Gellla 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Я отдам) Мужу гговорю- воспитывай мужчину!! А потом родим. Доченька и я ее воспитаю как следует) сына очень люблю! Но хочу правильное воспитание дать,чтобы не маменький Сыночек был) ну пока маленький конечно можно еще сюсюкаться)) Но свекровь я буду атас.. Я очень придирчива к мелочам, поэтому надеюсь жить детки когда вырастут будут отдельно от нас с мужем)) ой, точно семья должна отдельно дить - тоглда все друг дурга любят а вообще мы же воспитываем мужчин и женщин. И гендерные различия нельзя отрицать. А то потом удивляемся, откуда берутся мужики, которые беременной женщине место в метро не уступают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
твинпикс 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Девочки, ситуация: купали сына и заметили, что место вакцины БЦЖ нагноилось и припухло, и покраснело сильнее, чем до этого. Сижу и очень переживаю теперь. Дело в том, что до этого там было красное пятнышко, и с него даже несколько раз слезала корочка, и вроде там внутри была какая-то водичка, но пятнышко было где-то 5мм, и всегда одинаковое. А сейчас такой гнойник(( и вокруг тоже покраснело и припухло. У кого-нибудь так было после БЦЖ. Прививку ставили 22 декабря. А еще сына сегодня капризничает весь день, и вечер, и вот уже ночь на дворе почти ,а никак не успокоится. Температуры вроде нет. Женечка, я спрашивала у нашего педиатра, она говорила, что может гноиться. Обрабатывать просто ватным диском, чтобы гной убрать ( это если прорвется). Ты главное не переживай. Изменено 22 февраля 2015 пользователем твинпикс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Девочки а ваши малыши пытаются сесть? Мой так смешно это делает! Так пыхтит. Не описать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Девочки, спасибо что отписались про БЦЖ, успокоили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Леди_Я 22 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2015 Девочки, спасибо что отписались про БЦЖ, успокоили) Переьирала фотки старших детей и нарвалась вот на эту: Ссылки скрыты. Посмотри, на ручке красный след от бцж. Думаю у вас все ок)) Это мой средний сын (уже 16 летний парняга)) Вот такую фотку моих старших деток нашла, такие лапусики)) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Изабель, спасибо, теперь совсем спокойно)) А детки у тебя и правда милаши)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Куда-то все пропали(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Куда-то все пропали(((((( выходные же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 выходные же)) У кого выходные,а кого круглосуточная работа))))Походу у нас с тобой Валюша)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Я тут))) Всем привет Спать уложила - сижу пью чай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 А у нас целый день колесо...лежать не хотим,спать не хотим,ничего не хотим,,,а не,на ручки хотим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 девочки,не успевают вас перечитать. Переживаем тяжёлые дни,капризничает,орет. Вчера и я с ним ревела,успокоить не могла. А сегодня смотрю ему в ротик,а там зуб прорезался. Вот к чему истерики. Слюни рекой,руки во рту. Темп нет,соплей поноса е нет. Купила ему калгель,буду мазать по надобности. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Moна, поздравляю с зубиком!)) Изабель, спасибо, теперь совсем спокойно)) А детки у тебя и правда милаши)) Эххх, выросли детки...сегодня дочка с гр мужем приезжала, они обсуждали вопрос о рождении детей, он мечтал и планировал, а дочка в напряжении смотрела на мою реакцию...))) и здорово и грустно... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Moна, поздравляю с зубиком))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Валентинааа, Варя уже тоже во всю пытается садиться. В стульчике уже исключительно пристегнутые сидим. Очень она сесть старается и очень опасно поднимается на локтях. Меня такие попытки умиляют, но и сложности создают тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, спасибо что отписались насчет АКДС! Успокоилась, что мы не одни без нее ходим)) Дай Бог попробуем 6 марта ее поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 У Вани второй день температура, какает часто. Может быть от зубов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Moна, поздравляю с зубиком Леди_Я, так может они уже ? Просто смотрели на твою реакцию Nakabyaka, может на зубы. Девочки писали, что стул учащался и температура может быть. Счастливый Вареник, ого.Моя тоже пытается сесть, но я не пристёгиваю ещё - наверно не так сильно пытается Девочки, с праздником ваших мужчин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Леди_Я, так может они уже ? Просто смотрели на твою реакцию Девочки, с праздником ваших мужчин! Я кстати тоже об этом подумала.. Что уже. Спасибо за поздравление! Я тоже поздравляю всех мужей и сыночков ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Не, девочки, думаю, что пока не уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamulka51 23 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2015 Привет всем) совершенно не успеваю вас читать... Смотрю все активно худеют, у меня как-то вес сам уходит и аппетит пропал. За месяц минус три кг , сделали ревакцинацию пентаксима, вторая прошла не очень, сутки после была темп 38-38,6, спали и пили жаропонижающие, на след день уже гуляли , так что обычная реакция) Уже кушаем на завтрак кашки, на обед пюрешки, ну и грудь конечно очень любим)) и никакие соски и дополнительная смесь нам не мешает и не отбивает желания))) Наконец-то пришли мои долгожданные дела и график открыла)) правда тяжело протекали, совместились с обострением гастродуоденита и открылся с-м раздраженного кишечника , на дня три я ушла из жизни наверное, темп была до 40 и я спала сутки с Софи вместе ) Так что тоже позади все) Погостили у мамы три дня, и так не хотелось уезжать.. Все таки место в котором ты вырос самое родное и никогда не забудется... Тем более мы переехали когда Софи было 30 недель, совсем недавно это было.. В общем- ностальгия)) Старшенькому уже 8 лет !!! Исполнилось 16 февраля, и мне тяжело верится, что он уже такой взрослый.. И я жду с нетерпением того момента когда мы узнаем о 4 малыше, почему то снова хочется мальчика)) А это в тему взросления наших деток. Не торопите время. Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз – и они развешивают тоже розовые в цветочках – но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется. А старший университет закончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере. Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люблю и помогу, конечно». Интересно, у меня хватало терпения не раздражаться, когда он маленьким чего-то не понимал, путал и портил? Я уже не помню. Чем дальше, тем больше понимаешь, что это едва ли не главная истина о детях: они очень быстро вырастают. Молодым родителям часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда. Вечные крики по ночам, вечные «на ручки», вечные игры в машинки, рыдания при разлуке и та же сказка в сотый раз. Так хочется, чтобы оно скорее все изменилось. Чтобы он скорее вырос, научился, смог сам… Так и будет: он вырастет и сможет сам, и очень быстро. Ведь мы заняты, у нас работа, отношения, творческая жизнь, да просто дела, и детство наших детей мы проживаем фрагментарно. Года полтора в начале, потом полчаса вечером, полдня в выходной и две недели в отпуске. Если посчитать «хоккейное время» нашего родительства, так ли много натикает? Да еще сколько из него мы потратили на упреки, нотации, на «отстань», «подожди» и «иди лучше делай уроки»... А вспоминается вовсе не «приучение к горшку» и не что у кого было в четверти в третьем классе. Вспоминается другое. Когда сыну было четыре, мы его отправили летом на море на месяц раньше, чем смогли вырваться сами. С двумя обожающими его бабушками. Они звонили и говорили, что ребенок прекрасно ест, купается и гуляет и все у него хорошо. Но когда мы приехали к нему и вечером втроем валялись на большой кровати, дите вдруг выдохнуло и сказало с облегчением: «Как я устал жить без охраны». Когда дочке было пять и она ходила в детский сад, мы с ней делали «запас поцелуев». У нее был джинсовый комбинезон с множеством карманчиков, и вот с утра я по всем этим карманчикам рассовывала «поцелуйчики». Чтобы, если вдруг станет грустно, можно было «достать» и почувствовать, что мама любит. Мне очень хочется, чтобы родители понимали детство своего ребенка как краткий и ценный дар – время, когда можно быть с ним, заботиться, радовать, обнимать, слушать, быть для него охраной, создать запас «поцелуйчиков» на всю жизнь вперед. Не торопите время. Стирайте распашонки и покупайте паровозы. Наслаждайтесь. Ну и с праздником всех наших мальчиков и мужчин, и конечно военнообязанных женщин! И меня тоже)) Однажды к маме подбежали дети, Крича и споря, задали вопрос: «Кого ты любишь больше всех на свете?» А мать молчала, не скрывая слёз. Зажгла свечу и молвила устало: «Смотрите, детки, милые мои, Свеча – то я, не много и не мало, Её огонь – огонь моей любви! От той свечи зажгла свечу другую, Сказала: «Это первый из детей. Ему я отдала любовь большую, Но разве стало пламя то скудней?» Зажгла ещё свечу, зажгла их столько, Скольких детей на свет произвела. «Скажите, меньше пламя, хоть на дольку? Быть может, меньше света и тепла? Конечно, нет! Горит всё так же ярко. Дарует свет и балует теплом. И для меня дороже всех подарков, Все, как один, вы помните о том!» 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Moна 23 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 февраля 2015 О взрослении деток) Недавно ляпнула своему, Ну когда же ты вырастишь уже!) Потом задумалась над словами... НЕЕЕ , не хочу чтобы быстро рос! Наслаждаюсь каждой минутой ! Таким маленьким он уже никогда не будет! Время река... они взрослеют, а мы стареем! Не хочу стареть! Мы сегодня шлялись по магазинам, ребенок в кенгуру- это наша первая прогулка в кенгурушке. Спал всю дорогу, так керпко! Я накупила ему шмоток! Долой слипы и комбезы! Он в них уже как великовозрастный карапуз! захотелось мне его одевать уже как взрослого! Купила дутую куртку Адидас, джинсы, кроссовки, ползунки буду одевать только на ночь, а так уже на колготки перешли. пуловерчик, джинсовые комбезы! Нацепила на него, крассавец! :D :D Для племяшек купила бортики в кроватку, их уже выписали из роддома, наконец детишки набрали 2 кг. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет! Еле успеваю вас читать, а тем более писать )) мы тоже еще не переворачиваемся и сынок даже не пытается, зато ползает по чуть-чуть. И я к вам в ряды худеющих, надо в темку новую заглянуть, но меня больше не 5-7 лишних кг беспокоят, а живот, который никак не уходит (( На улице последние дни такая весенняя погода стоит, хочется и погулять подольше и радостно, что тепло не за горами ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 На улице последние дни такая весенняя погода стоит, хочется и погулять подольше и радостно, что тепло не за горами ) Вот вот и у нас потепление! Красота!! Девочки Пасха 12 апреля же? Хотела узнать, вы на кладбище с детками пойдете? ИЛи некрещенным нельзя? Я вот не знаю как быть, дома что ли остаться с малым. или взять с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Moна, мы уже давно в колготках))))! Считаю, что детям нечего делать на кладбище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения