Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

у меня сын спит уже 4 часа, это нормально? пыталась поднять, но капризничает и засыпает дальше. обычно днем он не спит больше 40 минут

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леди_Я, ну теперь понятно :D Имя все равно необычное и очень красивое :D

Спасибо)) приятно))

xomka-20, 450 на дому

ya-Tanya, я думаю, что да... лобик посмотри на всякий случай

Девочки, как бы вы отреагировали, если бы у вас был смешанный брак, а ваш муж оскорбил бы вашу веру? Слова были такие: твоя вера неперспективна и является верой террористов! Мой ответ был таким: я никогда не говорила плохо о твоей вере и никогда не скажу, т.к. уважаю её и тебя, а ты заставил меня посмотреть на тебя с другой стороны, ты очень обидил меня. А он ответил: ну ладно, извини. И всё. А дальше как ни в чем не бывало продолжил разговор на другую тему. На следующей неделе выпил как следует и опять с этим же вопросом: когда будем крестить? Ты понимаешь, что в России лучше иметь христианскую веру?! Как же мне обидно от этих слов! Что же люди другой веры все в России ущербны??!! И это говорит мой любимый мужчина...

Лимонка :), у меня тоже голову не желает поднимать, когда я за ручки тяну, не смотря на тренировки:))) старшие я помню чуть не сразу как то напряжение чувствовалось что стараются...а этой по фик:))

Подскажите, девочки, как дальше строить отношения? Что предпринять? Как вообще после его слов можно вместе жить и воспитывать сына?

Устроить ему романтический ужин? Одеть красивое бельё и соблазнить? Сказать: ты прав, моя вера не перспективна, пошли крестить сына?

Изменено пользователем Леди_Я

Леди_Я, это уже выходит за рамки. Такого не должно быть! Здесь в Казахстане тоже некоторые говорят что вера должна быть мусульманской. Но человек сам выбирает ее! И каждый должен уважать вероисповедание другого, тем более если этот человек любимый. А вот про мусульман что они террористы - я в шоке! Почему люди думают о всей нации если "накосячил" один? Не все же такие!

Подскажите, девочки, как дальше строить отношения? Что предпринять? Как вообще после его слов можно вместе жить и воспитывать сына?

Устроить ему романтический ужин? Одеть красивое бельё и соблазнить? Сказать: ты прав, моя вера не перспективна, пошли крестить сына?

вечер устроить можно но без таких слов. Я бы дала возможность сыночку вырасти и пусть сам выбирает веру.

• Нравится 1

//НикЮля//,  у нас был такой уговор изначально, что сын сам выберет веру, как вырастет. Такое ощущение, что мужа кто-то науськивает.

Леди_Я, не,ну это он гонит...как такое можно сказать вообще?

Леди_Я, может и науськивает. Но раз такой спор крестить или нет - дайте время! Пусть сын сам выбирает.

Ваня меня два дня удивляет, во-первых, своей капризностью. То он вообще не плакал, соседи наверное и не в курсе были, что ребенок родился, а тут прям ни на ручках, ни сам. Куксится и куксится. Даже после купания заплакал сегодня, чего не было еще. Я грешу на живот и на зубы. Он грызет кулачки и тут же плачет.

Но зато начал переворачиваться с живота на спину осознанно и осознанно рассмеялся впервые сегодня. До этого только во сне смеялся. Вопщем, растет ребенок, усложняется.

• Нравится 6

Леди_Я, не, ну это неправильно конечно,он же знал что ты мусульманка.

У меня подруга татарка,ровесники мы,серьезных отношений ни с кем не было,ждет мусульманина,живет в Москве... считаю что это чересчур и любовь нельзя выбирать по национальности

Изменено пользователем обаяшка)
  • Нравится 2

Леди_Я, ого! ну это конечно перебор. Сына наверное имеет смысл воспитать по заповедям, которые не так уж разнятся во всех верах, и дать представление о нюансах каждой веры. А потом пусть сам выбирает. С другой стороны, если его покрестить, то ничто не мешает потом перейти в другую веру. Они не противоречат друг другу, а рассматривают Божественную сущность с разных сторон (если вообще можно что-то такое разглядеть).

Мне у Даниила Андреева понравилось. Он писал про различные вероисповедания - это все-равно, что альпинисты лезут на одну гору, но с разных сторон. Один говорит: гора такая, другой с ним не согласен, т.к. видит совсем другой пейзаж, третий не согласен с двумя предыдущими и т.д. Но все они правы по-своему, это раз, а два - они слишком малы, а гора слишком велика, чтобы хоть один из них мог с уверенностью сказать, что он знает все о горе. Никто не может охватить ее всю взглядом. Поэтому споры о том, что что кто-то более прав, а кто-то заблуждается - глупы и бессмысленны, хотя бы по той причине, что все мы на одном уровне знания, а точнее, незнания.

• Нравится 4

ВБХ, пью беленый чай, чай бабушкино лукошки, хип, пробовала семена укропа с молоком. Все бестолку(

Девочки, как бы вы отреагировали, если бы у вас был смешанный брак, а ваш муж оскорбил бы вашу веру? Слова были такие: твоя вера неперспективна и является верой террористов! Мой ответ был таким: я никогда не говорила плохо о твоей вере и никогда не скажу, т.к. уважаю её и тебя, а ты заставил меня посмотреть на тебя с другой стороны, ты очень обидил меня.

Я бы ответила Я-сообщением (например,"мне обидно когда оскорбляют мою веру"), а ты ответила Ты-сообщением (ты очень обидел меня). Я-сообщения лучше отражают состояние и больше могут донести, а ты-сообщения обычно имеют отталкивающий эффект

• Нравится 4

Это если вы вообще строго следуете своим религиям. Мы например в церковь раз в пятилетку ходим, не постимся, так что никакого конфликта не возникло бы. Твой муж прям приобщать собрался по полной? Причащаться, исповедоваться вместе с сыном?

Nakabyaka,  полностью согласна с тобой! В принципе я так и предполагала, что будем воспитывать прививая уважение к вере отца и матери, при этом учить его выполнять заповеди, которые не отличаются в той и этой вере.

Повторюсь, я хотела согласиться крестить сына, но после такого напора и слов, встала в позу.

Nakabyaka, а ваши зубы все также выглядят, или прикрылись десной?

Это если вы вообще строго следуете своим религиям. Мы например в церковь раз в пятилетку ходим, не постимся, так что никакого конфликта не возникло бы. Твой муж прям приобщать собрался по полной? Причащаться, исповедоваться вместе с сыном?

Да нет же. Я задала такой вопрос ему, а он сказал, что он отмечает и так все праздники православные. Короче выпивает.

Я бы ответила Я-сообщением (например,"мне обидно когда оскорбляют мою веру"), а ты ответила Ты-сообщением (ты очень обидел меня). Я-сообщения лучше отражают состояние и больше могут донести, а ты-сообщения обычно имеют отталкивающий эффект

Приму во внимание.

Я раньше постилась, а сейчас перестала. В мечеть тоже хожу раз в год. Поэтому я и написала: я придерживаюсь мусульманской веры, но не написала, что я мусульманка. Мне далеко, до мусульманки.

filya, все так же. Я думаю это не зубы. Просто вот десна такая.

Леди_Я, тогда расслабьтесь пока))))

• Нравится 1

filya, все так же. Я думаю это не зубы. Просто вот десна такая.

Леди_Я, тогда расслабьтесь пока))))

Так это муж напрягается, он настаивает.

Леди_Я,у меня подружка татарка,когда родила,к ней приехала мама и вызвала Мулу(точно не знаю как это называется),он нашептал(как подруга объясняла покрестил),совсем 2х дневную,прямо в РД. Папе не сказали,а потом крестили в православной церкве... но это конечно не выход...

Леди_Я,  если уже на то пошло, скажи ему: "настоящие" верующие православные христиане не отмечают праздник алкоголем! Они идут в храм, часовню " отмечать" вместе с богом эти праздники- трезвые! У меня мама "глубоко" верующий человек, но никогда нас не заставляла быть такими же. Я крещеная, в храм хожу редко и Мы прекрасно ладим. Каждый сам выбирает свой путь, я так думаю...

конечно с его стороны это было жестко. А с ним вообще реально сесть и поговорить ?

Леди_Я,у меня подружка татарка,когда родила,к ней приехала мама и вызвала Мулу(точно не знаю как это называется),он нашептал(как подруга объясняла покрестил),совсем 2х дневную,прямо в РД. Папе не сказали,а потом крестили в православной церкве... но это конечно не выход...

То же самое сделали с моей сестренкой, мама муллу пригласила, а отчим в церковь сводил. Ничего хорошего в этом нет.

Мулла сказал, что для того, чтобы наречь именем по мусульмански, необходимо согласие отца.

И ещё сказал, что нам необходимо определиться с верой для ребёнка, т.к. у него должен быть ангел хранитель т.е. защита от негатива.

Также сказал, что нельзя иметь двойную веру, в таком случае такой человек "нигде", и будет маяться всю жизнь, пока не определится с верой.

Моя сестренка постоянно маится, вечно не знает чего хочет, вечно в депрессии.

конечно с его стороны это было жестко. А с ним вообще реально сесть и поговорить ?

Наш разговор заканчивается за 2 минуты фразой "ладно", затем встает и уходит курить, затем в туалет, и опять курить, или разговор переводит на другую тему. Раньше такого не было.

Леди_Я,  если уже на то пошло, скажи ему: "настоящие" верующие православные христиане не отмечают праздник алкоголем! Они идут в храм, часовню " отмечать" вместе с богом эти праздники- трезвые! У меня мама "глубоко" верующий человек, но никогда нас не заставляла быть такими же. Я крещеная, в храм хожу редко и Мы прекрасно ладим. Каждый сам выбирает свой путь, я так думаю...

Он мне ответит, а ты читала библию? Покажи, где это написано? Словами он чётко умеет апеллировать, уж больно начитанный, пять секунд меня "на лопатки уложит".

Девочки, спасибо за участие в обсуждении моей проблемы, мне реально легче становится, когда пообщаюсь здесь на форуме. Перечитываю свои сообщения и ваши ответы и как бы смотрю на себя со стороны, так легче делать выводы и принимать решения.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...