Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, сходила я в пк, за результатами анализов. У нас гемоглобин 100. Педя выписала мальтофер. Залезла я в инет, а там такая свистопляска по нормам гемоглобина, где пишут, что от 95 до 135 нома в нашем возрасте, кто пишет норма от 115. Девочки, помню обсуждалась тема про гемоглобин, но я не заострила внимания, т.к. на тот момент тема для меня не была актуальной. Кто что знает наверняка про эту тему? Что делать то? Пичкать таблами дитя для повышения г или нет?

привет всем! Повторюсь: гемоглобин 101, назначили 1/4 табл. фолиевой к-ты, 2 раза в день
  • Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ничего себе здесь жаркие какие рассуждения про прикорм. За себя скажу так - я даю своему всё понюхать. Обычно ему не очень интересно было. А вот сегодня дала понюхать банан, и он его начал лизать. Забираю, сразу заплакал и руки потянул, аж затрясся весь, и так три раза)) Понравилось значит, ну не перепутаешь мне кажется это ни с чем.

Пы.Сы.: гололодным сына не был!

Но всё же больше я ему ничего облизывать давать не буду. Особенно фрукты, т.к. планирую вводить прикорм между 5,5 и 6 месяцами, и скорее всего с овощей, если конечно не будет никаких противопоказаний.

С молоком у меня по-прежнему попа, для того, что бы его было достаточно надо всё время какие-то манипуляции производить, ну и сын у груди вертится очень часто, и вообще ест раз в 1,5 часа. Устала очень, но на смесь переводить не хочу.

• Нравится 1

Девочки, я просто ухожу в отпуск. На неопределенное время.

Не знаю от чего ты так, но все же, Юль, удачи тебе и сил! Пусть у тебя все будет хорошо!

Gellla, эх, и я периодически чешусь(((( все началось с 24 недель б... и до сих пор((( но мне уже кажется, что это нервное(нейродермит), ибо анализы не придраться! ноги вкровь раздираю(((

Изабель, у нас норма от 120.... я бы стала давать... еще свежий воздух сопутствует поднятию

• Нравится 1

Лимонка :), Поздравляю с 9-ю годами!!!)))) А как отмечают ДР девочки этого возраста? что им интересно? Я своим сама сценарии придумываю: то тема фей, то Белоснежка, то просто ищем сокровища, то просто конкурсы без тем. Но они еще пока малышки были, да и гости от 2 до 6 лет были. Вот интересно, что школьникам можно придумать дома.

Изменено пользователем filya

Леди_Я, мы просили мальтофер,полтора месяца,гемоглобин поднялся с 98 до 114. Я решила давать ребёнку лекарство,так как продукты для повышения гемоглобина я ела,а вон что оказалось.

В поведении ребёнка что-нибудь изменилось, после подъёма г? Ну, например, более активный стал, менее капризный?

Девочки, спасибо за ответы про гемоглобин. Наверное буду давать, как прописала педя, мальтофер.

*ШаМаня*,  норма от 120 для взрослых, для женщин, я вроде такую инфу читала. Для мужчин от 130. А вот для детей по разному пишут.

*ШаМаня*, Машунь,а в каком положении ты кормишь Марьяшу,полулежа или лёжа?Я вот до сегодня полулежа в автокресле кормила,многое на слюнявчике оставалось и до конца не доедали,начинала выкручиваться,не любит эту позу,а сегодня попробовала лёжа,так мы все доели и чистенькими остались.

Изменено пользователем SHERIDAN`s

Леди_Я, у моего гемоглобин был в 2 месяца 150(!), в 3 месяца - 109 кажется (или что-то очень близкое к этому) - никак по поведению ребенка это не заметить, что раньше фиг успокоишь, что сейчас. Ни о какой вялости речи даже близко не идет.

• Нравится 1

привет всем! Повторюсь: гемоглобин 101, назначили 1/4 табл. фолиевой к-ты, 2 раза в день

Помогло? Гемоглабин поднялся?

SHERIDAN`s,  а Лешка у меня на левой руке полу сидит, а правой кормлю. Весь в каше правда,но уже ротик открывает как ложку подношу

Изменено пользователем Moна
  • Нравится 1

Валентина, у меня подружка тут сходила к остеопату,по рекомендации... ребенок после 3 дня был оооочень беспокойным,не спала толком. им надо было на 2 прием идти,но девочка отказалась-за эти деньги(1800) и ниочем,даже хуже. Но раз вы и так беспокойные,может как раз и надо... расскажи потом)

а нашу тему могут читать те Кто Не в октябрятах? внизу всегда пишет 1 скрытый

Помогло? Гемоглабин поднялся?

у нас был цветовой показатель в норме, т.е. эритроцитов в норме, а вот не все насыщенные были железом. Фолька должна была помочь. Теперь контроль в 6 мес. Мы еще гуляли мало. Весной, я думаю, наладится в любом случае. Солнышко, воздух...
  • Нравится 1

Изабель, у нас норма в пк у деток от 120.... Катюш, я кормлю на руках... Полулежа получается, одна рука за моей спиной.... Иначе ручонки шаловливые не дадут поесть )))) если просто положить например на подушку, то сроду не поест))) надо руки привязывать)))

• Нравится 2

Moна, любой человек может - даже не зарегистрированный на этом сайте

Как у ваших деток со сном на улице? Мы раньше спали три часа, теперь меньше, но ее будят звуки. То собака залает, то машина громко посигналит и все, просыпается..Всем мешают звуки? И еще, вопрос к тем, у кого дети на груди засыпают. Как вы гуляете? Нам приходится сначала уснуть, а потом одеться и выйти. Укачивания это не для нас

Лимонка :), Поздравляю с 9-ю годами!!!)))) А как отмечают ДР девочки этого возраста? что им интересно? Я своим сама сценарии придумываю: то тема фей, то Белоснежка, то просто ищем сокровища, то просто конкурсы без тем. Но они еще пока малышки были, да и гости от 2 до 6 лет были. Вот интересно, что школьникам можно придумать дома.

спасибочки!!! Да, в таком возрасте я выдумывала конкурсы с подарками. Сейчас же проще. Тк у них разные интересы, то сложно всех детей увлечь. Моя веселушка ведется на все, но всегда есть детки, которым что-то будет не интересно. По этому всегда есть несколько вариатов развития событий. Они в этом возрасте уже сами себя развлекают. Или я предлагаю что-то. В запасе у меня всегда аквагрим, разные веселые очки для всех и шляпы. Светомузыка. Хлопушки. Шары в потолок или фигуры из шаров. Торт всегда красивый. В этом году было мало времени. Мы толком ничего не успели. Но они и без этого весело поиграли, поели и попрыгали. А еще нам концерт устроили. А еще у меня есть аппарат для приготовления сладкой ваты. Танцы вообще беспроигрышный вариант. Все детки всегда от нас уходят с подарками.

Самый веселый был у нас др когда Варе 7 лет было. Я их развела на хулиганские фотки. Смешила их и говорила разные рожи корчить ))) мы так веселились )))) такие фотки получились шедевральные !!! Но правда никому не покажешь, кроме самих деток. Все родители мне сказали, что они такого от своих детей не ожидали ))) ну там много приколов было.

Вишнёвая Леди, мой засыпает как только его в коляску кладешь. Спит по разному. Иногда долго, иногда быстро просыпается. Но не орет в большинстве случаев. Короче на улице спокойно себя ведет (ттт). Можт звуки и будят, но я как то не замечала этого.

• Нравится 2

Gellla, эх, и я периодически чешусь(((( все началось с 24 недель б... и до сих пор((( но мне уже кажется, что это нервное(нейродермит), ибо анализы не придраться! ноги вкровь раздираю(((

Изабель, у нас норма от 120.... я бы стала давать... еще свежий воздух сопутствует поднятию

вот и у меня та же фигня с ногами :( Коагулограмму пока еще не сдавала после Б.

Как у ваших деток со сном на улице? Мы раньше спали три часа, теперь меньше, но ее будят звуки. То собака залает, то машина громко посигналит и все, просыпается..Всем мешают звуки? И еще, вопрос к тем, у кого дети на груди засыпают. Как вы гуляете? Нам приходится сначала уснуть, а потом одеться и выйти. Укачивания это не для нас

мы спим на улице мало, да и раньше так было. Но теперь можно спинку приподнять и все раскрыть чтобы она смотрела посторонам. Все, пора уже в прогулку перелезать. Иначе ей скучно.
  • Нравится 1

Всем привет! Вот кстати про то, что наша Болталка доступна всем! Ее можно скрыть и оставить только доя нас? А то у меня тут муж столько ненужного для своих глаз прочитал! И что касаемо его работы и прочее! Мне было неловко(

Вишнёвая Леди, мы всю прогулку спим) один раз мужики дрова пилили, мой спал, ему хоть бы хны))

*ШаМаня*, у нас тоже при кормлении кошмар с руками) сыночку нужно обязательно держать свою бутылочку)) но он то ее глубоко в рот запихает и до рвоты прям, то наоборот сбивает ее ручонками! Одной рукой его ручки держу , второй кормлю))

Про удовольствие: во мне что-то изменилось и скажу что в лучшую сторону) эмоции более яркие)

Tatiana & Co, ой, Таня Танечка) я теперь загорелась такой штукой)) блиин) буду у мужа клянчить))

Ааааааааа) пароварка-блендер авент 9 штук стоит)) меня жаба душит))

mozhart, это где ты за 9 нашла??? Я смотрела 5300 самое дешевое, средняя цена 6200... В яндексе на маркете смотрела.

Tatiana & Co, да да, ты права) это я на официальном сайте по моему смотрела) поэтому)

Ссылки скрыты.

mozhart, да уж, задрали так задрали цену!

Привет, девочки! Спасибо, что помните. Пропала я с тех пор, как пропал дневной сон у старшего. Днем у меня теперь нет свободного часа. А вечером устаю и спать хочется. Да и просто реал поглотил.

Год у нас начался не очень удачно - случилось горе в семье, попала в больницу моя бабушка и впоследствии умерла, хотя ничего не предвещало. ((( Еще конечно больно и страшно, месяц прошел, в голове вечные вопросы, на которые нет ответа...

А детки в порядке. Миша в 4 месяца весил 6340, набрал 920 г и 62 см, прибавил 2 см. Умеет все хватать, хорошо захватывает предметы и удерживает их, тянет в рот все, ноги свои начал ловить. ))) С неделю назад начал переворачиваться, теперь все время вертится. Смеется. Еще вот на днях начал плечи с головой приподнимать, хочет созерцать все вокруг.

Спит не очень хорошо, днем если выйти на улицу и укатать чуть, то потом в коляске на балконе поспит около часа. Единицы раз спал часа по 3. Если не укачивать в коляске, ну или не лежать спать рядом с ним, то постоянно просыпается. Вот получается один длинный сон в совокупности с прогулкой часа 2-3 и еще 1-2 сна коротких получается днем, в ночь ложимся около 9 вечера. Ночью вроде нормально спит, у нас СС, но перед тем, как уйти в ночной сон тоже может тыщу раз проснуться.

Девочки

Кому-нибудь ставят ВЧД? Какие у вас симптомы, как лечитесь?

Был у нас такой симптом - когда клала Мишу горизонтально из вертикального положения, он прикрывал глаза, как щурился и дергал веками, секунды 2-3, первый раз около 2-х месяцев так сделал, несколько раз за вечер, потом ничего. Второй раз - около 3-х месяцев, опять несколько раз за вечер. Еще голову назад закидывал все время. Делали ему УЗИ, по нему написали признаки ВЧД, делали ЭЭГ, к счастью, все в порядке, эпи-активности нет. Ходила специально к окулисту, смотреть глазное дно, там все хорошо, нет признаков ВЧД... Невролог прописала диакарб+панангин и циннаризин. Я читала про это ВЧД много, что нет такого диагноза и т.д., но... жалобы-то есть. Значит ребенка беспокоит это. В общем, решила продавать, уже почти закончили курс. Ну еще ванны назначили, массаж и электрофарез, вот сейчас будем делать. В общем, считай уже и полечились, но все равно интересно узнать ваши мнения по поводу всего этого.

Почитала последние странички - про внешность и прикорм.

Я в ряды недовольных внешностью. Лишних кг уже наела заметно, срочно надо худеть, ну я уже созрела к этому, на днях начну, использую опыт похудения с прошлого периода ГВ, он был весьма удачен. Кто еще худеть хочет? Может марафончик устроим?

Про прикорм - уже свое мнение писала, не понимаю я прикорма раньше полугода, особенно ГВ-шников. Ну просто цель не пойму какая. Зачем это? Мы раньше 6 месяцев не начнем, да и потом - я хочу максимально накормить своим молоком, и каши буду на своем молоке делать, надеюсь хватит. Ну это если будет традиционный прикорм, я еще подумываю над педприкормом, никто не будет практиковать? В принципе, он соответствует моему пониманию целей прикорма до года, но как-то боязно... Ну зато с ним ни пароварки, ни блендеры не нужны. )))

• Нравится 3

Жизнь хороша,  Юля, а что такое педприкорм?

Девочки, у нас вот такая хрень с ГВ - днем все ок, перерывы по 3.5-4 часа,ребенок наедается, к вечеру молока становится мало, в ночное кормление в 22:00 грудь практически пустая, из-за чего ночной сон превращается в беспрерывное просыпание каждый час,грудь все время пустая и так до утра... Педиатр посоветовала докармливать в 22:00 смесью,чтобы малыш наелся, дольше поспал и молочко пришло бы новое... Напомню,один в один ситуация была в 3 месяца - даю ему грудь,докармливаю 30 гр.смеси все ок,засыпаем, просыпается через 3 часа...вроде бы голодный - даю грудь и он рыгает после еды....вырыгал все что съел... Тоже самое было в 3 месяца и я больше ни разу смесь не давала,вот опять попробовала и такой же эффект... В тот оаз смесь была нутрилон,в этот раз хипп.... Почему это происходит? Что делать? Рыгает не сразу,а именно в следующее кормление....

Когда на улицу собираемся не спим. Как только комбез оденешь или засыпает сразу или ор начинается, надо на руки брать. Стоит только на улицу выйти, если кладешь в коляску, то засыпает, если на руках и на улице ветер, холод, то начинает выгибаться.

А так всю дорогу, то спит, то просыпается, но не капризничает в основном. Когда домой приносим, открываем окно и он досыпает около часа, иногда чуть больше.

Изабель, у нас норма в пк у деток от 120.... Катюш, я кормлю на руках... Полулежа получается, одна рука за моей спиной.... Иначе ручонки шаловливые не дадут поесть )))) если просто положить например на подушку, то сроду не поест))) надо руки привязывать)))

Про руки... Я вся исцарапанная т покоцанная, сын щипается и царапается со всей дури, откуда столько сил. На груди, после кормления, живого места не остаётся. Ноготки стригу, но не достригаю миллиметр (как рекомендуют), вот этим миллтметром он и "рвет" меня((

Лимонка :),  такая ты молодец! Умеешь организовать праздники детские! У меня наверное не получится так((

filya,  это по общему анализу крови можно понять? Про эритроциты

или какой-то развернутый анализ крови надо сдавать?

Жизнь хороша,  соболезную...

Про вчд. Ставили старшим детям ещё в РД. На тот момент ставили каждому второму. Признаки..голову запрокидывали, на носочках стояли, если на ножки ставить, дрожание подбородка, ну и делали УЗИ, где и определили наличие вчд...хотя сейчас все тоже самое у маленького, но вчд не поставили, сказали все ок.

Лечение было таким: кололи алоэ, делали массаж от тонуса, электрофорез на воротниковую зону, пили фенобарбитал, модуретик, аспаркам, диакарб, кавинтон. Ппц!((( Сейчас бы я не стала столько лекарств давать. В результате нас вылечила бабка костоправ. Растянула дочку лёжа на животе, одна помощница тянула за голову, вторая за плечи, костлправ нажала на шейный позвонок, что то хрустнуло, ребёнок заорал. Через неделю сделали УЗИ, диагноз сняли. Тоже самое сделала и с сыном. Вчд вернулось в подростковом возрасте к дочке и до сих пор страдает головными болями (обострения осенью и весной).

Жизнь хороша,  с тобой соревноваться не возьмусь, в вопросе похудания))) т.к. возраст разный, мне намного тяжелее будет сбросить. Поделись опытом похудения, буду очень благодарна :-)

Что за педприкорм, просвети? Впервые слышу.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...