Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Валентинааа,я в Купчино(((

Девочки,были у невролога-перевороты с живота на спину не всегда говорят о гипертонусе,у нас все ок,хотя доча периодически может перевернуться. Запрокидывание головы назад,трясущаяся губка и нога-все это норма до 3х месяцев.

Моей щеки тоже обсыпало-педиатор сказала,что гормональное это,пройдет.

• Нравится 2

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И я отмечусь. Доча тоже зацвела буйный цветом - сначала складка на шейке, потом щеки, теперь еще и лоб. Педиатр говорит, что это я что-то съела. Интересно что, итак на диете сижу :)

а у нас сегодня первая сознательная (я надеюсь :D ) улыбка маме! :heart: На мое активное агуканье ему. Прям улыбнулся, глядя мне в глаза . Уже начинает общаться гулением. Девчонки мои это все после месяца делали. А этому принцу столько внимания, что взрослеет прямо на глазах. Девочки его зовут "ореховый пончик с медом" , видимо, в их понимании верх сладости :)

• Нравится 9

И еще мы тоже в рядах с соплями. Под утро вообще сильно носом гремит. Наша педиатр сказала не купать и не гулять. Уже неделю дома торчим. Нос лучше не становится.

filya, так здорово, я очень жду осознанной улыбки, но моя барышня совсем серьезная :)

annyutic, нормальная прибавка! У меня с молоком один в один как ты описала. Надеюсь, к месяцу тоже выйдем на цифру 800 грамм, 500 с копейками уже набрали

• Нравится 1

Мой малыш постоянно улыбается, если ему что-то говоришь. Конечно это не осознанно, но очень мило ))))

• Нравится 4

excluzivka, понятно, спрошу у врача еще раз.

Лимонка :), у моего тоже была набухшая грудка. врач посмотрела, сказала наблюдать, измерять Т 3 раза в день. пришла через днь, все уже нормализовалось.

Про пеленку не слышала ни разу

*ZayTiana*, а вообще в нете пишут что для таких днток норма и 1 раз в 3 дня и 10 раз в день. лишь бы ребенку было комфортно

Лимонка :), filya, наш тоже улыбается во всю, а папе даже пытается агу сказать. Вообще у них с папой отношения какие-то особые.

В три недели взвесила, 5 кг уже. Набрал к выписному весу 1300, больше, чем старший за первый месяц.

Тоже цветет во всю.

• Нравится 4

И мы отметимся, к выписному весу плюс 1200, так что уже 4900)

Улыбается тоже вовсю, так круто это))) и цветем мы активно на щеках , все как у всех))

• Нравится 4

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1414671454' post='13510914]

Девочки, привет! У моего сиськи набухшие. Врач сказала пеленки теплую прикладывать. А я вот думаю, стоит это делать или нет. Кому тоже советовали?

.

у моей тоже после первой недели набухли, врач сказала много моих гормонов, делать ничего не советовала и сказала ни в коем случае не выдавливать (хотя мне и в голову не приходило :), сейчас уже нормализовалось, это где то недельки полторы прошло. Сегодня вот смотрели нас, еще врач сказала что такое может быть еще потом в дни месячных, даже если их не будет еще.

а у нас сегодня первая сознательная (я надеюсь :D ) улыбка маме! :heart: На мое активное агуканье ему. Прям улыбнулся, глядя мне в глаза . Уже начинает общаться гулением. Девчонки мои это все после месяца делали. А этому принцу столько внимания, что взрослеет прямо на глазах. Девочки его зовут "ореховый пончик с медом" , видимо, в их понимании верх сладости :)

мы свою зовем плюшечка :) у нас тоже сегодня сознательная улыбка первая, до этого тоже были попытки, но я все отгоняла мысли что рано еще, но сегодня прям явно, и дочка старшая увидела. И врач приходила смотреть, а сын рядом крутился, тоже смотрела на него и улыбалась, врач еще удивилас тоже что так рано, обычно к месяцу или даже позже. Но на самом деле от такого внимания и не так заулыбаешься :D

уффф, отписалась наконец-таки...а то все читаю читаю, а так соскучилась по всем после роддома :)

надо еще время найти линейку поменять, а то 44 неделя беременности как то страшно звучит :))

Изменено пользователем mamaNastyaM
  • Нравится 3

mamaNastyaM, вот и мне кажется, что прикладывать теплую пеленку это бред.

Дааа, линеечку надо менять )))

• Нравится 1

Лимонка :), вот да, пойду пожалуй поищу пока мелочь спит:)

filya, мы набрали 10 г при виписке из роддома (сначала теряли, но в итоге набрали)

так как же отличить аллергию от сыпи?

Изменено пользователем annyutic

Девочки, а скиньте ссылку на чудо массаж животика, пожалуйста.

Мы еще не улыбаемся, все время хмурится только)

Мона,пью много чая с молоком и молоко.Вчера много грецких орехов поела, утром слава богу опять 100 сцедила)

Орехи все говорят что надо кушать, у меня на них аллергия.. боюсь, а молоко только из магазина, домашнее запретила нам педиатр

excluzivka, у младшего нет, а у старшего первый месяц-два, не помню точно, при плаче синел. И мраморность была. Потом прошло. При родах была гипоксия.

У моего кожа мраморная, педиатр сказала что во время Б кислородная недостаточность у меня была.

Мамочки, привет!

У нас с дочей ГВ никак не наладится! Молоко у меня есть, грудь она берет, но высасывает оч мало! В роддоме больше ела, чем дома. Прикладываю чуть ли не каждый час. А она сосет и не глотает и погружается в сон.

у нас так было тоже, к месяцу окрепнет и будет сосать, пока сцеживай идавай чтоб молоко не пропало и вес набирал ребенок. прикладывай обязательно

Скажите, кому нибудь назначали витамин д? Нам сказали каждый день принимать по капле до весны, против рахита, а я вот задумалась, нужно ли?

Нам с месяца прописали, мы капаем!Я думаю обязательно, детки у нас все таки лишены солнышка.

Улыбаемся мы пока непроизвольно)

Сегодня выложила на животик ,а он уже голову так хорошо поднимает и держит!

Еще стал люстру разглядывать, и мобиль ему завели , он так долго с интересом смотрел, еше пару дней назад не обращал внимания! :D

так как же отличить аллергию от сыпи?

у нас старший к месяцу начал покрываться сыпью. Но помимо вот этого цветения еще шершавки на щеках, ушах стали появляться. Ну и потом по всему телу пятнышки шершавые, на ощупь выступающие немного над кожей. Под коленками краснело. Ну и в волосах корочки. А вот акне это прошло в течение месяца где-то.

Мы уже 2 дня плачем и почти с рук не сходим! Колики, как пукает тужится и плачет! Сегодня покакал сам, но немного и как-то не так как всегда. Жидковато, крупинок мало и цвет не абрикосовый а с зеленоватым оттенком. 1 раз за день это мало очень, на ночь прокакаю его.

От газов даб Нормокид, но его только 3 раза можно , он надолго не помогает. Позвонила врачу, нам ферменты назначили ввиде капсул, так неудобно раскрывать капсулу и делить на 4 части!

Дюфалак долбанный не отменили, он только хуже делает, пучит и кал как вода от него, я сама с этим препаратом во время Б замучалась, Короче решила отменить его.

И БиоГАЯ - дорогучие капли для улучшения микрофлоры кишечника. по 5 капель на месяц выписали.

Вообщем такой маленький, а уже столько лекарств!!!

Ссылки скрыты.

Хотела узнать про газоотводную трубку .. муж купил такую. Кто нибудь пользовался? она одноразовая?

Девочки, у меня дочка бывает по 2 дня не какает и ничего, что, тревогу надо бить или это норма?

Девочки, а скиньте ссылку на чудо массаж животика, пожалуйста.

Мы еще не улыбаемся, все время хмурится только)

вроде оно.

Нам такой массаж хорошо пропукаться дает)))

• Нравится 1

'Мона',  очень советую для нормализации микрофлоры животика подавать бифидумбактерин. Курс-2 недели. За 20 минут перед кормлением, можно прямо перед кормлением, 2 раза в день. Хранить в холодильнике обязательно, разводить перед применением водой комнатной температуры.

цвет не абрикосовый а с зеленоватым оттенком. 1

зеленоватый - это мама съела какой-то овощ. Например, если съесть кусочек огурчика, то у детя будет зелень. Это нормально. Изменено пользователем filya

filya, у нас бывает,даже если ничего зеленого не съем-каки зеленые. Врач сказала это норма.. главное чтобы не всегда они зеленые были.

Девочки,вы в кормление одну грудь даете или обе???

обаяшка),  я одну. Но был кризис с кормлением дня 2 мало молока. Приходилось обе давать и обе он опустошил..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...