Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Привет, девочки.

У меня назрел вопрос. Аквадетрим каким образом вы деткам даете? Я в смесь капаю. Вот думаю, можно так или нет? В инструкции вроде можно разбавлять водой или молоком. Но чегой-то засомневалась.

Я тоже капаю в молоко или воду

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем болеющим скорейшего выздоровления)

Я разболелась... Горло вроде прошло,насморк начался и кашель влажный по ночам, чем можно насморк лечить?Аквалором промываю,дочке для профилактики Деринат стала капать,хожу в маске (((

mozhart, вас с 2-мя месяцами)))здоровья крепкого)

Женечка1986, удачи на узи, пусть все будет хорошо)

Tatiana & Co, а электрофорез на воротниковую зону? Нам сказали самостоятельно можно исправить.

ага, на шейный отдел. Я сначала хотела забить когда пришла первый раз туда - а там просто толпа детей на прогревания и я бегом оттуда внесла сына. Потом позвонила массажистке - так сказала, что не критично, но было бы очень хорошо хотя бы 5-6 раз сделать электрофорез. Вот ходим после обеда - там никого нет в это время. Сделали 7 процедур, наверное больше не пойдем, хотя невролог выписала 10 процедур.

mozhart, с 2 -мя месяцами вас!

mozhart, с двумя месяцами вас!!! Вот уж правда, несется время! )))

Женечка1986, хороших результатов узи! Пусть быстрее у сыночка все приходит в норму! @@@@@

mozhart, c 2мя месяцами сынишку!

И всех мам и малышей, у кого датки сегодня! :flower:

А у меня сынок начал с нами "разговаривать" :) Не короткие гу, агу в ответ, а длинными такими "фразами", так уморительно это выглядит, еще и личико смешное при этом, мимика улетная!

пытаюсь заснять, он сразу брови хмурит и смотрит подозрительно

• Нравится 8

Привет, девочки! Мы сегодня были у педиатра на очередном осмотре, Максим весит на сегодня 7150г рост 62 см. Выписала наконец-то себе молоко))) сегодня же получили за декабрь свои 8 литров))) у нас молоко литрами уходит, не успеваю покупать, тч очень хорошо. Ну и сока еще дали 3 литра)

Ух,большой мальчик :) . Мы сегодня тоже к педиатру. Посмотрим как выросли! В прошлый раз забыла взять рецепт))), надеюсь, что сегодня не забуду.

у нас тоже. На узи нашли кисты в сосудистом сплетении. Сказали что они доброкачественных и пока только наблюдать

А нам сегодня 2 месяца) Урааааа) так быстро сыночек растет!

С даткой вас!!!! :flower: Кажется только что сгорали от нетерпения)) Хотели поскорее родиииить!! Вот и понеслось время! Воу воу,время, полеХче))) :D

У нас почему-то не делают планово узи ГМ... Может сходить в платную??? Всё-таки нередко находят кисты...

• Нравится 2

Настя Уже с_Пупсом), мне кажется, лучше сходить.

А сейчас разве уЗИ сердца в мес не всем обязательно делают?

Вроде бы в 1 месяц обязятельно брюшную полость, сердце и головной мозг. в 3 - тазобедренные суставы

*ZayTiana*, самое интересное-что обязательно не везде. Я не понимаю,как так...Россия России рознь что ли...

• Нравится 1

Вроде бы в 1 месяц обязятельно брюшную полость, сердце и головной мозг. в 3 - тазобедренные суставы

У нас делают только узи тазобедренных суставов. Причем до двух месяцев нужно сделать! Больше НИЧЕГО. Дурдом, как будто в разных странах живём. 15 км от Москвы - колхоз колхозом, а не поликлиника..

Нам исполнилось 2 месяца - звоню в п-ку, говорю: когда приходить??. А они мне: в три месяца!

Я говорю:как в три? положено же каждый месяц!

Мне: ну приходите на следующей неделе тогда.

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

А кто-нибудь использует подгузники - трусики? Я уже месяц на ночь и ночью только трусики Гуны использую))) - вещь! С застёжками у меня проблемы ночью возникают))). Приклеишь криво - и капец, протекает! А с трусиками прям красота. Ну может это только у меня такая проблема была :D

У нас почему-то не делают планово узи ГМ... Может сходить в платную??? Всё-таки нередко находят кисты...

нас педиатр на узи головного мозга не отправляла, нас невролог направил, тк она нас на электрофорез отправляла, надо обязательно узи сделать, могут быть противопоказания к электрофорезу. А так мы делали узи брюшной полости, тазобедренных суставов и эхокг. А сейчас услышала шумы в сердце - направили на экг и к кардиологу....

Dетка, Настя Уже с_Пупсом), Tatiana & Co, а мне УЗИстка сказала, что с этого года в обязательной госпрограмме такое расписание, ввели еще узи сердца. Но, говорит, как всегда, ввели новое, а поликлиники не справляются, поэтому может быть такой разброс и идет. Вроде бы обязательно, а делают не все и не направляют.

Tatiana & Co, у моего педиатр в первый осмотр наслушала брадикардию, так теперь после узи тоже записала к кардиологу, хотя по узи все ок и сама больше ни разу ничего не наслушала.

*ZayTiana*, самое интересное,что я готова платно пройти,спрашиваю педиатра надо?а она говорит,а зачем?

Так и делали УЗИ тбс сами,чему я несказанно рада!

Нам узи сердца в роддоме делали, по показаниям...узи тазобедренных, брюшной полости, головного мозга в 2 месяца сделали...а так узи сердца у нас в поликлинике не делают...

Девочки, привет! Я опять отстала от жизни. Еле перечитала вас!

Всем болеющим - выздоровления!

И с датами, у кого кругленькие!

Я не пеленаю сыночка. Ручки держу ему иногда, когда засыпает. А вообще чаще без проблем сам засыпает. Царапки я ему только первую неделю одевала.

Спин на спинке или на животике. На животике спит дольше.

Сегодня прошли врачей! У нас в пк ремонт. Короче жесть там. Ребенка на пеленальник не положить. Чтобы карту взять нужно талончик распечатать и все это с ребенком на руках. А потом еще разденься и бахилы надень. Я вспотела там как незнамо кто.

Прошли хирурга, невропатолога, окулиста. Узи сделали головного мозга , тазобедренных суставов и внутренних органов.

Вобщем все у нас хорошо! И все врачи нас хвалили, за то что Миша спокойный был. Узист вообще удивился. Говорит, у меня тут все плачут. Хирург-ортопед (он еще и уролог) очень тщательно смотрел нас. Претензий нет. В письку не залезал!!!!! Хотя там все очень долго прощупывал. Невролог только сказала, что слабые ножки и назначила Элькар. А вобщем , говорит, нормально все. И головку хорошо держим.

Девочки, кому-нибудь назначали Элькар?

mozhart, по поводу консьержки....измени свое отношение! Она и пригодится может. Мне сто раз через консьержку почту передавали. Я с ней общалась. Мне не жалко. Конечно она и конфетки детям сувала, что я не люблю очень. Но при ней говорила, что нельзя брать и тд и тп. В любом случае, чтобы ее не обидеть. И да, согласна с Изабель, можно выссказать, но все в добром тоне.

Женечка1986, как там ваше узи?

• Нравится 2

Лимонка :), да у меня по другому не получается) все только по доброму

Девчонки, у меня не получается. Фотку прислать. Пробовала сначала в контакт потом сюда, но и так уже не получается( и что делать ума не приложу?

Настя Уже с_Пупсом), все говорили что первые три месяца самые трудные и по времени долго тянутся, а потом типо полетят месяца.......ничего подобного, уже 2, а я и заметить их не успела))

• Нравится 1

Dетка, а что врачи сказали делать?

В нашей детской поликлинике в месяц положено проходить УЗИ головы (НСГ), почки, брюшной полости и тазобедренных суставов. Мы только сегодня ходили, так как в месяц Катя болела. А на УЗИ сердца направлял кардиолог. Все ОК по результатам УЗИ. Но вот аллергия и низкий гемоглобин мне покоя не дают. И массаж нельзя из-за этого, а надо бы, так как голову не держит.

А кто-нибудь использует подгузники - трусики? Я уже месяц на ночь и ночью только трусики Гуны использую))) - вещь! С застёжками у меня проблемы ночью возникают))). Приклеишь криво - и капец, протекает! А с трусиками прям красота. Ну может это только у меня такая проблема была :D

я Арише трусы гуны покупаю - они классные конечно! Но дорогие))) цена за штуку гораздо дороже, чем на липучках, поэтому пока обычные) а так гуны трусики это вещь конечно)))

Tatiana & Co, у моего педиатр в первый осмотр наслушала брадикардию, так теперь после узи тоже записала к кардиологу, хотя по узи все ок и сама больше ни разу ничего не наслушала.

так у нас тоже на эхокг все внорме - там узи и доплер сердца делается. Ни хорд ни окон овальных... Спрашиваю у педиатра - из-за чего может быть шум? Она: не знаю, пусть кардиолог ищет причину. Почитала в интернете дома - у многих детей шумы и это в норме, потом все само проходит. Ведь могла бы сразу сказать, что скорее всего все само пройдет, но на всякий случай с кардиологом проконсультироваться.

Tatiana & Co, шумы да у многих.

Я с дочками на трусики быстро переходила, тк мне не нравилось этими липучками защеплять. Да и крутиться они начинают так, что не оденешь памперс.

Кстати по поводу люльки с колесами. Я как раз поворотные не люблю. От своей люльки инглезины тащусь просто. И по ступенькам с ней прыгаю куда угодно. В школу спокойно. А все подруги с поворотными колесами не могут подойти к школе изза ступенек. Если поблизости мужиков нет.

Вчера прикол был. Подтаял снег, а мне надо было на горочку закатиться. Я кое как добралась почти до верха, а потом вниз поскользила. Так ржала. Дочке сказала, что нам зимняя резина нужна ))))))))

Настя Уже с_Пупсом),  навряд ли у вас кисту найдут, у тебя роды хорошие были.

Нас вообще не направляли на УЗИ. Мы сами сходили.

У нас делают только узи тазобедренных суставов. Причем до двух месяцев нужно сделать! Больше НИЧЕГО. Дурдом, как будто в разных странах живём. 15 км от Москвы - колхоз колхозом, а не поликлиника..

У нас тоже колхоз, мы 23км от МКАДа.

Всем привет. С датками, у кого сегодня.

Может слюнкой попёрхивается, у нас бывает такое. Он поэтому на спине лежит только при мне).

Тоже про слюнку подумала.

Про сон: не пеленаю и не пеленала. Ручек своих давно не пугается и не царапает себя уже. Понял что это не приятно))) да, и ногти я стараюсь своевременно срезать так, чтобы не было острых уголков. Он научился тереть лицо тыльной стороной ладони, чтобы не поцарапаться :D Спим с 23-23.30 до 8-9.00 (за ночь 3-4 кормления по 10-15 мин., ест не просыпаясь, понимаю что пора кормить когда начинает кряхтеть)). Час гуляем и опять спим. И так в течении дня: час гуляем, час-полтора-два спим. Спим на боку. Обкладываю одеялком, тогда ему уютно, как в гнездышке,)) и он хорошо спит. На спине/животе крутится и кряхтит.

Валентинааа, принимаю тапки и фу в мой адрес:не пеленала ни разу!не держу руки...для меня это за гранью фантастики...рук не пугается,себя не царапает,так как ноготки стригу,да и сейчас уже пеленать начинать поздно,я скорее свёкра запеленаю,который постоянно просит её запеленать!

А за что фу и тапки ждешь??? :Crazy:

Девочки,а вы даете своим деткам плакать? Или по первому писку на руки? Зная что он сын,сух и ничего у него не болит.

Стараюсь чтобы у него не было повода плакать. Но, иногда, в целях воспитания (когда нужно что-то сделать, а он хочет чтобы над ним танцевали) даю пару минут полежать поплакать :malicious: Но, когда я понимаю что это слабый капризный плач, даже, скорее нытье.

Девочки, когда вы отсасываете сопельки у своих малышей, они орут? Мой дурниной орёт, и мне аж плоховастенько становится, чувствую себя живодеркой о_О

Не, не плачет. Но, я и не усердствую. Капли капаю каждый день,а отсасываю по необходимости, когда вижу что мешает дышать. А если просто сопелька в зоне видимости жду когда сам "вычехнет"" ее (после капель чихает обычно)).

Всем привет!Я горемыка,вчера отправилась чем-то,всю ночь с температурой,ознобом и рвотой.Думала помру и Даша,как чувствовала,не спала.С утра подниматься,а я не могу(((.Звоню маме,сос!Она сразу выехала,а с транспортом коллапс,ехала 2 часа.Я за это время думала чокнусь.Ребенку внимание нужно,а я даже на руки её взять не могу.Вот до сих пор еле на ногах стою....А если бы мамы не было....страшно подумать!!!!

Бедняжка(( Поправляйся. Да,это хорошо, когда мама рядом...А моя мама аж в Афинах (уже 15 лет). Помочь некому, если что.. :(

Женечка1986, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня сынок начал с нами "разговаривать" :) Не короткие гу, агу в ответ, а длинными такими "фразами", так уморительно это выглядит, еще и личико смешное при этом, мимика улетная!

пытаюсь заснять, он сразу брови хмурит и смотрит подозрительно

Наш тоже беседы с нами ведет, так прикольно это))))

Нам НИЧЕГО не делали!(( Жду 3-х мес., если опять никуда не направят пойду сама. Нас даже к спецам не отправляли еще, бред ваще :think1:

Были только у хирурга и то, чтобы убедиться что гематома рассосалась.

Tatiana & Co, у старшего тоже шумы были и тоже ничего внятного добиться не могла. Прошло все само.

А мы сегодня кровь сдавали, поплакали :(

Ух, блин, ну и полотно)))) Зато, во всех темах одним махом поучаствовала :D

• Нравится 2

mozhart,  с двушечкой вас!!!

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1418726598' post='13828437]

Кстати по поводу люльки с колесами. Я как раз поворотные не люблю. От своей люльки инглезины тащусь просто. И по ступенькам с ней прыгаю куда угодно. В школу спокойно. А все подруги с поворотными колесами не могут подойти к школе изза ступенек. Если поблизости мужиков нет.

а почему, Маш? Ведь поворотные это передние колеса, а поднимается коляска по лестнице не задних. У меня задние надувные большие - я коляску по лестнице и с лестницы как нечего делать тягаю))) не напрягаюсь даже)))
  • Нравится 2

mozhart,  заходи на сайт радикал.ру нажимай на большой круг с плюсиком.

Ссылки скрыты.

Нажимаешь выбрать фото, как фото появится, нажимаешь загрузить. Появится ссылка. Выделяешь ссылку, копируешь и смело можешь вставлять в сообщение эту ссылку.

Изменено пользователем Леди_Я

Леди_Я, у нас 5 км от мкад, а колхоз тоже жуткий.

[quote name=Лимонка :)" post="13828437]

Вчера прикол был. Подтаял снег, а мне надо было на горочку закатиться. Я кое как добралась почти до верха, а потом вниз поскользила. Так ржала. Дочке сказала, что нам зимняя резина нужна ))))))))

вот ржака))))))))))))
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...