Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

*Felice*, молодцы!

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Что за пессимистические настроения? :flower: Девочки, это нормально, если нет помощников. Если есть возможность нанимайте няню, хотя бы для прогулок на улице. А можно подружку попросить погулять или куму. Из любой ситуации выход есть. Я думаю можно ребёнку поплакать 10- 15 минут для того чтобы мама расчесалась и почистила зубы. Это моё мнение.

Чаще бывает эти 10-15 минут и есть,но ты валишься от усталости и тратишь время чтобы хоть полежать чуточку) я вообще тоже склоняюсь к тому,что женщина должна всегда оставаться женщиной,но вот не получается. Наверное это можно понять только побывав в этом ритме жизни.

А у вас для бассейна много справок надо? Я очень хочу тоже пойти, но у нас столько анализов надо и справок, а для ныряния даже разрешение от невролога. Конечно это хорошо, это уменьшает риск инфекций, помимо справки здоров от педиатра и для мамы от терапевта нужно приложить копии всех анализов

У меня сын тоже очень беспокойный, а помошников у меня вобще нет, мама приезжает конечно ,но редко.Мы ложимся где то в час ночи и потом просыпаемся каждый час. Мне кажется я скоро разучусь спать!!! были уже у 3-х неврологов, причин не нашли. В последние дни он хоть стал спать днем по часу и не на руках, я конечно в это время делами домашними не занимаюсь, потому что любой звук его разбудит, но могу просто отдохнуть. Так это мы на ГВ. Из за такого ритма жизни и недосыпа я похудела на 10 кг от добеременного веса

Я вот тоже бросила все домашние дела,это у меня муж делает все. Если бы не помогал,не знаю чтобы мы ели и как бы мы жили в этой срачи.. 10 кг конечно много! Я пока 5)

И вопрос в догонку девочки, сын не раскрывает полностью ладошки, если раскрывает пальчики все в напрядениях,некоторые полусогнуты,какие-то прямые. Как грабли сломаные... Это наверное все наш тонус..но мне кажется хуже стало. Как у ваших малышей с ладошки?

• Нравится 1

Валентинааа, у нас полностью открыта ладошка.

А у меня Милана такое вытворяет в ванной в круге.....ходуном ходит, чуть ли не кувыркается через голову...в итоге воды напивается....буквально 5 мин спокойно, а потом....будем наверно без круга плавать

Детки их ночами спят. Нет я не завидую,мой малыш самый лучший!! Но закрадываетя,что неужели я такая неумеха и никчемная?

Период такой, потерпеть придется(((((((((((((((((((((((( Все с тобой нормально, просто помощь конечно лишней не бывает

У нас вчера был АТАС!

Поехали с мужем кушать суши, малой с моей мамой остался ( знает ее хорошо т.к живем мы через дверь) Поэтому я обычно свободно выхожу, когда он с мамой.

Звоню к кормлению,мама говорит все хорошо, смотрим мультики.

Подходим к входной двери, ребенок орет! Причем так что я такого плача не слышала. Я влетаю, беру его, слезы рекой.

Он проснулся, похныкал, огляделся, и давай рыдать. МАма его мин 10 успокоить не могла, хорошо мы с мужем приехали вовремя, а еще в кино хотели сходить,к счастью билетов не было.

Вообщем я его качаю, даю бутылку, он не берет, рыдает. Я уже подумала может че болит у него, начала темп мерить. Темп нет. Дала Валомент (успокоительное), муж взял на руки стал отвлекать. Только у него он успокоился и поел. Я уже хотела его в больницу везти.

Так и не знаем с чего он так... Думаю он уже не может без моего присутствия долго ((((((((( Или я или муж, ктото должен быть дома

• Нравится 1

я вообще тоже склоняюсь к тому,что женщина должна всегда оставаться женщиной,но вот не получается. Наверное это можно понять только побывав в этом ритме жизни.

я считаю, ничего страшного иногда расслабиться и не бежать с языком на плече в уходе за собой,

лучше эти драгоценные минуты на отдых потратить, а потом придут и силы на себя, и время на это с малышом организовать рано или поздно получится, и, главное, желание))

главное, чистой быть всегда))

• Нравится 6

<br />И вопрос в догонку девочки, сын не раскрывает полностью ладошки, если раскрывает пальчики все в напрядениях,некоторые полусогнуты,какие-то прямые. Как грабли сломаные... Это наверное все наш тонус..но мне кажется хуже стало. Как у ваших малышей с ладошки?

<br />

мы где-то с неделю начали ладошку полностью раскрывать. Здесь в теме про ссылки для здоровья есть ссылка на массаж (ютуб). Леди_Я выкладывала. Посмотри, там есть массаж ладошек и пальчиков и упражнение с протягиванием ладошек по поверхности. У нас буквально за пару раз ситуация улучшилась: пальчики расслабились, раскрылись.

Не унывай и депрессии не поддавайся. Смотри на малыша, находи новые умелки. Ну и мантра всех мамочек: все пройдет, пройдет и это.

• Нравится 2

tatyanka83, ничего для бассейна не надо у нас -приходи и плавай

Хорошо вам. У нас бассейн крохотный, на троих мам с детьми, и туда надо справку ребенку, что нет глистов, справку от дерматолога, педиатра, от мамы тоже на отсутствие глистов и от гинеколога, что нет инфекций.

Поэтому в бассейн мы не ходим. Ну и еще по причине, что старший постоянно болеет, не с кем оставить.

Хотя в бассейн мне хочется...

Moна, ну реюбенок может по многим причинам плакать и не есть при этом. Спать хочет, унесли туда куда он не хотел, игрушку забрали,моя сегодня час рыдала просто потому что не могла игрушку достать. когда мы поняли что ей надо - она уже во вкус вошла и игрушка ей уже не нужна была. или может рыдать потому что игрушка упала на нее, вчера также почти час плакала потому что испугалась - папа чихнул. при этом сначала смотрела на него минуту и как давай плакать!

• Нравится 1

Валентинааа, ребенок так беспокоится, мне кажется, не без причины. Что-то его тревожит/беспокоит/мучает. Я бы еще покопала, может смесь в самом деле плохо действует, животик болит. Может тонус...

Ладошки давно уже раскрывает. Купаться ему нравится? Может перегуливает, устает? Если зубы беспокоят, то можно поставить на ночь свечку нурофена, посмотреть, поможет ли?

• Нравится 1

Девчонки, я в шоке! Коляски пег перего упали в цене на десять тысяч!!! Видать у них возврат на возврате там)))). Но даже с такой скидкой я ее не купила бы.

Moна, мой может плакать по причине, что его вовремя не взяли. Он долго лежит, кряхтит, скрипит, потом начинает завывать ма-ма-ма. Вот если после этих завываний не взяли - все, капец. Хотя это и было пару раз, я беру на руки тут же, чтоб не доводить. Ребенок мог расстроиться от чего угодно, просто когда ты дома, ты видишь и можешь догадаться о причине, а вы только пришли. А еще мама может не так что-то делала, это нам кажется, что с малышами просто, у нас это на интуитивном уровне))) А вот подруга пришла бездетная, я ей дала сына подержать, а она так неуверенно это делала, что мой меганевозмутимый ребенок разрыдался)))

*Felice*, класс!!! Куда летали?

Чаще бывает эти 10-15 минут и есть,но ты валишься от усталости и тратишь время чтобы хоть полежать чуточку) я вообще тоже склоняюсь к тому,что женщина должна всегда оставаться женщиной,но вот не получается. Наверное это можно понять только побывав в этом ритме жизни.

Я вот тоже бросила все домашние дела,это у меня муж делает все. Если бы не помогал,не знаю чтобы мы ели и как бы мы жили в этой срачи.. 10 кг конечно много! Я пока 5)

И вопрос в догонку девочки, сын не раскрывает полностью ладошки, если раскрывает пальчики все в напрядениях,некоторые полусогнуты,какие-то прямые. Как грабли сломаные... Это наверное все наш тонус..но мне кажется хуже стало. Как у ваших малышей с ладошки?

Я думаю, возможно ребятенок беспокойный из-за тонуса. Не помню, говорила ли ты о том, что делали массаж, если не делала, то обязательно пройдите курс массажа. Нам невропатолог сказал, что тонус необходимо снимать. Мы до массажа тоже беспокойно спали. В 4 месяца малыш уже должен разжимать кулачки. Конечно я не утверждаю, что причина именно в тонусе, но попробовать можно, лёгкий массаж не повредит.

*Felice*,  я аж обзавидовалась))) тоже хоцца)))

*Felice*, а как вы с ребенком катались?))

Я думаю, возможно ребятенок беспокойный из-за тонуса. Не помню, говорила ли ты о том, что делали массаж, если не делала, то обязательно пройдите курс массажа. Нам невропатолог сказал, что тонус необходимо снимать. Мы до массажа тоже беспокойно спали. В 4 месяца малыш уже должен разжимать кулачки. Конечно я не утверждаю, что причина именно в тонусе, но попробовать можно, лёгкий массаж не повредит.

*Felice*,  я аж обзавидовалась))) тоже хоцца)))

Да,массаж платный курс прошли в 3 месяца,тогда руки из кулаков не разбирал вообще.. Теперь курс в поликлинике проходим,надеюсь в этом дело и как закончим все процедуры сон и состояние ребенка наладятся.

я считаю, ничего страшного иногда расслабиться и не бежать с языком на плече в уходе за собой,

лучше эти драгоценные минуты на отдых потратить, а потом придут и силы на себя, и время на это с малышом организовать рано или поздно получится, и, главное, желание))

главное, чистой быть всегда))

Все, сходила в душ,такое блаженство)) муж с гипсом справился с сыном))

мы где-то с неделю начали ладошку полностью раскрывать. Здесь в теме про ссылки для здоровья есть ссылка на массаж (ютуб). Леди_Я выкладывала. Посмотри, там есть массаж ладошек и пальчиков и упражнение с протягиванием ладошек по поверхности. У нас буквально за пару раз ситуация улучшилась: пальчики расслабились, раскрылись.

Не унывай и депрессии не поддавайся. Смотри на малыша, находи новые умелки. Ну и мантра всех мамочек: все пройдет, пройдет и это.

Да да, мне это видео самой оч нравится,делаю каждый день упражнения,наверное надо больше внимания именно на ручки акцентировать. Сейчас поделала массажик,восновном на руки,заметно лучше поддаются ладошки раскрывает.

Спасибо за поддержку))

Изменено пользователем Валентинааа
  • Нравится 2

Он проснулся, похныкал, огляделся, и давай рыдать. МАма его мин 10 успокоить не могла, хорошо мы с мужем приехали вовремя, а еще в кино хотели сходить,к счастью билетов не было.

Вообщем я его качаю, даю бутылку, он не берет, рыдает. Я уже подумала может че болит у него, начала темп мерить. Темп нет. Дала Валомент (успокоительное), муж взял на руки стал отвлекать. Только у него он успокоился и поел. Я уже хотела его в больницу везти.

Так и не знаем с чего он так... Думаю он уже не может без моего присутствия долго ((((((((( Или я или муж, ктото должен быть дома

Вот поэтому я и не оставляю ребенка со свекровью.. Уверена, что не позвонит и не признается, что не получается ребенка успокоить. Чтоб нас не "беспокоить". Мне такой "заботы" не надо.

• Нравится 2

Валентинааа, ребенок так беспокоится, мне кажется, не без причины. Что-то его тревожит/беспокоит/мучает. Я бы еще покопала, может смесь в самом деле плохо действует, животик болит. Может тонус...

Ладошки давно уже раскрывает. Купаться ему нравится? Может перегуливает, устает? Если зубы беспокоят, то можно поставить на ночь свечку нурофена, посмотреть, поможет ли?

Купается последнее время не очень. Пару дней капризничать быстро начинал,последние разы сильно возбудился в воде,руками ногами машет,бьет по воде.не пойму это он так доволен или нет..пробовала и не купать перед сном. Свечку сегодня поставлю на ночь,спасибо)

Вот поэтому я и не оставляю ребенка со свекровью.. Уверена, что не позвонит и не признается, что не получается ребенка успокоить. Чтоб нас не "беспокоить". Мне такой "заботы" не надо.

Мне сразу вспомнился случай у подруги. Она со свекровью жила. Попросила посидеть немного с сыном пока она ест,так свекровь через пару минут пришла и говорит- Наташа,я не знаю что с ним делать он икает))))и стояла ждала наверное чтобы она сына забрала)) больше подруга не просила свекровь сидеть с ребенком..

Валентинааа,  нам невропатолог сказал, что на кисти рук прям по несколько раз в день делать, Захар тоже кулачки сжимал сильно. Правда я делала только тот массаж по видео, ссылку на которое выкладывала, но думаю, что нам надо ещё ручки массажировать.

Вчера вечером уехали из больницы.

Женя, первая на Авангардной.

Анализы все хорошие. Сказали возможно кишечная инфекция,прописали средство от диарея и все! Я склоняюсь к версии что смесь так влияет на малыша,поменяю.

Крик души девочки- сын становится все беспокойные и беспокойные. Вечерами не уложить,просыпается по 30 раз.Пипец какой-то. Когда кормила грудью все было гораздо лучше. Хоть более менее был сон. Сил никаких,устала не передать как,плачу от усталости. Руки отваливаются,тк постоянное внимание просит. Муж в гипсе,не может носить. Мама почему-то решила что помощь мне не нужна. Я не помню когда уже мылась последний раз,когда зубы чистила, выгляжу как гопник какой-то убогий.

Подруги с детьми( на пару месяцев старше детки) и одеты хорошо и накрашены,да даже тупо голова чистая и причесаная.. Постоянно куда-то ходят,отдыхают. Детки их ночами спят. Нет я не завидую,мой малыш самый лучший!! Но закрадываетя,что неужели я такая неумеха и никчемная??

Валя, мы тоже там лежали. Лежали в инфекционном отделении. Хорошо, что с деткой ничего серьезного!

Если тебе от этого станет легче, то я моюсь только раз в неделю где-то, а иногда и не каждый день зубы удается почистить, так что не одинока в этом вопросе)) Держись, прорвемся, и еще будем ходить самыми красивыми!

Изменено пользователем Женечка1986

Moна, мой может плакать по причине, что его вовремя не взяли. Он долго лежит, кряхтит, скрипит, потом начинает завывать ма-ма-ма. Вот если после этих завываний не взяли - все, капец. Хотя это и было пару раз, я беру на руки тут же, чтоб не доводить. Ребенок мог расстроиться от чего угодно, просто когда ты дома, ты видишь и можешь догадаться о причине, а вы только пришли. А еще мама может не так что-то делала, это нам кажется, что с малышами просто, у нас это на интуитивном уровне))) А вот подруга пришла бездетная, я ей дала сына подержать, а она так неуверенно это делала, что мой меганевозмутимый ребенок разрыдался)))

Вот не взяли вовремя это может быть. Она говорит он лежал хныкал, она его взяла ,а бутылки не было, а он ждал. Может поэтому. просто ТАК? истерика была, потом он уже и есть не хотел пока не отвлекли..

Сегодня ляль опять капризничал пол дня. У него по вечерам обычно. Сидит у папы на руках, хмурый такой. ((( уложить спать не могла вечером. Качала 35 мин, он выгибался и орал, а спать хотел очень. Не легко 8 кг на руках качать 30 мин, еще и пританцовывать. Я уже Отче наш начала читать, эххх... Пора его уже крестить

Верите.... присела только сейчас.. С утра как впряглась, пока дом разгребешь с утра, уборка, 2 стирки, обед, глажка, в перерывах малого кормить, таскать и развлекать +укачивать... Сил нет.. вырубаюсь, а его еще надо сейчас до 12 промурыжить и покормить, потом бутыли помыыыыыытььььььь.... ппппццццц Хочу в отпуск!!!!!!!!!!!!!!

Леди_Я, скинь мне в личку ссылку на массаж если сможешь))))))) ;)

Если тебе от этого станет легче, то я моюсь только раз в неделю где-то, а иногда и не каждый день зубы удается почистить, так что не одинока в этом вопросе)) Держись, прорвемся, и еще будем ходить самыми красивыми!

про зубы..... перед новым годом пошла делать зуб, а стоматолог мне: Вы зубы не чистите? я понимаю что маленький ребенок но тщательнее чистите...

Капееееццц... видимо я так по утрам бегом зубы чищу, что уже камней полно

*Felice*, а как вы с ребенком катались?))

У нас компания была большая, он на улице на террасе спал и за ним приглядывали то муж подруги,который не катался,то ее мама. Один раз правда я проехала поворот к своему отелю и пришлось возвращаться на подъемнике на гору и опять спускаться,а он уже есть хотел))) но ничего - отвлекли)

Иногда папа с ним сидел,а я каталась, но в основном наоборот,конечно))) вообще у меня ребенк на свежем воздухе спал намного больше,чем обычно...если бы жили в своем доме,наверное бы он у меня на улице целыми днями был - ему очень нравилось

обаяшка),  были в Альпах...не очень далеко,перелет как раз в самый раз)

• Нравится 5

Валя, мы тоже там лежали. Лежали в инфекционном отделении. Хорошо, что с деткой ничего серьезного!

мы тоже в инфекционное лежали. Страшное место по мне)

Про мытье хорошо,успокоила))))

На днях в зеркало смотрю и прям чушка какая-то с синяками,растрепаная,в одежде на который срыгивания( сын по нескольку раз в день сейчас хорошо так срыгивает,не переоделась поэтому каждый раз), иду к мужу и спрашиваю про себя- ты на этом человеке женился?)) посмеялись) благо муж понимающий. Но как только так сразу я себя в порядок приведу.

Изменено пользователем Валентинааа
  • Нравится 2

Девочки, а у ваших малышей какая-то специальная одежда для ночного сна? Или нет? И есть ли какие-то ритуалы отхода ко сну?

У нас это массажик, купание, кормление после ванной и вот еще пару дней как добавилось одевание спальной пижамы. Ну и все. Пока сложно сказать:дает это что-нибудь сейчас или нет. Но в долгосрочной перспективе, думаю, свои плоды принесет. Да и ребенок себя спокойнее и увереннее себя чувствует, когда все происходит как всегда.

О, у нас сегодня новая умелка проскочила: Варя сама держала бутылочку. Недолго, но сама. Ну и помогала мне ручками во время кормления.

А, вот еще что хотела спросить. Кто-нибудь чайками детей допаивает? С какого начинали? Сразу нормально пошел или были какие-то реакции?

• Нравится 1

Счастливый Вареник, и у нас пижамы есть. Мне даже это нравится,маленькая,а уже в пижамке;-)

Девочки,мне массажист как-то сказала,когда я жаловалась,что деть никак не укладывается,а может не хочет спать ребёнок?ну вот взрослые порой не могут уснуть,так и малыш. Мне кажется в этом есть смысл.

• Нравится 2

<br />а может не хочет спать ребёнок?<br />

Я думаю, что разовый отказ от сна либо беспокойство бывает у всех детей. Но тут же речь о системном нарушении сна. Скорее всего что-то беспокоит малыша. Или нервная система не справляется с нагрузкой. Знаете, как у взрослых от больших нагрузок или постоянных стрессов бессонница бывает. Может что-нибудь успокоительное легкое подошло бы? Но это только маме с доктором решать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...