Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

mamulka51, с месяцем вас! :embrace:

//НикЮля//, не переживай. Это наоборот хорошо, что есть кому помагать. От тебя пахнет молочком - поэтому она плачет. Это наверно так всегда - когда мама обнимает и ласкает всегда хочется пожаловаться и поплакать- мама - это ж самый родной человек. Моей сестре намного легче уложить мою доцю, чем мне.Мы же пахнем для них по особенному... :heart:

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamulka51,  С месяцем вас ! Доча куклёнок прям!

Ю-Л-Я-Ш, скорее всего и правда на запах доча реагирует... Прям жалко ее! Так кричит! Ну ничего))) Будем терпеть!

Медсестра сказала, что крутить ее надо слегка, когда обрабатываешь.

Нас выписали с прищепкой на пупке, на 6ой день она на кончике держалась, муж в ютубе глянул как крутят и оторвал ее, потом обрабатывали перекись, спирт, зеленка и на 18-19 день уже зажил. Купать начали только после того как оторвалась пуповина. сначала только в марганце, потом в травказ, а как зажил уже и с мылом

//НикЮля//, мы тож какали отлично, а к месяцу началось.. по консистенции вроде кашеобразно, а тужится и не идет..

мы 4 дня назад были у педиатра! прибавили 1100 за месяц! хоть я ипромучалась, сцеживала в бутылку перед каждым кормлением и остальное давала смесь. Сейчас решила тактику поменять. Даю обе груди 4 кормления , и 3 кормления только смесь. так легче. От сцеживаний у меня синяки на сисях были, зато теперь малыш соски дерет , зажимает очень

У меня вопрос... У вас детки громко Кряхтят??

Мой как мотор старой Волги Кряхтит))) причем на руках спокойный, стоит в кровать уложить так начинается КРРРРРР, очень громко, ТВ посмотреть нереально. я уж думаю нормально ли это?

Причем еще звуки дополнительные типа свиста, вызывает этим себе и насморк и срыгивание, как будто воздух заглятывает

• Нравится 1

//НикЮля//, мы тож какали отлично, а к месяцу началось.. по консистенции вроде кашеобразно, а тужится и не идет..

надеюсь у нас не начнется)

Девочки, не выдержала - выпила Нурофена детского - голова так болит :this_1: и глаза болят, сил больше нет. Прочитала в инете, если терпеть боли, то они будут учащаться....а я до этого терпела.

Девочки, у меня сынок во время моего отсутствия другой стал. Никого не слушает, меня вообще игнорит.

это классическая ситуация для такого возраста - игнором он показывает, что обиделся на ТЕБя, зато, что тебя не было. Игнор не от малышки. Это только перетерпеть. И озвучивать вслух его чувства (т.к. он сам еще не может себя понять и действует импульсивно). Озвучивать (только утвердительным, а не вопросительным предложением)при каждом благоприятном случае :"Ты обиделся...мамы не было и тебе было грустно". ну в таком роде. Это будет ему своеобразной поддержкой.
  • Нравится 4

Ю-Л-Я-Ш, я уже несколько раз парацетамол пила. Меня накрывает по страшному.

это классическая ситуация для такого возраста - игнором он показывает, что обиделся на ТЕБя, зато, что тебя не было. Игнор не от малышки. Это только перетерпеть. И озвучивать вслух его чувства (т.к. он сам еще не может себя понять и действует импульсивно). Озвучивать (только утвердительным, а не вопросительным предложением)при каждом благоприятном случае :"Ты обиделся...мамы не было и тебе было грустно". ну в таком роде. Это будет ему своеобразной поддержкой.

Спасибо за совет, попробую. Мне все время кажется, что я делаю что-то не так. Я его и наказывать за проделки не хочу, чтоб не усугубить ситуацию

Antava, Вы на ГВ или на смеси?

Ю-Л-Я-Ш, У меня Мигрень и давление было уже 2 раза за этот месяц, мне 2тбл Ношпы помогло, а так Кетанов вообще не снял головную боль

Я тоже парацетамол пила.

Девочки,а у меня дочь так и не берет грудь,и накладки не помогают.Сцеживалась, получалось максимум с двух грудей 40 мл,хотя когда надавливаю,молоко есть.Вообще грудь не признает,я бьюсь в закрытую дверь(((((

Сегодня купила и дала смесь,жалко прям голодного ребенка. взвесили,еще в весе потеряла ((((не знаю что делать,прям депрессия у меня

Как у вас сейчас обстоят дела с ГВ? ой как я тебя понимаю. Смесь я купила уже в день выписки из роддома, на контрольном взвешивании он у меня за 1.5 часа сьел 40 гр. Я и в депрессии была после родов, еще и опыта нихрена, и подсказать некому, причем в роддоме запугали что Не выпишут из за потери в весе и если темп из за груди будет. А после КС я ребенку не могла внимания должного уделять, а там его меняли в сутки раз. Нас выписали с дерматитом, до сих пор не прошел лечим

Девочки, а как вы узнаете сколько мл съел ребенок? Я сцеживаюсь очень редко (перед сном). Но при сцеживании получается около 70 мл и это только после кормления! Это ж сколько у меня молока то? Доча висит на груди минут 10-15 всегда.

Девочки, а как вы узнаете сколько мл съел ребенок? Я сцеживаюсь очень редко (перед сном). Но при сцеживании получается около 70 мл и это только после кормления! Это ж сколько у меня молока то? Доча висит на груди минут 10-15 всегда.

Юль, а ты по требованию кормишь или по часам? Я по требованию, так он у меня может по полчаса сосать, так и засыпает. Может поэтому и орет у других на руках больше, чем у меня, знает, что всегда может поесть и поспать с мамой)

Мона,фигово дела с ГВ,вроде начала,грудь брать, сосет медленно, и я не понимаю она ест или использует как пустышку(прям сплошное расстройство (вы тоже на смешанном вскармливании?

annyutic, а сколько дочка набрала за почти месяц?

У нас весов нет, вот 30.10 будет месяц, пойдем в поиклиннику, там и узнаем

обаяшка),  а сколько смеси ты даешь? ( сколько раз в день и по сколько? )

Девочки,у кого детки не какают,не спешите градусник и трубочки в попу совать.Есть такое понятие у грудничков как физиологическая задержка стула.Ребёнок на гв может какать раз в 1-7 дней,кашецеобразно,при этом хорошо отходят газы.Это считается нормой.Вы этими манипуляциями вмешиваетесь в естественный процесс и ребёнок может вообще сам перестать какать.Запор-это твёрдый стул,причиняющий боль,вот тут надо помогать и лечить.У меня Даша сегодня на пятый день покакала,тоже очень руки чесались газоотводку засунуть,но я стойко держалась.С утра сделала ей массаж животика и ножки к животику прижала и она прекрасно покакала,нормальным стулом.

Вообще считается,что грудное молоко может полностью усваиваться и поэтому стул может быть редким....

• Нравится 6

SHERIDAN`s, да, согласна. У меня старший сын один раз почти неделю не какал, а когда наконец свершилось, было совсем чуть-чуть. Зато в этот месяц он столько веса набрал!)))

• Нравится 1

... Ее может успокоить только моя мама...

Вот и я такой вывод сегодня сделала..Прям так и сказала маме, что пора бы уже брать мастер класс, в один миг доча у нее успокаивается..Мне вообще кажется, что она ее больше любит, чем меня в детстве))

У меня вопрос... У вас детки громко Кряхтят??

Мой как мотор старой Волги Кряхтит))) причем на руках спокойный, стоит в кровать уложить так начинается КРРРРРР, очень громко, ТВ посмотреть нереально. я уж думаю нормально ли это?

Причем еще звуки дополнительные типа свиста, вызывает этим себе и насморк и срыгивание, как будто воздух заглятывает

У нас не особо прям громко, но вот под утро спать я не могу под это кряхтение. На руках днем никогда так не кряхтит. или когда рядышком кладу, а в кроватке включается трактор..Видимо ей без маминого тепла беспокойней и сложней выпускать газики :)

Изменено пользователем ♥lenoklove♥

получается около 70 мл и это только после кормления!

огого! 80 мл у меня с обеих ДО кормления) а после 5 мл((((((((((((((( Хорошо у тя молока,тьфу тьфу

Ганна, кормимся по требованию.

огого! 80 мл у меня с обеих ДО кормления) а после 5 мл((((((((((((((( Хорошо у тя молока,тьфу тьфу

тьфу тьфу! надеюсь молока столько и будет

обаяшка), Ну да! замучалась просто! я сразу сцеживать начала руками в бутылочку как мы выписались. Я месяц понять не могла он ест или просто сосет, но как молока поприбавилось уже и он рассосался, в уголках рта видно молочко, и сосок не зажимает . Звуки Чклюп Чклюп, сглатывает. А как просто сосет так полностью ореолу не охватывает. Вообщем долгими усилиями стало понятно. Плюс я стала давать грудь через кормление, когда молочка побольше и я ощущаю что грудь тяжелая. Тогда я уверенна что он найдет что поесть. Да и стабильно уже знаю что в одной сисе 60 гр каждые 6 часов, а в другой 30 гр. Ну и само собой сцеживаю все равно после кормления ( хоть сцеживать уже и нечего)

а молоко у тебя есть? чем докармливаешь?

SHERIDAN`s, У нас например смешанное питание, и меня напрягает что ребенок сутки не какал. Я градусник как поставила, ты не представляешь сколько гавнеца было, залил ВСЕ! как же он 5 дней у меня так продержится? он рвать начнет какашками. Назначили нам дюфалак, он от него только газов больше и кал как водичка. Нафиг он мне его размягчает ,когда какашки итак не твердые. Вот и не знаю я

У нас не особо прям громко, но вот под утро спать я не могу под это кряхтение. На руках днем никогда так не кряхтит. или когда рядышком кладу, а в кроватке включается трактор..Видимо ей без маминого тепла беспокойней и сложней выпускать газики

С привлечением внимания я думаю это тоже связано. Проводили эксперимент, выключаем свет- Кряхтит, рычит, сопит))) Включаем- замолкает.

Он так нам дает понять что возмущается))) и спать не хочет

Изменено пользователем 'Мона'

Спасибо всем за поздравления)) Мне не верится, что уже месяц... Как будто вчера рожала))

Я трубочку ставила сегодня газоотводную... У нас со стулом проблемы, не запор, а просто прокакаться не может, толи газы мешают то ли что... Но спала она после трубочки как ангел)

annyutic, Нам сказали кушать до 2 мес уже 120 гр. Я своему пока 100 даю, буду прибавлять. 3 раза в сутки даю смесь

Спасибо всем за поздравления)) Мне не верится, что уже месяц... Как будто вчера рожала))

Я трубочку ставила сегодня газоотводную... У нас со стулом проблемы, не запор, а просто прокакаться не может, толи газы мешают то ли что... Но спала она после трубочки как ангел)

сколько раз в день ты ее прокакиваешь? я 2 раза и очень по многу выходит. А от газов нам НОРМОКИД помогает. 2.5 мг, прям моментально он успокаевается и газики выходят так громко что он сам пугается и плачет

Девочки, не выдержала - выпила Нурофена детского - голова так болит :this_1: и глаза болят, сил больше нет. Прочитала в инете, если терпеть боли, то они будут учащаться....а я до этого терпела.

Друх по несчастью!!! Я лежать не могу голова раскалывается. Еще пару бессонных ночей и я свалюсь. Сегодня еще малыш неспокойный, спит мало. Короче ппц полный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...