Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

девочки, а кого нибудь у деток синеет носогубный треугольник?

Если синеет носогубный треугольник, то лучше сделать УЗИ сердца, чтобы исключить порок его развития.

чек" post="13503227"]

Девочки, а у кого нибудь детки переворачиваются уже? У нас уже во всю с живота на спину...Думаю не рановато ли? Первый раз на пеленальнике перевернулся, а я отошла, думала поседею....

Об этом надо обязательно неврологу на осмотре в месяц сказать, т.к. может свидетельствовать о нарушении (повышении) мышечного тонуса.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мона,ну раз 7.

Утром обычно 100 точно сцеживаю с одной,а сегодня 80 еле еле с двух.... Походу молоко пропадает((((

//НикЮля//, Юль,а ты прокладками для груди пользуешься?Я пользуюсь Джонсонс Бейби,мне оч нравится.Удобно!!!

excluzivka, Я капаю по капельке Аква-Марис,они увлажняют носик,а потом аккуратно ватной палочкой все выковыриваю.Все хорошо,носик прочищается и малыш особо в этот момент не капризничает.

• Нравится 1

У моей синеет когда воздуха наглотает, как только воздух выйдет, сразу становится нормального цвета.

,а он у меня стал срыгивать за раз прямо такое пятно почти как моя ладоня. Это ж ненормально??? и еще спрошу)) если можно) как бороться с соплями? у нас на ночь просто жуть(нос сопет ужасно(( капаю соляным раствором,стараюсь прочистить но не получается нифига и потом капельками для носа. а толком не помогает. Знаю есть спец. соплеотсосы но у нас только в одной аптеке муж нашел,но он дорогой и практически одна трубочка которой сам высасываешь сопли....Пробовала маленькой клизмочкой не берет(

Срыгивает много т.к воздух заглатывет, ты попробуй после кормления провести ему рукой от попы до шейки несколько раз, сразу воздух выходит.

Что касается соплей: у нас сопли только прошли тьфу тьфу, еле избавились. 2недели нам было все дома простуженные были. 3 недели носик был заложен. каждую ночь мучение, отсасывали ему. Капали физ раствор по 2-3 капельки в каждую ноздрю. потом отсасывали. Что касается аспиратора... купили мы , он только козявки ближние высасывал, потом мой муж сам намудрил, У меня молокоотсос на груше со шлангом, мы взяли эту грушу, на шланг прицепили наконечник от ручки ( пасты) и тогда хорошенечко его высмаркивали.

чистишь ватным жгутиком (ватку скрутить в жгутик и в носик аккуратно)

Ватный жгутик мягкий, не чистит нормально. Я ватный диск резала на 4 части , смачивала в физ растворе или кипяч воде и так чистила, удобнее.

я читала что молочко только первые дни лечит,вроде первых 10 дней, а двльше это отличная среда для размножеения бактерий

Вот это в точку.. Я тож так знаю

Девочки, а кто нибудь бутеры с маслом сливочным, хлебом и колбасой ест, булочки и блинчики тоже?

Свинину нельзя!!!!!!! Так что КОЛБАСКИ, СОСИСКИ, КОПЧЕНИЯ ЗАБУДЬ))))) Хлеб я ем черный, пучит меня меньше. масло слив первое время не ела, потом както попробовала, у нас было расстройство, но сейчас уже он привык и ем регулярно хлеб-масло-сыр. Блинчики кушай из говядины или курицы.

Я кефир выпила сегодня , мы замучались с животиком.. пол дня он плакал. Пока эспумизан не дала. Не люблю его , даю только в исключительных случаях.Привыкает к нему потом желудочек быстро

Мона,ну раз 7.

Утром обычно 100 точно сцеживаю с одной,а сегодня 80 еле еле с двух.... Походу молоко пропадает((((

может от еды зависит? пьешь много? кружек 7-8 чая или компота пьешь? у меня от компота приходит быстро, но не больше! иногда бывает 110 гр с обеих но вытекать все начинает. Видимо у моих сисек есть своя норма((((((

Что касается выделений ( у меня КС) , первые 4 дня красным шло, потом фигня какаято , а на 20 день все прекратилось и уже с ежедневкой хожу, там капельки. думаюк 40 дню все исчезнет окончательно

*lisena*, мне педиатр сказала, что оксалинкой нельзя младенцам мазать, сказала закипяти масло и им носик смазывать!

А когда вообще первых месек ждать нужно??

Мне к врачу надо будет идти через месяца 2 )(((((((((((((((( мой эндометрий контролировать нужно систематически

Для жирности молока нужно кушать грецкие орехи и финики - не более пяти штук за день. Я ем, но не для жирности, а потому что люблю :D

А блинчики и булочки и вообще сдобу нельзя кушать потому что оно вызывает брожжение в животике у малыша и соответственно газики.

А вообще я ем всё!!! Просто без фанатизма.

Девочки, у меня зубы опять полетели :mamamia: откормлю и пойду к своему стоматологу, без наркоза не лечу :girl_hospital:

У меня ещё мажет еле-еле.

у нас немного стенки,но пока врач не сказала,я бы не увидела..нас на Экг отправили.

Стрелке у нас много очень. Акваморисом увлажняем,фительком ватным вынимаем. Пару раз отсаывали сопельки. Ему прям дышать тяжело очень.

у нас подбородок тоже осень часто трясется,ждем узи наше. Там и припишут что-то. Это симптом гипертонуса.

для жирности молока я-ем Печеньки или Булку со сливочным маслом!

малыш у меня тоже переворачивался с живота на спинку,но это все из-за гипертонуса.

Выделения до сих пор.. мажет. Хоть и второй месяц идет.

девочки кого заливали, у вас нет дискомфорта на местах шва? До сих пор неприятные ощущения..

Если синеет носогубный треугольник, то лучше сделать УЗИ сердца, чтобы исключить порок его развития.

Об этом надо обязательно неврологу на осмотре в месяц сказать, т.к. может свидетельствовать о нарушении (повышении) мышечного тонуса.

Обязательно скажу...в инете ни чего на эту тему не нашла....А от чего этот гипертонус? На сколько я понимаю нужен массаж?

Девочки, мы в месяц к педиатру ходили, нам сказали в 2 мес на прививку к неврологу и ортопеду. Пока никуда не направили, это нормально? может раньше к неврологу надо? как вам говорят?

Валентинааа,а ты в каком районе?

у меня доча тоже переворачивается с живота и губой трясет и ногой бывает, завтра прием у невролога-спрошу.

Привет, мамочки. Пока есть время отпишусь:))

По соплям: я после купания (перед сном) капаю по капле Аква Мариса, сопелки размокают и через 5 минут отсасываю детским аспиратором. Вычищает даже глубоко сидящие (и густые зеленые) сопли.

По выделениям: до сих пор есть. Меняются в течении дня от алых до коричневато-желтых. Но, немного, хватает пары ежедневок.

По молоку: у меня только чуть-чуть подкапывает одна грудь, когда кормлю другой. Соглашусь про прокладки Джонсонс Бейби - очень хорошие.

ЗЫ: У меня, кажись, первый криз начинается - молока мало, грудь не наливается. Сегодня уже докармливала смесью.

На счет носо-губного треугольника: Вика,присоединяюсь к советам проверить сердце.

Девочки, а кто нибудь бутеры с маслом сливочным, хлебом и колбасой ест, булочки и блинчики тоже?

Я ем все)) Кроме консерв, фруктов (только бананы). Главное без фанатизма и наблюдать за поведением ребенка. ИМХО.

Еще ем как ненормальная печенье Мария. Особенно тащусь от Мария Грона (продается на развес). Муж не успевает покупать)))

девочки кого заливали, у вас нет дискомфорта на местах шва? До сих пор неприятные ощущения..

Есть такое дело(((

На печенье я тож налегаю, но не знала что от него жирнеет молоко)) эт хорошо! у меня от мяса хорошо приходит еще))

А всякие Чаи элевар для лактации, или Апилак таблетки- полная фигня. Не помогли они. Врач мне еще одни тбл посоветовала, но я как цену узнала обомлела. И забила, как есть есть

Если синеет носогубный треугольник, то лучше сделать УЗИ сердца, чтобы исключить порок его развития. Об этом надо обязательно неврологу на осмотре в месяц сказать, т.к. может свидетельствовать о нарушении (повышении) мышечного тонуса.
узи серца и экг делали когда выписывались из больницы. там все в норме.

*lisena*, мне педиатр сказала, что оксалинкой нельзя младенцам мазать, сказала закипяти масло и им носик смазывать!

вот мне странно, как врачи могут советовать носик маслом смазывать.Ведь ворсинки слипаются и привет микробы.Ворсинки в носу нам не зря же природа сделала...

Жру все!!!Абсолютно!!!Читала неоднократно на сайтах консультантов по гв, там в противопоказаниях только некоторые лекарства и алкоголь.Аллергия у ребенка будет на тот продукт, на который она возможна у мамы.А газики от питания мамы не зависят...пучить от еды может только саму маму, а газы у ребенка из-за того, что идет установка жкт..Молоко не из нашего питания вырабатывается.

Аспиратором пользуюсь ежкдневно.Грушевидный лежит без надобности, а вот отривин беби просто супер, все козявки высасывает.Насадки там вроде одноразовые, но я мою...

• Нравится 4

А я тоже стала с сума сходить по печеньям Мария ( любятово). Пр пачке в день съедаю с маслом.

сопельки отсасывать не очень получается. Наверное боюсь. Высасываются такое чувство только капли которые закипала..

Валентинааа,а ты в каком рай

в Красносельском. А ты?

• Нравится 1

Валентинааа,  у меня часто после прогулок на воздухе шов ныть начинает.. бывает только обезболивающие свечи помогают

vvvLedy, у меня ныл именно, первые 2 недели. А теперь боль ушла и именно какой-то дискомфорт.. видимо больше времени нужно на восстановление.

//НикЮля//, Юль,а ты прокладками для груди пользуешься?Я пользуюсь Джонсонс Бейби,мне оч нравится.Удобно!!!

нет не пользуюсь. Они у нас очень дорогие! Обхожусь домашними подкладками и ватными салфетками

Девочки, родила три недели назад, уже две недели назад выделений практически не было. А сегодня кровянистые, да немало. Что это? вернулись лохии или пришли блин месячные??????

Мона,пью много чая с молоком и молоко.Вчера много грецких орехов поела, утром слава богу опять 100 сцедила)

чек" post="13506265"]

Обязательно скажу...в инете ни чего на эту тему не нашла....А от чего этот гипертонус? На сколько я понимаю нужен массаж?

Гипертонус может быть связан с незрелостью нервной системы или с ее повреждением (например вследствие гипоксии внутриутробной или во время родов). Вообще лучше конечно невролог про причины расскажет. Массаж конечно нужен.

Доброе утро!

У нас тоже сопельки есть. После прогулок появились. Фитильками из ваты смоченной маслом вытаскиваю козявки и сопельки густые белого цвета. Потом сынок дышет спокойно. Обычно перед сном и утром чистимся. Пробовала закапывать каплями. Помогает только на 15 минут. Поэтому тоже практикую закапывание молочком + массаж около носика. Так все лучше помогает.

Выделения тоже еще есть, но стали уже молочного цвета, перешла на ежедневки. Кроме этого нам врач посоветовала ставить свечки гексикон. Так что ставим сейчас.

Хотела узнать на счет потнички или аллергии. Как понять что на личике появляется. На щечках утром появились мелкие прыщики, после умывания и смазывания кремом они ушли на 90%. Вот не могу понять толи потничка, толи аллергия. Вчера ела щуку запеченую (не думаю что на нее может быть аллергия).

svmal, У нашего весь лоб в прыщиках, врач сказала, что это не аллергия, а адаптация кожи, типа до месяца бывает, не страшно...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...