Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

filya, у меня бьет струями, тоже переодеваюсь постоянно. Прокладками не пользуюсь, т.к. начиналась молочница сразу. Но у меня прекращает само литься. Я когда одной кормлю, вторую пальцами держу))))) Ночью только если во сне кормлю, забываю перекрывать кран, тогда просыпаемся мокрые все) Бесит ужасно. Думаю, может прищепку на грудь вешать...

• Нравится 2

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//НикЮля//, У меня месяцев до 5-6 молоко под напором лилось, с приливами. А потом, после введения прикорма, когда частота прикладывания к груди уменьшилась, приливы вне кормления прикратились, я их только в процессе кормления чувствовала.

У меня оказывается не все так страшно с гв))) Когда кормлю со второй груди не льет)))

darrina, даже 5-6 мес это долго))) Зимой тем более!

У меня приливы как только о малыше подумаю. Начинаются покалывания в груди. Когда кормлю, то другую грудь слегка рукой прижимаю и из нее не льется.

Девчонки, как у вас выделения после родов, закончились уже? У меня что-то непонятное.

У меня оказывается не все так страшно с гв))) Когда кормлю со второй груди не льет)))

о, так тебе повезло!!!

Девчонки, как у вас выделения после родов, закончились уже? У меня что-то непонятное.

у меня закончились 6 дней назад :D

Но я все равно с прокладками хожу))) Мало ли)))

у меня тоже непонятки. То что-то есть, то 3-4 дня ничего. То лохиометра.

Привет, мамочки и детки !:)

читать вас читаю, а написать что-то не поднимается рука никак.

у нас вроде бы все более менее.

читаю про ГВ, как молоко струями бьет, а у самой сердце щемит. ну не выходит у меня с гв :(

вчера малыш весь день почти у груди. и ночью тоже. утром памперс почти не писаный, моча темного цвета..

я и цежу, и гомеопатию принимаю, и самое главное, постоянно прикладываю.

наверное, просто не судьба.

уже не верю, что как-то можно "разогнать" лактацию :girl_cray:

filya, не кровянистые?

Nakabyaka, иногда как монстры, но темнее. Иногда коричневатые, ближе к слизистым. А у тебя как? А тут недавно были как печенка, но слои такие. Ох я напугалась! может сгустки так выглядели. Запаха не было.

Изменено пользователем filya

у меня вообще из двоих грудей 40 мл сцеживается. но ребенок вроде наедается,писает,какает и набирает все значит все норм. сегодня идем к неврологу(( ребенок стал страшно заходится когда плачет,прям в секунде краснеет и синеет. и с добавок оочень часто вздрагивает во сне и губка нижняя трясется(((

Не помню спрашивала или нет на счет срыгиваний. я читала в нете что норма до 2 стол.ложек в день,а он у меня стал срыгивать за раз прямо такое пятно почти как моя ладоня. Это ж ненормально???

и еще спрошу)) если можно) как бороться с соплями? у нас на ночь просто жуть(нос сопет ужасно(( капаю соляным раствором,стараюсь прочистить но не получается нифига и потом капельками для носа. а толком не помогает. Знаю есть спец. соплеотсосы но у нас только в одной аптеке муж нашел,но он дорогой и практически одна трубочка которой сам высасываешь сопли....Пробовала маленькой клизмочкой не берет(

Девочки,а что надо есть,чтобы молоко было жирным,кто-нибудь знает?

Привет, мамочки и детки ! :)

читать вас читаю, а написать что-то не поднимается рука никак.

у нас вроде бы все более менее.

читаю про ГВ, как молоко струями бьет, а у самой сердце щемит. ну не выходит у меня с гв :(

вчера малыш весь день почти у груди. и ночью тоже. утром памперс почти не писаный, моча темного цвета..

я и цежу, и гомеопатию принимаю, и самое главное, постоянно прикладываю.

наверное, просто не судьба.

уже не верю, что как-то можно "разогнать" лактацию :girl_cray:

с памперсами сложно понять. Сними на сутки памперс, и считай штаны (ну или чем ты можешь на время памперсы заменить. ) Если 11-ть и больше, то все ОК. Если меньше 8 - то точно не хватает
  • Нравится 1

вроде по 1 грецкому гореху в день и сгущенку. но я на себе не пробовала у меня вроде и так жирное. ем все

губка нижняя трясется(((

нервная система зреет. Не помню, правда, до скольки месяцев это норма. Но в месяц точно норма.

у меня после всего дурдома с этими выделениями заканчиваются наконец. уже практически белые

нервная система зреет. Не помню, правда, до скольки месяцев это норма. Но в месяц точно норма.

ну а то что синеет в секунде и вздрагивает очень часто?

Не помню спрашивала или нет на счет срыгиваний. я читала в нете что норма до 2 стол.ложек в день,а он у меня стал срыгивать за раз прямо такое пятно почти как моя ладоня. Это ж ненормально???

налей на пеленку столовую ложку воды, чтобы оценить, больше у него или меньше. У меня младшая ужасно срыгивала много (при этом набор был нормальным) . С 4-х-4,5 месяцев нам порекомендовали перед кормлением одну чайную ложку любой густой каши давать. Она создает объем и и желудок все удерживает.

ну а то что синеет в секунде и вздрагивает очень часто?

вот про это не знаю. только про подбородок написала, т.к. у нас тоже такое было

и еще спрошу)) если можно) как бороться с соплями? у нас на ночь просто жуть(нос сопет ужасно(( капаю соляным раствором,стараюсь прочистить но не получается нифига и потом капельками для носа. а толком не помогает. Знаю есть спец. соплеотсосы но у нас только в одной аптеке муж нашел,но он дорогой и практически одна трубочка которой сам высасываешь сопли....Пробовала маленькой клизмочкой не берет(

аспиратор в виде груши бывает, в дет. магазах, в разделе, где соски висят. Им удобно и безопасно. У меня малыш тоже с соплями, особенно ночью. Сопит/хлюпает. Сестра мне сказала, что главное, чтобы он их проглатил, а не в дых пути отправил. Ватную палочку щедро смазать маслом (у меня персиковое, но лучше стерильное вазелиновое масло (в аптеке продается)), и пропихнуть во внутрь сопельку. что-то и на палочке остается. Они так новорожденным в РД делают. Это безопасно.

annyutic, смесь-ночью 1 или 2 раза по 100 мл,и в течении дня 1 кормление полностью и пара с моим сцеж молоком

это сколько у вас всего кормлений? мы 7 раз кушаем, 8 по требованию ночью

думаю, что у мамы запасы жиров есть, и организм сам их направит в молоко. Вопрос в том, как измерить общую жирность молока? Переднее молоко почти прозрачное, а заднее жирное. Сколько реб. съест переднего и заднего за конкретное кормление? Неизвестно.

excluzivka, закапывай носик грудным молоком вечером. Ребенок будет чихать. А то что не выйдет чистишь ватным жгутиком (ватку скрутить в жгутик и в носик аккуратно)

katenok22, грецкий орех. В сутки усваивается всего 3 ореха. Остальное не усваивается

,соответственно не стимулирует(была на приеме у своего гинеколога,она на грудь надавила,сказала молока много и жирное)

мой сосет и до капель высасывает, хоть стимулируй хоть нет, стабильные 90 гр при сцеживании. ну и это в принципе прогресс, мы начинали с 30 гр с обоих сисек.. откуда только терпение взялось не знаю

налей на пеленку столовую ложку воды, чтобы оценить, больше у него или меньше. У меня младшая ужасно срыгивала много (при этом набор был нормальным) . С 4-х-4,5 месяцев нам порекомендовали перед кормлением одну чайную ложку любой густой каши давать. Она создает объем и и желудок все удерживает.

вот про это не знаю. только про подбородок написала, т.к. у нас тоже такое было

аспиратор в виде груши бывает, в дет. магазах, в разделе, где соски висят. Им удобно и безопасно. У меня малыш тоже с соплями, особенно ночью. Сопит/хлюпает. Сестра мне сказала, что главное, чтобы он их проглатил, а не в дых пути отправил. Ватную палочку щедро смазать маслом (у меня персиковое, но лучше стерильное вазелиновое масло (в аптеке продается)), и пропихнуть во внутрь сопельку. что-то и на палочке остается. Они так новорожденным в РД делают. Это безопасно.

на пеленке больше получается. сейчас же кашу не дам(он еще маленький.

а аспиратор он же высасывать должен? у него сопли густые и зеленые( их наверное только протолкнуть и можно. пробовала палочкой с ограничителем так она просто немножко собирает то что ближе. а нос так и хрюкает(

• Нравится 1

одно сглатывание = примерно 2 мл

ну не знаю не знаю. мой когда голодный так хлюпает что за 10 мин сися пустая)

Девочки, всем привет! Вот и мы тут теперь)

Хотела задать вам такой вопрос! Сколько по времени ваши малыши кушают грудь? У меня сынок ест минут 10 и все! Мне кажется это мало по времени! Переживаю. , может не наедается?!

сцеди до кормления и узнаешь сколько у тебя примерно, а потом покорми ребенка и после кормления сцеди,. если ниче нет значит все сьел, если есть -значит плохо сосет и докармливай сцеженным. нам в роддоме говорили что 25 мин ребенок ест грудь

excluzivka, закапывай носик грудным молоком вечером. Ребенок будет чихать. А то что не выйдет чистишь ватным жгутиком (ватку скрутить в жгутик и в носик аккуратно)

katenok22, грецкий орех. В сутки усваивается всего 3 ореха. Остальное не усваивается

я носолем закапываю, он постоянно чихает но нос все равно забит( и сопли где то глубоко очень. палочка не достает(

и джгутик тоже(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...