обаяшка) 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 annyutic, а сколько дочка набрала за почти месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия88 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки не хватает наверно молока.малыш часто днём и вечером плачет.как правильно докармливать?после каждого кормления по чуть-чуть или заменить одно кормление целиком? А как по пописам понять наедается ребёнок или нет? У меня тоже был криз на 4 дня, постоянно висел на груди, но я очень хотела сохранить ГВ, поэтому не докармливала, поэтому если хочешь сохранить ГВ лучше перетерпеть и не докармливать имхо. Врач детский советовала купать так - 1ый день с детским мылом, 2ой день с солью (1 чл на литр воды), 3ий день с травами на выбор (ромашка, кора дуба и т.д.) Ого, с солью) такого не знала. Нам сказали до 11 дня купать в марганце, потом на выбор в травке, НО самое главное чтобы не меняли каждый день например сегодня в ромашке, а завтра кора дуба потом чебрец и т.д., а по недели. Неделю одно, неделю другое и т.д. С применением мыльных растворов 2 раза в неделю. Девочки, всем привет! Такой вопросик к тем, кто с малышами вместе спит, а папы тоже с вами спят? Наш ушел в другую комнату к концу первой ночи. Раз места стало много, я стала класть Егора с собой, где-то с середины ночи и до утра спим вместе. Так удобней конечно и я хорошо высыпаюсь, но в такой ситуации муж теперь не скоро к нам вернется... что делать, обратно в кроватку перекладывать? 50/50)))) иногда с нами, т.е. втроем (муж говорит ему так спокойней когда он с нами спит))) иногда в кроватке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Ю-Л-Я-Ш-А, соль не щипет. Юлия88, в марганцовке (слабый раствор) мы купаем раз в неделю. Мы моем так как нам сказал детский педиатр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, караул! День с ночью попутан, днем спит, а ночью кряхтит, тужится, пищит, издает какие то звуки всех животных по очереди, причем не плачет. Просто не спит. Что делать а? Я уже не могу не спать ночами... Есть еще такие или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 filya, у сына пупок подкравливает иногда. И он такой глубокий и завернутый, что я не могу найти это место. Промываю, и перекисью и так, вроде чисто, потом через день бац - опять кровь засохшая. у нас вот только перестал подкравливать. У нас тоже завернутый край. Теперь , наконец, купаемся в большой ванне с кругом. Ему очень понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 *lisena*, мы тоже как-то перепутали, теперь днем стараемся делать так чтобы погуляла, и не спала и перед купанием и ночным кормлением тоже спать не даем.. теперь ночами постоянно спит, пару раз на покушать встаем и спим до 10-11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 *lisena*, если днем спит долго, я спецом бужу, гуляем. А еще я старшего не осекаю, он кричит, носится. А ночью темно и тихо) Малышу так понятнее наверное)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 annyutic, Я сына ежедневно до года купала, дочь тоже планирую до года каждый день купать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки', привет! А как определить, что пупок кровит? У нас там все черное вокруг. Это кровь наверное запекшаяся? Но не течет прям. А вычищать ее я боюсь. Боюсь что нить там сдернуть. Или нужно прям вычищать ? Я сильно болею с первого дня как приехали из рд . Так злюсь изза этого. Боюсь еще и всех перезаражаю. У Даши скоро праздник в саду, а у вари каникулы на носу. Не хотелось бы. У меня жуткий насморк и кашель, бошка квадратная. еще и конъюнктивит прибавился. Сутра глаза открыть не могла. У малыша один глазик гноится. Я еще хожу еле еле. Защемило троичный нерв. Не могу на ногу наступать. Хорошо сейчас папа девчонок водит в сад и школу. Завтра он в командировку. Планирую вывести их из подъезда, а дальше сами. Дашкин то садик прям во дворе. Это я проконтролирую стоя у подъезда. А Варя в школу сама пойдет. Там тоже по прямой. Школа у нас за садом прям. Вот нажаловалась вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1414484319' post='13493260] Девочки', привет! А как определить, что пупок кровит? У нас там все черное вокруг. Это кровь наверное запекшаяся? Но не течет прям. А вычищать ее я боюсь. Боюсь что нить там сдернуть. Или нужно прям вычищать ? Я сильно болею с первого дня как приехали из рд . Так злюсь изза этого. Боюсь еще и всех перезаражаю. У Даши скоро праздник в саду, а у вари каникулы на носу. Не хотелось бы. У меня жуткий насморк и кашель, бошка квадратная. еще и конъюнктивит прибавился. Сутра глаза открыть не могла. У малыша один глазик гноится. обязательно надо снимать все корочки! После ванной они лучше счищаются. Но и так отходят. Перекисью капаешь и палочкой активно так счищаешь. А потом в серединочку палочкой с зеленкой(или что там у тебя для обработки) Я тоже разболелась ужасно. Дети уже переболели ларингитом, и время прошло прилично, и я вот заразилась все-таки. Насморк ,кашель, осипший голос, ломит тело... и дети рядом прыгают, никак их в сад не выпишу. Охи, вот тоже пожаловалась (((( Маш, давай выздоравливать !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 filya, ой спасибо за совет. Буду пытаться вычистить. Ага, давай уже выздоравливать, а то безобразие какое-то ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, вы чего это разболелись? А-ну выздоравливайте - вы детям нужны!!! Я забрызгивала пупок Октенисептом - так в роддоме сказали - ждала пару секунд и потом палочкой вычищала. А у меня участились головные боли. Но и это мы переживём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) У меня тоже голова болит, но я грешу на бессонные ночи. Уже хотела парацетамол пить...Эхх сегодня у малыша что то животик болит, не ужели началось, боюсь ночи. Изменено 28 октября 2014 пользователем *lisena* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, я пупок обрабатывала почти при каждой смене подгуза... заливала перекисью, оставляла на минутку-две, чтоб все раскисло... потом ватной палочкой убирала все корочки, потом высушивала новой палочкой и в завершении зеленкой... 3-4 дня таких процедур и пупок полностью затянулся... мы сегодня были на приеме +800 и 5 см))) но вы на смешанном 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Лимонка , ух ты, сама в садик? а я еще переживаю, как дочку сегодня из садика первый раз одна забирать буду, все боюсь, что она со второго этажа на первый ко мне сама не спустится но она у меня трусиха еще та... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamulka51 28 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2014 Нам месяц))) Ссылки скрыты. 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки,выздоравливайте)))) А у меня сын опять кашлять начал,только перед выпиской из роддома вылечили его(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 mamulka51, с первым месяцем вас! а я все жду, когда мы тоже так попухлеем ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 mamulka51, с месяцем вас))))растите здоровыми,красивыми и счастливыми)))) *ШаМаня*, смотрю вы тоже на смешанном? А причина,молока мало?сколько раз в день смесь даешь,а сколько грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 Всем привет! Я замучалась с этими коликами... Доча не просто плачет, а орет!!! Спать со мной рядом даже не хочет... Ее может успокоить только моя мама... Вот и получается что я ее только кормлю, остальное время она с бабушкой или тетей... Обидно... mamulka51, с месяцем вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки Привет!!! Как рада вас всех видеть! соскучилась по вам!! //НикЮля//, ЮЛь у меня с коликами та же тема!! КАк плачет, моя мама прибегает, а я или сцеживаю или домашние дела делаю в этот момент. Я толи его неправильно держу, ну никак он не успокаивается у меня. Я по началу злилась ,что ночами спать не могу, для меня это самое ужасное. Теперь уже спустя месяц полегче. Я 1 кормление ночное убрала, ну уж очень тяжело. Тем более что я сцеживала руками. Он грудь не брал изначально, и молока у меня мало. Докармливаю хуманой Пре Мы его поверх одежды пеленаем, я так хоть брать в руки его могу, а то он ж как кисель болтается))))))) У нас к тому же запоры начались, какаем с градусником, педиатр Дюфалак назначила, он тужится а не какает сам. mamulka51, С месяцем ВАс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки Привет!!! Как рада вас всех видеть! соскучилась по вам!! У нас к тому же запоры начались, какаем с градусником, педиатр Дюфалак назначила, он тужится а не какает сам. Тоже третий день с градусником какаем. У меня и со старшим так было. Насколько я помню обошлись без препаратов, со временем все наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 28 октября 2014 Автор Поделиться 28 октября 2014 мы сосем хорошо и молока много. Вот только с коликами мучаемся. Грудь вроде правильно берет. Какаем вообще замечательно! Тьфу тьфу с этим нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 мамасяка, да моя то на год старше чем твоя. Ну и плюс шибко самостоятельная. Одна не ходила конечно еще, но если необходимость будет, пинка дам и пойдет!!! mamulka51, прелестная куколка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) Девочки сегодня сделали скрининг, малышка наша герой -чуток попищала! И я успокоилась!, все сделали быстро. Осталось с прищепкой на пупочке справится. Медсестра сказала, что крутить ее надо слегка, когда обрабатываешь. Но я что-то боюсь. Лимонка , Маш, ты чего там разболелась, давай поправляйся! Девочки, у меня сынок во время моего отсутствия другой стал. Никого не слушает, меня вообще игнорит. А раньше меня всегда слушал. Я еще такая чувствительная после родов стала. Вчера аж разревелась. Мне говорит: ты другая, уходи! У меня аж сердце сжалось. Я думаю он так ведется себя из-за малышки. Но он к ней то ласково подойдет погладит, то подбежит за ножку схватит. Мне и страшно за малявку, но и запрещать к ней подходить не хочу. Я покормлю ее, и с ним стараюсь заниматься. Но он к папе летит. Вот пожаловалась. Что делать, не знаю. Изменено 28 октября 2014 пользователем Кисюндра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения