Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

SHERIDAN`s,а какой у Даши стул был после недельного застоя? у моей после 7 дней и свечки не жидкий. даже не знаю как сказать... я над раковиной высаживала и какули змейкой складывались,как мороженное в рожок в Маке))) простите девочки))) т е держит форму,не жидкий,но и не как плотный,как взрослый. ще раз,простите.. но очень уж больная тема(((

Первый был такой же,потом пожиже.Сегодня,например,опять погуще,но мы вчера не покакали

SHERIDAN`s, мы на СВ и не какаем сами все равно уже 2 месяца. Причем это не запор, просто Тужится и не идет, или вообще не хочет , я стимулирую. Если грудь не берет сцеживай.

Увы,руками могла сцедить не больше 30 мл.

Купила молокоотсос,хороший,японский.140 мл сцеживала 30-40 минут,с моим ребенком-это непозволительная рошкошь так долго...Тапки прошу не бросать,я очень хотела кормить грудью,но сцеживать не вариант, дочь больше 10 минут одна не лежит,начинает орать,надо на руки брать...и вообще моё молоко пила каждый час-полтора,это мне только сцеживаться сидеть...

Юля,а через какие промежутки Вы дитё стимулирует,на какой день?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SHERIDAN`s,а какой у Даши стул был после недельного застоя? у моей после 7 дней и свечки не жидкий. даже не знаю как сказать... я над раковиной высаживала и какули змейкой складывались,как мороженное в рожок в Маке))) простите девочки))) т е держит форму,не жидкий,но и не как плотный,как взрослый. ще раз,простите.. но очень уж больная тема(((

это густовато для ГВ-ного молока. Такой стул после введения каши обычно. Значит долго в кишечнике сидел... Но не знаю, что посоветовать.

Девочки, у вас у старших деток ревность присутствует??? я измучилась вся.... постоянные истерики(((

нет. Но у нас при рождении 2-го было долгооо. А малыша они обожают.

filya, у меня тоже любит безмерно.... но... ревность в другом проявляется..... спать стал беспокойно, поведение испортилось..

*ШаМаня*, вот прям ревности не замечаю, к мелкому претензий не имеет, с рук его убрать не требует, никаких обид и агрессии, но стал тревожнее, мне кажется, чаще подходит, я бы даже сказала не отлипает, целует. Мне его самой жалко, он раньше каждое утро в кровать к нам залезал, обнимашкались, а теперь место как бы занято, Ваня с нами спит. Он сам понимает, не идет, стоит утром рядом с кроватью, гладит меня, целует. Я, если силы есть, ухожу с ним на диванчик валяться. На ручках ношу по возможности. Часто глажу, говорю, что люблю. Я подозреваю, что попозже Лешка поспокойнее станет, но появятся ссоры и претензии к мелкому, т.к. тот начнет ползать и на игрухи претендовать, вот тогда жду.

• Нравится 2

Лимонка :), у меня роян марита, сама прусь от нее... обожаю четырехколесники))) резиновые))))) она какая-то устойчивая....

Девочки, у вас у старших деток ревность присутствует??? я измучилась вся.... постоянные истерики(((

По началу, начиная с 5месяцев беременности, к малышу ревновал средний 16ти летний сын!!!

Проскакивали такие фразы: "Мишку своего воспитывать будешь!" или " ты только и делаешь, что заботитшься о своём беременном здоровье и не замечаешь нас с сестрой" или "он же тебе важнее, вон беги к нему" (Мишей мы называли Захарушку во время беременности).

Теперь ревность значительно поубавилась с тех пор, как Захар научился улыбаться, и причем, больше всех Захар улыбается среднему сыну и активнее общается со средним, чем с нами)). Теперь придя с колледжа, средний сын бежит скорее к кроватке. А я постоянно повторяю ему, что Кажется Захар любит его и общается больше всех с ним, говорю, что как же несказанно повезло Захарушке, ведь у него такой взрослый, сильный, замечательный старший брат, который всегда сможет его защитить.

Вот так вот.... А на днях ревность заметила у мужа. Я сидела щебетала с сынишкой и нацеловывала пяточки, тут муж резко ко мне поворачивается, и говорит, а меня-то ты когда поцелуешь?! И айда меня в губы чмокать, потом резко соскочил и ушёл курить...я не ожидала такого поворота (я о ревности)

Но у тебя конечно совсем другая ситуация, я про возраст твоих детишек.

• Нравится 2

lyanna, невролог в пк древнейшая бабуля ничего путного не посоветовала,я ищу в инете и пойду к другому платному неврологу.

• Нравится 1

Nakabyaka,  Надь, у нас тоже так. Только вдобавок постоянно спрашивает, мам ты меня любишь?!

Эх,упустила я что сынок в 21.30 придремал перед купанием, теперь не засыпает ни в какую. Неужели опять до 3х буду с ним тусить :cry::Crazy:

*lisena*, да-да, спрашивает постоянно(((

• Нравится 1

Про кисломолочную смесь не знаю просто такой выход для сына подобрался пять лет назад, не пучило с нее потому как не часто давала.

Про ревность.у сына была ревность но буквально пару дней когда кризис с молоком был у меня и Кира на груди была часто.а так он ее ревнует ко всем, ну например баба говорит мол моя девочка, он отвечает нет это наша девочка моя и мамина.пытается ее развлекать целовать держит за ручку когда она засыпает песни поет в магазине вечно просит ей что то купить

• Нравится 2

Nakabyaka,

Ты вроде хотела подгузы Босоми попробовать. Пробовала? Я не знаю, что взять...

Не особо вроде .Ну единственное - это просит его запеленать, покачать, положить в кроватку, в коляску, на пеленальник. А в остальном ничего особенного. Первое время были тоже проблемы со сном и засыпанием. Поведение обычное.

Жизнь хороша, пока Надя не ответила, скажу за себя.

Я брала босоми в РД. Т.К. давно уже памперсы в руках не держала и сразу с них и начала, то показались нормальными, вполне себе такими, порадовалась, ничего не терло, не краснело, но когда достала японские, увидела разницу

Все же решила купить и следующий размер и вот тут они в сравнении с меррисами жестковаты. Но днем я могу на пару часиков одеть, все так же не трут нигде, кожа не краснеет, не текут, не пахнут ничем, пытаемся сносить пачку.

• Нравится 1

Есть еще полуночники? мой козлик не спит ни в какую пока, 2 часа ночи :girl_mad:

• Нравится 1

ya-Tanya,  ну как вы? Опять в 3 легли?

Мой 3 дня ложится раньше. Первый день-01:30, второй день-01:00, сегодня лег в 23:30. Вставала 2 раза кормить. Вчера были магнитные бури, днем он практически не спал, может с этим связано, а может переходит на другой режим. Мне аж непривычно как то, ложась спать каждый день в 3, лечь следом за ним. Я пока собралась лечь уже час был. Сегодня встал в 8:15. Вот щам кормлю 09:15-на груди дремлет.

Привет всем!

euforialady,  на счет кашля я тоже переживаю. Вот завтра послезавтра пойдем к врачу спрошу у нее. Но у нас ничего больше нет простудного, поэтому склоняюсь больше к тому, что из-за слюней, т.к. текут по страшному, руки вечно во рту, полный рот слюней, пузыри пускает.

• Нравится 1

Лимонка :), у меня роян марита, сама прусь от нее... обожаю четырехколесники))) резиновые))))) она какая-то устойчивая....

У нас тоже такая коляска :) А про ревность- Женя стал сильнее обижаться, когда его ругают. Мол, Катю вы не ругаете, значит сильнее любите. Провожу с ним разъяснительные беседы, что любим обоих одинаково. Но к Кате он относится супер ласково, нежно с ней разговаривает, просит положить на диване полежать вместе, купает со мной, целует. Даже обещает игрушками делиться, потом посмотрим, как оно на деле будет :)

Спасибо за ответы про шею, у Кати определенно такая ерунда есть. Блин, сажусь опять на жесткую диету, чтобы массаж разрешили, надо, чтобы кожа была идеальная.

Девочки, а мы одни в нашей теме с атопическим дерматитом? Больше нет собратьев по несчастью?

Изменено пользователем lyanna

lyanna,  У нас только щеки.... Думаю смесь менять... У меня тоже целует сестренку, игрушками играет с ней, рисунки показывает, купаем вместе.... Но все запреты сразу в слезы, обидчивый очень стал, капризный... Это уже где-то на уровне подсознания... Мы сегодня, кстати, неважно ночью спали... Может и правда магнитные бури

• Нравится 1

Всем привет!

С 2мя месяцами Zayarina (Ира) и Mary87 (Мария)! :flower:

Я вас регулярно читаю, но не пишу... Разборки семейные у меня. Либо скоро разведусь, либо попаду в психушку :girl_mad:

Завтра др у меня, а муж даже не приедет. Ппц семейка! :girl_mad:

Вчера доче дали немного помидорки))) Будем понемногу давать пробовать. Моя мама нам начинала давать пробовать все в 2 мес.

//НикЮля//, ой не рано ли?

//НикЮля//,  Юль, это конечно твое дело так рано что-то давать, но хотя бы не с помидора!!! Это же сильный аллерген! Их вообще после 1-1.5 года только рекомендуют вводить! А так вообще прикорм с 6 месяцев примерно начинать надо....

Привет, девочки! С датками у кого сегодня!!!

• Нравится 4

ya-Tanya, ну как вы? Опять в 3 легли?

Мой 3 дня ложится раньше. Первый день-01:30, второй день-01:00, сегодня лег в 23:30. Вставала 2 раза кормить. Вчера были магнитные бури, днем он практически не спал, может с этим связано, а может переходит на другой режим. Мне аж непривычно как то, ложась спать каждый день в 3, лечь следом за ним. Я пока собралась лечь уже час был. Сегодня встал в 8:15. Вот щам кормлю 09:15-на груди дремлет.

да я опять в 3 легла,только встала вот в 10 утра,а сын еще спит но уже кряхтит,сейчас подниму. 3 дня мы ложили его в 10 вечера после купания. Он хорошо засыпает после купания,ну и дальше не даем ему просыпаться,на ручках носим. А вчера я не досмотрела и он задремал минут на 10 наверно перед купанием,и всё,после купания уже не уснул,по другому уложить не получилось. За 3 дня так и не понял что ночь начинается в 10,хотя и утром будила рано.

//НикЮля//, мне тоже кажется помидор рановато. Но я давала уже яблочко облизать пару раз, морщился ;)

• Нравится 1

//НикЮля//, вот Юля, сказала про помидор, никто и не обратил внимания на семейные проблемы твои!

Надеюсь, все у вас наладится!! Не психуй!

А с прикормом вы, конечно, даееееете. зачем? просто ради интереса что ли? все же что-то кроме молока надо давать, когда уже интерес какой-то будет у ребенка (если нет других показаний), а не потому, что маме захотелось так :)

• Нравится 3

Девочки,помидор рано,он же аллерген...я сыну с соков начинала прикорм вводить,по моему с 3,5 месяцев, потом фрукт и овощные пюре, потом кашки и т.д

В этот раз планирую месяцев в 4,5-5 вводить пюрешки

По поводу ревности,у сына ее нет совсем чему мы очень рады)))

Девочки,у дочки часто руки,кулаки во рту,слюни текут,что такое?для зубов рановато же...

Всем привет! У нас дома карантин по ОРЗ, сначала сын заболел, потом у дочки сопли появились, а потом и я к ним присоединилась. Сейчас лечимся все.

Что касается ночного сна, то дочь у меня засыпает в промежуток с 9 до 10 вечера. Сначала я ее купаю, потом кормлю, выключаю свет и оставляю ее с собой на кровати, минут через 10 она уже спит. А утренний подъем около 7.30 утра, и то просыпается от ора старшего сына, он у меня вообще в начале 7го встает.

На счет прикорма: я не планирую ничего вводить в питание до 5 мес точно, даже облизать дать. Соки фруктовые сейчас вообще до года не рекомендуются. т.к. портят зубную эмаль. Если будет дефицит веса, то начну с каш, а если склонность к запорам будет, то начну с овощных пюре. Сыну первое, что дала попробовать,помимо грудного молока, было пюре из чернослива в 5 мес, т.к. у него стул очень редкий был, потом овощи ввела и стул нормализовался.

• Нравится 2

Есть еще полуночники? мой козлик не спит ни в какую пока, 2 часа ночи :girl_mad:

Мы в толпу полуночников((

Мы не спали с 20.00 до 5 утра!

Впервые такой ужас. Малыш все это время "танцевал лезгинку", без передышки шевелил ногами-руками и кряхтел. Все, что можно было сделать, сделала, ничего не помогло. СоскИ засосал до дыр.

Всем привет!

//НикЮля//, спасибо за поздравления!

Пусть скорее в семье все наладится!

А с прикормом это действительно рано... По рекомендациям ВОЗ до 6-ти мес. не просто не желательно, а нельзя.

ЖКТ ещё не сформировался, и если с одним ребёнком от таких экспериментов все нормально, то с другим может быть все по другому.

Но ты мать, тебе решать...

У меня малая тоже пальцы и кулаки насасывает, а при случае и к моей руке присасывается. При этом полный рот слюней. Не голодная точно.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...