера сонного с Сиси сняла в 22 часа стала укладывать-проснулся стал играть,это ладно.. в 23.40 уложила,и поспал он до 1.50 нормально,а после кряхтушки и елозинея до кормления в 3.30. Покормила уложила и спал он так до 7, но все ворочился. Ну как тут уснешь рядом с ним? И соску поправлять надо каждые-10 минут. Он то вроде и спит всю ночь,а я нет(( когда уже будет у него нормальный крепкий сон?((

А ты пробовала? Я ставлю ручку на коляске выше параллели к земле и спокойно скатываю на задних, аналогично поднимаю тоже на задних, нагрузки нет никакой, главное распределить силу давления на колеса, чтоб они мягко скатывались и не было резких толчков для малыша

Девочки, я подобавлясь к вам в инстаграмм

Тот у кого так не болела поясница, меня не поймёт. Я могу просто наклониться, чтобы помыть полы и остаться в таком положении надолго. Поясницу "скручивает", приходилось даже скорую вызывать. Потом курс лечения прохожу (диклофенак, мовалис, физлечение и т.п.). Поэтому " сломаться " в подъезде не имею желания)

Было такое, что шею повернула и больше не можешь обратно повернуть, т.к. в шее боль?, ну вот, у меня так в пояснице.

Изменено пользователем Леди_Я

всем привет!

сегодняшних именинников с очередной маленькой даткой!!!

Девочки, у кого проблемы со сном у малышей, посылаю вам лучи нашего сна! :)

Я наоборот парюсь уже...

Вот спал до 10 сегодня, проснулся, переоделись, поиграли, подрыгались, соснул 10 минут и уснул, положила в кроватку, спит.. и поел реально мало... :think1: Ну мы правда в ночь поздно уходим, но это из-за того, что мы и сами с мужем поздно ложимся.

• Нравится 1

*ZayTiana*,  завидую такому сну))

Валентинааа, от души желаю всем деткам сна спокойного.

но сама своего боюууусь и переживаю. мне все кажется, что излишнее спокойствие не очень хорошо

Про наш сон я вообще молчу! Хорошо хоть днем спит..

*ZayTiana*,  спасибо! Поздно-это во сколько?

Девочки, у меня ребенок как то подкашливает почти с рождения и до сих пор. Я как то задавала-этот вопрос тут. Причем это тогда когда кряхтит или когда смеется в голос или чихает и как то совместно подкашливает или если захлебнется молочком. Вот не знаю уже что это? Ни у кого нет такого?

всегда в памперсе, практически не голопопим, только когда переодеваю его. И попа всегда сухая-носим муни. И с первым были всегда в памперсе, ничего не отвалилось и не понимаю зачем усложнять себе жизнь. Другое дело когда нет возможности тратиться на памперсы.

Согласна, если не ждать когда в подгузе полкило будет, то и опрелостей никаких и всё сухо :) . Но мне просто нравится ему именно голенькому делать массаж и гимнастику, полная свобода движений). Ну и закаляемся.

Девочки,а мой всю ночь почти кряхтит и крутится во сне!! Вот вчера сонного с Сиси сняла в 22 часа стала укладывать-проснулся стал играть,это ладно.. в 23.40 уложила,и поспал он до 1.50 нормально,а после кряхтушки и елозинея до кормления в 3.30. Покормила уложила и спал он так до 7, но все ворочился. Ну как тут уснешь рядом с ним? И соску поправлять надо каждые-10 минут. Он то вроде и спит всю ночь,а я нет(( когда уже будет у него нормальный крепкий сон?((

А как спать кладешь? Я кладу набок, потом на другой, а как начинает кряхтеть - кладу на животик и через пару минут перестаёт кряхтеть, так и спит до утра на животике.

Девочки, у меня ребенок как то подкашливает почти с рождения и до сих пор. Я как то задавала-этот вопрос тут. Причем это тогда когда кряхтит или когда смеется в голос или чихает и как то совместно подкашливает или если захлебнется молочком. Вот не знаю уже что это? Ни у кого нет такого?

Может слюнкой попёрхивается, у нас бывает такое. Он поэтому на спине лежит только при мне).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...