Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

а мне мелкую никак не пристроить в автокресло.... она маленькая (к слову, теперь новый комбез надо на зиму-Керри 62 просто сжирает ее))))). Таня, как у тебя Макс в нем-не скрючен? вот моя мадам в нем, с подложенным одеялком.

ой, мадмуазель :D

post-166648-0-54514600-1413623463_thumb.jpg

Изменено пользователем Lykar
  • Нравится 8

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки подскажите лосьон для малышей. У нас кожа на руках и ногах сухая очень, сначало ничего не делала, а сегодня увидела огромные трещины до крови.. помазала бепантеном.. я пока в РД, завтра выписка, отправила сестру ща лосьоном, какой хороший и действенный??

vvvLedy, толька не Джонсонс бэйби. у сына еще на него сыпь была... сама сейчас взяла Себерику-неособо, сама послушаю кто что посоветует.

А мы на улице постоянното крестные катают в коляске,то подружки приезжают,мои родители,муж с коляскойи уже по магазинам ездили и в больницу.

у меня как ребенок родился с памятью просто пипец. Я забываю обо все на свете...недавно забыла как зовут соседку которая 20лет рядом с нами живет2 суток вспомнить не могла...

девочки,а как часто у вас детки срыгивают?у нас посл..пару дней очень много разпоест и лежит минут пять по чуть-чуть срыгивает,а потом дальше есть просит

а мне мелкую никак не пристроить в автокресло.... она маленькая (к слову, теперь новый комбез надо на зиму-Керри 62 просто сжирает ее))))). Таня, как у тебя Макс в нем-не скрючен? вот моя мадам в нем, с подложенным одеялком.

ой, мадмуазель :D

какая конфетка ))))

Девочки,а я загремела в больницу с подозрением на кровотечение.слава Богу!оказалось-лохиометра(скопление лохий,которые резко в большом количестве одномоментно вытекают).провела ночь в больнице,колю окситоцин и пью ант-к((((.до пн-ка отпустили домой.на наше счастье у нас гостила моя сестра,у которой 20 летний опыт работы с новорожденными.сын,что бы понимал!устроил мне когда я вернулась игнор!не смотрел на меня, отворачивал от меня голову,отдергивал свою руку из моей руки(обычно я держу его ручку,когда кормлю)а тут он ее по швам прятал или даже за спину!обиделся,это 2 недели от роду!

Изменено пользователем filya

mamulka51, мы ее так и зовем))) конфеткой или карамелькой)))

• Нравится 2

Жизнь хороша, расскажи ,пожалуйста, про гигиену мальчика,мыть просто под струей или как-то отдельно дырочку,откуда писает мыть?что-то в передаче мельком слышала,что дырочку надо мыльцем каждый день,но не оттягивать.что посоветуешь?

А мы сегодня получили удостоверение многодетной семьи города Москвы!

а какие документы нужны?

vvvLedy, нам в роддоме подарили набор с пробниками серии Ла-кри, пенка для мытья/купания и крем от воспалений и раздражений. Так вот крем с шелушениями справился на раз, буквально с первого применения. У малыша шелушился лобик, ручки и ножки.

А мы дней с 5 уже разъезжаем везде, и документы уже все на малыша сделали, и по магазинам, и в больницу. Ездим на машине в люльке от коляски, а потом берем ребенка на руки по очереди и идем по делам.

Тадааааам!!!! :JC_goody:

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Lykar, ой какая лялечка сладенькая малюсенькая!!!

Настя Уже с_Пупсом), поздравляю !!!

filya, ой какой малыш с характером ))))))

• Нравится 1

Настя Уже с_Пупсом),  почему боится, Насть? Мы на след день после выписки пошли гулять - на полчасика сначала... Нам педиатр в роддоме сказала, что сразу можно гулять, начиная с 15 мин, плюс 10 минут каждый след день... Мне кажется они в коляске так укутаны и защищены от ветра и непогоды хорошо! Да и тебе самой воздухом подышать! Я после 4 дней в роддоме прям вырвалась на улицу)))

Lykar, я пока не мерила комбез))) но думаю норм должен быть...

Настя Уже с_Пупсом), почему боится, Насть? Мы на след день после выписки пошли гулять - на полчасика сначала... Нам педиатр в роддоме сказала, что сразу можно гулять, начиная с 15 мин, плюс 10 минут каждый след день... Мне кажется они в коляске так укутаны и защищены от ветра и непогоды хорошо! Да и тебе самой воздухом подышать! Я после 4 дней в роддоме прям вырвалась на улицу)))

Lykar, я пока не мерила комбез))) но думаю норм должен быть...

думаю вечерком сходим))
  • Нравится 1

Девочки подскажите лосьон для малышей. У нас кожа на руках и ногах сухая очень, сначало ничего не делала, а сегодня увидела огромные трещины до крови.. помазала бепантеном.. я пока в РД, завтра выписка, отправила сестру ща лосьоном, какой хороший и действенный??

у нас у Ариши тоже до крови было - помогло нам после купания мазать тело маслом детским! Быстро все прошло! У Макса тоже сухая кожа, облазиет, но не до крови трещины, тоже маслом мажем. Очень хороший лосьон la Roche-posey lipikar baume ! Он для кожи малыша с рождения! Классный! С Аришей им тоже пользовалась! Надо кстати Максу помазать тело тоже им.

filya, ого! Вот это да! Давай там больше мальчика не оставляй без мамы и молочка!

Мама мышь,  а нам ла кри вообще никак! Покупала Арише когда пятнышки сухие на ногах были - вообще не помог, а вот который я написала - снял на раз-два!

а какие документы нужны?

все три свидетельства о рождении, 2 паспорта, св-во о браке, выписки из домой книги где дети прописаны и взрослые, реквизиты карты или счеты куда деньги будут перечислять, только нужно их в банке взять - попросить чтобы распечатали, справку о постановке на учет до 20 нед беременности, снилс я свой писала, фотки мамы, папы доя книжки, если дети школьники - то их фото доя социальной карты для бесплатного проезда, и еще одну фотку одного родителя, на которого социальная карта оформляются ( мы на мужа, тк я на машине езжу)))) фотки 3х4. Если еще малоимущих оформлять, то еще справки ндфл с работы.

Еще мы сняли налог с машины! И парковку бесплатную оформим в центре Москвы)))

Настя Уже с_Пупсом),  Насть, с получением свидетельства вас! Мы тоже прям в день выписки получили))) муж сгонял вечером!

У меня муж с дочками на дачу уехал с ночевкой до завтра, мы с Максом вдвоем тусим дома)))

• Нравится 1

mamulka51, мы ее так и зовем))) конфеткой или карамелькой)))

и мы так же))мне кажется я по имени ее вообще не называю))
  • Нравится 1

Девочки, я тут заболела, вчера до 38 повышалась температура, поэтому дома пока сидели, но я то ладно, у Вани тоже сопли и голос немного осипший, но без температуры. Я вот думаю, гулять с ним или пока не стоит?

А мы на улице постоянно������то крестные катают в коляске,то подружки приезжают,мои родители,муж с коляской������и уже по магазинам ездили и в больницу. у меня как ребенок родился с памятью просто пипец. Я забываю обо все на свете...недавно забыла как зовут соседку которая 20лет рядом с нами живет������������������2 суток вспомнить не могла... девочки,а как часто у вас детки срыгивают?у нас посл..пару дней очень много раз������поест и лежит минут пять по чуть-чуть срыгивает,а потом дальше есть просит������
Попробуй после еды сразу "торчком" подержать ребенка, вертикально, он воздух выпустит и не будет срыгивать.

И еще никак не могу остановить жор мой, все время хочу есть и пить... Это только у меня так или у всех? Ездили сегодня за продуктами, так я готова была весь магаз скупить прозапас, чтобы было что поесть...

И меня коварный дяденька жор накрыл. Еще ж и диету соблюдаю, поэтому налегаю на разрешенные углеводы конкретно-сушка, овсяное печенье, сухарики из батона. Еще и порции еды стали больше :(

Всем привет!

Девочки, куда девать молоко? Я уже замучалась!!! Сначала сцеживала, но его стало еще больше. Доча не может съесть такое количество!!! Молоко прям струей бежит... Устала переодеваться...

Не нужно больше сцеживаться, если нет застоев. Пррсто потерпи немного и все устаканется. Совсем скоро прибывать ровно необходимое еоличество молочка.

девочки,а как часто у вас детки срыгивают?у нас посл..пару дней очень много раз������поест и лежит минут пять по чуть-чуть срыгивает,а потом дальше есть просит������

Моя кабася тоже в последнее время стала часто срыгивать. Бывает даже фонтанчико. И через носик..уж слишком мы много воздуха от жадности заглатываем

Нам в этой проблеме помогло молочко бюбхен

и мы так же))мне кажется я по имени ее вообще не называю))

В Питере все девочки конфетки! У нас тоже )))

• Нравится 2

Девочки, я тут заболела, вчера до 38 повышалась температура, поэтому дома пока сидели, но я то ладно, у Вани тоже сопли и голос немного осипший, но без температуры. Я вот думаю, гулять с ним или пока не стоит?

Лучше на балконе пусть поспит и побольше чистого свежего воздуха в комнате

Tatiana & Co,  расскажи про налог на машину. Это только в Москве или везде? Мы тоже уже все документы оформили по многодетству, а про налог ничего не слышала.

Nakabyaka,  я думаю тебе не стоит на улицу ходить, лучше дома проветривай и носик будет лучше дышать в прохладном помещении

Ганна,  а для нас это прям целая проблема..сразу плакать начинаем и моментом выходим из стадии засыпания. Ну а если и не плачем, то чаще всего ожидание отрыжки затягивается более, чем на полчаса.Вчера муж 45 минут с ней ходил. Я ночью так не могу это точно:(

• Нравится 3

Nakabyaka,  Надюша, выздоравливайте!!!!

barchik, мне кажется везде - с одной машины в семье по вашему выбору снимается выплаты налога, надо идти в налоговую для этого - быстро очень делается. Муж с собой брал книжку о много детстве и документы на машину все что есть...

• Нравится 1

Нам педиатр наоборот говорила столбиком держать нежелательно. Типа от того что ребенка переворачиваешь он еще больше срыгивает

что лучше просто положить,у них так формируется какая-то мышца. Дословно не помню.

• Нравится 1

А у нас шелушится кожица на животике на ножках.. читала что это норма.. может крем какой посоветуете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...