Леди_Я 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 darrina, я только присыпку использовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Felice* 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 annyutic, советую гепариновую мазь, мне помогла. Смазывай узел и можно на спонжик еще выдавить и оставить прям под трусы за неделю почти все прошло. darrina, нам судокрем помогает, локально на места с покраснением, один раз в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 (изменено) Девочки, подскажите эффективное средство для борьбы с потницей. С сыном такого не было, а вот у дочки на шее и в паховой области покраснение и пузырьки мелкие. Купаемся ежедневно вечером, в комнате не жарко, скорее даже прохладно. Начала мазать зону поражения деситином, хочу еще марганцовку в ванну подобавлять несколько дней. Что еще можно поделать? Нас тоже такая участь настигла, началась с пирожка, потом пошло на шейку, подмышки и слегка грудку. Педиатр нам посоветовал смачивать настоем лаврового листа эти места и почаще воздушные ванны ( на литр воды 5-6 листов лаврушки). Мы как раз промакиваем все проблемные места и после лежим хотя бы 5 минуток без памперса. Яркую красноту нам помогло убрать облипиховое масло. Разок в день еще бепантемом мазали. Вообщем после таких манипуляций все у нас прошло, ттт! Изменено 2 октября 2014 пользователем ♥lenoklove♥ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 filya, у нас не надо, здесь дают, только кружку я привезла и у нас в палате чайник есть, мы утром и вечером чай с топл молоком пьем))) вообще же рекомендуют обильное питье, так что узнай в своем рд надо или нет ( насчет приборов) Да, девочки, еще совет по поводу одноразовых трусов, у меня было два вида, как марля и сеточкой, так вот сеточкой намнооооого удобнее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Девочки, что вы едите на ГВ? я так всего боюсь, что реально голодная хожу!!! у сына в свое время дикая аллергия на что то вылезла-так и не поняла на что, но помучилась, да и больше газиков-колик боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Девочки, что вы едите на ГВ? я так всего боюсь, что реально голодная хожу!!! у сына в свое время дикая аллергия на что то вылезла-так и не поняла на что, но помучилась, да и больше газиков-колик боюсь... может не аллергия (и скорее всего), а "цветет " малыш. Почитай, про цветение новорожденных, может оно? Флора кишечника зреет и деть цветет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 filya, не, сейчас с дочей все хорошо, но я и ем овсянку на воде, гречу без всего, пару печенек мария, картоху отварную ела. остального боюсь, помня как у сына было. у него аж щеки коркой мокрой покрывались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 filya, Я из рациона исключила жареное, маринованое, все пряное и приправы, цитрусовые, шоколад, продукты, способствующие газообразованию (горох, капуста и.т.п.). Из сладкого ем конфеты коровка, печенье сухое и творожное. Кисломолочку ем- творог, кефир. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Девочки, что вы едите на ГВ? я так всего боюсь, что реально голодная хожу!!! у сына в свое время дикая аллергия на что то вылезла-так и не поняла на что, но помучилась, да и больше газиков-колик боюсь... Я в основном ем еду, приготовленную в мудьтиварке. На завтрак каши на воде- кукурузная, артек, овсяная, пшенка, гречку, присыпанную слегка сахарком и с кусочком масличка домашнего. В первую неделю на обед варила овощные супы-пюре, как деткам обычно делают. Со второй недели суп с фрикадельками, сегодня вот просто на воде овощной сварю. Ужин-паровые телячьи котлеты-с гречкой, артеком; говядина тушеная с морковью и луком и гарнир из каши или пюре. Питье-чистый черный чай без добавок вприкуску с печеньем мария, сушкой кукурузной, соломкой. Вчера овсяных печенек напекла, на ночь с чаем наелась И еще режу кубиками батон и подсушиваю и хрумкаю сухариками в течении дня, а также вместо хлеба к супу Еще вспомнила-печеные яблоки делаю в микроволновке. На ужин сегодня рагу с овощами и мясом приготовлю-картошечка, телятина, кабачок, цветная капуста, баклажан, лук и морковь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 ♥lenoklove♥, что такое артек? а кисломолочку ешь что-нибудь? Я лук перестала класть-говорят от него и чеснока может молоко горчить. А овсяных печенек теперь боюсь))) я их только в духовку поставила и воды отошли))) надо ломать психбарьер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 mamulka51, От трещин пурелан, бепантен ни о чем... Лактостаз... У меня в графике есть все, что помогает, график от 29.07.2012 или в следуюшем за ним глянь, там списком... Скажу только, что если есть боль в груди, температура и краснота, то сцеживать надо до облегчения симптомов, то есть уплотнение нужно сцеживать полностью, должна упасть температура. Если же в груди просто уплотнение, без боли и температуры - тогда сцеживать полностью не надо, только до мягкости. У меня сейчас как раз небольшие уплотнения появляются, молока много, сцеживаю по чуть-чуть... Чтоб не допустить лактостаза. А если начался мастит, то тут уже сам ничего не сделаешь, к врачу надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Мамочки, у нас было сегодня узи головы и шеи, обнаружили нестабильность третьего позвонка в шейном отделе, рекомендована шейная повязка и массаж, кто сталкивался,? Поделитесь опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Мамочки, у нас было сегодня узи головы и шеи, обнаружили нестабильность третьего позвонка в шейном отделе, рекомендована шейная повязка и массаж, кто сталкивался,? Поделитесь опытом А что значит нестабильность? Это не кривошейность? Мне в 26 недель говорили, если не носить бандаж, типа у ребенка шея кривая будет. А у старших детей было смещение позвонка в шее, что дало внутричерепное давление, тоже ходила на массаж, но без повязки. Мне тогда врачи сказали, что неправильно повернули головку во время родов (роды принимала одна и та же акушерка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Lykar, Я не ем пока молочку, фрукты, овощи, шоколад, ну и само собой всякую химию. Остальное ем, дома уже потихоньку буду пробовать молочку, неаллергенные фрукты. Молоко низколактозное. Но у меня у первого аллергии не было ни на что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Нет, говорят что в животе ре лежит в позе склонами в определенную сторону голову, от этого при рождении, либо справа или слева , в зависимости куда наклонена головка мышца сильнее и чтоб не было кривошеести носят спец ошейник, хочу узнать, кто с таким связывался? Как долго это устраняется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Жизнь хороша, да,молоко рекомендуют ограничить,а кисломолочные продукты? творога хочу со сметаной)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 У нас тут не роддом, а дурдом... Всего их два в городе, один закрыт на мойку. Здесь такой ажиотаж... Лежат в коридорах, мы два дня лежали, хоть не в проходном. Девчонки в проходных коридорах лежат непонятно на чем, на кушетках, лавках каких-то. Градусников на всех не хватает даже. Персонал из кожи вон лезет, чтоб справится с этим всем. Везде так, и в патологии, и в родзалах, и в послеродовом. Неонатолог уже сегодня нас выписала, сказала вес дома будем набирать. Ну у меня молоко пришло на вторые сутки, поэтому вес теряли мало, за вчерашний день уже набрали. Миша спокойный, сосет активно, спит хорошо. А вот гинеколог меня не выписала сегодня, сказала завтра осмотр на кресле и результаты анализа крови будут. У нас с палаты двух девочек уже так не выписали. После осмотра оказалось, что чистка нужна. ((((( Я боюсь теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Девочки, я ела все без ограничений. И проблем никаких не было. Единственная проблема, у дочки пару месяцев первых был запор, потом все восстановилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Lykar, Ну по идее, если аллергия на молочный белок, то ничего нельзя, что его содержит. Но ты ж не знаешь на что была аллергия у старшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 ♥lenoklove♥, что такое артек? а кисломолочку ешь что-нибудь? Я лук перестала класть-говорят от него и чеснока может молоко горчить. А овсяных печенек теперь боюсь))) я их только в духовку поставила и воды отошли))) надо ломать психбарьер Я думала что в сыром виде лук и чеснок. Ведь в тушеном совсем иной вкус и свойства..Кисломолочку не вводила в рацион, страшно покупать..настоящего и нетна прилавках..может бактерии купить и йогурт сделать. А, ну вот творог ем с капелькой сметаны, сахаром и сухариками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Еще про надобности в роддоме ( после родов) прокладки послеродовые, мне 10 шт не хватило, донесли еще 10, из лекарств просила донести аква марис (в нос, думаю из-за погоды не дышит) гепариновую мазь ( мажу узел геморроя, и пригодится после уколов, капельниц) бепантен брала с собой, думала трещины на сосках мазать, трещин нет, зато врач сказала смазывать швы ( у меня их четыре) при воздушных ваннах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 ВБХ, обрабатывала после того как отвалился? девочки,у дочи складки красные были в паху, купила порошок Баниоцин, как присыпку-шикарно. Все моментом прошло, советую. Банеоцин-хорошая штука, только надо не забывать, что это местный антибиотик. Мы его используем со сбитыми коленками и прочими рана ми. Кстати еще отличное средство -это болтушка с цинком, называется циндол. Продается в аптеках, которые сами лекарства готовят. На ура решает вопрос с сыпью красной annyutic, большое спасибо за информацию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Кстати еще отличное средство -это болтушка с цинком, называется циндол. Продается в аптеках, которые сами лекарства готовят. На ура решает вопрос с сыпью красной присоединяюсь. Очень хорошая, хоть и дешевая вещь! Мы ей даже ветрянку мазали, вместо зеленки. Есть аналог дорогой, а Циндол - самое-то. В любой аптеке у нас есть, не только где готовят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Привет всем! Мы дома! Мамочки, скажите, при неотпавшем пупке как принимать ванну? Каждый день, через день, а может вообще ограничится подмыванием? Ведь говорят что мочить этот пупочек нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КЕС 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 (изменено) mamulka51, Мне в прошлый раз от трещин очень хорошо помогал бипантен детский, но только мазь и при этом не намазывать а в прямом смысле слова накладывать мазь на соски, а перед кормлением просто стирать излишки. А с локтазом мне мама помогала, если бы не она не знаю что было бы, а еще мне потом посоветовали после кормления на места застоя на на 10 минут малавит жидкий (на бинтике) , после тонким слоем нанести траумель гель и так 3 раза в день, ребенок все сам разобьет. Изменено 5 октября 2014 пользователем КЕС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения