ВБХ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Ян, спасибо..немного успокоила)) значит до месяца точно подожду. а педе скажу что мажем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девочки, а вы как часто убрку дома делаете? У меня что-то никак руки все не доходят (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 мамасяка, в комнате, где спим с дочей каждый день или через день.следу за порядком..А вот по дому..хке-кхе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svmal 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Доброе утро! Вот и я к вам в болталку! Начались домашние будни и вопросы посыпались. Кто как питается после КС и при ГВ? Я пока только на супчике курином с картошкой и крупами, кашах, паровых котлетах+ печенье мария+ компот. А так хочется еще овощей. Что можно кушать? И еще такой вопрос по малвке. Появились сопельки в глубине носика и немного осип голос. Как такое можно полечить. Сопельки турундочкой чистю и капаю молочком. А вот осиплость незнаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девочки!!! А я всё никак не могу добраться до компа и с вами пообщаться Манюня спит постоянно , но я себе работу нахожу :not know: то гости Мы ещё не ходили гулять - думаю сегодня пойти, минут на 15. У нас так холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 svmal, у меня примерно такой же рацион, только с утра молочная каша обязательно, суп еще с морковкой, вермишелью. Чтобы стул был в норме салат из вареной свеклы с маслом. Рис, макароны, гречка, картошка - пюре. Запеканку творожную тоже можно. Яблоки печеные, эх, кто бы мне сделал. Еще можно зеленые яблоки без кожуры, лучше местные. Мясо тушеной свинина/говядина думаю тоже можно В тему про выделения. В роддоме до последнего кололи окситоцин, после него выделения были. А домой приехала - и два дня тишина. Уже хотела доктору звонить. А ночью протекла так, что мама не горюй. А теперь опять прокладка чистая. Вот тоже раздумываю, нормально ли это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Появились сопельки в глубине носика и немного осип голос. Как такое можно полечить. Сопельки турундочкой чистю и капаю молочком. А вот осиплость незнаю, что делать. У нас, когда сопли в глубине носа начали хлюпать, я стала промывать нос спреем Аквалор бэби. В первые дни несколько раз в день, а потом 1 раз утром. Молоко свое закапывать не рискнула. А в случае осиплости голоса я бы подключила мирамистин, закапывать из пипетки в нос, чтоб стекало по задней стенке глотки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 (изменено) lyanna, я запекаю яблоки в микроволновке за 5 минут Изменено 19 октября 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svmal 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 А как запекаешь, какая программа? И с чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 svmal, я тоже делаю-с корицей чуть и на максимуме, но я 3 мин, если 5- получается пюре,но тоже вкусно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мышь 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 девочки, мамы мальчиков, вопрос к вам. у нас молочные железы припухшие. и педиатр заставляет мазать левомеколью. я что-то не горю желанием лишний раз химией пичкать... думаю до месяца подождать... у кого-то еще есть такая же проблемка? что вы делаете? Нас педиатр заранее предупредила, что в 2 ребенкиных недели железы могут припухнуть и как бы зернышки там на ощупь будут. И поскольку это гормональные изменения делать ничего не надо, через неделю-полторы само пройдет. Правда, у нас так ничего и не было. Сопли пыталась физраствором промывать, но молочком своим намного больше понравилось, в том числе и ребенку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 svmal, я просто на разогрев ставлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 А как запекаешь, какая программа? И с чем? просто верхушку срезаю, сахаром посыпаю. на полной мощности в стеклянной кастрюльке с крышкой. По рецепту, туда можно сухофрукты класть и смазывать медом сверху. В некоторых рецептах 2 минуты. Но мне показалось мало, а около 4-5 минут нормально. Но от яблок завистит. какие-то успевают лопнуть и расползтись за 5 мин, а антоновка, например, нормально выходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девчат, очень понравилось видео о питании мам при гв. Я кстати в последний раз вовсе без сахара запекла яблочки(тоже в микроволновке), вкусно ничуть не меньше оказалось. я вырезаю сердцевинку, но не насквозь, выкладываю на тарелочку и запекаю. Сегодня на обед приготовила тыквенный суп-пюре, ну до чего ж вкусный! Еще и с сухариками батонными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 lyanna, я запекаю яблоки в микроволновке за 5 минут У меня только духовка, в ней так быстро не получится, наверное. Завтра попробую рецепты глянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Мне кололи только раз,перед тем как плаценту доставали. сейчас живот вроде не болит но в туалет так и не могу сходить,только чуть живот напрягаю больно,и чувствуется что болит там где матка. Придется оставлять ребенка и опять на узи. девочки.а все на жёсткой диете?? Я просто думала если ребенок не реагирует на продукт ни газиками,ни коликами,алернией то можно есть дальше. Я конечно понимаю что нужно есть полезное,но можно же и немножко шоколадки или котлетку??или все равно нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 excluzivka, я ем все, кроме шоколада и сладкого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 я ем все, кроме шоколада и сладкого а я сижу на диете) дополнительно оно и хорошо мне, надо несколько кг скинуть, так бы ел и ел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 19 октября 2014 Автор Поделиться 19 октября 2014 Svetochek1983, если я сяду на диету, то меня точно будет ветром сносить в не погоду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Я все кушаю.Мне так редко удаётся это сделать,поэтому лопаю,что под руку попадется. Девочка моя не спит почти,я похожа на зомби.Спит хорошо только после смеси.Сегодня ночью намешала ей 120 мл после груди,на которой она висела 40 минут и она все выпила!!!!Временами меня накрывает отчаяние.Я хочу кормить её своим молоком!!!Сегодня не дала ей ни капли смеси,пусть мамку рассасывает.Но ночью не уверена,что не проявлю слабость и снова не дам ей смесь.Просто я уже ели хожу без сна.Пытка просто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 excluzivka, я ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Девочки, если ребеночек не реагирует, то ешьте конечно) Некоторые вообще считают, что питание никак не влияет на боли в животике. Я не отслеживала конечно, но буду по чуть вводить. Да и уже писала, что для поддержания формы хорошо мне, а то я такой ужас беременной ела)) надо почиститься)) SHERIDAN`s, даже не знаю, вот если только после груди, то сколько спит? у меня Димочка не скажу что прям хорошо спит, ну часик максимум, ночью тоже просыпается очень часто, и на груди висит по 40 минут, пока не отберу, но я как-то не парюсь)) Кстати он хорошо спит в автокресле, может и по три часа спать, но почитала, что это не очень полезно, и теперь к кроватке приучаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Я все кушаю.Мне так редко удаётся это сделать,поэтому лопаю,что под руку попадется. Девочка моя не спит почти,я похожа на зомби.Спит хорошо только после смеси.Сегодня ночью намешала ей 120 мл после груди,на которой она висела 40 минут и она все выпила!!!!Временами меня накрывает отчаяние.Я хочу кормить её своим молоком!!!Сегодня не дала ей ни капли смеси,пусть мамку рассасывает.Но ночью не уверена,что не проявлю слабость и снова не дам ей смесь.Просто я уже ели хожу без сна.Пытка просто!!! Катюш, замкнутый круг какой-то получается, тебе нервничать нельзя и отдыхать надо, а еще пить и есть нормально... Может есть кто-то, кто поможет тебе с малышкой? Хотя бы гулять отправлять с кем-нить, а самой отдыхать в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мышь 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Я ем только разрешенные продукты, но все равно ребенок мучается с газиками, эспумизан даю 2-3 раза в день. Первые 3 месяца буду на диете, потом начну расширять рацион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 У нас что-то непонятное. Бывает ночью через день,бывает днем,а ночью спим...ребенок тужится,краснеет и постоянно просит грудь. Одни говорят что это колики такие,другие что просто животик мучает. Я думала колики каждый день,вечером дикий ор,а у нас плачет и на груди висит,а когда прокакается отпускает. Это колики или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения