Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

я бы при потнице банеоцином не мазала, это антибиотик если что! Потница не такой страшный зверь, чтобы антибиотик использовать... Травки помогут.

Я в курсе, что это антибиотик, только из всех использованных до него средств (купание в череде, отвар лаврушки, р-р хлорофиллипта, кремы с цинком) реально помог только банеоцин. И использовать его я стала, когда появились прыщики с белым содержимым, т.е. стала присоединяться инфекция. Если бы потница была слабо выражена, то конечно же обошлась бы только воздушными ваннами и чередой с марганцовкой, но этого было явно не достаточно в нашем случае.

Вашим деткам уже подарки дарили друзья-родственники?

Мои родители подарили люльку, а свекровь ничего.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я на живот уже в роддоме выкладывала. Часто спит на животе сейчас. От кормления к кормлению иногда кручу. Ночью если начинает кряхтеть могу животиком на свой живот положить, тут же успокаивается, и мы спим дальше)))

Гуляем мало, то холод и ветер был, то болели.

Вашим деткам уже подарки дарили друзья-родственники?

подруга деньги подарила, другая какой-то подарок, но я еще не знаю какой))) Мама деньги и вещи, ну и просто приехала, помогает очень. Свекровь приехать попозже собиралась, но не знаю, подарит ли что-то. Муж ей даже билеты покупает, так что... Не рассчитываю.

Девочки, как вы управляетесь со своими имея еще маленьких детей? у дочи колики, и она висит буквально на мне, то ест по 40-50 минут, если засыпает, то чутко спит, если нет, то хнычет чтоб ее взяли.

Завтра попробуем погулять, может нагуяет себе сон. Я по дому особо ничего не успеваю делать, и не представляю как многие из вас еще и с маленькими детьми.

Сестра успакаивает, говорит что малышу еще только 6 дней, нужно нам двоим адаптироваться.. надеюсь я привыкну)

Изменено пользователем vvvLedy

Привет всем! Теперь мы с вами. Родила вчера, КС утром. Ляля была в детском отделении, приносили кормить 3 раза, давали несколько грамм смесь еще.

Сегодня спустили утром с реанимации. Смотрю график- вчера какал много-миконий выходил.А сегодня один раз утром. Весь день орет хочет кушать, моего молозева ему мало. Кряхтит, тужится. Сделали массаж, помогли можно сказать покакать, дала смесь, сразу успокоился уснул.

Такой вопрос.

Когда не было молока вам хватало молозева? Давали смесь? И газики могут быть так рано?

А то мне говорят типа ты после КС, у самой газы, все передается и ребенку. Мне еще и антибиотики колят. А сыну назначили бактерии.

Надеюсь завтра придет молоко и все нормализуется.

• Нравится 6

vvvLedy, мне мама помогает, старший на ней. Сестра права, малышка не привыкла еще. Да и ты наверное волнуешься много.

*lisena*, поздравляю! Сколько вес, рост?

У нас не подкармливают, молозива видимо хватало, прикладывала часто, молоко пришло постепенно к вечеру второго дня. У соседки дочка первые полтора суток не спала почти, постоянно висела на титьке, ревела, если положить, педиатр сказал, что пищеварение типа налаживается, неприятно ей, все нормально. И после этого девочка спала как убитая, поест, ее мама кладет, она спит. Не видно ее не было, не слышно.

• Нравится 1

А ведь надо уже на животик выкладывать? Нам почему-то педиатр сказала пока не заживет пупок не выкладывать на животик :think1: а сейчас вас читаю и вспоминаю, что дочку-то мы сразу выкладывали...

Нам педиатр сказала с двух недель выкладывать

Завтра попробуем погулять, может нагуяет себе сон. Я по дому особо ничего не успеваю делать, и не представляю как многие из вас еще и с маленькими детьми.

Для нас прогулки- это решение всех проблем с газиками, доча спит сладенько до 3 часов..Может и больше, но я есть хочу и не жду пока она проснется и отправляюсь домой))) Стараюсь по 2 раза в день гулять. Продолжительность и от погоды зависит. если сильные ветра, то меньше гуляем.

и наша радость- набрали 1 кг :kiss2:

• Нравится 6

У нас пупок отвалился на 7-й день. Вчера были у хирурга, у нас пупочная грыжа. Врач сказала выкладывать на животик, достала коврик, теперь тусим по максимуму на животе.

Про транспортный налог, в Питере льгота на него только на 4-го ребенка ))) так сказали мамочки с 3-я детками, в налоговую пока не звонила. А я то губу раскатала...

barchik, ох,, и у нас грыжа..такой круглешок над пупочком, виден когда она плачет..Тоже сказали часто выкладывать на животик, стараемся перед кормлением

Lykar,  поздравляю!!! В каком районе? Вдруг соседи ;)

barchik, во Фрунзенском, на Софийской. а ты где?

• Нравится 1

Lykar,  я во время Б фоткала в магазинах то,что мне нравится из того,что нужно будет малышу,т.к.знала,что все будут спрашивать про подарки и принт-скрины на телефон делала,если что-то в инете находила: автокресло, стульчик для кормления, мобиль, развивающий коврик, набор ножницы-гребешок-расческа, постелька и бортики в кроватку и т.п., т.е.пожарки на разный бюджет и когда спрашивали что подарить отправляла несколько фоток и люди выбирали:) как-то так:) некоторые просто дарят,что хотят - мне в любом случае приятно:):):)

♥lenoklove♥,  старшему в этом году оперировали грыжу, поэтому выкладываю хоть на немного как можно чаще, вдруг поможет...

Спасибо, девочки, за ответы. Сестра и мама тоже денег подарили, одна подружка-шмотки РОЗОВЫЕ)))) а вот остальные мучают меня... Стульчик есть, мобиль, манеж, автокресло, коврик, качель электронная-все есть... Реально, только подгузы и надо, причем в большом количестве)))))

На работе и родители подарили деньги. Мамочки-соседки сумку для мамы (2 в 1), которая крепится к стулу, а к сумке пристегивается ребенок. В дорогу брать, вдруг где не будет детского стульчика.

В Коломягах, рядом с Алмазова... Не соседи :)

А на работе мне подарили ручной пылесос (такой что со стола можно крошки убирать или если что-то рассыпалось быстро убрать) - очень удобно,он заряжается и потом работает от аккумулятора:)

• Нравится 1

barchik, да, далековато, а мне так не хватает мамочек с коляской, погулять, поболтать... Я когда сына родила гуляли с 2 девочками постоянно, так хорошо было, детки с разницей в месяц, можно какашки пообсуждать)))) и в магазин зайти. Но я переехала в Питер, а они в Великом Новгороде остались и обе сейчас беременные)))) так я скучаю по нашим прогулкам этим....

Lykar,  будешь гулять, познакомишься с мамочками, не грусти, сейчас очень много деток!

*lisena*, я считаю, что после кесарева можно немного дать прикорм ребёночку, чтобы не плакал. У меня за стенкой так плакал малыш - душа разрывалась, а мама его была категорически против прикорма.....жалко, еле выдержала эти крики. Я не вижу ничего критичного один день подавать прикорм помимо молозива. Я в первую ночь тоже просила у медсестрички ,т.к. видела по ребёнку, что мало молозива.. Я один раз давала Хиповский пробиотик, мне врач назначила, я попросила, со шприца по капельке 10 мл.

Сегодня после обеда у нас были первый раз газики.

Родные дарили деньги, или то , что я заранее заказывала. А остальных прошу памперсы, хотя не хотят дарить их, говорят, что это не подарок, а мне какая разница деньги всё равно пойдут на памперсы :D остальное всё есть :think1:

• Нравится 1

Nakabyaka,  спасибо! ПКС 3650 и 53 см. Я писала в другой темке. :) Малюська такой по сравнению со старшим.

Ю-Л-Я-Ш,  вот я тоже хиповский пробиотик дала. Сказали в р.д.чем деток докармливают и муж купил. Ну вообще молозева мало, конец вторых суток, а молока нет.

Щас вот спит 3 часа, буду будить, пусть мусолит сиську потом грамм 30 дам снова.

Lykar, подгузы, наверное, не очень приятно дарить, все равно что взрослому туал. бумагу :Crazy: , хочется что-то более долгого предназначения ))))

*lisena*, от антибиотиков маминых детки мучаются. У меня сегодня последний, пока выведется... Молозива нам хватала, у меня его было много, очень много.

• Нравится 1

Всем привет

По многочисленным просьбам открыта темка для фотографий наших малышей!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/58468-foto-nashih-***ov/

• Нравится 6

♥lenoklove♥, с набранной килошечкой вас!!!

*lisena*,  моя молозиво высасывала по несколько часов, я удивлялась ее рвению.. но зато молоко на 3-й день добыла)

• Нравится 1

Девочки, караул..:)

Мой проглод!!! Ест каждый час сиську-молозево, которого вообще мало и 30 гр.смеси.

Где мое молоко??? Уже третий день после родов.

Я легла сегодня в 6:20 утра, походу мы день с ночью попутали.

*lisena*, не переживай у меня в этот раз молоко только на 4 сутки прибыло в полной мере, хотя ер - как то постепенно оно прибывало...хотя малая на сиське постоянно висела....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...