Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co,  потом если не лень будет,выложи какой консистенции получается? Закидываешь мытые нарезанные овощи и мясо (варенное)?, и она тебе делает пюре? так?

а можно ей только как блендером пользоваться?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Moна, мясо сырое я клала, на 20 минут просто ставила тогда. Маленькими кусочками порезала его. Овощи да, почищенные и порезанные, сначала в режим пароварки, время регулируется водой, которую заливаешь внутрь этой штуки. Есть мерный стакан - там как раз отметки по времени. Как блендером можно да... Но покупать только как блендер думаю нет смысла, проще обычный купить. А если именно пюре планируешь делать - варить и измельчать, то идеально!!! Яблочное пюре у меня получалось прям как герберовское - гладкое и красивое! Я почему то всегда раньше думала что добавляют что-то производители, чтобы такое пюре было, а оказывается оно такое и есть))) и вообще консистенцию любую можно сделать - чем больше блендерить, тем оно более воздушное прлучается.

Moна, я мясо чаще вы банках беру - хайнц, тему... И уже в пюре потом добавляю банку мяса. А на ужин она ест уже обычное мясо, в виде курицы, котлеток и тд но и супы тоже варю, у нас их никто не ест... Выливаю потом. Поэтому мне проще Арише отдельно готовить. И полезно и ей нравится.

Tatiana & Co,  классная вещь, я погуглила на амазоне 300 баксов стоит,а у вас в долларах если,сколько стоит?

Tatiana & Co, там пароварка классная или тебе нравится, что там всё вместе? У меня блендер есть, думаю может отдельно пароварку взять ?

Tatiana & Co, оч красиво!! Молодец,сколько в тебе энергии.. Мой как спит,я или ногти себе мажу, или брови щиппю,или в душ бегу. Ну это если по дому дел никаких нет, а так чтобы ещё рукодельничать нет желания.. А вообще вышивать люблю. Думаю как потеплеет, настроение будет и возьмусь

Tatiana & Co,  100 баксов хорошо... надо у нас в магазах глянуть. Авент правда не завлзят но может че другое есть похожее

Ю-Л-Я-Ш, что все вместе конечно, и что порция то что надо для ребенка... У меня есть и блендер и пароварка и мультиварка... Ну сварю я немного брокколи, ее испачкаю, блендер испачкаю... На несколько дней тоже не вариант. Ну и плюс она маленькая, я с собой ее вожу когда ездим куда-то.

Девочки, а кто-нить йогурты делает сам? В йогуртнице. Хочу начать делать, пока не знаю как, может кто подскажет. А то йогуртница стоит без дела.

Moна, ногти я тоже успеваю накрасить. Их я на ночь всегда, с сушкой сверху и спать. Днем не до ногтей.

Кстати в тему о прикормах... Я давно эту штуку рекламировала, но напомню))) очень удобная, я до сих пор Арише обед в ней готовлю. Пароварка-блендер Авент, 15 мин и готово. Можно и фруктовые и овощные и мясные пюре делать. Я делала из яблок своих - прям как баночные получаются. Я перед улицей закидаю овощи, приходим, измельчаю и мясо добавляю из банок разное, кроме свинины, ягненка... Короче беру кролика, телятину, индейку. Можно конечно и самим варить мясо, надо просто порционно нарезать его и тоже в пароварку с овощами. Получается 1-1.5 порции, нескольких детей не накормить, но для одного просто идеально! И с собой везде ее беру - на дачу, в дом отдыха и тд

Ссылки скрыты.

Сегодня у Ариши брокколи )))))

Natusik/,  понимаю тебя! Ариша у меня тоже такая болтуха стала, смешная, так с ней интересноооо! Уже выбирает что ей вкусно, что нет))) дала седня овсяное печенье ей, она откусила, сует мне в рот и говорит: мама, невкусноооооо, попробуй))))) забавная, слов нет! Подарок на др я ей еще месяц назад купила)))) самокат mini micro, говорят они самые лучшие! Сначала розовый хотела, потом вспомнила что Максиму "донашивать")))))))

Жаль каши а ней нельзя делать,была бы вообще супер вещь))

Вот еще сделала

Ссылки скрыты.

Валентинааа, и не говори)))) я сейчас кашу с вечера варю, чтобы утром только разогреть, а то мы и так в 12 только на улицу выходим... Если еще варить и ждать когда остынет вообще не выйдем. Быстрее бы весна!

• Нравится 7

Tatiana & Co, Тань, красивые штуки делаешь!

Я варю йогурт. Но я просто из классического варю, а перед употреблением туда клетчатку кладу или отруби.

• Нравится 1

Лимонка :), интересно, а как его варят? Ты закваску покупаешь?

Tatiana & Co, я хотела закваску, но там бутылочки эти на 4 литра рассчитаны. А у меня йогуртница на 2. А как разделить я не знаю. По этому просто покупаю натуральный йогурт без добавок, по 1-2 ложки в баночку кладу, молоком заливаю, размешиваю и все. На 6-7 часов ставлю. А отруби перед употреблением кладу.

• Нравится 3

Лимонка :), а сколько эти йогурты потом хранить можно?

девочки, раз уж пошла такая пьянка про прикорм - поделитесь опытом или просто соображениями, что из посуды/аксессуаров для первого прикорма надо купить и в каком количестве?

блин... или этот вопрос перетащить в приданое?..

Lumila, ложку :D тарелку и слюнявчик

• Нравится 1

а килограммы тоже уйдут :) ? как скинуть 14 кг? у кого есть опыт?

Заняться активным спортом,плаванием)))

девочки, раз уж пошла такая пьянка про прикорм - поделитесь опытом или просто соображениями, что из посуды/аксессуаров для первого прикорма надо купить и в каком количестве?

блин... или этот вопрос перетащить в приданое?..

Для кашек нам подарили специальную тарелочку с ложечкой своей, она на липучке, потом когда стульчик приобретем буду на него класть и малыш ее перевернуть не сможет

эххх моя мечта, на бассейн сходить. и маму бы потащить с собой, а то она вообще засиделась дома вся в депрессии и нервозах своих.. муж с малым не захочет 3 раза в неделю сидеть(
  • Нравится 1

Девочки, сходила я в пк, за результатами анализов. У нас гемоглобин 100. Педя выписала мальтофер. Залезла я в инет, а там такая свистопляска по нормам гемоглобина, где пишут, что от 95 до 135 нома в нашем возрасте, кто пишет норма от 115. Девочки, помню обсуждалась тема про гемоглобин, но я не заострила внимания, т.к. на тот момент тема для меня не была актуальной. Кто что знает наверняка про эту тему? Что делать то? Пичкать таблами дитя для повышения г или нет?

сменила аватарку под стать нику)))))))))) теперь меня никто не перепутает)))))))

Леди_Я, на твоём месте при таком гемоглобине я бы не парилась. Максимум - подкорректировала бы свою диету. Через 3-4 недели передала бы и посмотрела.

Должна быть положительная динамика. У малышей сразу после родов очень высокий гемоглобин. Затем он до 4-6 мес. падает и снова поднимается к году. Это физиология.

Нормы смотри те, где есть разбивка по месяцам

• Нравится 2

Moна, и наконец без кавычек))))

• Нравится 1

Я решила сына к остеопатУ сводить. На Пт записалась. Сначала как-то скептически к этому относилась. 3 знакомые ходили и прям после него результат говорят на детях увидели. И спать лучше стали и голову вертеть куда не вертели) я если честно готова и покрестить его..учитывая что я скорее атеист и не планировала сама за него принимать такое решение. Лишь бы наладился сон и самочувствие!

• Нравится 4

Имеешь ввиду удовольствие?

Сейчас менее ярко, чем до беременности и желание более тусклое. Больше спортивный интерес.

да, удовольствие. У меня какой-то сдвиг по фазе :) Я себя вилимо чувствую не сексуальной женщиной, а мамой с огромными сиськами. Скучаю по своим мелким :) И по джинсам xxs :)

Gellla, может устаешь? По себе знаю как устанешь так лучший оргазм -это сон. А вообще нормально, только у меня какая то боязнь дикая залететь, даже сон сегодня снился кошмарный как на аборт собиралась бррррр

не, явно не от усталости. Уставала бы так сильно - вместе с ребенком бы спать ложилась, а не новости бы смотрела до часу ночи.

Девочки, а кто-нить йогурты делает сам? В йогуртнице. Хочу начать делать, пока не знаю как, может кто подскажет. А то йогуртница стоит без дела.

я делаю. но не часто пока. потом ребенок подрастет начну постоянно делать для нее. делаю по рецепту из брошюрки к йогуртнице.

я купила ложеску силиконовую. и мне еще срочно слюнявчики нужнфы :)

активным спортом пока нельзя :( Я хотела, муж спросил своего тренера, тот сказал, что пока кормлю нельзя. Как-то на молоко влияет. В бассейн ходила раз в неделю. Вот уже 2 недели не хожу. С кожей опять проблемы начались. Вдруг особо мнительные подумают, что заразно :) Не хочу людей пугать.
  • Нравится 1

Леди_Я, мы просили мальтофер,полтора месяца,гемоглобин поднялся с 98 до 114. Я решила давать ребёнку лекарство,так как продукты для повышения гемоглобина я ела,а вон что оказалось.

• Нравится 1

я завтра к эндокринологу. посмотрим что скажет по моему низкому ТТГ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...