Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

annyutic, а сколько дочка набрала за почти месяц?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки не хватает наверно молока.малыш часто днём и вечером плачет.как правильно докармливать?после каждого кормления по чуть-чуть или заменить одно кормление целиком?

А как по пописам понять наедается ребёнок или нет?

У меня тоже был криз на 4 дня, постоянно висел на груди, но я очень хотела сохранить ГВ, поэтому не докармливала, поэтому если хочешь сохранить ГВ лучше перетерпеть и не докармливать имхо.

Врач детский советовала купать так - 1ый день с детским мылом, 2ой день с солью (1 чл на литр воды), 3ий день с травами на выбор (ромашка, кора дуба и т.д.)

Ого, с солью) такого не знала. Нам сказали до 11 дня купать в марганце, потом на выбор в травке, НО самое главное чтобы не меняли каждый день например сегодня в ромашке, а завтра кора дуба потом чебрец и т.д., а по недели. Неделю одно, неделю другое и т.д. С применением мыльных растворов 2 раза в неделю.

Девочки, всем привет! Такой вопросик к тем, кто с малышами вместе спит, а папы тоже с вами спят? Наш ушел в другую комнату к концу первой ночи. Раз места стало много, я стала класть Егора с собой, где-то с середины ночи и до утра спим вместе. Так удобней конечно и я хорошо высыпаюсь, но в такой ситуации муж теперь не скоро к нам вернется... что делать, обратно в кроватку перекладывать?

50/50)))) иногда с нами, т.е. втроем (муж говорит ему так спокойней когда он с нами спит))) иногда в кроватке.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, соль не щипет.

Юлия88, в марганцовке (слабый раствор) мы купаем раз в неделю. Мы моем так как нам сказал детский педиатр

Девочки, караул!

День с ночью попутан, днем спит, а ночью кряхтит, тужится, пищит, издает какие то звуки всех животных по очереди, причем не плачет. Просто не спит. Что делать а? Я уже не могу не спать ночами...

Есть еще такие или нет?

filya, у сына пупок подкравливает иногда. И он такой глубокий и завернутый, что я не могу найти это место. Промываю, и перекисью и так, вроде чисто, потом через день бац - опять кровь засохшая.

у нас вот только перестал подкравливать. У нас тоже завернутый край. Теперь , наконец, купаемся в большой ванне с кругом. Ему очень понравилось :D

*lisena*,  мы тоже как-то перепутали, теперь днем стараемся делать так чтобы погуляла, и не спала и перед купанием и ночным кормлением тоже спать не даем..

теперь ночами постоянно спит, пару раз на покушать встаем и спим до 10-11

*lisena*, если днем спит долго, я спецом бужу, гуляем.

А еще я старшего не осекаю, он кричит, носится. А ночью темно и тихо) Малышу так понятнее наверное))

• Нравится 1

annyutic, Я сына ежедневно до года купала, дочь тоже планирую до года каждый день купать.

• Нравится 1

Девочки', привет! А как определить, что пупок кровит? У нас там все черное вокруг. Это кровь наверное запекшаяся? Но не течет прям. А вычищать ее я боюсь. Боюсь что нить там сдернуть. Или нужно прям вычищать ?

Я сильно болею с первого дня как приехали из рд . Так злюсь изза этого. Боюсь еще и всех перезаражаю. У Даши скоро праздник в саду, а у вари каникулы на носу. Не хотелось бы. У меня жуткий насморк и кашель, бошка квадратная. еще и конъюнктивит прибавился. Сутра глаза открыть не могла. У малыша один глазик гноится.

Я еще хожу еле еле. Защемило троичный нерв. Не могу на ногу наступать. Хорошо сейчас папа девчонок водит в сад и школу. Завтра он в командировку. Планирую вывести их из подъезда, а дальше сами. Дашкин то садик прям во дворе. Это я проконтролирую стоя у подъезда. А Варя в школу сама пойдет. Там тоже по прямой. Школа у нас за садом прям. Вот нажаловалась вам.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1414484319' post='13493260]

Девочки', привет! А как определить, что пупок кровит? У нас там все черное вокруг. Это кровь наверное запекшаяся? Но не течет прям. А вычищать ее я боюсь. Боюсь что нить там сдернуть. Или нужно прям вычищать ?

Я сильно болею с первого дня как приехали из рд . Так злюсь изза этого. Боюсь еще и всех перезаражаю. У Даши скоро праздник в саду, а у вари каникулы на носу. Не хотелось бы. У меня жуткий насморк и кашель, бошка квадратная. еще и конъюнктивит прибавился. Сутра глаза открыть не могла. У малыша один глазик гноится.

обязательно надо снимать все корочки! После ванной они лучше счищаются. Но и так отходят. Перекисью капаешь и палочкой активно так счищаешь. А потом в серединочку палочкой с зеленкой(или что там у тебя для обработки)

Я тоже разболелась ужасно. Дети уже переболели ларингитом, и время прошло прилично, и я вот заразилась все-таки. Насморк ,кашель, осипший голос, ломит тело... и дети рядом прыгают, никак их в сад не выпишу.

Охи, вот тоже пожаловалась ((((

Маш, давай выздоравливать !!!

• Нравится 1

filya, ой спасибо за совет. Буду пытаться вычистить.

Ага, давай уже выздоравливать, а то безобразие какое-то !

• Нравится 1

Девочки, вы чего это разболелись? А-ну выздоравливайте - вы детям нужны!!! :girl_hospital:

Я забрызгивала пупок Октенисептом - так в роддоме сказали - ждала пару секунд и потом палочкой вычищала.

А у меня участились головные боли. Но и это мы переживём :girl_bye:

• Нравится 1

У меня тоже голова болит, но я грешу на бессонные ночи. Уже хотела парацетамол пить...Эхх сегодня у малыша что то животик болит, не ужели началось, боюсь ночи.

Изменено пользователем *lisena*

Девочки, я пупок обрабатывала почти при каждой смене подгуза... заливала перекисью, оставляла на минутку-две, чтоб все раскисло... потом ватной палочкой убирала все корочки, потом высушивала новой палочкой и в завершении зеленкой... 3-4 дня таких процедур и пупок полностью затянулся...

мы сегодня были на приеме +800 и 5 см))) но вы на смешанном

• Нравится 4

Лимонка :), ух ты, сама в садик? :D а я еще переживаю, как дочку сегодня из садика первый раз одна забирать буду, все боюсь, что она со второго этажа на первый ко мне сама не спустится :D но она у меня трусиха еще та...

Девочки,выздоравливайте))))

А у меня сын опять кашлять начал,только перед выпиской из роддома вылечили его((((

mamulka51, с первым месяцем вас! а я все жду, когда мы тоже так попухлеем )))

• Нравится 1

mamulka51, с месяцем вас))))растите здоровыми,красивыми и счастливыми))))

*ШаМаня*, смотрю вы тоже на смешанном? А причина,молока мало?сколько раз в день смесь даешь,а сколько грудь?

Всем привет!

Я замучалась с этими коликами... Доча не просто плачет, а орет!!! Спать со мной рядом даже не хочет... Ее может успокоить только моя мама... Вот и получается что я ее только кормлю, остальное время она с бабушкой или тетей... Обидно...

mamulka51, с месяцем вас!!!

• Нравится 1

Девочки Привет!!! Как рада вас всех видеть! соскучилась по вам!!

//НикЮля//, ЮЛь у меня с коликами та же тема!! КАк плачет, моя мама прибегает, а я или сцеживаю или домашние дела делаю в этот момент. Я толи его неправильно держу, ну никак он не успокаивается у меня.

Я по началу злилась ,что ночами спать не могу, для меня это самое ужасное.

Теперь уже спустя месяц полегче.

Я 1 кормление ночное убрала, ну уж очень тяжело. Тем более что я сцеживала руками. Он грудь не брал изначально, и молока у меня мало. Докармливаю хуманой Пре

Мы его поверх одежды пеленаем, я так хоть брать в руки его могу, а то он ж как кисель болтается))))))) :D :D

У нас к тому же запоры начались, какаем с градусником, педиатр Дюфалак назначила, он тужится а не какает сам.

mamulka51, С месяцем ВАс!!!

Девочки Привет!!! Как рада вас всех видеть! соскучилась по вам!!

У нас к тому же запоры начались, какаем с градусником, педиатр Дюфалак назначила, он тужится а не какает сам.

Тоже третий день с градусником какаем. У меня и со старшим так было. Насколько я помню обошлись без препаратов, со временем все наладилось.

мы сосем хорошо и молока много. Вот только с коликами мучаемся. Грудь вроде правильно берет. Какаем вообще замечательно! Тьфу тьфу с этим нет проблем.

мамасяка, да моя то на год старше чем твоя. Ну и плюс шибко самостоятельная. Одна не ходила конечно еще, но если необходимость будет, пинка дам и пойдет!!!

mamulka51, прелестная куколка!

Девочки сегодня сделали скрининг, малышка наша герой -чуток попищала! И я успокоилась!, все сделали быстро. Осталось с прищепкой на пупочке справится. Медсестра сказала, что крутить ее надо слегка, когда обрабатываешь. Но я что-то боюсь.

Лимонка :),  Маш, ты чего там разболелась, давай поправляйся!

Девочки, у меня сынок во время моего отсутствия другой стал. Никого не слушает, меня вообще игнорит. А раньше меня всегда слушал. Я еще такая чувствительная после родов стала. Вчера аж разревелась. Мне говорит: ты другая, уходи! У меня аж сердце сжалось.

Я думаю он так ведется себя из-за малышки. Но он к ней то ласково подойдет погладит, то подбежит за ножку схватит. Мне и страшно за малявку, но и запрещать к ней подходить не хочу. Я покормлю ее, и с ним стараюсь заниматься. Но он к папе летит. Вот пожаловалась. Что делать, не знаю.

Изменено пользователем Кисюндра
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...