Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Валентинааа, ручки вдоль туловища не делала, сегодня попробую ради эксперимента:) но когда переворачиваю со спинки на животик она ручки еще не кладет правильно, я поправляю сама, но нам еще и трех нет:)

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamaNastyaM, я не буду спорить, каждый всё равно останется при своём мнении, главное чтобы наши крошки были здоровы!!!! и не важно кто каким путем этого добьется)))))))))

• Нравится 3

Девочки,это что,аллергия?

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем обаяшка)

Девочки, кому не лень проверьте,или кто знает-делают ли ваши детки следующую манипуляцию- лежа на живот,руки вдоль туловища. Придерживая попку малыша,что бы не отклячивал ее-он должен ручки вытянуть вперед. Справляются ваши крохи? Мой еле еле и не всегда.. а нам на лечебной физкультуре сказали что к 3-м месяцам положено уже.

Наша частная педиатр называет это упражнение "злая мама". В 1 месяц она показывала нам его и сказала, что детки с рождения неплохо справляются, но если не поддерживать навык, то он угасает. Посоветовала упражняться, чтоб невролог не придирался :)

• Нравится 3

обаяшка), Аня,а ты когда Фрисовом разводишь он полностью растворяется? у меня крупинками какими то прозрачными. На стенках бутылки прям очень видно.

Ну как обычная смесь она не будет... Но я приспособилась как разведу смесь мешать ее чайной ложкой в бутылке или вилкой, и становится без комочков)

обаяшка), мне кажется похоже на себорейные корочки, нет?

• Нравится 1

Мы тоже засопливили. Промываю "аквамарисом", потом отсасываю сопельки "отривин беби" и закапываю "вирроцилом". Ещё ставлю свечи "виферон" через каждые 12 часов, т.к. насморк это в организме инфекция и ее нужно лечить.

Делаю тоже самое,так как вирус притащил старший ребенок,потом я заболела,а потом и мелкая.

mamaNastyaM, да фиг его знает,с сыном не было такого.а что с ними делать и почему они возникают?

обаяшка), у меня наоборот сейчас первый раз нет у дочи, у старших было такое. Самый распространенный способ, по моему, это перед купание мазать маслом, чтобы размягчить их, и при купании смывать водичкой, расческой вычесывать потихоньку, ну за один день это не убрать, постепенно так получается. Таня писала что у нее средство для купания мустелла от себорейных корочек (если не ошибаюсь:)

обаяшка), у нас такие же по средине головки. Сказали, что это чишуйки родовые и возможно себорейка с перхотью собирается. нужно маслом за два часа перед купанием смазать. Потом помыть хорошо и расческой еще очищать. Я пока не чистила, было все просто корочкой. А сейчас стала расческой расчесывать и поднялись чешуйки. Вечерами кормлю и вычесываю одновременно. так снегопад целый, но головка чистая становится. Так по кусочку и очистим)))))

Так а ребенка куда деть? У нас бабушек-дедушек и родственников по близости нет. Только мы с мужем вдвоем. Я ищу врача, но пока не нашла. Если б нашла где-то недалеко специалиста то давно б уже сбегала (2-3 часа муж может с ребенком посидеть).

Езжайте вместе с ребёнком и мужем. Я так с семейством ездила в соседний город для подачи документов на мат капитал. Правда мы такси нанимали, на общественном не решились. Обошлось туда 600р и обратно 750р

• Нравится 1

Девочки, привет!

С юбилейчиками!

Изабель, со вчерашней двушечкой!

Женечка1986, не бойся антибиотиков. Там скорее всего пиницилиновые пропишут. А их можно на гв. Я уже пила антибиотики, Мише тогда и пару недель не было.

• Нравится 1

Девочки, вскм привет! всех у кого сегодня, с датками! Растите здоровенькими!!!

Девчонки, расскажите кто как чистит носик малышам? Я вчера зыбыла у педиатора спросить! Вот думаю может я страшными вещами каждый день занимаюсь,когда чищу сыну нос!

Я сначала капаю в каждую ноздрю аквамарис, потом убираю корочки ватными плочками! Просто со стенок убираю! Сопелек нет, поэтому неотсасываю ничего! Скажите так можно или меня нужно тапками закидать?

палочками

Девчонки, расскажите кто как чистит носик малышам?

ж Я делаю ватный жгутик, смачиваю его спреем аквалор и этим жгутиком вращательными движениями прочищаю каждую ноздрю.
  • Нравится 1

darrina, я раньше тоже жгутик делала, но сейачс у него так ноздри подросли что мне уже неудобно им, сминается он у меня! попробовала ватными палочками, оказалось намного проще и удобнее! вот незнаю можно ли ими

• Нравится 2

Девочки, кому не лень проверьте,или кто знает-делают ли ваши детки следующую манипуляцию- лежа на живот,руки вдоль туловища. Придерживая попку малыша,что бы не отклячивал ее-он должен ручки вытянуть вперед. Справляются ваши крохи? Мой еле еле и не всегда.. а нам на лечебной физкультуре сказали что к 3-м месяцам положено уже.

эксперимент провела:) руки вперед вынимает, даже пальцы в рот удалось засунуть, ну конечно не мега быстро, лежала как пингвинчик сначала:)

mozhart, я тоже жгутиком чищу, ватными палочками не рекомендуют в целях безопасности, так как ребенок может дернуться в любой момент, а палочка твердая

• Нравится 2

darrina, я раньше тоже жгутик делала, но сейачс у него так ноздри подросли что мне уже неудобно им, сминается он у меня! попробовала ватными палочками, оказалось намного проще и удобнее! вот незнаю можно ли ими

я палочками чищу, но не глубоко

Я тоже ватными палочками чищу.

Gellla, я когда чищу у меня головка с ватой полностью заходит, у тебя так же?

блин, кажется я очень заморачиваюсь))

А про "пингвинчика" потом проверю,сейчас спит.

Gellla, я когда чищу у меня головка с ватой полностью заходит, у тебя так же?

блин, кажется я очень заморачиваюсь))

смотря что я хочу сделать. :)

реально не парься. просто делай аккуратно и все

mozhart, я толстые жгутики делаю, они не сминаются. Палочками я боюсь.

• Нравится 1

Я палочками чищу. В зависимости от того, что в носике творится, иногда сначала закапываю аквамарис, чтоб размякло, потом ватными палочками, смоченными в нем же, потом сухими. Иногда просто смоченными и все. А иногда после закапывания он начинает чихать, и я не чищу тогда, само все вылетает.

mozhart, я палочками не рискую, ватные диски режу на 4 части, мочу в кип воде и сворачиваю в трубочку, вкручиваю в носик. Все козявки выходят

Блин горло болит, и в носу дискомфорт!! Не хочу болеть!!

Юлия88, все правильно, аквамарис не лечит , он промывает нос и не дает распространяться инфекции дальше, називин и другие сосудосуживающие служат для облегчения. Если с первых минут залечивать ребенка это же ни к чему хорошему не приведет, организм должен учиться сам справляться и вырабатывать иммунитет...Это лично мое мнение, я его никому не навязываю.

А так да, можно сразу при малейшем чихе засовывать всякие ферроны, при малейшей капле молока идти за смесью..., а при этом все важнейшие вещества и антитела передаются первые месяцы через молочко от мамы к ребенку.

полностью поддерживаю эту позицию!!! Про всякие фероны читала, что они способствуют выработке незрелых стволовых клеток, которые потом могут привести к онкологическим заболеваниям... Правда это или нет - на своих детях проверять не буду! Тем более я за то, чтобы иммунитет сам боролся и справлялся.

Ой,я наверно нерадивая мамаша,но я на глаз делаю.Воду до 75 я не нагреваю,делаю просто тёплой,развожу и сразу даю....Короче, с градусами не заморачиваюсь....Ой,Корочка,как начнёт сейчас какать))))Отпишись,что да как

Фрисовом действительно крупиночками,он же с загустителем от срагиваний.

я конечно обычную смесь разводила, но тоже никогда не нагревала и не остужала - наливала 2-3 бутылки воды на ночь в нужном количестве мл, ставили одну в подогреватель на 40 градусов, Ариша просыпалась, быстро туда смесь, размешали и кормить. А в подогреватель следующую бутылку) подруга моя еще и смесь по контейнерам насыпала - чтобы не ложки считать ночью, а сразу высыпать и мешать)
  • Нравится 1

эксперимент провела:) руки вперед вынимает, даже пальцы в рот удалось засунуть, ну конечно не мега быстро, лежала как пингвинчик сначала:)

mozhart, я тоже жгутиком чищу, ватными палочками не рекомендуют в целях безопасности, так как ребенок может дернуться в любой момент, а палочка твердая

вот молодец какая))

Буду своего каждый день упражнять ,пока на отлично справляться не будет))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...