Lykar 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 *lisena*, у меня тоже в этот раз только на 4 начало появляться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ♥lenoklove♥, , Lukar вашим деткам уже месяц! Поздравляю с первой круглой датой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 annyutic, спасибо! Папа доче цветочек принес даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Про подарки: я себе список накидала ( радионяня, бутылочки, термос для бут, подогреватель в дом и в машину разные вещи, щеточки для мытья бут) когда спрашивали что подарить, предлагала на выбор)))) все таки у всех финансы разные, вот в месяц буду приглашать, почти все " подарки раздала" на празднике собирать буду))))) еще мне мобильку пообещали, сказала только чтоб мелодия там подлиннее была минут 15)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ♥lenoklove♥, Lykar-ваших девочек с 1-ым месяцем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки, у нас такая проблема, мы отказываемся от соски, прям выплевываем! Используем вместо нее мой сосок, из-за этого постоянно на груди((((( что делать? Как уговорить взять соску? Купила разных, латексные ортодонтическую и обычную и резиновых 2 шт, от всех отказывается (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 обаяшка), спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 С месяцем вас!!))))уже большие совсем)) По поводу соски, у меня старший так и не взял, ни одну))) У нас похоже осложнения от БЦЖ, причем очень странно... Так как на противоположенной ручке. Вчера вечером при купании нашупала у нее под мышкой шарик, размером с горошину, безболезненный и не воспаленный, просто шарик и все.. Звонили врачу, сказала что на противоположенной ручке тоже может быть осложнение, сказала следить за температурой.. Но меня вообще конечно это не устраивает, такие страшилам с этими осложнениями бывают, дай бог все обойдется, переживаю теперь, блин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 а мы все боремся с ГВ, дочь сама решает когда ей сосать сиську, причем она ее сосет в перерывах между кормлениями сцеженным молоком или смесью.....ну хоть взяла и на том,как говорится, спасибо) характер у нее пипец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Есть еще человечек, кому сегодня 1 месяц, это Артемка, сыночек excluzivka, поздравляем! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 mamulka51, не переживай! а врач не хочет зайти , посмотреть ребенка? Есть еще человечек, кому сегодня 1 месяц, это Артемка, сыночек excluzivka, поздравляем! и Артемку тоже с месяцем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulka51 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 mamulka51, не переживай! а врач не хочет зайти , посмотреть ребенка? и Артемку тоже с месяцем))))) Она ,видимо, доверилась моим описаниям)))а вообще про связь с бцж ляпнули в регистртуре, она сказала что это никак не связано и если не покраснеет и темпа не поднимется, то все ок, а в ином случае хирурга вызывать, благо у нас дмс и все ходят на дом врачи, буду наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) annyutic, увидела фоту в круге. Расскажи, как одеваете? С сыном попозже начали, клали на живот, подносит спереди, но он уже головку держал Леноклав, Эксклюзивка, Ликар, деток с 1 месяцем! mamulka51, давайте уж без осложнений! Девочки, кто в ГВ хорошо разбирается, подскажите, пожалуйста! У меня что-то одна грудь совсем пустая, что делать? Почаще к ней прикладывать, сцеживать, ее всегда в начале давать? Изменено 22 октября 2014 пользователем lyanna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Миша с Ромой вчера напару решили поистерить. Мишка с с 7 вечера пободрствовал часа полтора и потом никак не мог нормально уснуть, через каждые 10-15 минут просыпался и капризничал, на руках весь вечер провел. Рома тоже засыпать долго не хотел, капризничал. В итоге к 11 вечера всех уложили, у меня еще дела поднакопились - короче ужинала я вчера в 2 часа ночи. Легла в 3, под утро старший пришел к нам, в 7 Миша нас всех и разбудил. Веселуха. Но в принципе я бодрячком, а думала буду помирать. Сейчас детки спят - тоже может посплю. Рома стал плохо засыпать. Раньше без проблем сам засыпал в своей комнате у себя в кроватке, а теперь не хочет. Понятное дело - Миша же с нами в комнате, еще часто Рома утром приходит, а Миша с нами спит, и он также хочет. Так жалко его... Особенно как укладываемся спать, я говорю мол все, засыпай, а я пойду, а он - моя кроватка не нужна, я хочу к маме на подушечку, мама, посиди еще минутку, подержи меня на ручках... Сижу, держу... Договариваемся как-то, что он будет засыпать. Но пару раз было, что только выхожу из комнаты - начинает плакать. Что же делать... Lykar, ♥lenoklove♥, excluzivka С месяцем ваших деток!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenoksi 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Мамульки, подскажите пожалуйста, какие вещички для малыша вы брали в РД ... что пригодилось, а что не стоит брать... А то мне завтра в РД ложиться и надо собрать сумки для дочки))) а я в растерянности ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Жизнь хороша, у меня Ариша тоже походу начинает ревновать... Уже прочухала, что если Макс плачет - я его на руки беру... Начинает демонстративно хныкать и руки тянуть, чтобы взяла ее... Еще соски Макса берет и не отдает, такие истерики из-за них... Раньше понимала, что это не ее соски. И менять на свою не хочет! Короче они мне вчера тоже тот еще вечерок устроили! Точнее Ариша со своими истериками... Благо пока засыпает у себя в комнате - но она никогда с нами не спала, иногда даже пыталась к себе под бок ее - она убегала))) надеюсь ничего не поменяется с засыпанием... Заказала себе коляску для погодок, попробую с ними одна ходить гулять... Мамульки, подскажите пожалуйста, какие вещички для малыша вы брали в РД ... что пригодилось, а что не стоит брать... А то мне завтра в РД ложиться и надо собрать сумки для дочки))) а я в растерянности ((( я брала только слипы, памперсы, подмывалку и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenoksi 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Tatiana & Co, а количество слипов? Как часто их меняла? Раз в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Уже прочухала, что если Макс плачет - я его на руки беру... Начинает демонстративно хныкать и руки тянуть, чтобы взяла ее... Точно, а Рома стал часто говорить - у меня животик болит... Ну совсем без ревности обойтись не получится в любом случае. Будем приспосабливаться по ходу дела... Lenoksi, Мне наоборот слипы не понадобились вообще, и бодики тоже. Понадобились только кофточки, а ножки пеленала, иногда и не пеленала, у анс в палате первую половину дняжарко прям было, лежал просто в памперсе. Короче, я набрала слипов и бодиков, и одну кофту, а по факту понадобилась одна эта кофта, еще две муж принес, носочки одни, один раз чепчик надела, пока в коридоре лежали, ночью прохладно было. Ну само собой памперсы, салфетки влажные и детское мыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) lyanna, я в темка с фотками отписалась, вот по поводу одевать круг и снимать, эту процедуру мы делаем с мужем вдвоем, из-за того что головку еще не держит По поводу гв ничего подсказать не могу, мне вот вообще кажется, что у меня всегда тити пустые, так как доча постоянно висит на груди. Пробовала прикладывать к одной в теч 3 часа, пока другая " дежурит" нифига, мах на два часа хватает, потом доча орет, типа все, молоко закончилось(((( Изменено 22 октября 2014 пользователем annyutic 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenoksi 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Жизнь хороша, спасибо за совет... Наверное придется тоже всего по немногу брать)) думаю там же должны пеленать... Или это сейчас по желанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Заказала себе коляску для погодок, попробую с ними одна ходить гулять... А какую? Я себе присмотрела phil and teds dot, планирую на следующей неделе заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 А какую? Я себе присмотрела phil and teds dot, планирую на следующей неделе заказать. я взяла совсем не дорогую graco - потому что к меня две коляски бугабу - люлька и прогулка, они основные. Это когда совсем некому со мной погулять - буду брать graco уже. Tatiana & Co, а количество слипов? Как часто их меняла? Раз в день? в роддоме раз в день, да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Жизнь хороша, спасибо за совет... Наверное придется тоже всего по немногу брать)) думаю там же должны пеленать... Или это сейчас по желанию? Пеленает мама сама, у нас в рд по желанию, можно в их пеленки, можно в свою одежду. Мне было жалко новорожденного малыша в памперсах держать (сама прокладки терпеть не могу))))), я пеленала в их пеленки, одну сворачивала как подгузник, в другую пеленала. Понадобилась еще шапочка и махровые носочки, т.к. у сыночка ножки мерзли. И еще влажные салфетки. Кстати меконий хорошо отмывается под краном пеленкой, без всякого мыла, просто вместо мочалки пеленка). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Lenoksi, По желанию конечно. Хотя у нас неонатологи не советуют днем ручки пеленать первые дни, чтоб чаще просыпался ребенок и прикладывался к груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Ой, девочки, у меня второй ребенок, а пеленать не умею... Сына с РД когда привезла (было раздельное пребывание и их там пеленали) попыталась запеленеать-поняла, что он не в пеленках, а в тряпках и бросила это дело. С дочей даже и не пыталась. а в РД соседка по палате(старшей 15 лет у нее) так лихо сына заворачивала... я себя рукажопом чувствовала Мамочки маловесных и миниатюрных деток, во что вы одеваете их? в плане верхней одежды? особенно в автокресло когда сажаете... моя со свистом во всю одежду проваливается(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения