Nakabyaka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 excluzivka, у младшего нет, а у старшего первый месяц-два, не помню точно, при плаче синел. И мраморность была. Потом прошло. При родах была гипоксия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 excluzivka, у младшего нет, а у старшего первый месяц-два, не помню точно, при плаче синел. И мраморность была. Потом прошло. При родах была гипоксия. у нас гипоксии не было. он родился здоровенький(кроме нашей проблемы).короче сегодня спрошу. говорят все эти симптомы могут быть и нормой до 3 мес., а могут и быть проблемы по неврологии. Лучше перестраховаться вчера закапала носик ноСолем,протолкала как вы и говорили палочкой густые, а жидкие получилось маленькой клизмочкой вытянуть, и закапала капельками...вроде немножко стало легче носику)) кстати,уже вконтакте в октябртах девочки писали, и я тоже заметила, что у кого детки не могут прокакаться,тужатся, им легче в люльках и шезлонгах. Я сама начала чаще садить в автолюльку,он там клубочком сидит и действительно ему легче прокакаться) не знаю обсуждали или нет уже, у кого у деток личико обсыпало? в нете пишут цветение,но что-то оно никак не проходит(( То есть утром сыпет, а вечером проходит. а с утра все по новой еще больше( Сегодня уже на шейке((это нормально или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Всем привет!!! Девочки, поделитесь кому что от газиков помогает, доча мучается очень. Делаю массаж и на живот выкладываю, эспумизан даю, помогает но не всегда и не на долго. Наша педя сказала трубку повставлять, а я боюсь привыкания, что какать сама не сможет. Сын у меня тоже долго мучался от газов, в молоке наверное в моем дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 excluzivka, У дочки лицо обсыпано, преимущественно на щеках, и единичные прыщики на шее и верхней части груди. Я пока не заморачиваюсь по этому поводу. У сына было тоже самое, прошло бесследно ближе к 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Мамочки, привет! У нас с дочей ГВ никак не наладится! Молоко у меня есть, грудь она берет, но высасывает оч мало! В роддоме больше ела, чем дома. Прикладываю чуть ли не каждый час. А она сосет и не глотает и погружается в сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 не знаю обсуждали или нет уже, у кого у деток личико обсыпало? в нете пишут цветение,но что-то оно никак не проходит(( То есть утром сыпет, а вечером проходит. а с утра все по новой еще больше( Сегодня уже на шейке((это нормально или нет? Нормально! В месяц самый разгар цветения. Мы тоже зацвели. Мамочки, привет! У нас с дочей ГВ никак не наладится! Молоко у меня есть, грудь она берет, но высасывает оч мало! В роддоме больше ела, чем дома. Прикладываю чуть ли не каждый час. А она сосет и не глотает и погружается в сон. попробуй потормошить ее перед кормлением. Раздеть покрутить -повертеть . Скоро уже взвеситесь. может нормально у вас все. Ну и посчитай пописы, тоже не помешает, если волнуешься, что она не доедает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 svmal, У нашего весь лоб в прыщиках, врач сказала, что это не аллергия, а адаптация кожи, типа до месяца бывает, не страшно... У нас тоже, но на лбу чуть-чуть, больше щечки с небольшим переходом на нос и подбородок. svmal, читала что не стоит ничем смазывать прыщики. Я неск. дней помогала градусником прокакаться. Но, злоупотреблять этим методом нельзя.Сейчас помогаю прижав ножки к животику (получается что его ножки массажируют его же животик). Лежим так какое-то время и а-а-акаем вместе Он старательно тужится и прокакивается. От газиков помогает массаж живота (кто-то тут ссылку на видео кидал). И Инфокол стоит, но, пока один раз только его давала. Сижу читаю: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 нашему тоже массаж помогает) я по видео училась) сейчас уже только я начинаю растирать животик он знает что нужно помогать и тужиться))сразу такое серьезное лицо делает)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 нашему тоже массаж помогает) я по видео училась) сейчас уже только я начинаю растирать животик он знает что нужно помогать и тужиться))сразу такое серьезное лицо делает)) Да-да))) Сама серьезность и сосредоточенность становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 .Сейчас помогаю прижав ножки к животику (получается что его ножки массажируют его же животик). Я тоже так ножки делаю. Ему прям легче, он успокаивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Мы только что от врача, прибавка 810 г, сейчас 4800, про сыпь на лице, сказала, что похоже на аллергию ( у нас в течении последней недели есть эта сыпь, я думала цветение, т.к. утром сильнее, чем вечером) но врач велела вновь ограничить себя в еде ( я уж много чего себе позволять стала), так не хочется, но что не сделаешь ради малышки, хотя, а вдруг цветение? Как же различить? Про врачей: нам в месяц дали талоны к хирургу, окулисту и ортопеду, потом сказали дадут на узи Про сопли: пожаловалась врачу, что хлюпает и хрюкает, особенно ночью, врач сказала что у малышей маленькие носовые пазухи, поэтому такие звуки, необязательно что это сопли, попробовать выставит, если зеленые, то лечить, если жиденькие, то только для профилактики можно аква марис покапать Скажите, кому нибудь назначали витамин д? Нам сказали каждый день принимать по капле до весны, против рахита, а я вот задумалась, нужно ли? Про выделения,: закончились через три недели после родов (чему очень рада, надоели прям) Мона, обаяшка) я докармливала смесью 1 раз в день, перед сном 30 г, врач сказала, что для ребенка это не существенно и вернуться полностью к гв, но вечером у меня почему то мало молока, да и в теч дня дочь постоянно висит, приливы я чувствую только когда она спит и есть перерыв между кормлениями 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 annyutic, а прибавку разве не от веса при выписке меряют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutic 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 filya, если от выписки, то поправились на 800)))) у нас вес при выписке 4 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 annyutic, я даю витамин д с молочком,правда забываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 annyutic, Я не планирую давать витамин Д для профилактики. У нас тут достаточно солнца, не полярная ночь - хватит естественного витамина Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 annyutic, нам не приписывали витамин Д,но я буду в Обязательном порядке его давать до весны! Детки наши осенние ведь,солнышка не видели еще. Главное хорошие купить витаминки. А по поводу газиков, нам тоже помогает массажик,который тут скидывали ссылочку на видео! Кстати,спасибо за это чудо видео!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svmal 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девченки а кото пользуется слингами или кенгуру. Мне моего богатыря тяжеловато после кс таскать на руках. вот подумываю купить май-слинг вот такой хочу Ссылки скрыты. . Делитесь опытом)))) Насчет сыпи не уверена , что цветем. Сейчас спим на балконе и щечки практически чистые. Видимо потничка или реакция на фенхельную воду. Заварила опять укропную, не буду с фенхелем пока давать. А то как раз 2 дня и давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 svmal, Я взяла слинг-шарф попробовать, но малышка совсем не дает возможности... Вообще возлагаю на слинг большие надежды. Если получится, то куплю слингокуртку и не буду привязана к коляске 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девушки, вопрос про каки Меня вот мучает мысль про их количество. Какает после каждого кормления, но по чуточке совсем (я вспоминаю, как старший в более позднем возрасте какал), про младенца не помню уже.. Когда должно бы уже устаканиться и перейти к более редким покакам? Всем, кто про ГВ отвечал, спасибо Мы тоже стараемся, налаживаем, но я если переживаю, даю немного смеси. svmal, я купила на пробу слинг с кольцами, т.к. дома в будни надо и работать и по дому дела делать, а малыш чатсо на ручках спит или ест, ест или спит. тоже возлагаю надежды слинг-шарф мне страшно, что не смогу примотаться да и стоят они дорого хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 filya, если от выписки, то поправились на 800)))) у нас вес при выписке 4 кг о, классно! так вы почти не потеряли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 *ZayTiana*, мой когда лежали в больнице так какал, и нам прописали колипрев (оно от коликов и там фермент лактазы)типа у нас молоко плохо усваивается материнское.а на смеси какал пару раз в день но много, а только перешли на гв вот такое началось по 10 раз на день и чуть-чуть. и когда начали давать эти капельки со стулом наладилось. а еще кстати назначили низколактозную диету девочки,а кенгуру совсем никто не пользовался? нам отдали классный такой, а я спрашивала на Бп и практически все раскритиковали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) Девченки а кото пользуется слингами или кенгуру. Мне моего богатыря тяжеловато после кс таскать на руках. вот подумываю купить май-слинг вот такой хочу Ссылки скрыты. . Делитесь опытом)))) мы пользуемся с кольцами. когда отложиться не хочет,а мне срочно надо что-то делать. В нем он тихо-тихо лежит, даже если я активно ношусь/наклоняюсь/убираюсь/мою пол и т.д. надо пробовать слинг до месяца, потом они протестуют * девочки,а кенгуру совсем никто не пользовался? нам отдали классный такой, а я спрашивала на Бп и практически все раскритиковали( если обычная кенгурушка, то не советую, нагрузка на позвоночник. А если типа ЭРГО рюкзачка, то это отлично. с 5-ти мес. Изменено 30 октября 2014 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Я тоже так ножки делаю. Ему прям легче, он успокаивается. а нашему помогает если ножки вытянуть и подержать пару секунд, а потом прижать к животу filya, вот такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девочки, привет! У моего сиськи набухшие. Врач сказала пеленки теплую прикладывать. А я вот думаю, стоит это делать или нет. Кому тоже советовали? И какаем мы тоже по чуть чуть обычно. Ну иногда по многу. Мне кажется что для ГВ это нормально. excluzivka, у меня тож кенгурушка. Месяцев с четырех вроде ее можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) excluzivka, не-не. Я бы не стала. детенок не сидит в нем , а висит а в типа Эрго, там ребенок сидит, как в гамачке, и никуда ноги просовывать не надо. Там единое с мамой пространство - тело к телу. Если реб маленький, то притягиваешь поближе, чтоб лежал на животе у мамы. Мы таким пользовались и в этот раз будем Но только не фирменным, а более дешевым аналогом. Ссылки скрыты. Изменено 30 октября 2014 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения