Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Мы присоединились к группе мучающихся животиком((( Уже 3-ю ночь не спим. Хорошо спит только на руках, когда животиком к себе прижимаешь... Вчера вечером дали эспумизан, до 4-х утра хватило, а потом опять(((

Девочки кто помнит, до скольки месяцев это все налаживается у деток с животиками?

да оно не каждый день бывает такое. У нас за 3 недели орал именно от коликов,что ничего не помогало раза 4-5. А так бывает плачет,но это помогает боботик или свечка, просто газики или запор небольшой.
  • Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Мы тоже мучаемся с животиком.. Давала "бейбикалм" - что-то не очень.. Сегодня даю "эспумизан".. посмотрим что ночью будет.. Сегодня я не спала.

Яночка, сочувствую Софии, такая малышка и такую бяку перетерпела :cry: .

Мы будем крестить сына, но пока не решён вопрос с крёстным отцом. И муж у меня не крещёный и не особо-то хочет. Причём сына крестить он хочет))). В общем, разбираемся в своих тараканах :D .

• Нравится 1

mamulka51, Эспумизан выплевывает прям с рвотным рефлексом,плантекс не помогает,саб симплекс на вкус нравится ему,но помощи особой не вижу.Вчера был ужас.Спасла только теплая пеленка.Муж взял к себе,носил его,а он орет и все.Мое сердце не выдержало,я его к себе взяла с пеленкой и к своему животу.Плакал,но потом успокоился.Он уже сам устал.И кое-как заснул,потом я боялась его разбудить,и мы прям на покрывале сдвинули его на центр кровати ,а сами с мужем как мышки легли по краям.И проснулся он только в 4.30 утра.И то я решила его в кроватку переложить,но благо он проснулся,а то моя грудь уже просто колом встала))А сегодня снова капризы,но пока все терпимые.Муж приехал от свекрови и говорит надо к бабке заговаривать грыжу,я ему на отрез сказала,что к бабке не потащу.Вот будем дальше мучиться.Может Боботик попробовать,но это ж все типа Эспумизана и Саб симплекса.

//sonik XN//,  посмотри на ютубе видео массажа от коликов, там 2 хороших есть. Простые движения рук, а пропукаться помогают не хуже, чем компонент препаратов от коликов-симетикон ;)

♥lenoklove♥, А ссылочку можешь кинуть? ;)

//sonik XN//

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

♥lenoklove♥, спасибо!!!!! :udachi:

Девочки, мы с вами! Вчера нас выписали! На 3 сутки. Быстро так. При осмотре на выписку у малявки обнаружили желтушку. Сказали под лампу. Сдали кровь. Приходит и говорит, я вас выписывают, билирубин некритичен (а цифра около 200). Полежали мы часов 6 под лампой и домой. А утром смотрю лицо желтенькое, а норма там вообще 30. И еще скининг нам в роддоме не сделали. Так рано выписали. Местный врач сказала, что в течении 21 дня можно сдать. А в роддоме говорили в течении 7 дней. Вот опять переживания.

Изменено пользователем Кисюндра
  • Нравится 2

mamulka51, Эспумизан выплевывает прям с рвотным рефлексом,плантекс не помогает,саб симплекс на вкус нравится ему,но помощи особой не вижу.Может Боботик попробовать,но это ж все типа Эспумизана и Саб симплекса.

Попробуйте Инфакол. В принципе, по составу это тот же симетикон, но почему-то помогает гораздо лучше всяких Эспумизанов. Во всяком случае нам очень помогает. К тому же ребенок его отлично глотает, он с каким-то ароматизатором.

Даю периодически перед кормлением (если сильно мучат газики, то можно и перед каждым кормлением давать) 0,5 мл из инсулинового шприца в ротик. Можно и после кормления дать, уже по факту возникновения проблемы, ничего страшного. Минут через 10-15 ребенка попускает.

Еще педиатр рекомендовала Энтерокинд, это гомеопатический немецкий препарат, там совсем другой состав. Но пока Инфакол помогает, менять препарат я не хочу.

билирубин некритичен (а цифра около 200). Полежали мы часов 6 под лампой и домой. А утром смотрю лицо желтенькое, а норма там вообще 30.

Там разный билирубин есть, прямой и непрямой. Может, вы путаете нормы? вообще норма билирубина у новорожденных на 3-й день жизни – до 256 мкмоль/л, если ребенок родился в срок. Так что все у вас нормально, и 6 часов под лампой - это мертвому припарка, чтоб реально снизить, надо дольше лежать.

У нас за 400 зашкаливал, моя дочка 4 суток под этой лампой светилась, и когда он упал до 300, нас выписали, хоть и не достиг еще билирубин нормы, но уже хотя бы пошел на убыль.

Надо больше и чаще кушать, тогда билирубин хорошо выводится из организма

• Нравится 1

Кисюндра, у моей Кати билирубин был 240. Светили ночью 6 часов, показатель билирубина упал до 209

Попробуйте Инфакол. В принципе, по составу это тот же симетикон, но почему-то помогает гораздо лучше всяких Эспумизанов. Во всяком случае нам очень помогает. К тому же ребенок его отлично глотает, он с каким-то ароматизатором.

Даю периодически перед кормлением (если сильно мучат газики, то можно и перед каждым кормлением давать) 0,5 мл из инсулинового шприца в ротик. Можно и после кормления дать, уже по факту возникновения проблемы, ничего страшного. Минут через 10-15 ребенка попускает.

Вот и мы инфакол применяем. Помогает! У нас в самой бутылочке пипетка уже, так что без всяких дополнительных шприцов даем)

• Нравится 1

♥lenoklove♥, у нас тоже есть пипетка но мне не нравится ей давать. на нее еще слишком много налипает лекарства. ну кому как удобно.

Arenaria,скажу больше-подруга до 6 месяцев сцеживалась,молоко не пропало,по 230 с одной груди нацеживала. Но это мучения,конечно. я с 3х месяцев только на ночь сначала сцеживала,а потом и на ночь перестала.Сын в 4 месяца ночью есть перестал,значит наедался.

Arenaria, Спасибо,надо попробовать обязательно.

Lykar, обнадеживает, конечно. Я готова мучаться, только количество молока что-то не увеличивается соответстветнно потребностям ребенка, одно и тоже количество уже неделю сцеживаю. Пока хватает, а что будет дальше?

И еще скининг нам в роддоме не сделали. Так рано выписали. Местный врач сказала, что в течении 21 дня можно сдать. А в роддоме говорили в течении 7 дней. Вот опять переживания.

делается в полные 4 суток, до 8-х суток. позвони в поликлинику, они скажут когда можно сделать. Тебе в роддоме бланк для анализа (на него капается кровь) дали? Нам дали в рд.

Arenaria,  Спасибо, я тож вчера много читала про это. кормлю по требованию.

filya,  Нет, ничего не дали. Смена ужасная была. Все побыстрей пытались сделать. Я вообще сейчас очень переживаю, что не осталась еще на денек, надо было настоять. Сегодня приходила медсестра. Вот она ругалась на роддом, что с прищепкой выписали, без скрининга. Но говорит ехать надо в поликлинику во вторник и делать там. Про бланки тож сказала, что должны были дать.

Одно радует, смотрю на свою красу и как белеет она. И мне легче. Во вторник анализ сдадим и я успокоюсь.

У меня еще шок от родов, наверно, не прошел. Все время хочу расплакаться. Скоро напишу рассказик.

• Нравится 2

*lisena*, у нас то же самое было. Мне выписываться, а у старшего 38,5, кашель. Конечно ужас это все. У нас еще однушка, бабушек рядом нет. И старшего жалко, и за младшего страшно. В итоге мы все переболели, только младший продержался, немного сопливит, но несильно. Понимаю твои чувства. Вы как с садом кстати решили? Будете водить продолжать?

Ой не знаю даже...

Он только пошел в сентябре, сад частный, не дешевый и когда подписывали контракт, то для меня был важен пункт " дети, которые болеют, в сад не принимаются". Он первый раз за 2 месяца заболел. Там муж говорит какой то мальчик сильно кашлял, несколько родителей возмущались. Но объяснили типа остаточное, но наш заболел и похоже не один наш. Муж завтра будет разговаривать с директрисой.

Бедный ребенок, как мне его жалко. Вчера на выписку его привезли, такой потеренный был, все внимание братику. И потом говорит, я так хочу домой, ждал ждал тебя. А его опять к бабе отправили.

Блин в однушке вы вообще никуда не спрятаться и никуда не деться. Тяжело.

Спасибо девочки за вопрос на счет купания, подожду пока отпадет...

Изменено пользователем *lisena*

да оно не каждый день бывает такое. У нас за 3 недели орал именно от коликов,что ничего не помогало раза 4-5. А так бывает плачет,но это помогает боботик или свечка, просто газики или запор небольшой.

а что за свечки?

Буду рада если поможете!!!

Проголосуй пожалуйста. Нажми Авторизация - через одноклассники и нажми голосовать.

Ссылки скрыты.

Проголосовать можно только один раз в день.

Девочки, всем привет! Такой вопросик к тем, кто с малышами вместе спит, а папы тоже с вами спят? Наш ушел в другую комнату к концу первой ночи. Раз места стало много, я стала класть Егора с собой, где-то с середины ночи и до утра спим вместе. Так удобней конечно и я хорошо высыпаюсь, но в такой ситуации муж теперь не скоро к нам вернется... что делать, обратно в кроватку перекладывать?

Девочки, всем привет! Такой вопросик к тем, кто с малышами вместе спит, а папы тоже с вами спят? Наш ушел в другую комнату к концу первой ночи. Раз места стало много, я стала класть Егора с собой, где-то с середины ночи и до утра спим вместе. Так удобней конечно и я хорошо высыпаюсь, но в такой ситуации муж теперь не скоро к нам вернется... что делать, обратно в кроватку перекладывать?

мы спим втроем, а утром по выходным вообще впятером))) единственное на чем настаивает муж, так это что бы малышка лежала по середине кровати, а не только рядышком со мной))
  • Нравится 4

мамасяка, я сплю с сыночком на кровати, муж с дочкой в другой комнате) Иногда среди ночи сыночка к себе забираю, но чаще сразу кладу, когда плохо засыпает. Когда дочку родила, муж отдельно спал примерно до года, я тогда дочку уже к кроватке приучила, и муж вернулся))

Изменено пользователем Svetochek1983

мамасяка, я спала сначала с одной дочкой отдельно от мужа, а потом уже и с обеими. Детскую им купили и тогда уже они там стали спать (ГВ уже не было). Сейчас малыша с нами в кровать кладу. Но хочу все же в люльку приноровиться.

мамасяка, мы втроем спим, хоть и тесновато. Потом кроватку детскую придвинем без одной стенки, когда будет постарше и тесно совсем станет. А по будням только муж на работу - сразу сын на его место приходит, у нас тоже весело :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...