Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Леди_Я,  у меня застряло 5 кг. Ушло 14. Специально не худела и пока никаких упражнений не делала. Если не считать пеших прогулок 3-4 часа в день интенсивным шагом

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Во,а я в положении лежа не кладу головку дочки на руку,боюсь,она лежит рядом.

euforialady, скорейшего вам выздоровления!!! Чтоб к НГ уже бодрячком! :)

• Нравится 1

Девочки,вы ночью памперс меняете? Я не бужу этими манипуляциями сына и получается,что в одном памперсе он около 9 часов.. не знаю насколько это нехорошо.

и еще вопрос-как вы кормите? Вернее на чем? Подкладываете сто-то под ребенка? Подушки для кормления не,я подкладывала обычную. А сын такой длинный уже не вмещается на нее)) стало не осень комфортно из-за этого кормить.

ночью не меняю подгузник - он сейчас только писает ночью, много конечно, но памперса хватает, и все впитывает, попа сухая!

Кормлю по большей части сидя, лежа иногда днем когда поваляться хочется с малышом.

у меня так уже давно. Редко когда бывает,когда чувствую на ощупь где больше молока,а какой грудью кормила уже. Согласна полностью с Женечкой 1987! Просто все наладилось окончательно с выработкой молока и его ровно столько-сколько нужно малышу. Вырабатывается в процессе сосания. Поэтому повода переживать нет я думаю!

единственное плохо для меня сейчас - постоянно вспоминать с какой груди кормила))

а грудь твердеть может когда из своего графика выбиваемся. Например спит ночью больше обычного..

ну может конечно, но мне кажется он и ест как-то меньше по времени и будто молоко заканчивается поэтому не ест дальше... Это мои ощущения... Надо взвесить будет до и после кормления...

Доброе утро, девочки и с датками к кого сегодня!!!!

Мы уже сегодня массаж сделали, Максюша спит после него.

• Нравится 1

По поводу кормления. Кормлю только сидя. Лежа не удобно мне...

По поводу смены памперса ночью. Обязательно меняю! Максимум времени в одном памперсе мы проводим 4 часа.

По поводу груди. У меня наливается только ночью. Днем всегда мягкая.

тут вся фишка в том, что мама наваливается телом на заднюю подушку (опора), а голова ребенка лежит на мамином локте и немного запрокинута назад. Мама не сама к ребенку тянется вместе с грудью, а ребеночка к своей груди притягивает за плечи. Да, и грудь (ореолу) обязательно сформировать в складочку. Ты так делала?

Пробовала только что... но у меня реальнореально большая грудь))), лицо ребёнка грудью закрываю.

Я тут покрутила, повертела беременную подушку и нашла способ классный!!!))) вот сейчас лежу кормлю и спокойно могу писать сообщения, наконец то грудь не надо держать. Кому интересно: Беременную подушку свернула рогаликом, на одну сторону положила дитя, на вторую сама легла, спиной навалилась на свою сторону подушки, руку положила на подушку, над головой ребёнка. Захарушка очень понравилось, он сразу заснул.)))

• Нравится 2

Всем привет.

Поздравляю, у кого сегодня датки :flower:

единственное плохо для меня сейчас - постоянно вспоминать с какой груди кормила))

А я браслет (на резинке) одела. При кормлении меняю с руки на руку. Откормила правой грудью - одела браслет на левую. Но, если просит раньше чем через 2 часа (а последние дни это так и есть) докармливаю той же грудью.

Девочки,вы ночью памперс меняете? Я не бужу этими манипуляциями сына и получается,что в одном памперсе он около 9 часов.. не знаю насколько это нехорошо.

и еще вопрос-как вы кормите? Вернее на чем? Подкладываете сто-то под ребенка? Подушки для кормления не,я подкладывала обычную. А сын такой длинный уже не вмещается на нее)) стало не осень комфортно из-за этого кормить.

Ночью подгуз не меняю.

Кормлю: ночью кладу к себе и кормлю лежа, потом обратно к колыбельку (если не ленюсь))). Днем сидя в компьютерном кресле. Оно назад откидывается и мне удобно, я уже приспособилась)

euforialady, отнесу ссылку в темку КОРМЛЕНИЕ, чтобы не потерялась тут.

• Нравится 2

я ночью кормлю лежа,а днем сидя в разных позах на диване/кровати. Ногами ребенка подпираю по всякому,чтоб руки не уставали. Вес сбросился быстро,12кг набрала,ушло 13 за первый месяц. Ничем не занимаюсь,хотя хотелось бы. И вот еще девочки,у многих кризис с мужьями тут после родов,вот и меня не обошел.ругаемся весь день,а хотела дома семьей посидеть выходные,квартиру украсить к нг, отменили поездку к родителям даже.

Впервые я взвесила до и после кормления, получилось 120 г съел... Даже не знаю много это или мало)))

Чет Макс кашлять начал, вроде на простудный кашель не похоже, будто слизь откашливает... Но как-то часто очень.

euforialady,  пусть маленькое солнышко выздоравливает!

Я помню, когда мои старшие дети в младенческом возрасте кашлили, для отхождения мокроты, я их держала вниз головой и постукивала ребром руки между ребрами ребёнка и согревающим гелем массажировала между рёбрами. Не ужасайтесь, девочки, это меня научила педиатр, и реально мокрота отходила.

• Нравится 1

Леди_Я, а ты ничего!)))

• Нравится 6

Леди_Я, насчет тренировок,когда сыну было 2,5 месяца я уже ходила в спортклуб,кормила его только грудью до года, на качество и количество молока не повлияло, хотя тренировки были интенсивные

• Нравится 1

Я кормлю лежа, сидя захлебывается, не знаю почему, но сколько ни пыталась - результат один.

Подгуз ночью не меняю. Во-первых, мы спим, во-вторых, ночью он почти не писает, иногда сухой, а вот утром меняю уже каждый час-два, т.к. набирается моментом.

Валентинааа, я кормлю сидя ну в классической позе, тяжело ее держать конечно,стараюсь под локоть что то подложить.Лежа сосет плохо. А сына почти всегда лежа кормила,удобнее намного

Я вроде выздоровела,а дочка с ночи вся в соплях(жалко ее...капаю Аквамарис и називин купила, как сопли лечил малышам?

Изменено пользователем обаяшка)

Леди_Я, а ты ничего!)))

Зараза))))))))

• Нравится 1

Леди_Я, насчет веса,не знаю сейчас.после роддома в день выписки оставался 1-2 лишних кг.потом больше не взвешивалась.все вещи прежние сразу стала носить)после праздников планирую восстановить занятия в спортклубе и пойти плавать

Девочки,а мы завтра с мужем идем на корпоратив от спортклуба,надеюсь,отдохнем хорошо)))

• Нравится 2

Валентинааа, я кормлю сидя ну в классической позе, тяжело ее держать конечно,стараюсь под локоть что то подложить.Лежа сосет плохо. А сына почти всегда лежа кормила,удобнее намного

Я вроде выздоровела,а дочка с ночи вся в соплях(жалко ее...капаю Аквамарис и називин купила, как сопли лечил малышам?

Промывала аквалором и отсасывала грушей со стеклянным круглым наконечником. Выставляла 4 дня свечки кипферон.

Я кормлю лежа, сидя захлебывается, не знаю почему, но сколько ни пыталась - результат один.

Подгуз ночью не меняю. Во-первых, мы спим, во-вторых, ночью он почти не писает, иногда сухой, а вот утром меняю уже каждый час-два, т.к. набирается моментом.

Я занималась бодибилдингом, когда сыну среднему было 9 месяцев, тоже все ок было. Но муж и слышать не желает. Не пойму, принцип что ли включил?

Про вес: писала уже вроде, что за беременность набрала 10кг, через 8 дней после родов - минус 14 кг, сейчас еще минус 4кг, ничего не делаю специально. В моем случае так перемены в питании повлияли.

Девочки, Москва и область! Подскажите плиз! Вот у нас в пол-ке нет записи к неврологу ближайший месяц. Я могу записать ребёнка в другую пол-ку в нашем городе?

А я браслет (на резинке) одела. При кормлении меняю с руки на руку. Откормила правой грудью - одела браслет на левую. Но, если просит раньше чем через 2 часа (а последние дни это так и есть) докармливаю той же грудью.

О! Надо тоже забраслетиться)))

Девочки, Москва и область! Подскажите плиз! Вот у нас в пол-ке нет записи к неврологу ближайший месяц. Я могу записать ребёнка в другую пол-ку в нашем городе?

О! Надо тоже забраслетиться)))

мне кажется что это из области фантастики, если тебя запишут к невропатологу в другую поликлинику.

у нас такая же проблема нужен невропатолог,

А запись к невропатологу неизвестно когда будет

мне кажется что это из области фантастики, если тебя запишут к невропатологу в другую поликлинику.

у нас такая же проблема нужен невропатолог,

А запись к невропатологу неизвестно когда будет

Я записалась по электронной записи! И у меня есть талон теперь. Неужели развернут у порога?

Леди_Я, а какой город?

7 недель прошло, было ЭКС, если это имеет вообще значение. Т.е. они у меня не то что прям каждый день. Раз в 2-3 дня какая -то розовая водичка, и уже обхожусь вполне ежедневками, никаких сгустков уже нет. Т.е. всё как бы идет на убыль, но очень медленно. Ребенок на ГВ.

Не переживай, до 60 дней норма. У меня 9 недель лохии шли и живот тянуло прилично, Позавчера была у гини - все хорошо, матка сократилась.

Подгузник меняю 2-3 раза за ночь, но он каждые 2,5-3,5 часа просыпается кушать, поэтому все равно встаю, будить бы не стала из-за этого. А кормлю сидя, ребенка кладу на обычную подушку 50*70см, очень удобно, но ножки у него немного свешиваются, конечно.

)))))))

Если плачет мужчина. Памятка женщинам.

1. Постарайтесь быть тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий.

2. Если рыдания недостаточно сдержанны - похлопайте мужчину по плечу со словами «Ну, ну!»

3. Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь.

• Нравится 9

всем приветик!!!

У кого датки - малышей с датками!!!

растите здоровенькими!!!

С младшей я слава Богу научилась кормить лёжа...а вот со старшей только сидя,днём ещё ничего,а вот ночью...но до 1,9 года которые я кормила привыкла))))

Вес сбросила уже)))да и во время второй Б немного набрала всего 8 килошек

вчера были в глазном отделении и всё-таки нам пробили слезной канальчик,у нас периодически глазик закисал и слёзка стояла,наплакалась вчера моя кошечка(((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...