Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки, у кого был лактостаз? что делали?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

filya, у нас бывает,даже если ничего зеленого не съем-каки зеленые. Врач сказала это норма.. главное чтобы не всегда они зеленые были.

да, что-то другое тоже может дать зелень, или пену и все это нормально и не нуждается в лечении.

опс. полно было. А какие у тебя симптомы? каменная грудь, покраснение ,боль, температура? Сколько дней дискомфорт. Чтобы узнать, переходит в мастит или свежий.

Вообще, сцедить до состояния лёгкого облегчения, не полностью! А там уже тактика, в зависимомти от симптомов. Яна писала, что еще лед прикладывала и ей помогло. я лед только на отек (шишку) прикладывала.

Изменено пользователем filya

обаяшка),  я стараюсь одну давать, но несколько кормлений бывает две даю.

Валентинааа,  спасибо большое)

Я одну даю, и докармливаю при необходимости ею в течении 2х часов.. но это редко, а так каждое кормление (через 2-3 часа) новая грудь

Девочки, вы уже возите малышей в автокресле? со скольких дней стали возить и как малыши вели себя в машине? мне предстоит сегодня одной с дочкой съездить минут на 30 по делам.. что-то переживаю, не будет ли капризничать(

обаяшка), я одну даю.

А у нас раздражение возле попы - мы без памперсов сейчас, присыпка и бепантен и ещё убрала влажные салфетки совсем, подмываю водичкой...

Только на ночь и на улицу памперсы одеваю.

так как же отличить аллергию от сыпи?

Одно из различий: аллергия может шелушится, а гормональная сыпь нет.

Мы уже 2 дня плачем и почти с рук не сходим! Колики, как пукает тужится и плачет! Сегодня покакал сам, но немного и как-то не так как всегда. Жидковато, крупинок мало и цвет не абрикосовый а с зеленоватым оттенком. 1 раз за день это мало очень, на ночь прокакаю его.

Хотела узнать про газоотводную трубку .. муж купил такую. Кто нибудь пользовался? она одноразовая?

Почему 1 раз в день мало? Если ГВ может и раз в неделю какать. На ИВ раз в день нормально, по-моему. У меня старший ИВ-шник, какал раз в день.

У меня такая трубочка:

Ссылки скрыты.

А со старшим был такой агрегат :))

Девочки,вы в кормление одну грудь даете или обе???

Я давала обе. Но, почитала тут про "дежурство" груди. Теперь даю одно кормление - одну грудь. Если просит в течении ближайших двух часов добавки, так сказать)), даю ту же грудь. При интервале больше двух часов даю вторую.

Я одну даю, и докармливаю при необходимости ею в течении 2х часов.. но это редко, а так каждое кормление (через 2-3 часа) новая грудь

Один в один :D

Изменено пользователем Antava

опс. полно было. А какие у тебя симптомы? каменная грудь, покраснение ,боль, температура? Сколько дней дискомфорт. Чтобы узнать, переходит в мастит или свежий.

Вообще, сцедить до состояния лёгкого облегчения, не полностью! А там уже тактика, в зависимомти от симптомов. Яна писала, что еще лед прикладывала и ей помогло. я лед только на отек (шишку) прикладывала.

вчера началось. шишек нет, болит доля, которая со стороны подмышки, ночью была температура невысокая, нашла только что в и-нете, что надо ребенка прикладывать, чтоб подбородком смотре на больную долю. Кладу теперь дитя в другую сторону)
  • Нравится 2

выше уже правильно все написано))) сцеживала ь до облегчения в груди, и прикладывала лед на 15 минут на сцеженную грудь для уменьшения притока молока. Прошло за неделю где-то , ну и малышку часто прикладывать , при температуре, покраснении парацетамол и лучше показаться врачу

вчера началось. шишек нет, болит доля, которая со стороны подмышки, ночью была температура невысокая, нашла только что в и-нете, что надо ребенка прикладывать, чтоб подбородком смотре на больную долю. Кладу теперь дитя в другую сторону)

вот у меня подмышечные доли болели дольше всего, там часто протоки узкие

обаяшка), я даю обе, но у меня левая совсем пустая

Прошло за неделю где-то

вот у меня подмышечные доли болели дольше всего, там часто протоки узкие

ты меня успокоила. В и-нете вычитала, что должно за сутки пройти, иначе мастит начнется, труханула немного... За неделю думаю тоже справлюсь. Спасибо за советы.

ты меня успокоила. В и-нете вычитала, что должно за сутки пройти, иначе мастит начнется, труханула немного... За неделю думаю тоже справлюсь. Спасибо за советы.

мастит начнется если запустить и ничего не делать, а если работать над грудью все будет хорошо)) справилась то я за неделю а подмышки болели еще неделю))
  • Нравится 2

Девочки, я создала тему по ГВ/ИВ. Давайте все же собирать инфу там. Мамульки дают много полезных советов не хочется их растерять или искать по всей болталке.

Ганна, а в предыдущие Гв не было лактостазов? В общем, кулачков тебе, это не приятно, но пройдет!@@@@@@@@@@@@@! Я еще мазь "траумель" накладывала, после сцеживания и льда. Она безопасная для ребенка и хорошо организовывает отток застоя из груди в лимфу и отек снимает. Больную долю (когда будешь сцеживать до облегчения) чуть по интенсивнее сцедить, прям через боль.

Леди_Я, как у вас дела с Мишенькой?

Ганна, а в предыдущие Гв не было лактостазов? В общем, кулачков тебе, это не приятно, но пройдет!@@@@@@@@@@@@@! Я еще мазь "траумель" накладывала, после сцеживания и льда. Она безопасная для ребенка и хорошо организовывает отток застоя из груди в лимфу и отек снимает. Больную долю (когда будешь сцеживать до облегчения) чуть по интенсивнее сцедить, прям через боль.

Леди_Я, как у вас дела с Мишенькой?

Спасибо большое за кулачки! Надо будет купить мазь. Раньше была грудь камушками, но после кормления все проходило...

Девочки, а куда Таня подевалась? Татьяна и Ко.

Ганна, правда, нет ее уже долго.

Ганна,  я тут))) читаю, но чего-то писать настроения не было... Нежданного-негаданно на валились проблемы, благо с моим здоровьем, а не детей! Но антибиотики пришлось пить((( надеюсь на моем зайчике никак не скажутся они... А так все хорошо у нас, растет Максюша. На праздники в дом отдыха едем, немного волнуюсь как их там укладывать всех в одной спальне.... Так хорошо по разным комнатам когда они) но в тоже время хочется вырваться из домашней обстановки уже!

Я конечно в шоке как быстро время летит! Еще не так давно все рожать боялась и переживала и вот уже к месяцу подбираемся! Не верится! Остановить мгновение! Не успеваю насладиться этим возрастом сладким!

• Нравится 5

девочки привет, мы выписались из больницы сегодня,правда под расписку. положили в понедельник с желтушкой, а оказалось еще и стафилокок был у ребенка, антибиотиками пролечили. ну а желтушку лампой,капельницами и урсофальком. за 5 дней с 294 билирубин спал до 192. дальше буду дома лечить, не выдержала я.

• Нравится 4

Tatiana & Co, не переживай про антибиотики, после КС так их вообще в любом случае дают, с детьми все ОК

ya-Tanya, Кате прописали от желушки хофитол раствор по 8 капель разбавлять в ложке с водой и давать3 раза в день, он желчегонный

• Нравится 1

Ганна, я тут))) читаю, но чего-то писать настроения не было... Нежданного-негаданно на валились проблемы, благо с моим здоровьем, а не детей! Но антибиотики пришлось пить((( надеюсь на моем зайчике никак не скажутся они... А так все хорошо у нас, растет Максюша. На праздники в дом отдыха едем, немного волнуюсь как их там укладывать всех в одной спальне.... Так хорошо по разным комнатам когда они) но в тоже время хочется вырваться из домашней обстановки уже!

Я конечно в шоке как быстро время летит! Еще не так давно все рожать боялась и переживала и вот уже к месяцу подбираемся! Не верится! Остановить мгновение! Не успеваю насладиться этим возрастом сладким!

Согласна по поводу времени, с первым ребенком тянулось неимоверно, а сейчас не успеваю дни отщелкивать, скоро уже и новый год)

Хорошо вам отдохнуть! И если там не очень удобно будет с детками, то домой ты вернешься с облегчением, тоже кайф своеобразный, так что в любом случае здорово куда-то съездить!)

ya-Tanya, С возвращением! Дома и стены лечат, все будет хорошо! На окошке загорать будете или аппарат приобрели?

• Нравится 1

ya-Tanya, нам хофитол прописали пить с желтушкой. Никто особо пока из-за нее панику не устраивает из врачей.... У дочки до 1.5 месяцев держалась она.

Девочки, спасибо!

Tatiana & Co,  Танюш, выздоравливай! Хорошо вам отдохнуть и отвлечься)

я вот очень хочу увидеть первую осознанную улыбку малышки, первые агу и шажочки..

но и время остановить хочется, когда она еще будет такой крохой.. никогда.

девочки, я вот очень переживаю как в машине мы сейчас поедем, одной с малышкой.. а если расплачется.. боюсь растеряюсь я((

• Нравится 1

Девочки, привет всем мамочкам. У меня грудь тоже болит, и как раз под мышечные доли. А еще сосок лопается, сначала корка была, теперь трещина появилась. Грудь давать стало ДИКО больно .Сегодня стала молокоотсосом сцеживать и из бутылочки давать, сразу легче стало. Со старшим ребенком тоже периодически был лактостаз, но уже в старшем возрасте. В тут одна грудь сразу налилась сильно, и болеть стала.

А еще у меня вопрос про выделения. У меня вообще было не много выделений, и на 6 день уже бледные слизистые пошли. но вот через 2 дня, когда я уже перешла на ежедневки, во время кормления вышел сгусток и полилась кровь. съездила в роддом, там сказали, что нормально это такое бывает. к вечеру опять прошли выделения, а сегодня снова начались. у кого-то такое было? это вообще нормально или бить тревогу?

ya-Tanya, Кате прописали от желушки хофитол раствор по 8 капель разбавлять в ложке с водой и давать3 раза в день, он желчегонный

ya-Tanya, С возвращением! Дома и стены лечат, все будет хорошо! На окошке загорать будете или аппарат приобрели?

ya-Tanya, нам хофитол прописали пить с желтушкой. Никто особо пока из-за нее панику не устраивает из врачей.... У дочки до 1.5 месяцев держалась она.

спасибо, дома и правда стены помогают, а так же папа ))) а то я измучилась одна таскать на себе ребенка. он днем выспится под лампой, а ночью гуляет, а подъем в 5 утра в больнице, я вечно злая там и невыспавшаяся. вот последние 2 дня молока мало стало,сейчас сцедила 60мл с 2х грудей всего, хотя не кормила ребенка 3 часа. вот стресс и плохое питание. а за желтушку я не особо переживала, больше врачи напугали со стафилококом. увидели у вовки прыщики, оказалось Пузырчатка новорожденных, вызывается стафилококом. в роддоме типа заразили. а педиатр участковая сколько раз к нам ходила, столько раз и говорила что это просто гормональные прыщи и сами пройдут. а они не проходили и только больше становилось. а теперь все исчезли после нескольких уколов
  • Нравится 1

Tatiana & Co,  Танюш, выздоравливай! Хорошо вам отдохнуть и отвлечься)

девочки, я вот очень переживаю как в машине мы сейчас поедем, одной с малышкой.. а если расплачется.. боюсь растеряюсь я((

спасибо большое! Не бойся, мы часто ездим, обычно они спят сладко в автокресле))) вчера вот часа 3 он у нас проспал пока мы по магазинам ходили ))) у нас правда так удобно кресло на шасси ставится! Вот я тормоз - не использовала это с дочкой - перекладывала все время из кресла в коляску и наоборот! У меня Ариша один раз только устроила истерику! На мкаде я с ней ехала - она сзади в кресле! Такой крик был. Остановилась в кармане, дала соску, она и уснула в ту же секунду. С тех пор ставила на переднее сидение кресло спиной к движению.

Нам сегодня тоже долгая дорога предстоит в дом отдыха! Боюсь пробки жуткие будут, а нам по дмитровке, а там говорят ремонт где-то, что только одна полоса осталась! Боюсь уже сама)))

• Нравится 1

Девочки, у кого есть такая проблема и как с ней бороться. Малыш после-купания как только вынимаешь, заворачиваешь-в полотенце- крики! И успокаивается только как полностью оденем! И голенький очень не любит былом сразу крики. Что делать? Нам еще сегодня хирург сказала что груза небольшая пупочная.. кричать нельзя совсем ему((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...