Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки а на какой день у вас молоко пришло?

У нас завтра третьи сутки, грудь налилась и твердеет, малышка очень часто на груди и усердно качает молозиво. Может попить что-то или поесть особенного?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vvvLedy,  у первородящих на 3-4 сутки молоко прибывает.

обаяшка), ну остеопату,возможно,потому что возможно из-за особенностей строения позвоночника ей трудно делать сосательные движения.Тут еще прикус может быть или уздечка.Ну это только мои предположения

vvvLedy, у меня на третьи сутки пришло.Не переживай,пусть сосёт капельки молозива,природой все предусмотрено,голодать не будет кроха

SHERIDAN`s, ты смесью докармливаешь?

Вчера на ночь дала грудь на 20 минут,потом 50 гр смеси,затем снова грудь.У ребёнка было пьяное выражение лица и крепкий сон 5 часов,я её ночью даже будила,чтобы грудь дать.Сегодня ездила выписывать лекарство и снова по этой схеме в обед кормила,только смеси 30 грамм,про спала 3 часа.На ночь тоже так сделаю.В остальное время она без перерывов на груди висит.

У меня оба раза молоко только на четвёртые сутки приходило.

обаяшка),  а почему памперсы не одевать???? Как связано???!!!

Сколько переживаний с этим ГВ... Я тоже все время переживаю, но у меня дома есть весы детские - взвешиваю раз в несколько дней, набираем вес, но мне кажется не такими темпами как Ариша, надеюсь наберет к месяцу норму....

Девочки, ваши детки на погоду реагируют? Вот холодало к сегодняшнему дню - Макс ночью плохо спал впервые после роддома... Хорошо муж с ним возился, я спала)))) но у меня паника появляется, для меня самое главное это высыпаться хоть немножко...

А ещё меня что то настольгия сегодня накрыла, смотрю фотки с операционной где её только достали и прямо хнык хнык....не хочу чтобы она быстро вырастала, младенчики они такие.... Хотя подумать нам сегодня только 5 деньков, а я уже грущу.

У меня тоже такое было... Оба раза после родов, и так хотелось еще раз все это пройти... Так грустно было... Видимо, такая форма послеродовой меланхолии. В первый раз долго было, в этот раз быстро прошло.

Что посоветуете для увеличения количества молока?

1) Чаще прикладывать

2) Контакт кожа к коже

3) Совместный сон

Все остальное второстепенно

Прям не пойму в чем проблема,сижу сейчас,опять сцеживаю.Не знаю насколько меня хватит

Кто-то спрашивал про уздечку, не короткая ли она у вас?

Вообще при отказе от груди я читала три способа, помогающие взять грудь: метод естественного прикладывания, метод гнезда и белый шум. О них было в ссылке, которую я тебе давала. В первую очередь конечно надо исключить физиологические проблемы. О психологических причинах тоже было в ссылке.

Девочки а на какой день у вас молоко пришло? У нас завтра третьи сутки, грудь налилась и твердеет,

У меня после первых родов на третьи, после вторых - на вторые. Раз грудь налилась и твердеет, значит наверное молоко пришло. У меня после этих родов более мягко пришло оно, я сначала заметила по тому, как ребенок ест, начала щупать - и почувствовала, что она чуть налилась. Это было вечером и всю ночь Миша ел часто, хотя молока уже много было, отъедался видимо. ))) В первый раз прям чувствовала жар и распирание в груди, когда оно пришло, в этот раз ничего подобного не было.

а почему памперсы не одевать???? Как связано???!!!

Предположу, что если не одевать памперсы, то больше телесного контакта с ребенком, так как пеленки нужно часто менять. Ведь при психологических причинах отказа от груди это просто необходимо.

Девочки, ваши детки на погоду реагируют?

У нас сегодня похолодало и дождь пошел - так оба днем долго очень спали. А на ночь и Миша чуть поистерил, и Рома тоже концерт устроил. Надеюсь, ночь пройдет без приключений. )))

Изменено пользователем Жизнь хороша

У меня грудь ни разу не твердела,да и не набухла особо. Стала чуть больше,а так будто и не кормлю

у меня уже наоборот проблема,у ребенка вовсе нет меры...ест и ест..уже и срыгнул неск.раз и дальше просит...пожалела,дала.а он сосет и прям захлебывается и давится...видно что не лезет,а он дальше просит... Хорошо что есть соскавроде притих немного

Блин,т9 перекручивает слова

Жизнь хороша,  нормально с двумя справляешься? Вы гулять ходите? Старший пешком? Я с понедельника одна остаюсь с ними.... Чёто страаашноооо!

Седня пыталась Макса на балконе в коляске уложить - не получилось, тока уходила и не качала коляску - тут же просыпался... 4 раза подкачивала, потом забрала его, в комбезе в кровать положила, на всю балкон открыла в спальне, он и заснул так....

И еще никак не могу остановить жор мой, все время хочу есть и пить... Это только у меня так или у всех? Ездили сегодня за продуктами, так я готова была весь магаз скупить прозапас, чтобы было что поесть...

Уздечка у нас не короткая,по крайней мере врачи так сказали)

Насчет молочницы, завтра утром загляну в рот-вроде нет.

Правда,что ли к остеопату сходить?!

Tatiana & Co, у меня вообще аппетита нет((((

Tatiana & Co, Да нормально вроде пока. С одним старшим в этом возрасте было гораааздо сложнее. Особенно морально. А сейчас уже нет такой глобальной перестройки жизни, кажется, как будто все идет своим чередом, очень органично Миша вписался в нашу жизнь. Да и я сама спокойнее и увереннее.

Гулять конечно ходим, старшему же нужно, да, он пешочком ходит. В принципе, гуляем как и раньше, только я коляску за собой еще вожу. Ну и слинг все ж активно осваиваю, но на длительную прогулку пока выйти не решаюсь с ним.

У меня тоже жор... Наверное, уже толстеть начала....

• Нравится 1

Девочки, спасибо, молоко пришло, все хорошо!)

Осваиваем грудь))

всем привет постаралась вас перечитать

Марина,держитесь, здоровья малышке,я читала форумы родителей деток с этим заболеванием,главное диету опр соблюдать.

у меня в это раз тоже все не слава богу,намаялась(( вроде бы прихожу в норму,но молока нет вообще,не чувствую прихода,ребёнок не прибавляет,все ещё в рд,устала,сил нет. знаю,что надо собраться и настроиться,а сама рыдаю

• Нравится 1

У меня тоже вечный жор,но ем всякую ерунду типо мучного и сладкого. Стала вес набирать,надо в руки себя взять.

девочки,кто сцеживает молоко,у вас этот процесс нормально проходит? Мне очень неприятно и соски потом болят. Молокоотсос у меня ручной. Я и так и сяк,но все равно неприятно.

*ZayTiana*,  Танюш, не расклеиваться! Во второй раз не так приходя молока чувствуются как в первый! Я тоже сначала испугалась, но потом привыкла, и кормила Аришу - она натирала по 1-1.5 кг в месяц... Тч не пугайся что приходов не чувствуешь! А малыш начнет прибавлять обязательно. Он теряет в весе или нет?

Жизнь хороша, клево! Мне конечно не так легко пока, ну ладно, каждый месяц Ариша взрослеет, привыкнем!

Ездили сегодня за продуктами, так я готова была весь магаз скупить прозапас, чтобы было что поесть...

Танюшк, а вы вместе с Максом по магазинам? Я что-то вообще не выходила с Лёвкой ещё.. Только балкон, ну ещё и погода плохая. А в магазин как? на колясочке?

Девочки, а в какое время вы вклиниваете купание? Вот ребенок проснулся голодный, покушать дали. Пол часика подождать и купать? А если спит?

У меня Катя второй день после купания в 8 вечера так разгуливается, что засыпает только в 11 часу

Девочки, а в какое время вы вклиниваете купание? Вот ребенок проснулся голодный, покушать дали. Пол часика подождать и купать? А если спит?

У меня Катя второй день после купания в 8 вечера так разгуливается, что засыпает только в 11 часу

Даже не задумывалась о том как его вклинить) Как-то само собой получается. Если не спит и не капризничает, то купаем сразу. Если капризничает, то даю грудь, а потом купаю. А если спит, то ждём когда проснётся.. Как-то так.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, куда девать молоко? Я уже замучалась!!! Сначала сцеживала, но его стало еще больше. Доча не может съесть такое количество!!! Молоко прям струей бежит... Устала переодеваться...

Мы с дочей начали выходить на улицу позавчера. Сначала ездили швы мне снимать, а вчера погода была супер и мы ходили в аптеку на колясочке :D

lyanna, мы купаем вечером. Просыпаемся. Кушаем. Немного "гуляем" и купаться... После купания снова гуляем :D Кушаем уже когда попросит перед сном.

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки, куда девать молоко? Я уже замучалась!!! Сначала сцеживала, но его стало еще больше. Доча не может съесть такое количество!!! Молоко прям струей бежит... Устала переодеваться...

Вот поэтому и боюсь сцеживаться.. Его ж ещё больше приходит..

Настя Уже с_Пупсом), это я маму послушала на счет сцеживания... ППЦ!!! А в больнице запретили мне это делать. Молока сразу было много. Можно было еще нескольких детей кормить мне)))

А теперь я могу кормить наверное целую футбольную команду)))

//НикЮля//, врач в роддоме говорил, что если после кормления грудью она осталась очень твердая, сцедить прям чуть-чуть до облегчения.

lyanna, она не очень твердая. Но молока все равно много! Вот сейчас доча спит всего 40 минут, а я уже в луже лежу...

//НикЮля//, врач в роддоме говорил, что если после кормления грудью она осталась очень твердая, сцедить прям чуть-чуть до облегчения.

Мне вот наоборот врач сказала,что если налилась и болит, то лучше немного сцедить ПЕРЕД кормлением, для облегчения , а не после.. Чтоб не сцедить заднее питательное молоко.

Но у меня нет никакого дискомфорта, грудь не наливается так, я и не сцеживаю вообще

Танюшк, а вы вместе с Максом по магазинам? Я что-то вообще не выходила с Лёвкой ещё.. Только балкон, ну ещё и погода плохая. А в магазин как? на колясочке?

ага, с Максом. Вчера поехали - Арише срочно теплые ботинки покупать, мужу не доверю... Поэтому все впятером поехали) а продуктовый рядом был - заодно закупились. Мы ездим в автолюльке в машине и потом на шасси от коляски ставим ее - и так в магазин - он как уснул в машине, так и не просыпался почти до дома... Покряхтел немного уже на подъезде к дому.

//НикЮля//, да уж, Юль, это замкнутый круг... Если сцеживаешь еще, то может уменьшать количество сцеживаемого постепенно... И да, перед кормлением сцеживать, чтобы самое ценное дочка уже высасывала.

lyanna, мы купаем вечером часов в 21-30 - 22-00, Аришу сначала, потом Макса. Стараюсь перед этим его поразвлекать, чтобы не спал часок, купаем, кормлю и сразу спать кладу. Пока засыпает сразу... Тьфу-тьфу-тьфу!)))))

• Нравится 1

ага, с Максом. Вчера поехали - Арише срочно теплые ботинки покупать, мужу не доверю... Поэтому все впятером поехали) а продуктовый рядом был - заодно закупились. Мы ездим в автолюльке в машине и потом на шасси от коляски ставим ее - и так в магазин - он как уснул в машине, так и не просыпался почти до дома... Покряхтел немного уже на подъезде к дому.

да,удобно когда подходит автокресло к шасси подходит.. Нам всё отдали для малыша. С одной стороны-хорошая экономия средств. а с другой.. не очень-то удобно.

хочу с колясочкой прогуляться уже.. а муж всё боится пока на улицу с ним!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...