обаяшка) 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 твинпикс, я пью кофе -капучино, но не часто,может раз в недельку, Настя Уже с_Пупсом), мне кажется,что детки которые сейчас набирают по 100 грамм,в предыдущие месяцы просто перебрали. Как то так mozhart, а вы массаж не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Настя Уже с_Пупсом), Ну в таком возрасте 100 г не очень, а после полугода и 100 г иногда может быть. И ноль. Детки ж скачкообразно и растут и набирают, и т.д. Активность растет. Но прикорм врядли решит вопрос с прибавкой, если ребенок не доедает, то целесообразнее тогда смесь вводить, а не прикорм. До года основная еда должна быть смесь или ГВ. А прикорм - только дополнение, а не вытеснение их. Изменено 26 февраля 2015 пользователем Жизнь хороша 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, а у вас у все детки с живота на спину переворачиваются? Мой со спины на живот ловко, а вот обратно пока не умеет! Я естественно себя накрутила и начала переживать! Наверное нас завтра невролог тапками закидает! у меня не переворачивается)) тока на живот, потом когда надоест лежать ругается...перевернулась сама может пару раз от силы, и то это чистая случайность была не накручивай себя! всему свое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, а у вас у все детки с живота на спину переворачиваются? Мой со спины на живот ловко, а вот обратно пока не умеет! Я естественно себя накрутила и начала переживать! Наверное нас завтра невролог тапками закидает! мы не переворачиваемся. Если только случайно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, а у вас у все детки с живота на спину переворачиваются? Мой со спины на живот ловко, а вот обратно пока не умеет! Я естественно себя накрутила и начала переживать! Наверное нас завтра невролог тапками закидает! и мы с живота пока не переворачиваемся, а на живот на раз-два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ладно 400-500, а если 100г за месяц? моя мама говорит, что после 6 месяцев я вообще не прибавляла. В 6 весила 9 кг и в 1 год столько же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Спасибо, девчонки), успокоили. Тогда не буду торопиться с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, всем привет) во вы наболтали)) буду читать! У Артёмки так и трясу тся ручки, завтра наконец-то к неврологу! А еще у нас не толи капиляр лопнул в глазике( пятнышко красное, вчера смотрю стало больше немного! Как думаете нужно срочно идти к афтальмологу? Всех всех всех именнинников с датками! Здоровь и хорошего настроения!) У нас так было два раза,зато все прошло! Первый раз за пару дней,второй на след день уже все хорошо с глазиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, всем привет! С датками, у кого сегодня! И не болейте, малыши. Я чуть не реву, ничего не предвещало беды, как вдруг молока резко убавилось, тити сдулись совсем и даже ночью его не набегает толком. Уже три дня такая ситуация. Таких безмолочных дней у меня за все ГВ не было. Прямо тити стали как в добеременном состоянии. И ребенок стал сосать мало. Я с самого начала боролась за ГВ (если кто помнит упоминала ранее), не давала ребенку ни соску, ни смесь, кормила по требованию (ночью по своему и днем по требованию ребенка). В 3,5 месяца наконец началось кормление без боли, в удовольствие и мне и ребенку. И у нас были отличные прибавки и молочка всегда хватало. И тут однажды утром я проснулась и тити сдувшиеся!!!!! Я не понимаю, что происходит! Я хочу хочу кормить хотя бы до года. Что происходит??? У меня с неделю такое было, но молока хватало. Не паникуй раньше времени! Сейчас тити опять стали наливаться. Девочки, кто на ГВ, вы кофе пьете? Если пьете, то как ваши малыши переносят? Я не кофеман, да и за всю беременность раза два пила, но сейчас прям захотелось капучино. Вот боюсь как моя детка отреагирует, вдруг спать не захочет...тем более мы сейчас таблетки пьем по неврологии. Что скажете? Лучше не рисковать ? Я пью кофе в два дня раз. Муж себе сварит в турке, я у него выклянчу чуток, разбавлю водой кипяченой и пью)) Он пьёт супер густое кофе (5 чайных ложек с горкой на турку), так что мой разбавленный кофе очень даже ничего))) Реакций у ребёнка не наблюдала. Девочки, а у вас у все детки с живота на спину переворачиваются? Мой со спины на живот ловко, а вот обратно пока не умеет! Я естественно себя накрутила и начала переживать! Наверное нас завтра невролог тапками закидает! И мы обратно не умеем. Не торопи события, все будет, и перевороты и поползет и побежит))) Насчёт глазика, я бы пошла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Моя вертится во все стороны только успеваю ловить, перекатыми с одного края дивана на другой укатывается, ползти пытается, попу задирает и ногами толкается, как гусеница. Сдвиг большой начался после курса массажа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) euforialady, ой, даже не знаю. у меня тоже грудь сдутая. но вроде есть молоко. Вот и не знаю. При бавки сейчас мизерные.Как понять хватает ли. я по ребенку смотрю. Вот когда молоко убыло 2 дня назад она стала все время сосать палец.. И, зная, сколько ест обычно ребенок прям по количеству глотков, понимаю, что явно меньше сейчас кушать стала - нечего потому что. Если у тебя ребенок доволен и кушает как обычно, то вообще не стоит заморачиваться, я думаю. А сегодня у меня так: пососет чуть чуть, молоко не идет она выпускает и через 5 минут снова палец сосет, я снова её прикладываю. И так весь день! Это совершенно не говорит о том, что молока нет. Рано или поздно устанавливается зрелая лактация и сиськи перестают наполняться молоком, молоко приходит только во время кормления ребенка. Не все ж ГВ шарам быть. ))) Ну если конечно много часов не кормила, то может надуться, а может и нет. В общем, это вообще ни о чем не говорит. Если хорошие прибавки и ребенок себя хорошо чувствует, значит всего ему хватает. У меня давно уже не надуваются, как-то быстро перестали. Со старшим тоже надувались долго, примерно до этого возраста, как сейчас у наших малышей. да если бы!(( шаров уже давно нет, лактация установилась где -то 3 мес назад. Тити давным давно мягкие, но молоко в них хорошо вырабатывалось практически всегда, а сейчас нет. Прибавки были хорошими да, но и проблемы раньше такой не было(. Я не могу это контролировать сейчас, прикладываю-прикладываю, а толку ноль. Вес подгузника за сутки около 300 грамм! Это страшно! Ох, как же я тебя понимаю, у меня тоже не ГВ, а вечная борьба за молоко(( Где-то с 2-х месяцев по-тихоньку уменьшается, а недавно было первое подобие месячных, так и совсем туго стало, после - объем не вернулся пока(( Держусь пока...не знаю, на сколько месяцев (или недель?) молочка хватит(( Кормлю каждые 1,5 часа, иногда чаще, ночью СС - ничего не помогает, ребенок всё время кушать хочет всё равно( Так что мне кажется, что если в организме началась гормональная перестройка - ничего не поможет. Я постараюсь протянуть на ГВ так долго как смогу - вот и всё. и у меня месячные были уже.. в январе. Читала, что у кого менструация началась пролактина меньше вырабатывается. Но вырабатывается достаточно для продолжения ГВ. Молочных рек нам и терпения нашим малышам! euforialady, кризис наверное - главное не переживай! Может перенервничала или ещё что-нибудь - главное не сдавайся! Корми постоянно! надеюсь, что это временно. Изменено 26 февраля 2015 пользователем euforialady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Пришли мы из пк. На дверях было объявление, о том, что карантин до 1 марта. Заглянула в коридор, 2 мамочки с детьми, решила пойти на приём. Зато приняли от души, не спеша, все расспросили, посмотрели, заметили, на советовали и т.д. Никогда так долго нас не принимали ещё. Захару понравилось, он лежал и долго разговаривал с картинкой, висящей на стене. Набрали мы 800гр. (8500гр), рост 67см. Выбила направление к офтальмологу с боем (не буду писать эту бредовую ситуацию). Так что в пятницу 13 го, мы поедем на консультацию в институт микрохирургии глаза. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 У меня с неделю такое было, но молока хватало. Не паникуй раньше времени! Сейчас тити опять стали наливаться. надеюсь, что и у нас наладится, это такое счасть кормить ребенка грудью! такое бывает, когда цикл начинается. тоже думала, может месюки вновь придут. Уже были в январе, но пока все глухо. Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 euforialady, может ты берем?)))) и месячных нет как раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
твинпикс 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 твинпикс, я пью из пакетиков и то с сыном пополам(сама больше боюсь,да и сыну много думаю нельзя).А что вы пьете по неврологии.нам пантогам и вит Д прописали.Завтра на НСГ ехать(первый раз),но что то мы приболели,вот теперь думаю ехать или нет. У нас расширение межполушарной щели и нам назначили пантогам, Триампур и циннаризин. И кстати, малявочка моя вчера тоже первый раз перевернулась со спинки на животик!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 euforialady, наладится! Я узнавала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 твинпикс, а посколько вы пантогам пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 твинпикс, а сколько мм у вас щель? Девочки,а какао кто-то пьёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
твинпикс 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 твинпикс, а посколько вы пантогам пьете? 0.6 мл ( это зависит от веса) 2 раза в день, лечение на месяц. А вы? твинпикс, а сколько мм у вас щель? Девочки,а какао кто-то пьёт? 5,0 мм, а в передних отделах 6.0 мм- это выше нормы. Но врачи сказали, что это не много. У вас тоже расширена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 я по ребенку смотрю. Вот когда молоко убыло 2 дня назад она стала все время сосать палец.. И, зная, сколько ест обычно ребенок прям по количеству глотков, понимаю, что явно меньше сейчас кушать стала - нечего потому что. Если у тебя ребенок доволен и кушает как обычно, то вообще не стоит заморачиваться, я думаю. А сегодня у меня так: пососет чуть чуть, молоко не идет она выпускает и через 5 минут снова палец сосет, я снова её прикладываю. И так весь день! да если бы!(( шаров уже давно нет, лактация установилась где -то 3 мес назад. Тити давным давно мягкие, но молоко в них хорошо вырабатывалось практически всегда, а сейчас нет. Прибавки были хорошими да, но и проблемы раньше такой не было(. Я не могу это контролировать сейчас, прикладываю-прикладываю, а толку ноль. Вес подгузника за сутки около 300 грамм! Это страшно! и у меня месячные были уже.. в январе. Читала, что у кого менструация началась пролактина меньше вырабатывается. Но вырабатывается достаточно для продолжения ГВ. Молочных рек нам и терпения нашим малышам! надеюсь, что это временно. Почему страшно? Суточный объем мочи у ребенка до года должен быть от 300 до 600 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Жизнь хороша, да? Я не знала. Правда это вместе с покаком. А где ты эту норму нашла? Дай плиз ссылочку? euforialady, может ты берем?)))) и месячных нет как раз... точно нет, я в завязке пока .. Изменено 26 февраля 2015 пользователем euforialady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Dетка, я пила, пока аллергия у дочи не вылезла Катя на живот легко переваривает я, обратно пока попыток не было Переворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) И мой обратно не хочет переворачиваться,я не парюсь совсем,даже не задумывалась)) Девочки,детки то уже большие у нас, что-то в купании поменялось? В большой ванне или маленькой? Может у кого деть сам уже заплыв устраивает?)) я стала сынишку мыть на горке в ванночку,даю игрушки в руки и лежим отмакаем в травах или солях. Круг на шею уже наверное не актуально? Изменено 26 февраля 2015 пользователем Валентинааа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Мой крутится туда сюда, боюсь оставлять. Но с живота только второй день как стал крутиться. Поднимает попу пытаясь как бы ползти и одну ногу назад и опля на боку, а потом уже и на спину. А так только на бочок поворачивался и со спины на живот. Валентинааа, мы с кругом. Написано до года, новый купила. Он так крутится по кругу, как белка в колесе, что все плаванье занято этим достижением. Но быстро устает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 0.6 мл ( это зависит от веса) 2 раза в день, лечение на месяц. А вы? А у нас целая схема:по три дня Сначала 0,5мл-2р/д Потом 1мл-1р/д 1мл - 2р/д 1,5мл - 2р/д(после еды через 20-30 мин(до18.00)) 1-2 месяца,мы пьем сироп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения