Moна 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки в тему о зубиках . Хочу поделиться как у нас ОНо началось! Стал капризничать, ухудшился сон и дневной и ночной, Появилась ссыпь на подбородке , я думала это от слюней, а оказывается характерный признак! Стал усиленно жевать руки и слюни рекой текли, злился на погремушки, что в ротик не может взять. Всего остального ввиде поноса и соплей не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 А у сына опять температура, снова покакал жиденько... Еле заснул сейчас. Воду пить не хочет ни в какую, грудь тоже не взял, хотя не ел уже часа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Nakabyaka, Надюш, врача завтра обязательно вызови! Не болеть Ванюшке! Привет, девочки! Moна, насчет одежды полностью с тобой согласна, по мне уже смешно в бодике смотрится! Я ему один набор только на 6-9 купила, его и носит... А так уже ждут джинсы, куртка, кофты и тд его... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, совет очень нужен. На той неделе, от отчаяния, позвонила в Морозовскую клинику и записала Захара на зондирование глазок (направления нет). Читаю, везде пишут, что нужны анализы ребёнка, кровь и моча, а у меня не попросили, и у меня недоверие теперь. Хотя и клиника очень серьёзная. Записалась платно. Что делать? Глаза не очень сильно закисают, больше после ночного сна, а в течении дня почти чисто. Может мне ещё массажи поделать? Или хватит тянуть резину? Боюсь, из-за того, что Захару боль причинят и не факт, что операция поможет избавиться от проблемы, вдруг будут рецидивы.... Блин, чем ближе день тем страшнее((( Записалась на послезавтра. А у сына опять температура, снова покакал жиденько... Еле заснул сейчас. Воду пить не хочет ни в какую, грудь тоже не взял, хотя не ел уже часа 4 Я бы врача вызвала. А часто какает? Какая температура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, не могу понять, у дочки вечно какой-то насмотрк. Дышит хорошо. Видно, что здорова. но вот эти сопельки. Ничего не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Леди_Я, 4 раза сегодня покакал. Температура во рту 37.7. Обычно себя ведет. Слюни как вода, если наклоняю, прямо льются на пол. Поэтому решила, может зубки. У старшего правда не было ничего на зубы. обычно раз в 3-4 дня какает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Nakabyaka, понаблюдай до завтра, если без изменений, то уж лучше подстразуйся, вызови врача. Я помню, у дочки первый зубик в 9 месяцев вышел, она на каждый зуб жутко поносила, я не успевала менять. Один раз насчитала 28 ползунков обкаканных, и лилась прям жиденькая желто-зеленая водичка по чуть-чуть. Температуры не было. Подстрахуйся* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Nakabyaka, Здоровья малышу! Леди_Я, мы не сдавали ничего перед зондированием. и врач сказал, что это не операция, а процедура всего лишь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Счастливый Вареник, ого.Моя тоже пытается сесть, но я не пристёгиваю ещё - наверно не так сильно пытается Ну я для собственного спокойствия пристегиваю. Варя иногда совершает такие быстрые и резкие движения, что я ее просто не поймаю. А "выпрыгнуть" из кресла она вполне может. Девочки, может кто-нибудь посоветует действенный комплекс упражнений для спины, а? У меня спина, это капец просто, как будто панцирь из застывших мышц, все затекает, тянет. Ребенок очень много на руках времени проводит, что доже не облегчает участи . Долго я так не протяну. Надо что-то делать и в домашних условиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 *lisena*, Нам ставили( по узи головы). Запрокидываний головы не было,не щурился, веками не дергал. Были проблемы со сном. Спал хорошо только на улице и на ночной сон уходил в 2-2:30. Назначили диакарб, аспаркам,,циннаризин на месяц по схеме. Начала давать. Первые 2 дня ребенка слышно не было, не улыбался, не плакал, спокойный, сам с собой играл. Муж даже вопрос задал-не отравила ли я его. А потом началось: срыгивания после каждого приема таблетки и оры по часу перед сном. Спать хочет-а уснуть не может. Пропили 10 дней всего. Позвонила врачу-объяснила все-она отменила пока все лекарства. Срыгивания прекратились, оры перед сном почти ушли, может похныкать минут 10. Вот так не пошло нам лечение. А ВЧД есть и как лечить не знаю теперь. Ну у меня тоже хорошо только на улице спит, правда это днем, ночью спит хорошо, и на ночной уходит не позже 21:00. Если с этой стороны судить, то я б не сказала, что у меня ребенок беспокойный... А вот ваш ужас с ночным сном помню, да... Вообще столько про это ВЧД читала... По УЗИ вроде и не очень информативен диагноз. По глазному дну единственное можно оценить. Я ж поэтому ходила специально ради этого к окулисту и спрашивала, она подтвердила, что если есть выраженное ВЧД, то обязательно это будет видно на глазном дне, и никак иначе. А у нас все в порядке с ним. Не знаю... Я хоть и продавала лекарства, но все равно не верю в их действенность. Просто в данном случае решила исходить из принципа "лечить больного, а не болезнь". Жалобы-то есть... Если б одно УЗИ я б и внимания не обратила. Вот ссылочка о ВЧД хорошая: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Nakabyaka, тоже кажется, что зубки. Мона, я никакой связи не вижу похода на кладбище и крещения. Я ездила с маленькими. Правда, на Пасху это странная традиция ездить туда. Праздник Пасхи всеже это воскрешение, а не почетание умерших. Девочки, вот образовалась проблема. Второй раз уже у свекрови мое дете истерит. Точнее не истерит, а просто не прекращая очень горько плачет (((( так далко его. Мы там давно не были. Приехали 2 недели назад. И как он там проснулся и заплакал сразу. Успокоился только на улице. То есть плакал вообще все время как мы там были. А дома то он спокойный и веселый. Ну бывает капризничает. Но это совсем другой плач. Вобщем через две недели опять тоже самое. Проснулся и сразу заплакал и опять так и не смогли его успокоить. Так подолгу он никогда не плачет. Муж сказал, что так нельзя и в итоге ушел с ним на улицу. Теперь свекровь думает, что его сглазили. И они мне сказали, что его святой водой побрызгают. Только вот проблема то не в нем. Он в других то местах спокойный как танк. Короче я им сказала, что пусть хату свою брызгают водой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Ой, девочки, вы о шубах. Какие мне шубы и дубленки. Я вчера с ребенком на санках каталась, сегодня снеговика лепила. Не представляю сии действия в шубе. Короткий пуховичок свой люблю - удобно, тепло. Но поднадоел уже, третью зиму ношу, но насчет следующей не думала, вот вариант парки мне нравится. Зато дети оба на следующую зиму одеты вплоть до шапок. Gellla, Девочки, кто-то малыша уже пересадил в прогулку? Хочу блок поменять. Не интересно ей в люльке! Я вообще не буду блок менять, до тепла проездим в люльке,а в апреле сразу в Жетемку легкую прыгнем. Прогулочный блок от большой коляски мне только на следующую зиму понадобится. Шаманя Слышала, что зеленые сопли - это может быть и просто нормальной стадией насморка, а не бактериальной инфекцией, наверное лучше сначала посев сделать... Девочки, а все АКДС сделали? Мы нет, у нас медотвод из-а ВЧД. Но я не особо боюсь, буду Пентаксим ставить, у старшего на него ни разу реакции не было. Девочки а ваши малыши пытаются сесть? Мой так смешно это делает! Так пыхтит. Не описать))) Ну не то чтобы прям сесть... Голову с плечами приподнимает и кряхтит, пыжится - это да. Но это я не считаю за "пытается сесть". Пытается увеличить себе обзор скорее. Старший мой также делал в этом возрасте, а сел самостоятельно в 8 месяцев, причем уже после того, как ползал и встал на ножки. Сел в последнюю очередь из положения стоя на четвереньках. Миша тоже стал попу поднимать и на руках поднимать корпус. mamulka51, Эх, ревууууу. Меня в последнее время тоже такая ностальгия кроет по беременностям, по родам. Опять это осознание скоротечности времени и непреодолимое желание пережить все еще раз, остановить время, чтобы успеть надышаться детством моих мальчишек. Постоянно это чувство - какой-то печали по убегающему времени... Как же все быстро. И как же я счастлива сейчас. Но хочется еще родить, но это только после расширения жилплощади. Moна, Я поеду наверное одна, только не прямо на пасху, а в родительский день или просто в какой-либо ближайший к нему день. Но чисто из-за удобства. Была б своя машина - поехала бы с детьми, в этом криминала не вижу. Что плохого в кладбище. Не знаю, там же близкие мне люди похоронены, меня не страшит энергетика кладбища совершенно. Хотя возможно, что старшего с собой возьму, продумаю разговор... Он часто вспоминает мою бабушку, которая недавно умерла, спрашивает про нее. У меня прямо комок в горле встает. Итак еще не очухалась, а когда сын так беззаботно с интересом спрашивает и говорит о ней - не могу прямо, волна накрывает. ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Счастливый Вареник, Если у тебя мышечная боль, то можно укрепить следующими упражнениями: 1. Лечь на живот, руки за голову, ноги вместе. Поднимать туловище, будто качаешь пресс, только наоборот, т.е. грудь открываешь от пола и плавно возвращаешься в исходное положение. 2. Лечь на спину, обнять колени, голову подтянуть к коленями (по возможности), спину округлить, и кататься как на лодочке на спине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки,доброе утро, у меня срочный вопрос.Несколько дней назад обнаружила на писюльке у дочки красные прыщики мелкие, помазала зеленкой. что это может быть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ганна 24 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2015 Девочки,доброе утро, у меня срочный вопрос.Несколько дней назад обнаружила на писюльке у дочки красные прыщики мелкие, помазала зеленкой. что это может быть такое? Доброе утро! Потничка, раздражение...Девочки, вы вот тут колготки, джинсы для детей обсуждаете, а мы вчера нацепили на Матвейку летние шорты с футболкой и кепочку и таким он нам взрослым показался, захотелось сразу переодеть опять в ползунки) Пусть еще маленьким побудет. В четыре месяца можно еще и малышом побыть, порадовать папу с мамой))))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Ганна, мой дома в слипиках еще. Костюмчики и джинсики носим только "на выход ". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 У нас на зубы начался плохой аппетит, потом прибавились сопли, потом ужастное поведение, потом ларингит...Сейчас более менее поспокойней стал, с ужасом жду верхние зубки(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки,доброе утро, у меня срочный вопрос.Несколько дней назад обнаружила на писюльке у дочки красные прыщики мелкие, помазала зеленкой. что это может быть такое? у нас подобное было. где конкретно? Но вот зеленкой точно не стоит мазать. Я делала ванночки с ромашкой, протирала раствором фурацилина. Еще 78 дней на ночь синтамициновую мазь прикладывала. Зеленка только сушит Ганна, мой дома в слипиках еще. Костюмчики и джинсики носим только "на выход ". мы тоже носим слипы дома. Я на этот возраст как-то только их и купила. Остальное то, что от братиков досталось Всякие красивости одеваем куда-ниюбудь на выход тоже. Но вот у девочек платья - это неудобно на самом деле. Все задирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 обаяшка), может в череде покупать... Лимонка , дети очень чувствительны. У меня сестра недавно приезжала в гости (у неё сейчас сложный жизненный период -она вся такая взъерошенная была) так малая сразу в слёзы как только она её на руки взяла, хотя до этого приезжала и нянчилась по-полной и всё ок было. То есть ребёнок отреагировал на её внутреннее плохое состояние. Ав твоём случае может и дом плохим быть , а может и в свекрови дело.... Че[love]чек, может верхние легче прорежутся Девочки , вопрос - во-сколько вы своих садить в стульчик для кормления планируете? Или просто садить. Я настелила в стульчик для кормления одеял - она у меня там лежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Ю-Л-Я-Ш-А, Я посажу только тогда,когда сам сможет сидеть без помощи хотя бы какое- то время. А не как сосиска болтаться)) думаю еще месяц- полтора и можно.хотя стульчик для кормления купила уже) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lykar 24 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2015 Ю-Л-Я-Ш-А, у нас Татамия, Кира с месяца в нем. К слову об одежде-моя доча лысая))) и в платьях выглядит оооочень смешно)))) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Lykar, посмотрела в инете- вот это аппарат по-моему у Тани и ко такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Ю-Л-Я-Ш-А, на самом деле пользуюсь только лежачим положением,потом поднимим спинку. Качели в ней не пользуем,есть отдельные более удобные нам грако. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 У нас тоже стульчик с вкладкой для новорожденных. Можно использовать с рождения, но мы начали только в 3 мес., т.к. до этого мне не очень нравилось как она там лежит... Chicco Polly Magic. Садить не буду пока сама не сядет. Пока только присаживаю на пару секунд, т.к. очень ей нравится подтягиваться за мои пальцы и садиться По поводу одежки. Одеваю из соображений удобства в основном слипы и бодики. Куча платьев, брючек так и остались не при делах - выросли мы. Не удобно это все. Вот подрастем - тогда 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Летом уже девчёнки будут в платьях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения