Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Я тоже дала об облизать сегодня яблоко, так вцепился еле отодрала)))

Ой, до меня только доперло как пеленать одни руки, спасибо за идею)) так смешно, такой милашка))) ещё и ноги получаются раздвинуты, то что надо, а то нам дисплазию поставили

• Нравится 2

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,у кого малыши первые,как ваши детки реагируют на других деток?

хорошо реагирует. рассматривает. Но ревут они почему-то синхронно. Поддерживают в жэтом друг друга.
  • Нравится 1

Юляшечк@,  я первые пару месяцев мерзла, а потом жарко очень было. Помню девочки на работе мерзли из-за кондишинов, а мне жарко было.

Здравствуйте Девочки, Мамочки Октябрят - 2014!!!! :):flower:

я из октябрят 2015, на год младше Вас :confusion:

неудобно писать. все думала постучаться или нет :confusion::)

у меня есть пару вопросиков. у нас первенец :)

Поделитесь пожалуйста опытом :)

1. Когда Вы начали заниматься фитнесом для беременных?

2. пригодилась ли Вам ванночка для малыша?

3. сколько надо подгузов ?

4. какая одежка оказалась нужной? сейчас такой большой ассортимент, что мы в растерянности :not know: длинный или короткий рукав боди например, боди+штанишки или кофточка+штанишки или слип (комбез-человечек) :girl_wacko:

1. Я так и не успела позаниматься, но вообще знакомая занималась йогой для беременных и осталась очень довольна. Я думаю на вопрос "когда?" может только ответить твой врач и твое самочувствие))

2.Мне ванночка пригодилась, более того, я до сих пор ей пользуюсь, когда именно мою-мылю сынулю)

3. Мой с рождения какал 8-10 раз в сутки, т.е. практически после каждого кормления, и так первые месяца 1,5. Сейчас какает примерно 5 раз в сутки.

4.Мне очень пригодились слипики, особенно первое время - короче главное, чтобы на рукавчике была "антицарапка" сразу встроена, а то любят детишки себя исцарапать, комбезики тоже, сейчас либо бодик+ползунки, либо кофточка(распашонка)+ползунки. Каждого наименования покупала не больше 3-х единиц на первое время. Детки быстро растут ;) А, ну и пару чепчиков хотя бы)

• Нравится 1

как Захар реагирует? Не просит чтоб дала еще?? Я тут опять ела яблоко и дала ему облизать. Так он как вцепился деснами, я аж и пугалась, что откусит)), решила не давать ему его кусать), Лева разозлился на меня, пришлось успокаивать. Вот так мама удовлетворила свое любопытство :D.

Пока не просит, чтобы ещё дала, но я заметила, что как только начинаю есть или пить, он облизывается и слюну сглатывает.

• Нравится 1

Юляшечк@, у меня ноги мёрзли постоянно))) это нормально. Памперсы бери маленькую пачку в роддом. Для пробы. Все дети у меня купались в ванночке , сейчас периодически большую ванну набираю. На счёт одежды - мне с коротким рукавчиком ничего не пригодилось, т.к. дома жарко не было. Тоже думаю, что по 3 штуки всего.

• Нравится 1

Я ввела 5 дней назад! делаю все не по правилам.. На один овощ 4 дня. На 4-Й день дала 80 гр,все съел)) первый был кабачок,сегодня начали цв капусту. Ттт пока все ел,а еще нравится после еды забрать у мамы ложку и засунуть ее в рот и пихать чем дальше тем лучше)) через 3 дня дам брокли,потом тыкву, потом кашки начну))

Кормлю в шезлонге,оч удобно. Мы на ИВ полностью..но стал плохо опять вес набирать,поэтому хочу скорее до каш дойти)

И как ни странно, какули стали гуще! Хотя говорят овощи слабят..

О, Валя, ценная информация) Я вот как раз хотела на счет овощей спросить. Тоже слышала, что от них слабит ,а вроде как чаще всего предлагают с них начинать. А у меня мелкий и так 5 раз в сутки какает, вот я и думаю.

И еще вопрос, девочки, те кто ввели прикорм - вы это сделали так сказать после того как педиатр добро дали схему расписал или сами инициативу проявили?

Сразу говорю, вопрос без подвоха) Просто на недалекое будущее для себя интересуюсь - надо ли обязательно получать "зеленый свет" от педиатра?

Настя Уже с_Пупсом), а я отличилась - отрезала небольшой кусочек яблока - муж говорит аккуратней - а я - да ладно я держу крепко - и Милана как потянула и весь в рот - мы так перепугались :Crazy:

• Нравится 2

Женечка1986, если бы я слушала своего педиатра, то уже в 3 с небольшим месяца она нам сказала вводить каши) на что я ей сказала, что до 6 месяцев ничего не планирую давать, она сказала, что может ему скоро молока хватать не будет... Интересно откуда такие выводы... Поэтому я сама решаю все для своих детей)

• Нравится 2

Юляшечк@

1. Вообще не занималась ни в первую, ни во вторую беременность

2. Ванночка очень пригодилась и пригодится еще долго, старшего примерно до 2-х лет время от времени в ней купала.

3. В первый месяц 2 больших пачки Муни ушло, то есть 180 штук. В роддоме штук 35.

4. В роддоме только кофты на застежках, дома днем слипы в основном, ночью - боди с коротким рукавом (ребенок спит с нами, если ребенок спит сам по себе, то наверное надо что-то потеплее, тот же слип) Кроме как в роддоме кофты не понадобились. Ползунки тоже почти без дела. Носочки тоже в роддоме пару раз надела и то слетали. Чепчики не понадобились, не люблю завязки, понадобились шапочки трикотажные без завязок.

А потом ладно если бы нехватка веса была - можно было бы с каш начать, но мой уже 9 кг весит!!! Куда каши??!!!

• Нравится 1

Жизнь хороша, моя пытается мне съесть плечо :Crazy:

• Нравится 3

Боже мой, сначала ответила, а потом перечитала пару страниц предыдущих, ну и драма тут у нас нарисовалась))

Девочки ,милые, я существо мирное и никого обидеть не хотела, и более того, я в вопросах ухода и воспитания детей совсем не категорична. Считаю, что все люди, в том числе и детки индивидуальны, и подход к ним нужен так же индивидуальный, и только мама в совокупности со специалистами решает как и чего лучше ее ребенку! Каждая мама сама знает, что лучше ее малышу) Это касается в том числе и прикорма. И всего остального тоже. Я подумала, что просто разыскиваются те, кто не ввели еще прикорм, ну и отписалась) А оно вон оно чё получилось))

А потом ладно если бы нехватка веса была - можно было бы с каш начать, но мой уже 9 кг весит!!! Куда каши??!!!

Таня, спасибо, что отписалась) У нас наша педиатр вроде продвинутая, но мало ли))
  • Нравится 8

Леди_Я, надо тоже морковку дать)) Ты просто чистишь и даёшь целую?

Я подумала, что просто разыскиваются те, кто не ввели еще прикорм, ну и отписалась) А оно вон оно чё получилось))

Таня, спасибо, что отписалась) У нас наша педиатр вроде продвинутая, но мало ли))

ой не могу)))) смешно написала)))))

По поводу еще прикорма - главное чтобы не было никаких атопических дерматитов еще, а то могут и отсрочить введение... Если хороший педиатр, то это хорошо! Повезло! Я вроде нашла хорошего врача себе, но дорого, не навызываешься ее... Буду в спорных случаях вызывать... А то наши врачи любят подстраховаться антибиотиками при любом удобном случае.

Жизнь хороша, а муни какие 0-5 или 4-8?

Женечка1986

Ты знаешь, разные педиатры говорят разное! Могут даже абсолютно противоположное. Решать только тебе. Скорее надо выбрать для себя правильное и найти врача, который считает также и с ним консультироваться в идеале. И это не только по прикорму и не только у педиатров, это везде так. Все надо самому знать и решать, самый умный совет прославленного Комаровского - "никогда на 100 % не доверяйте слепо ни одному врачу, даже мне, включайте всегда голову!".

• Нравится 4

думаю 2-5 Юля имела ввиду, ньюборн. Но тут тоже от веса ребенка зависит... Мой сын родился 4,5 кг, ему оч быстро муни ньюборн стали малы, купила 2 упаковки и одну почти целую отдала сестре. А так на мой взгляд муни лучшие для малышей.

МЫ как раз начали с каш прикорм, но мы последний месяц 200 грамм всего набрали, и сейчас особой прибавки нет. Я слушаю своего врача, но у нас частный ходит, и среднего вела она, я ей всецело доверяю :) Начали с гречневой Хайнц и рисовая еще стоит, обе безмолочные. Врач нам сказала эти две пачки съесть и потом на молочные будем переходить :) Поле понравилось, я только два дня даю, но рот она хорошо открывает :) Если бы прибавка хорошая была, мы бы подождали тоже до 5,5-6 месяцев:)

Изменено пользователем mamaNastyaM
  • Нравится 2

Женечка1986,

Ты знаешь, разные педиатры говорят разное! Могут даже абсолютно противоположное. Решать только тебе. Скорее надо выбрать для себя правильное и найти врача, который считает также и с ним консультироваться в идеале. И это не только по прикорму и не только у педиатров, это везде так. Все надо самому знать и решать, самый умный совет прославленного Комаровского - "никогда на 100 % не доверяйте слепо ни одному врачу, даже мне, включайте всегда голову!".

Солидарна) Просто в вопросах прикорма до сих определится не могу, с чего начать) Хоть и много на эту тему читала.

Юляшечк@

У нас 0-5 кг, но конечно от малыша зависит. Вот у Тани 4,5 кг родился, а у меня 2,880 кг, мы износили аж 3 пачки Муни 0-5 кг, и только потом перешли на следующий размер.

Женечка1986,

А что смущает? Считается, что если есть проблемы с набором веса, то с каши безмолочной безглютеновой - рис или гречка. Если есть проблемы с покаками, то лучше овощи - цветная капуста или кабачок. Если нет проблем, то любое из этого можно использовать в начале прикорма, на свой вкус, так сказать. Эти продукты равнозначно нейтральны и приемлемы. И уже смотреть на реакцию.

Главное, не с соков начать, не с молочки, не с мяса. )))

• Нравится 7

Леди_Я, надо тоже морковку дать)) Ты просто чистишь и даёшь целую?

Ага, чищу и даю, а если она большая то разрезаю вдоль на 4 части, обстругиваю, чтобы не было острых краюшек и даю. В общем толщина моркови не менее толщины большого пальца. Длиной сантиметров 12-13 ))) Все расписала, до сантиметров)))

Женечка1986,  я сама буду решать. Нашей педе вообще все до фени, бабке 70 с лишним лет.

• Нравится 2

Вот конкретная ситуация: набор веса нормальный на мой взгляд (в среднем по 950гр. в месяц), сейчас за 4-ый думаю грамм 600-700 набралось (что тоже считаю нормой). Т.е. вроде проблем с весом нет. И вроде как каши в самом начале не нужны. Думаешь, ну значит с овощей, а многие пишут, что овощи слабят, а мы и так достаточно часто какаем (раз 5 в день). Что посоветуете? Советовать можно в специальную для прикорма тему))

Женечка1986, так выше вроде девочки писали, что наоборот стул стал гуще... Я бы попробовала с овощей, потому что прибавки хорошие, а там и кашки подключай.

Я тоже за Муни двумя руками. Только вот они у нас первый месяц не пошли - подтекали)) Хоть сына и родился со средним весом в 3500, но ножки были стройными долго, а вот где-то с 1,5 месяцев пользуемся ими - и одно удовольствие) Сейчас уже размером "М".

Женечка1986, так выше вроде девочки писали, что наоборот стул стал гуще... Я бы попробовала с овощей, потому что прибавки хорошие, а там и кашки подключай.

Это у Вали так, я про такое первый раз слышу, чтоб так, хорошо конечно, если и нас овощи "густить" немного будут))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...