Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Ю-Л-Я-Ш,  цвет pixelate-квадратики. Сфоткаю сегодня.))

Посмотрела твою понравилась расцветка салатовая с сидушкой в полоску. У тебя такая?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы тоже в кругу плаваем в большой ванне,он так крутится ,что на горке его страшно купать.

Ой,тогда и я попробую опять с кругом! Помню пару весят назад ему не очень он нравился и я перестала. Ногами по дну не ходят детки?))

Кстати,да,на горке приходится его придерживать,тк резвятся он там огого как))

Валентинааа,  мой "не ходит" ногами.))

*lisena*, да - такая в полосочку - основной цвет салатовый) Давай жду!

Валентинааа, моя последние разы в кругу такое устраивала - выгибалась назад, что аж вода на лицо наливалась. Мы перестали в кругу. Сейчас набираю ей пол большой ванны, она лежит на пузе, опёршись на ручки и рассматривает воду, потом пару раз хлебнёт её :Crazy: (а может и голова ещё тяжёлая :D ) потом я её начинаю поддерживать. Спокойно мы не купаемся :cool: Еле поднимаюсь с неё после нагнутого состояния :girl_wacko:

• Нравится 3

обаяшка), нам невролог про массаж ничего не говорила! Делаю сама, общий!

Девочки, спасибо всем за ответы) я успокоилась!

Леди_Я, :D :D :D :D :D ой не могу :D

у вас всегда так весело? :D

ой девочки,заранее извиняюсь кому испорчу настроение. Но это пи...ц! Сегодня недалеко от моего дома в мусорке нашли тело новорожденного,по виду девочка родилась только вчера! Я в шоке. Район у нас новый,все новостройки,я так предполагаю неблагополучных семей быть не должно если купили новую квартиру. Что это за люди такие. Плакать охота.

твинпикс, да,столько перечитала уже по этому поводу...кто-то пишет,что до 6 мм с 2000 года считается нормой,кто-то пишет,что,если ребёнок беспокойный-нужно принимать препарата.

Леди_Я, какое имя красивое у среднего сына!!!!!а дочку как зовут,если не секрет?

euforialady

Табличку нашла вот такую

Ссылки скрыты.

И словами везде инфа, что до полугода норма 300-500.

А еще вот формулу нашла такую:

300+ 25х(кол-во месяцев-1)

Вот отсюда

Получается тоже, что средний диурез должен быть 375 г.

Ты так написала просто, что ужас, вот я и заинтересовалась, сколько должен писать малыш...

Ну ты ж говоришь поведение чуть изменилось - ну молочный криз, 2 дня ведь всего прошло, прибудет еще молоко. Если б прям ужас был, я думаю проявлялось бы как-то ярче.

А с чего ты вообще решила памперсы взвешивать, если у вас уже все наладилось и прибавки хорошие были? У меня тоже иногда бывает ощущение, что молока меньше стало, или сын больше съедает, но у меня и мысли не возникало памперсы взвешивать. Это ж недолго длиться, пару-тройку дней.

ya-Tanya

((((( Это больные люди...

Леди_Я, :D :D :D :D :D ой не могу :D

у вас всегда так весело? :D

Ага)) Муж вечно подтрунивает, т.к. я вечно забывашка-растеряшка-потеряшка))

твинпикс, да,столько перечитала уже по этому поводу...кто-то пишет,что до 6 мм с 2000 года считается нормой,кто-то пишет,что,если ребёнок беспокойный-нужно принимать препарата.

Леди_Я, какое имя красивое у среднего сына!!!!!а дочку как зовут,если не секрет?

Спасибо)) Ванесса

Девочки, сегодня перед походом в пк, вставила сыну свечку глицериновую (взрослую поделила на 2 части и округлила края), т.к. после мальтофера Захар несколько дней не какал. Сначала сомневалась, вставлять или нет, после того, как он покакал, сомнения улетучились. Он стоооолько навалял! Густо, много, ппц. Хорошо, что я не ждала пока он сам это "воспроизведёт" когда нибудь. Но основная суть не в этом... Значит, как всегда, муж пишет на вибер:

-как вы там?

-отлично! Марсель сегодня покакал!))

-ну и что? Он что до этого не срал?

- я ж тебе говорила! Он уже 4 дня не может. Я ему свечку глицериновую вставила. Грубиян!

-с ума сошла???!!!

- а что такого?! Я же не всю вставила, а половину...

- ладно...а у малыша как дела? Гулять ходили?

Странный какой-то он сегодня подумала я....

А чуть позже прочитала заново переписку. Вместо Захара, написала имя среднего сына...

я уписалась...Я еще читаю, вроде сыночка Захаром зовут, при чем здесь Марсель?:)))))
  • Нравится 1

ой девочки,заранее извиняюсь кому испорчу настроение. Но это пи...ц! Сегодня недалеко от моего дома в мусорке нашли тело новорожденного,по виду девочка родилась только вчера! Я в шоке. Район у нас новый,все новостройки,я так предполагаю неблагополучных семей быть не должно если купили новую квартиру. Что это за люди такие. Плакать охота.

Нет слов. Тут на бп девочки над полосочками трясутся, молятся всем святым, чтобы это счастье свершилось, а кто-то в мусорку вышвыривает...

Ага)) Муж вечно подтрунивает, т.к. я вечно забывашка-растеряшка-потеряшка))

Спасибо)) Ванесса

Вот это у вас имена!Необычные!Я думала раньше мое имя Вероника редкое, а сейчас очень часто начала встречать людей с этим именем...Ваши так вообще редкие мне кажется...но красивые!

У нас месяца 3 назад девочку в подъезде, в сумке нашли, дня 3 отроду, хорошо хоть живая!А когда вот так -это зверство! (

• Нравится 1

а кто у нас сегодня за тестом пошел?

а кто у нас сегодня за тестом пошел?

Кто?

Че[love]чек, у тебя оооочень красивое имя!!!!!

Леди_Я, вот деткам повезло,такие имена классные!!!!

• Нравится 2

Леди_Я, Юлия88

• Нравится 1

Че[love]чек, у тебя оооочень красивое имя!!!!!

Леди_Я, вот деткам повезло,такие имена классные!!!!

Спасибо, приятно))

А у нас целая схема:по три дня

Сначала 0,5мл-2р/д

Потом 1мл-1р/д

1мл - 2р/д

1,5мл - 2р/д(после еды через 20-30 мин(до18.00)) 1-2 месяца,мы пьем сироп.

У нас и правда попроще, тоже сироп, и до 18-00. Интересно почему именно до 18.00? Может чтоб ночь спали. Я раз давала в 18.30.

Я ввела 5 дней назад! делаю все не по правилам.. На один овощ 4 дня. На 4-Й день дала 80 гр,все съел)) первый был кабачок,сегодня начали цв капусту. Ттт пока все ел,а еще нравится после еды забрать у мамы ложку и засунуть ее в рот и пихать чем дальше тем лучше)) через 3 дня дам брокли,потом тыкву, потом кашки начну))

Кормлю в шезлонге,оч удобно. Мы на ИВ полностью..но стал плохо опять вес набирать,поэтому хочу скорее до каш дойти)

И как ни странно, какули стали гуще! Хотя говорят овощи слабят..

Я прямо точно так же делала.Смотрю,за четыре дня нет аллергии и вперёд за следующим овощем)))

Сегодня мы уже кабачок с молоком кушали))))

А мы все никак от наших диагнозов откреститься не можем( столько процедур уже, массажи. Посмотрела нас заведующая и сказала,что не нравится ей наша левая рука.. Вот во Вторник идем к неврологу,там все они соберутся и будут решать что с нами делать. Мы в эту поликлинику уже как на работу,каждый день!

А еще заведующая его на ручки когда брала он захрустел.. Сказала рахит скорее всего. Спросила пьем ли вивитамин д. А мы пьем по 2 капли! Какой еще нафиг Рахит((его еще не хватало...

Валюш,посмотри Комаровского про рахит.Отлично разложено все по полочкам.У нас врачи все на рахит спихивают,а это далеко не так.И,кстати,по поводу чего две капли назначили?Это много!Переизбыток витамина д тоже к хорошему не приведет.У Комаровского и про это в передаче говорили

Изменено пользователем SHERIDAN`s
  • Нравится 1

А еще заведующая его на ручки когда брала он захрустел.

Валентинааа, мой сынок тоже хрустит...надо будет сегодня у педи поинтересоваться в чем причина хруста.

Причина хруста в незрелости суставов. И все. Это нормально и с возрастом пройдет. Это и Комаровский говорит, и я сама знаю по щенкам (прошу прощения за сравнение).

У Артёмки так и трясутся ручки, завтра наконец-то к неврологу!

А как трясутся? У Вари рваные, резкие, спонтанные движения бывают, тоже отчасти на тремор похоже. И ручки в стороны во время массажа выпрямлять не очень-то хочет. Невролог при осмотре в три месяца ничего не сказал. Говорит, что все в возрастной норме. Я не беспокоюсь пока. Она пальчики разжимает, действует двумя руками: игрушки берет, ко мне ручки протягивает, подтягивается на обеих ручках.

Девочки, а у вас у все детки с живота на спину переворачиваются?

моя переворачивается. Приловчилась уже: ручку под животик подсовывает и круть-на спинке уже. Обратно вот никак. Раньше (пару недель назад) ножки поднимала, раскачивалась. А вот пару дней назад на спине когда лежит, ногами в поверхность упирается, попу приподнимает (как на мостик становится) и пытается перевернуться. Пока ни разу не получилось :)

А, вот еще. Мы вчера гусеничкой первый раз проползли. Ножки под себя поджимает, попу подняла, спина дугой и проползла немного. Сегодня повторила. Но это тяжко ей еще, потому что когда так ползет, то чего-то там ворчит, хнычет, сопит, но старается. Такая смешная :)

Изменено пользователем Счастливый Вареник
  • Нравится 8

Леди_Я, ой, смешно. Реально, хорошо посмеялась :) Весело у вас :)

Девочки, сходила в пк. Дочь за 1,5 месяца всего 1200 набрала. Все вроде хорошо.

Десна сказали набухли, говорят, что режутся зубки уже.

Вес 7900.

• Нравится 6

Круг на шею уже наверное не актуально?

у нас точно не актуально. Все купание сводится к борьбе с кругом. Вари хватает на минуты 3, потом слезы, потом папа еще минут 5 пополощет ее ванной и на этом все. Ну пока так. А уж как сядет, то может с игрушками веселее будет ей полоскаться.

Ногами по дну не ходят детки?))

ходит, правда на цыпочках. Но удивляется.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...