Svetochek1983 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Я тоже дала об облизать сегодня яблоко, так вцепился еле отодрала))) Ой, до меня только доперло как пеленать одни руки, спасибо за идею)) так смешно, такой милашка))) ещё и ноги получаются раздвинуты, то что надо, а то нам дисплазию поставили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Девочки,у кого малыши первые,как ваши детки реагируют на других деток? хорошо реагирует. рассматривает. Но ревут они почему-то синхронно. Поддерживают в жэтом друг друга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Юляшечк@, я первые пару месяцев мерзла, а потом жарко очень было. Помню девочки на работе мерзли из-за кондишинов, а мне жарко было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Здравствуйте Девочки, Мамочки Октябрят - 2014!!!! я из октябрят 2015, на год младше Вас неудобно писать. все думала постучаться или нет у меня есть пару вопросиков. у нас первенец Поделитесь пожалуйста опытом 1. Когда Вы начали заниматься фитнесом для беременных? 2. пригодилась ли Вам ванночка для малыша? 3. сколько надо подгузов ? 4. какая одежка оказалась нужной? сейчас такой большой ассортимент, что мы в растерянности :not know: длинный или короткий рукав боди например, боди+штанишки или кофточка+штанишки или слип (комбез-человечек) 1. Я так и не успела позаниматься, но вообще знакомая занималась йогой для беременных и осталась очень довольна. Я думаю на вопрос "когда?" может только ответить твой врач и твое самочувствие))2.Мне ванночка пригодилась, более того, я до сих пор ей пользуюсь, когда именно мою-мылю сынулю) 3. Мой с рождения какал 8-10 раз в сутки, т.е. практически после каждого кормления, и так первые месяца 1,5. Сейчас какает примерно 5 раз в сутки. 4.Мне очень пригодились слипики, особенно первое время - короче главное, чтобы на рукавчике была "антицарапка" сразу встроена, а то любят детишки себя исцарапать, комбезики тоже, сейчас либо бодик+ползунки, либо кофточка(распашонка)+ползунки. Каждого наименования покупала не больше 3-х единиц на первое время. Детки быстро растут А, ну и пару чепчиков хотя бы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 как Захар реагирует? Не просит чтоб дала еще?? Я тут опять ела яблоко и дала ему облизать. Так он как вцепился деснами, я аж и пугалась, что откусит)), решила не давать ему его кусать), Лева разозлился на меня, пришлось успокаивать. Вот так мама удовлетворила свое любопытство . Пока не просит, чтобы ещё дала, но я заметила, что как только начинаю есть или пить, он облизывается и слюну сглатывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Юляшечк@, у меня ноги мёрзли постоянно))) это нормально. Памперсы бери маленькую пачку в роддом. Для пробы. Все дети у меня купались в ванночке , сейчас периодически большую ванну набираю. На счёт одежды - мне с коротким рукавчиком ничего не пригодилось, т.к. дома жарко не было. Тоже думаю, что по 3 штуки всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Я ввела 5 дней назад! делаю все не по правилам.. На один овощ 4 дня. На 4-Й день дала 80 гр,все съел)) первый был кабачок,сегодня начали цв капусту. Ттт пока все ел,а еще нравится после еды забрать у мамы ложку и засунуть ее в рот и пихать чем дальше тем лучше)) через 3 дня дам брокли,потом тыкву, потом кашки начну)) Кормлю в шезлонге,оч удобно. Мы на ИВ полностью..но стал плохо опять вес набирать,поэтому хочу скорее до каш дойти) И как ни странно, какули стали гуще! Хотя говорят овощи слабят.. О, Валя, ценная информация) Я вот как раз хотела на счет овощей спросить. Тоже слышала, что от них слабит ,а вроде как чаще всего предлагают с них начинать. А у меня мелкий и так 5 раз в сутки какает, вот я и думаю. И еще вопрос, девочки, те кто ввели прикорм - вы это сделали так сказать после того как педиатр добро дали схему расписал или сами инициативу проявили? Сразу говорю, вопрос без подвоха) Просто на недалекое будущее для себя интересуюсь - надо ли обязательно получать "зеленый свет" от педиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Настя Уже с_Пупсом), а я отличилась - отрезала небольшой кусочек яблока - муж говорит аккуратней - а я - да ладно я держу крепко - и Милана как потянула и весь в рот - мы так перепугались 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Женечка1986, если бы я слушала своего педиатра, то уже в 3 с небольшим месяца она нам сказала вводить каши) на что я ей сказала, что до 6 месяцев ничего не планирую давать, она сказала, что может ему скоро молока хватать не будет... Интересно откуда такие выводы... Поэтому я сама решаю все для своих детей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Юляшечк@, 1. Вообще не занималась ни в первую, ни во вторую беременность 2. Ванночка очень пригодилась и пригодится еще долго, старшего примерно до 2-х лет время от времени в ней купала. 3. В первый месяц 2 больших пачки Муни ушло, то есть 180 штук. В роддоме штук 35. 4. В роддоме только кофты на застежках, дома днем слипы в основном, ночью - боди с коротким рукавом (ребенок спит с нами, если ребенок спит сам по себе, то наверное надо что-то потеплее, тот же слип) Кроме как в роддоме кофты не понадобились. Ползунки тоже почти без дела. Носочки тоже в роддоме пару раз надела и то слетали. Чепчики не понадобились, не люблю завязки, понадобились шапочки трикотажные без завязок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 А потом ладно если бы нехватка веса была - можно было бы с каш начать, но мой уже 9 кг весит!!! Куда каши??!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Жизнь хороша, моя пытается мне съесть плечо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Боже мой, сначала ответила, а потом перечитала пару страниц предыдущих, ну и драма тут у нас нарисовалась)) Девочки ,милые, я существо мирное и никого обидеть не хотела, и более того, я в вопросах ухода и воспитания детей совсем не категорична. Считаю, что все люди, в том числе и детки индивидуальны, и подход к ним нужен так же индивидуальный, и только мама в совокупности со специалистами решает как и чего лучше ее ребенку! Каждая мама сама знает, что лучше ее малышу) Это касается в том числе и прикорма. И всего остального тоже. Я подумала, что просто разыскиваются те, кто не ввели еще прикорм, ну и отписалась) А оно вон оно чё получилось)) А потом ладно если бы нехватка веса была - можно было бы с каш начать, но мой уже 9 кг весит!!! Куда каши??!!! Таня, спасибо, что отписалась) У нас наша педиатр вроде продвинутая, но мало ли)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Леди_Я, надо тоже морковку дать)) Ты просто чистишь и даёшь целую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Я подумала, что просто разыскиваются те, кто не ввели еще прикорм, ну и отписалась) А оно вон оно чё получилось)) Таня, спасибо, что отписалась) У нас наша педиатр вроде продвинутая, но мало ли)) ой не могу)))) смешно написала))))) По поводу еще прикорма - главное чтобы не было никаких атопических дерматитов еще, а то могут и отсрочить введение... Если хороший педиатр, то это хорошо! Повезло! Я вроде нашла хорошего врача себе, но дорого, не навызываешься ее... Буду в спорных случаях вызывать... А то наши врачи любят подстраховаться антибиотиками при любом удобном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Жизнь хороша, а муни какие 0-5 или 4-8? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Женечка1986, Ты знаешь, разные педиатры говорят разное! Могут даже абсолютно противоположное. Решать только тебе. Скорее надо выбрать для себя правильное и найти врача, который считает также и с ним консультироваться в идеале. И это не только по прикорму и не только у педиатров, это везде так. Все надо самому знать и решать, самый умный совет прославленного Комаровского - "никогда на 100 % не доверяйте слепо ни одному врачу, даже мне, включайте всегда голову!". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Жизнь хороша, а муни какие 0-5 или 4-8? думаю 2-5 Юля имела ввиду, ньюборн. Но тут тоже от веса ребенка зависит... Мой сын родился 4,5 кг, ему оч быстро муни ньюборн стали малы, купила 2 упаковки и одну почти целую отдала сестре. А так на мой взгляд муни лучшие для малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) МЫ как раз начали с каш прикорм, но мы последний месяц 200 грамм всего набрали, и сейчас особой прибавки нет. Я слушаю своего врача, но у нас частный ходит, и среднего вела она, я ей всецело доверяю Начали с гречневой Хайнц и рисовая еще стоит, обе безмолочные. Врач нам сказала эти две пачки съесть и потом на молочные будем переходить Поле понравилось, я только два дня даю, но рот она хорошо открывает Если бы прибавка хорошая была, мы бы подождали тоже до 5,5-6 месяцев Изменено 25 февраля 2015 пользователем mamaNastyaM 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Женечка1986, Ты знаешь, разные педиатры говорят разное! Могут даже абсолютно противоположное. Решать только тебе. Скорее надо выбрать для себя правильное и найти врача, который считает также и с ним консультироваться в идеале. И это не только по прикорму и не только у педиатров, это везде так. Все надо самому знать и решать, самый умный совет прославленного Комаровского - "никогда на 100 % не доверяйте слепо ни одному врачу, даже мне, включайте всегда голову!". Солидарна) Просто в вопросах прикорма до сих определится не могу, с чего начать) Хоть и много на эту тему читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Юляшечк@, У нас 0-5 кг, но конечно от малыша зависит. Вот у Тани 4,5 кг родился, а у меня 2,880 кг, мы износили аж 3 пачки Муни 0-5 кг, и только потом перешли на следующий размер. Женечка1986, А что смущает? Считается, что если есть проблемы с набором веса, то с каши безмолочной безглютеновой - рис или гречка. Если есть проблемы с покаками, то лучше овощи - цветная капуста или кабачок. Если нет проблем, то любое из этого можно использовать в начале прикорма, на свой вкус, так сказать. Эти продукты равнозначно нейтральны и приемлемы. И уже смотреть на реакцию. Главное, не с соков начать, не с молочки, не с мяса. ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Леди_Я, надо тоже морковку дать)) Ты просто чистишь и даёшь целую? Ага, чищу и даю, а если она большая то разрезаю вдоль на 4 части, обстругиваю, чтобы не было острых краюшек и даю. В общем толщина моркови не менее толщины большого пальца. Длиной сантиметров 12-13 ))) Все расписала, до сантиметров))) Женечка1986, я сама буду решать. Нашей педе вообще все до фени, бабке 70 с лишним лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Вот конкретная ситуация: набор веса нормальный на мой взгляд (в среднем по 950гр. в месяц), сейчас за 4-ый думаю грамм 600-700 набралось (что тоже считаю нормой). Т.е. вроде проблем с весом нет. И вроде как каши в самом начале не нужны. Думаешь, ну значит с овощей, а многие пишут, что овощи слабят, а мы и так достаточно часто какаем (раз 5 в день). Что посоветуете? Советовать можно в специальную для прикорма тему)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Женечка1986, так выше вроде девочки писали, что наоборот стул стал гуще... Я бы попробовала с овощей, потому что прибавки хорошие, а там и кашки подключай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женечка1986 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Жизнь хороша, а муни какие 0-5 или 4-8? Я тоже за Муни двумя руками. Только вот они у нас первый месяц не пошли - подтекали)) Хоть сына и родился со средним весом в 3500, но ножки были стройными долго, а вот где-то с 1,5 месяцев пользуемся ими - и одно удовольствие) Сейчас уже размером "М". Женечка1986, так выше вроде девочки писали, что наоборот стул стал гуще... Я бы попробовала с овощей, потому что прибавки хорошие, а там и кашки подключай. Это у Вали так, я про такое первый раз слышу, чтоб так, хорошо конечно, если и нас овощи "густить" немного будут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения