yasenka (ya-tanya) 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 у меня сын спит уже 4 часа, это нормально? пыталась поднять, но капризничает и засыпает дальше. обычно днем он не спит больше 40 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Леди_Я, ну теперь понятно Имя все равно необычное и очень красивое Спасибо)) приятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 xomka-20, 450 на дому ya-Tanya, я думаю, что да... лобик посмотри на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девочки, как бы вы отреагировали, если бы у вас был смешанный брак, а ваш муж оскорбил бы вашу веру? Слова были такие: твоя вера неперспективна и является верой террористов! Мой ответ был таким: я никогда не говорила плохо о твоей вере и никогда не скажу, т.к. уважаю её и тебя, а ты заставил меня посмотреть на тебя с другой стороны, ты очень обидил меня. А он ответил: ну ладно, извини. И всё. А дальше как ни в чем не бывало продолжил разговор на другую тему. На следующей неделе выпил как следует и опять с этим же вопросом: когда будем крестить? Ты понимаешь, что в России лучше иметь христианскую веру?! Как же мне обидно от этих слов! Что же люди другой веры все в России ущербны??!! И это говорит мой любимый мужчина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Лимонка , у меня тоже голову не желает поднимать, когда я за ручки тяну, не смотря на тренировки)) старшие я помню чуть не сразу как то напряжение чувствовалось что стараются...а этой по фик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Подскажите, девочки, как дальше строить отношения? Что предпринять? Как вообще после его слов можно вместе жить и воспитывать сына? Устроить ему романтический ужин? Одеть красивое бельё и соблазнить? Сказать: ты прав, моя вера не перспективна, пошли крестить сына? Изменено 23 декабря 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 Леди_Я, это уже выходит за рамки. Такого не должно быть! Здесь в Казахстане тоже некоторые говорят что вера должна быть мусульманской. Но человек сам выбирает ее! И каждый должен уважать вероисповедание другого, тем более если этот человек любимый. А вот про мусульман что они террористы - я в шоке! Почему люди думают о всей нации если "накосячил" один? Не все же такие! Подскажите, девочки, как дальше строить отношения? Что предпринять? Как вообще после его слов можно вместе жить и воспитывать сына? Устроить ему романтический ужин? Одеть красивое бельё и соблазнить? Сказать: ты прав, моя вера не перспективна, пошли крестить сына? вечер устроить можно но без таких слов. Я бы дала возможность сыночку вырасти и пусть сам выбирает веру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 //НикЮля//, у нас был такой уговор изначально, что сын сам выберет веру, как вырастет. Такое ощущение, что мужа кто-то науськивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Леди_Я, не,ну это он гонит...как такое можно сказать вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 Леди_Я, может и науськивает. Но раз такой спор крестить или нет - дайте время! Пусть сын сам выбирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ваня меня два дня удивляет, во-первых, своей капризностью. То он вообще не плакал, соседи наверное и не в курсе были, что ребенок родился, а тут прям ни на ручках, ни сам. Куксится и куксится. Даже после купания заплакал сегодня, чего не было еще. Я грешу на живот и на зубы. Он грызет кулачки и тут же плачет. Но зато начал переворачиваться с живота на спину осознанно и осознанно рассмеялся впервые сегодня. До этого только во сне смеялся. Вопщем, растет ребенок, усложняется. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Леди_Я, не, ну это неправильно конечно,он же знал что ты мусульманка. У меня подруга татарка,ровесники мы,серьезных отношений ни с кем не было,ждет мусульманина,живет в Москве... считаю что это чересчур и любовь нельзя выбирать по национальности Изменено 23 декабря 2014 пользователем обаяшка) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Леди_Я, ого! ну это конечно перебор. Сына наверное имеет смысл воспитать по заповедям, которые не так уж разнятся во всех верах, и дать представление о нюансах каждой веры. А потом пусть сам выбирает. С другой стороны, если его покрестить, то ничто не мешает потом перейти в другую веру. Они не противоречат друг другу, а рассматривают Божественную сущность с разных сторон (если вообще можно что-то такое разглядеть). Мне у Даниила Андреева понравилось. Он писал про различные вероисповедания - это все-равно, что альпинисты лезут на одну гору, но с разных сторон. Один говорит: гора такая, другой с ним не согласен, т.к. видит совсем другой пейзаж, третий не согласен с двумя предыдущими и т.д. Но все они правы по-своему, это раз, а два - они слишком малы, а гора слишком велика, чтобы хоть один из них мог с уверенностью сказать, что он знает все о горе. Никто не может охватить ее всю взглядом. Поэтому споры о том, что что кто-то более прав, а кто-то заблуждается - глупы и бессмысленны, хотя бы по той причине, что все мы на одном уровне знания, а точнее, незнания. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 ВБХ, пью беленый чай, чай бабушкино лукошки, хип, пробовала семена укропа с молоком. Все бестолку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девочки, как бы вы отреагировали, если бы у вас был смешанный брак, а ваш муж оскорбил бы вашу веру? Слова были такие: твоя вера неперспективна и является верой террористов! Мой ответ был таким: я никогда не говорила плохо о твоей вере и никогда не скажу, т.к. уважаю её и тебя, а ты заставил меня посмотреть на тебя с другой стороны, ты очень обидил меня. Я бы ответила Я-сообщением (например,"мне обидно когда оскорбляют мою веру"), а ты ответила Ты-сообщением (ты очень обидел меня). Я-сообщения лучше отражают состояние и больше могут донести, а ты-сообщения обычно имеют отталкивающий эффект 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Это если вы вообще строго следуете своим религиям. Мы например в церковь раз в пятилетку ходим, не постимся, так что никакого конфликта не возникло бы. Твой муж прям приобщать собрался по полной? Причащаться, исповедоваться вместе с сыном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Nakabyaka, полностью согласна с тобой! В принципе я так и предполагала, что будем воспитывать прививая уважение к вере отца и матери, при этом учить его выполнять заповеди, которые не отличаются в той и этой вере. Повторюсь, я хотела согласиться крестить сына, но после такого напора и слов, встала в позу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Nakabyaka, а ваши зубы все также выглядят, или прикрылись десной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Это если вы вообще строго следуете своим религиям. Мы например в церковь раз в пятилетку ходим, не постимся, так что никакого конфликта не возникло бы. Твой муж прям приобщать собрался по полной? Причащаться, исповедоваться вместе с сыном? Да нет же. Я задала такой вопрос ему, а он сказал, что он отмечает и так все праздники православные. Короче выпивает. Я бы ответила Я-сообщением (например,"мне обидно когда оскорбляют мою веру"), а ты ответила Ты-сообщением (ты очень обидел меня). Я-сообщения лучше отражают состояние и больше могут донести, а ты-сообщения обычно имеют отталкивающий эффект Приму во внимание. Это если вы вообще строго следуете своим религиям. Мы например в церковь раз в пятилетку ходим, не постимся, так что никакого конфликта не возникло бы. Твой муж прям приобщать собрался по полной? Причащаться, исповедоваться вместе с сыном? Я раньше постилась, а сейчас перестала. В мечеть тоже хожу раз в год. Поэтому я и написала: я придерживаюсь мусульманской веры, но не написала, что я мусульманка. Мне далеко, до мусульманки. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Леди_Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 filya, все так же. Я думаю это не зубы. Просто вот десна такая. Леди_Я, тогда расслабьтесь пока)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 filya, все так же. Я думаю это не зубы. Просто вот десна такая. Леди_Я, тогда расслабьтесь пока)))) Так это муж напрягается, он настаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Леди_Я,у меня подружка татарка,когда родила,к ней приехала мама и вызвала Мулу(точно не знаю как это называется),он нашептал(как подруга объясняла покрестил),совсем 2х дневную,прямо в РД. Папе не сказали,а потом крестили в православной церкве... но это конечно не выход... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomka-20 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Леди_Я, если уже на то пошло, скажи ему: "настоящие" верующие православные христиане не отмечают праздник алкоголем! Они идут в храм, часовню " отмечать" вместе с богом эти праздники- трезвые! У меня мама "глубоко" верующий человек, но никогда нас не заставляла быть такими же. Я крещеная, в храм хожу редко и Мы прекрасно ладим. Каждый сам выбирает свой путь, я так думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Подскажите, девочки, как дальше строить отношения? Что предпринять? Как вообще после его слов можно вместе жить и воспитывать сына? Устроить ему романтический ужин? Одеть красивое бельё и соблазнить? Сказать: ты прав, моя вера не перспективна, пошли крестить сына? конечно с его стороны это было жестко. А с ним вообще реально сесть и поговорить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Леди_Я,у меня подружка татарка,когда родила,к ней приехала мама и вызвала Мулу(точно не знаю как это называется),он нашептал(как подруга объясняла покрестил),совсем 2х дневную,прямо в РД. Папе не сказали,а потом крестили в православной церкве... но это конечно не выход... То же самое сделали с моей сестренкой, мама муллу пригласила, а отчим в церковь сводил. Ничего хорошего в этом нет. Мулла сказал, что для того, чтобы наречь именем по мусульмански, необходимо согласие отца. И ещё сказал, что нам необходимо определиться с верой для ребёнка, т.к. у него должен быть ангел хранитель т.е. защита от негатива. Также сказал, что нельзя иметь двойную веру, в таком случае такой человек "нигде", и будет маяться всю жизнь, пока не определится с верой. Моя сестренка постоянно маится, вечно не знает чего хочет, вечно в депрессии. конечно с его стороны это было жестко. А с ним вообще реально сесть и поговорить ? Наш разговор заканчивается за 2 минуты фразой "ладно", затем встает и уходит курить, затем в туалет, и опять курить, или разговор переводит на другую тему. Раньше такого не было. Леди_Я, если уже на то пошло, скажи ему: "настоящие" верующие православные христиане не отмечают праздник алкоголем! Они идут в храм, часовню " отмечать" вместе с богом эти праздники- трезвые! У меня мама "глубоко" верующий человек, но никогда нас не заставляла быть такими же. Я крещеная, в храм хожу редко и Мы прекрасно ладим. Каждый сам выбирает свой путь, я так думаю... Он мне ответит, а ты читала библию? Покажи, где это написано? Словами он чётко умеет апеллировать, уж больно начитанный, пять секунд меня "на лопатки уложит". Девочки, спасибо за участие в обсуждении моей проблемы, мне реально легче становится, когда пообщаюсь здесь на форуме. Перечитываю свои сообщения и ваши ответы и как бы смотрю на себя со стороны, так легче делать выводы и принимать решения. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Леди_Я 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения