Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

А еще мы сегодня наконец то взвесились и померились. 9 кг вес и 69 см рост, интересно есть у нас ещё такие же не очень миниатюрные девочки?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А еще мы сегодня наконец то взвесились и померились. 9 кг вес и 69 см рост, интересно есть у нас ещё такие же не очень миниатюрные девочки?

я вот сегодня схожу и отпишусь. Девочка у меня не миниатюрная - это точно. Но меньше твоей.

Мы в пк идем сегодня. У них грудничковый день.

а безмолочные как даешь? На смеси? Я тоже что-то начала про каши думать, малыш за этот месяц от силы 300 наберет, и тжо не факт. Как весил 8600, так и завис.

О, вижу у многих так.

ой, 8600...мы 6700 всего каши обычно , без смеси, на мое удивление даже не куксится, рот открывает, правда половина вываливается из него :) думала сегодня смесь тоже добавить, но я тут как то пробовала один раз ей дать, у нас ищ подарочного набора с бабаду, она наотрез отказалась. Поэтому я решила что вкусности она каше не добавит:)

Девочки, всем привет! С датками, у кого сегодня!

И не болейте, малыши.

Я чуть не реву, ничего не предвещало беды, как вдруг молока резко убавилось, тити сдулись совсем и даже ночью его не набегает толком. Уже три дня такая ситуация. Таких безмолочных дней у меня за все ГВ не было. Прямо тити стали как в добеременном состоянии. И ребенок стал сосать мало. Я с самого начала боролась за ГВ (если кто помнит упоминала ранее), не давала ребенку ни соску, ни смесь, кормила по требованию (ночью по своему и днем по требованию ребенка). В 3,5 месяца наконец началось кормление без боли, в удовольствие и мне и ребенку. И у нас были отличные прибавки и молочка всегда хватало. И тут однажды утром я проснулась и тити сдувшиеся!!!!! Я не понимаю, что происходит! Я хочу хочу кормить хотя бы до года. Что происходит??? :girl_cray:

Девочки, кто на ГВ, вы кофе пьете? Если пьете, то как ваши малыши переносят?

Я не кофеман, да и за всю беременность раза два пила, но сейчас прям захотелось капучино. Вот боюсь как моя детка отреагирует, вдруг спать не захочет...тем более мы сейчас таблетки пьем по неврологии. Что скажете? Лучше не рисковать ?

Natusik/, мы 8.400 сейчас, а две недели назад были 7.800 :Crazy: тяжело носить её уже

euforialady, кризис наверное - главное не переживай! Может перенервничала или ещё что-нибудь - главное не сдавайся! Корми постоянно!

твинпикс, я пила всю беременность и сейчас себе позволяю чашку в день. Я заварное пью - сама молю зёрна и кипятком заливаю (не варю).

А ты если очень хочешь можешь попробовать с утра , посмотришь как манюня отреагирует. Вроде вечером не советуют - может не спать.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш,  ну значит мы не одни такие девушки в теле) Я свою тоже уже носить не могу, тяжеленная, придумываю ей напольные игры, развлекалки, чтобы на руки не просилась. Сегодня вот шарик гелевый к игрушке привязала а она колотит по нему уже пол часа, но уже чувствую надоедает....

Я не кофеман, да и за всю беременность раза два пила, но сейчас прям захотелось капучино. Вот боюсь как моя детка отреагирует, вдруг спать не захочет...тем более мы сейчас таблетки пьем по неврологии. Что скажете? Лучше не рисковать ?

я пью кофе и все больше и больше... 3-4 кружки в день пью, в режиме ничего не меняется. Но пью растворимый, не из кофемашины.

Ю-Л-Я-Ш,  ну значит мы не одни такие девушки в теле) Я свою тоже уже носить не могу, тяжеленная, придумываю ей напольные игры, развлекалки, чтобы на руки не просилась. Сегодня вот шарик гелевый к игрушке привязала а она колотит по нему уже пол часа, но уже чувствую надоедает....

у меня Ариша так же набирала, в полгода было 9,5 кг... Ну до сих пор еще пухляш)))

Девочки, всем привет) во вы наболтали)) буду читать!

У Артёмки так и трясутся ручки, завтра наконец-то к неврологу! А еще у нас не толи капиляр лопнул в глазике( пятнышко красное, вчера смотрю стало больше немного! Как думаете нужно срочно идти к афтальмологу?

Всех всех всех именнинников с датками! Здоровь и хорошего настроения!)

приветствую )))! По поводу ванночки- купали в ней до того, пока не зажил пупок, а потом в большой и с КРУГОМ! НО! когда у нас появился атопич. дерматит , то пришлось делать процедуры : купать в крепкой заварке чая. И со старшей тоже для процедур нужна была: купали для созревания НС в каком-то растворе хвои специальном.

Ванночку всегда окружающие готовы отдать, так что стоит по спрашивать.

Потом , ближе к делу, приходи узнать кто в чем выписывал и в чем гулял в первое время. Я помню хотела у предыдущих октябрят именно это спросить)))

твинпикс, пью если хочется, никак не отражается.

Настя Уже с_Пупсом), у нас тоже совсем остановился вес

*ШаМаня*, мы пропустили. Папа сходил за рецептом на молочную кухню и сказал рост вес.

Девочки, спасибо за ответы

Что происходит??? :girl_cray:

такое бывает, когда цикл начинается.
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! С датками, у кого сегодня!

И не болейте, малыши.

Я чуть не реву, ничего не предвещало беды, как вдруг молока резко убавилось, тити сдулись совсем и даже ночью его не набегает толком. Уже три дня такая ситуация. Таких безмолочных дней у меня за все ГВ не было. Прямо тити стали как в добеременном состоянии. И ребенок стал сосать мало. Я с самого начала боролась за ГВ (если кто помнит упоминала ранее), не давала ребенку ни соску, ни смесь, кормила по требованию (ночью по своему и днем по требованию ребенка). В 3,5 месяца наконец началось кормление без боли, в удовольствие и мне и ребенку. И у нас были отличные прибавки и молочка всегда хватало. И тут однажды утром я проснулась и тити сдувшиеся!!!!! Я не понимаю, что происходит! Я хочу хочу кормить хотя бы до года. Что происходит??? :girl_cray:

Ох, как же я тебя понимаю, у меня тоже не ГВ, а вечная борьба за молоко((

Где-то с 2-х месяцев по-тихоньку уменьшается, а недавно было первое подобие месячных, так и совсем туго стало, после - объем не вернулся пока(( Держусь пока...не знаю, на сколько месяцев (или недель?) молочка хватит((

Кормлю каждые 1,5 часа, иногда чаще, ночью СС - ничего не помогает, ребенок всё время кушать хочет всё равно(

Так что мне кажется, что если в организме началась гормональная перестройка - ничего не поможет. Я постараюсь протянуть на ГВ так долго как смогу - вот и всё.

• Нравится 1

А я ржу не магуууу, доча сама прикорм начала, решила что мать не дождешься. Сын не стал гречку с тефтелькой есть и со своего стола тарелку на диван переставил, а на нем Алена была, так пока я эту картину не заметила, она перевернулась и доползла до тарелки, вся в гречке, тарелку нализывает))) ой блин анекдот)))

Ахахааа)))))) прикол)))). Молодец, дочка! Не пропадет!

твинпикс, кофе пила и в Б и сейчас. Вообще никаких проблем.

Точнее проблемы то у нас есть с перевозбудимостью, но не в кофе дело.

Кофе пью не каждый день, но натуральный и с молоком

Вообще в чае тоже кофеина мама не горюй, но чай пить не боится никто :)

А уж капучино и подавно не бойся.

• Нравится 2

Девочки, а у вас у все детки с живота на спину переворачиваются? Мой со спины на живот ловко, а вот обратно пока не умеет! Я естественно себя накрутила и начала переживать! Наверное нас завтра невролог тапками закидает!

твинпикс, я пью из пакетиков и то с сыном пополам(сама больше боюсь,да и сыну много думаю нельзя).А что вы пьете по неврологии.нам пантогам и вит Д прописали.Завтра на НСГ ехать(первый раз),но что то мы приболели,вот теперь думаю ехать или нет.

Про прикорм отвечу в темку(а было так удобно в одной теме все читать,а теперь опять по темам прыгать)

euforialady, ой, даже не знаю. у меня тоже грудь сдутая. но вроде есть молоко. Вот и не знаю. При бавки сейчас мизерные.Как понять хватает ли.

Девочки, а у вас у все детки с живота на спину переворачиваются? Мой со спины на живот ловко, а вот обратно пока не умеет! Я естественно себя накрутила и начала переживать! Наверное нас завтра невролог тапками закидает!

У меня,дочка и так и сяк переворачивается, причем со спины на живот начала во время курса массажа

А ещё мы вчера первый раз перевернулись со спины на живот,наконец-то.Правда такой смешной,руки в растопырку и не знает что делать,лежит кряхтит:)

• Нравится 9

Я иногда пью по утрам, натуральный в зернах, варю в турке. Растворимый не могу.

На сына кофе не замечала чтоб как-то действовал

• Нравится 1

Я чуть не реву, ничего не предвещало беды, как вдруг молока резко убавилось, тити сдулись совсем и даже ночью его не набегает толком. Уже три дня такая ситуация. Таких безмолочных дней у меня за все ГВ не было. Прямо тити стали как в добеременном состоянии. И ребенок стал сосать мало. Я с самого начала боролась за ГВ (если кто помнит упоминала ранее), не давала ребенку ни соску, ни смесь, кормила по требованию (ночью по своему и днем по требованию ребенка). В 3,5 месяца наконец началось кормление без боли, в удовольствие и мне и ребенку. И у нас были отличные прибавки и молочка всегда хватало. И тут однажды утром я проснулась и тити сдувшиеся!!!!! Я не понимаю, что происходит! Я хочу хочу кормить хотя бы до года. Что происходит???

Это совершенно не говорит о том, что молока нет. Рано или поздно устанавливается зрелая лактация и сиськи перестают наполняться молоком, молоко приходит только во время кормления ребенка. Не все ж ГВ шарам быть. ))) Ну если конечно много часов не кормила, то может надуться, а может и нет. В общем, это вообще ни о чем не говорит. Если хорошие прибавки и ребенок себя хорошо чувствует, значит всего ему хватает. У меня давно уже не надуваются, как-то быстро перестали. Со старшим тоже надувались долго, примерно до этого возраста, как сейчас у наших малышей.

твинпикс,

Я пила кофе несколько раз, но в основном цикорий пью. В чае тоже есть кофеин, а в некоторых его видах кофеина еще больше, чем в кофе. Так что...

• Нравится 3

я пью. всегда пила. мало, но пью.

все ок.

я и на ночь пью. ну хочется мне. :)

моя никуда не переворачивается, хотя может.

хотя вру. Сегодня на коврике она перевернулась на живот. Я уже не удивлена, поняла, что она ленится.

• Нравится 1

Про прибавки - девочки, ну не могут дети постоянно набирать по кг в месяц. Все, теперь так и пойдут прибавки по 400-500 г максимум, больше и не будет.

• Нравится 5

С живота не переворачивается пока.

Про прибавки - девочки, ну не могут дети постоянно набирать по кг в месяц. Все, теперь так и пойдут прибавки по 400-500 г максимум, больше и не будет.

ладно 400-500, а если 100г за месяц?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...