Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Для нашего вообще ночь не наступает - спит на руках или в стульчике Чико Полли (в стуле после прогулки преимущественно), а так качаем его с мужем - я днем, муж - ночью. Но я всё равно не фига не высыпаюсь.

Что ж я одна как лох чтоли с этими лохиями до сих пор...

У меня лохии кончились на 38 день после родов.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Dетка, вот я тоже про криз думаю....

Читала, что лохии до 8 недель могут идти.

Настя Уже с_Пупсом),  Насть, не знаю, больше к кризу склоняюсь... Хотя памперсы тяжелые и не кричит голодным....

У меня чет такая мягкая грудь последние 2 дня, тоже переживаю.... Кажется что мало молока. А, и не протекает - до этого стабильно молоко протекало через прокладки! А тут 2 дня ни разу(((((

Во-во, тоже самое. И я про криз подумываю. Сегодня даже раз смесью докормила, а то, он грудь каждый час требует, мусолит долго и через час по новой. И ночью каждые 1,5-2 часа... :Crazy:

Девочки,а вы конфеты шоколадные едите?,у нас прям подарков много в этом году,а я ничего не ем,чет боюсь..

Ем...мнооого) Покупаю на развес много разных (красный мак, каракум, лещину, трюфеля и пр.пр.пр.))))) :confusion:

Изменено пользователем Antava

Настя Уже с_Пупсом), так отрыгиваем воздух,животик вроде в норме.

Ох,девочки,у кого что,а мы скоро откажемся от груди совсем наверное,не сосет дочка как положено,минуту-две и выпускает сосок,присасывается и опять отпускает,каждое кормление так боремся с ней,мне уже ГВ никакого удовольствия не приносит,честно((,как кормежка,так психи,не хочет сосать мягкую грудь,сцедит когда хорошо идет и все,я уже замучилась!хотя прибавки у нас хорошие,1100набрала за месяц,но это все только через борьбу ..

Так вроде грудь и должна же быть мягкая при установившейся лактации. У меня сынок тоже так часто ест - извивается весь у груди, сосок мусолит - так оно и понятно, что животику дискомфортно.

• Нравится 3

Так вроде грудь и должна же быть мягкая при установившейся лактации. У меня сынок тоже так часто ест - извивается весь у груди, сосок мусолит - так оно и понятно, что животику дискомфортно.

ну вот до этих двух дней я могла на ощупь определить какой грудью кормить, а сейчас они одинаково мягкие... И не протекает молоко как раньше!

Когда все происходит не так как мы до этого привыкли, то это всегда пугает))

Хочу попробовать экстракты для купания беби-бу. Кто-нибудь знает где они в Питере продаются?

Ох, еле прочитала все) Юлечка, тебя с прошедшим днем рождения!

Жень, ты не одна, как лох, я с тобой) Только недавно вроде все прекратилось.

Читаю вас, девочки, и думаю, что у нас, наверно, что-то не так: днем, если дома, то больше часа без кормления не выдерживаем, но я привыкла уже к этому. Если гуляем, или мотаемся куда-нибудь, то на три часа, которые он спит, можем без еды обойтись. И ночью бывает по три-пять часов спим, просыпается сын на незначительный "перекус" и засыпает сам. А засыпает практически всегда только на груди и никакие укачивания не помогают. Я пробовала как-то: качала-качала, только положила, он сразу глаза открыл, т.е. если хочет спать, заснет, а если нет, то хоть обкачайся. Правда, есть вероятность, что я рукожоп, и в этом причина, потому что в коляске сын спит, когда она едет (качается). Только останавливаемся, или когда в машине едем, и она останавливается, тут же просыпается.

• Нравится 1

Мы тоже когда не спим, то кушаем каждый час. Не вижу в этом проблемы. Ну неудобно мне немного - не могу надолго отлучаться. Но главное, чтоб детке было комфортно.

И у меня и в мыслях не было, что не наедается! Хоть и сцеживать больше 50 мл не получалось с обеих грудей. Но как можно сравнивать сцеживание с сосанием ребёнка...

• Нравится 9

прибавки большие,за 3 мес прибавил 3800 с выписки. Хотя это с прикормом. Считаю так потому что просит есть каждые 1-1,5 часа. Начала прикармливать оттого что каждый час кррмить нереально тяжело было,молоко не успевало набираться и мне не отойти никуда от ребенка.

я почему спросила.. мой по началу 'просил' кушать тоже каждые 1,5- максимум 2 часа. Пока мне врач не сказала что плакать он может не только от голода)) беспокоит что-то или контакт с мамой нужен.. и я растянулась промежуток между кормоениями до 3- х часов. Постепенно конечно. Понимаю это все так индивидуально и причины-у всех могут быть разные плача..

У меня чет такая мягкая грудь последние 2 дня, тоже переживаю.... Кажется что мало молока. А, и не протекает - до этого стабильно молоко протекало через прокладки! А тут 2 дня ни разу(((((

у меня так уже давно. Редко когда бывает,когда чувствую на ощупь где больше молока,а какой грудью кормила уже. Согласна полностью с Женечкой 1987! Просто все наладилось окончательно с выработкой молока и его ровно столько-сколько нужно малышу. Вырабатывается в процессе сосания. Поэтому повода переживать нет я думаю!

единственное плохо для меня сейчас - постоянно вспоминать с какой груди кормила))

а грудь твердеть может когда из своего графика выбиваемся. Например спит ночью больше обычного..

Всем привет :isnegzima:

lenoklovе, Леночка поздравляю с 3мя месяцами Викули!

*lisena* (Алеся) и Ионика (Яна) с 2мя месяцами ваших мальчиков!

ovtimon (ольга) Катеньку с 2мя месяцами!

Я разваливаюсь... Кости ломит. По утрам ходить даже тяжко

Меня не теряйте. Сейчас буду переустанавливать компьютер

• Нравится 3

//НикЮля//,  спасибо! Ура, два месяца)

Девочки,вы ночью памперс меняете? Я не бужу этими манипуляциями сына и получается,что в одном памперсе он около 9 часов.. не знаю насколько это нехорошо.

и еще вопрос-как вы кормите? Вернее на чем? Подкладываете сто-то под ребенка? Подушки для кормления не,я подкладывала обычную. А сын такой длинный уже не вмещается на нее)) стало не осень комфортно из-за этого кормить.

Меня не теряйте. Сейчас буду переустанавливать компьютер

Присоединюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!

Юля, держись, не разваливайся!!!!!! Ребенку нужна мама, а нам модератор))))).

Кроме шуток, береги себя! :)

Девочки,вы ночью памперс меняете? Я не бужу этими манипуляциями сына и получается,что в одном памперсе он около 9 часов.. не знаю насколько это нехорошо.

и еще вопрос-как вы кормите? Вернее на чем? Подкладываете сто-то под ребенка? Подушки для кормления не,я подкладывала обычную. А сын такой длинный уже не вмещается на нее)) стало не осень комфортно из-за этого кормить.

когда он просыпается на кормление, я быстро меняю подгуз, потом кормлю.

А кормлю только лежа. Кладу его набок, подкладываю ему под спину подушку, чтоб не переворачивался. Сидя мне лично неудобно)).

• Нравится 2

Я меняю ночью, если малыш проснулся, и вижу, что подгуз полный. 9 часов в одном подгузе, это наверное многовато, но если дитя спит, ради смены подгузника, я бы, наверное, не стала будить.

По поводу кормления. Сама вчера ещё хотела задать вопрос, кто как кормит. Я продолжаю кормить, как это делала в РД, как все кормили, лёжа, реб на ровной поверхности, моя голова на подушке. Честно говоря, мне так неудобно кормить из-за большой груди, может кто что посоветует? У меня есть подушка для беременных, длинная, на все тело, её можно приспособить для кормления лёжа?(сидя знаю как)

Всем привет!!!

Да, точно, всех с добрым утром!)))

И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Время летит...

Девочки, у меня по утрам кисти рук болят, как было в беременность. Это началось в 7 месяцев беременности, тогда гиня говорила, что это из-за отеков, но сейчас отеков нет, а руки продолжают болеть по утрам. Или все же это отеки, только скрытые какие нибудь??? Кто с таким сталкивался или столкнулся, что это за бяка?

• Нравится 2

Всем доброе утро!

Я днем кормлю сидя, тоже уже мучаюсь с мыслью, как кормить дальше, когда доча подрастет (сына кормила исключительно лежа, поэтому опыта сидя нет), Днем подкладываю подушку на коленки и пеленку под головку. Ночью на ровной поверхности, моя голова на подушке. Грудь у меня большая, есть возможность даже чуть покрутиться поудобнее или положение поменять когда лежа кормлю.

И ещё вопрос, у всех вес в до беременную норму пришёл? Я из набранных 24кг. сбросила 14,7 кг. , и ещё должна сбросить 7,4 кг. В общем 700гр. сбросила за месяц...такими темпами я несколько лет буду восстанавливаться.

И ещё такая проблемка, мужу его двоюродная сестра сказала, что из-за физической нагрузки молоко может пропасть или будет скисать в груди, и ребёнок откажется от неё. Я говорю все занимаются, и ерунда, то что ты говоришь, а он не слышит. Хуже всего, что он не даёт мне заниматься по вечерам, а утром я не успеваю или не хочу. Всегда раньше занималась по вечерам. Начинаю крутить обруч, муж подходит и останавливает его. Бред какой-то! А я видеть себя в зеркале не могу(( до чего тело изменилось в худшую сторону, из-за этого комплекс неполноценности появляется. Перед мужем уже не переодеваюсь, как раньше, в ванну убегаю. Видимо придётся выкраивать время по утрам для занятий, и тайком заниматься.

и у меня так же стало! Наливается хорошо только ночью.

Я меняю ночью, если малыш проснулся, и вижу, что подгуз полный. 9 часов в одном подгузе, это наверное многовато, но если дитя спит, ради смены подгузника, я бы, наверное, не стала будить.

По поводу кормления. Сама вчера ещё хотела задать вопрос, кто как кормит. Я продолжаю кормить, как это делала в РД, как все кормили, лёжа, реб на ровной поверхности, моя голова на подушке. Честно говоря, мне так неудобно кормить из-за большой груди, может кто что посоветует? У меня есть подушка для беременных, длинная, на все тело, её можно приспособить для кормления лёжа?(сидя знаю как)

Всем привет!!!

Изабель, есть замечательная поза кормления лежа и подушка твоя большая пригодится как раз. Она удобна и маме и малышу. Даже спать можно в такой позе.

кормить и высыпаться: укладываемся на бок

Хорошо отдыхать при кормлении ребенка в позиции лежа на боку. Ночью для кормления можно даже не сильно просыпаться, когда ребенок ночью спит с мамой.

breastfeeding_lying_down_1.gifПри кормлении лежа тело ребенка приподнято на руке, головка лежит на маминой руке, что позволяет ротику находиться на уровне соска. Как и в других позициях, ушко и плечо должны быть на одной линии, животик повернут к маминому, ротик напротив груди. Верхней рукой мама подает грудь ребенку. Под маминой головой — подушка. Замечание о положении подушки под головой у мамы от консультанта Н. Полижак: «Если плечи мамы и часть спины находятся на подушке, то мама говорит: все, у меня ничего не получается, я кормить лежа не могу и т.д. Как только на подушке оказывается только голова или с ней же вот так согнута рука, как на рисунке во втором варианте, все становится удобным»

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет!

По поводу лактации..вот наткнулась на оч интересную статью я немного по-другому раньше представляла себе механизм выработки молочка.

Мы все еще болеем, мне уже лучше, а вот доча мучается.. Ночью оч плохо спали, я все время будильник заводила проверять как она дышит, не сильно ли заложен носик. Плакала и вялая очень была. Даже уже перестала возмущаться, когда капала ей нос и сопельки убирала. Жалко зайку! ((((( Мокрота чот не особо отходит, но кашлять стала меньше. Засовываю ей ложечку в ротик и давлю на корень язычка, чтобы вызвать кашель.. еще простукиваю по ребрам для отхождения мокроты. Вобщем, лечимся! Надеюсь, к новому году будет бодренькой и здоровенькой!

Сегодня будем елочку наряжать.

euforialady, спасибо за статейку! Но у меня есть НО((( я пробовала так кормить, из-за большой груди неудобно, и если заснуть, то грудь закрывает нос ребёнка. Поэтому все время приходится придерживать грудь рукой.

euforialady, спасибо за статейку! Но у меня есть НО((( я пробовала так кормить, из-за большой груди неудобно, и если заснуть, то грудь закрывает нос ребёнка. Поэтому все время приходится придерживать грудь рукой.

тут вся фишка в том, что мама наваливается телом на заднюю подушку (опора), а голова ребенка лежит на мамином локте и немного запрокинута назад. Мама не сама к ребенку тянется вместе с грудью, а ребеночка к своей груди притягивает за плечи. Да, и грудь (ореолу) обязательно сформировать в складочку. Ты так делала? Изменено пользователем euforialady

И ещё вопрос, у всех вес в до беременную норму пришёл? Я из набранных 24кг. сбросила 14,7 кг. , и ещё должна сбросить 7,4 кг. В общем 700гр. сбросила за месяц...такими темпами я несколько лет буду восстанавливаться.

И ещё такая проблемка, мужу его двоюродная сестра сказала, что из-за физической нагрузки молоко может пропасть или будет скисать в груди, и ребёнок откажется от неё. Я говорю все занимаются, и ерунда, то что ты говоришь, а он не слышит. Хуже всего, что он не даёт мне заниматься по вечерам, а утром я не успеваю или не хочу. Всегда раньше занималась по вечерам. Начинаю крутить обруч, муж подходит и останавливает его. Бред какой-то! А я видеть себя в зеркале не могу(( до чего тело изменилось в худшую сторону, из-за этого комплекс неполноценности появляется. Перед мужем уже не переодеваюсь, как раньше, в ванну убегаю. Видимо придётся выкраивать время по утрам для занятий, и тайком заниматься.

Мне тоже еще килограмм 8 надо убрать(

Ты молодец! Есть еще желание по вечерам заниматься, я пока никак не могу собраться с силами.

Тоже мне, деловой муж! Пусть тогда и ребенка сам на руках таскает))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...